А у лошадей часто ноги травмируются?
|
А у лошадей часто ноги травмируются?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Colibri, в чем именно противоречие?
Последняя травма у нас была 9-го июля ПРОШЛОГО года. С тех пор конь в заездах не участвовал.
Два или три месяца только шагали, постепенно увеличивая расстояние.
Тротовые нагрузки добавляли постепенно: 20 минут - шаг, 5 минут (один круг) - трот, 10 минут - шаг. И таким образом, обязательно начиная с 20 минут шага, довели до трех репризов по 3 круга (в феврале этого года). Затем я устроила ему каникулы на месяц (хотя уже начали мАховые работы 1 раз в неделю "в ровную" - 1600 м за 3 минуты). Потом - моя травма и перерыв в работе в качалке на 3 месяца. Были шаговые работы и рысь под седлом. Ноги пришли в отличное состояние. Затем - резкое ухудшение состояния его ног, почему-то совпавшее с катанием нескольких человек на нашем коне без нашего ведома и без разрешения. Снова лечение...
Сейчас уже снова работается с учетом всего предыдущего опыта.
Сколько насмешек и матюков от наездников пришлось выслушать за этот год за то, что он работался сначала только шагом, а потом - шагом и тротом! Почему матюков? Лошади, которых держат в поводу одной рукой, (а другой управляя второй лошадью, запряженной в качалку), якобы пугались, что Лейпциг ШАГАЕТ и могли вырваться и убежать. Сейчас, когда приходится ездить по дорожке мимо стройки, нервы у лошадей настолько укрепились, что ни у кого язык не поворачивается сказать, что они могут испугаться Лейпцига.
Дексафорт не применяли именно потому, что он слишком сильнодействующий. Решили, что лучше применять местно преднизолон или гидрокортизон и лечить долго, чем быстро лечить дексафортом.
У нас была мечта ("желание понтов") восстановить его за год.
Насчет якобы "излеченных броков" у Конго это была МОЯ ирония - видно же, какие у него ноги.
Кьяра, "на Ваш бесхитростный вопрос я дам бесхитростный ответ": а люди часто попадают себе молотком по пальцу? Те, кто не берет молоток в руки - никогда; неумелые или с плохой координацией движений - очень часто; мастерА - очень редко. Статистику по ипподромным лошадям я не знаю, но эти травмы бывают чаще у орловских рысаков (у них ноги не такие прочные, как у русских или американских). Я сама видела тех, кого вылечили и они продолжали бегать, и тех, кто стал непригоден для бегов (независимо от породы).
Последний раз редактировалось Лейпциг; 03.10.2007 в 20:51.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Colibri Спасибо огромное за адрес Фефы. По поводу "такой неприятности как жеребенка" слямзила ее где-то на форуме, хотя сама я так тож не считаю (особенно у чистокровок). Конго конечно было жалко, потому как мучался зело. Выбор Ваш я поддерживаю.
Больные ноги лошади.. грустная тема.
Как поживает младшее поколение? Верхом еще не рвется, как потомок джигита, что ездить научился раньше, чем ходить?![]()
Ух ти масики-колбасики! Маленькая прелесть! Влада, выглядите на все сто! Молодая, стройная, и очаровательная мамаУ Вас 2 кошки? У нас это чудо в единственном экземпляре, но эффекту как от троих
Красиво получился закат. Мы тоже его вчера фотографировали. Говорят, солнце красно поутру - моряку не по нутру, солнце красно с вечера - моряку печалить нечего. (По примете будет ветренная погода)
Не совсем согласна с хрупкостью ног у чистокровок, имхо. Плохие ноги - сырые ноги, у чк же сырых ног по-моему вообще не бывает. ( Как и у текинцев, и арабов). Во все времена в верховой лошади ценились тонкие, сухие ноги с четко очерченными сухожилиями и выраженными суставами - следовательно, именно такие ноги были самыми прочными.
ЧК же нагрузки несут просто сумасшедшие, поэтому, вероятно, и высок процент травматизма среди них. Просто им задрали планку слишком высоко, они и ломаются чаще всех, но потому ли, что ноги некрепки?
Т.к. тема "Лошади в моей жизни" куда-то исчезла, а некоторые люди снова заинтересовались предложенной мною викториной, сообщаю, что вопросы викторины можно увидеть и в этой теме ("Конный спорт"), в моем сообщении от 03.08.07г. Листайте страницы обратно, смотрИте на даты - и найдете.
Colibri MOD - оффтоп, размещение фотографий в месте для этого не предназначенном
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Fushsia, поняла, больше не буду
У нас вчера стало на 2 мерина больше! Операции прошли отлично, спасибо нашему бесценному вету!![]()
Colibri Булика и Грува?Поздравляю, теперь их, наверное, можно будет стабунивать. Грув после этого наверное еще подрастет? А Булик, помоему, всегда был с философским складом ума, а сейчас так наверное вообще многомудрым станет, вся энергия теперь, ни в каких местах не застревая, будет поступать в голову, из которой сразу все тараканы и поразбегаются
![]()
Танго, они самые.
Не знаю, уместно ли здесь разместить эту информацию. Но мало ли.
Под Днепропетровском сдают на мясо трёх лошадей. Две УВП (украинская верховая порода), линия Рауфбольда (очень классный производитель, чк), кобылка и жеребец. Все с документами, происхождение отличное, лошади абсолютно здоровы.Кобылка гнедая, жеребец рыжий с проточиной. Третий - полутяжик бурой масти со светлой гривой и хвостом. Им всем по 2 годика. Лошадей покупали с целью разведения, но вся затея развалилась. Остальных коней куда-то попристраивали, эти вот трое остались. Стоят они по 600 долларов каждый. Незаезжены.
Может, кому-то будет интересно. Фото мне пришлют сегодня попозже.
Сolibri Ну, вроди как, эта тема про лошадей.. Жуть. Надо вытаскивать их! Эх, если б я могла себе позволить лошадь.. Да куда мнеНезаезджанные.. дикие что ли? Было бы интересно увидеть их фотки. Они еще совсем жеребята.
Танго, незаезженные - не знают пока, что такое седло и человек сверху. Но оповоженные, т.е. знакомы с недоуздком, чомбуром и кордой. Им в феврале будет 3 года. Да, совсем дети...и ещё таких классных кровей...Тяжиком моя знакомая из Крыма заинтересовалась. Может, она же пристроит куда-то и увпешек.
Фото перешлют мне вечером.
У лошадей осталось 3 дня. 10-го их сдают на мясо.
Влада, переговори со всеми нашими ЧВ, предложи. Я согласна скидываться на выкуп и последующее содержание - хоть кого-то одного спасем.
Есть человек в деревне, которому нужен конь (а может и лошади). Кстати, это он хотел тогда Могиканена, но не вышло. У них несколько лошадей - он их обожает. Но, к сожалению, он не имеет возможности купить лошадь. Так что, думаю, эти варианты по 600 уёв вряд ли ему подойдут
Но если вдруг появится кто-то, кого нужно срочно отдать - думаю, он заберет с радостью. Условия вроде там неплохие.
sch, переговорю. Вообще, это мне Света позвонила, хозяйка Ирокеза, и рассказала о них. Паша вряд ли на кого-то будет скидываться, Оксанка тоже (просто не может финансово), Лиза и Аня - не знаю, но сомневаюсь, Светка если только, хотя тоже сомневаюсь...
Может, Маша сможет всех троих забрать. Подождём до завтра...
Кьяра, это Игит? Блин, я удалила его телефон, кажется. Ладно, подождём немного...
Приветик, Всем!!!
Хочу пригласить всех любителей конного спорта на наш Конный праздник который будет проходить в нашем сосновом курорте Буймеровка.
Вот некоторая информация о нем. Более детальную информацию Вы можете прочитать на нашем сайте http://www.buymerovka.com.ua/konnosportivny.html
Праздник состоится 20 октября 2007 года на территории
«Буймеровка Сосновый & SPA-Курорт 1936». Начало мероприятия – 10.00
После серых будней и городской суеты появляется огромное желание вырваться из столичной паутины и почувствовать единение с природой, лучшим вариантом такого отдыха является конная езда. Это возможность ощутить чувство полёта над землёй, не отрываясь от неё. Вашими верными помощниками в увлекательном путешествии по лесу будут лошади. Эти удивительные, благородные животные, поражающие своей выносливостью и неприхотливостью, являются лучшим помощниками для снятия стресса и поддерживания физической формы!
Ежегодно в первой половине октября неподалеку от Одессы проходит сельскохозяйственная выставка. Там бывают и племенные животные (и неплеменные), в т.ч. лошади. Своевременную информацию о месте и времени выставки получить ни разу еще не удалось... "Одесский дачник" через пару недель после выставки печатает статью о том, как было интересно...
Говорят, в этом году выставка должна быть 13-го октября в р-не "Двух столбов".
Кто знает точнее, сообщите, пожалуйста!
Класная выставка, вот бы попасть на нее. Жаль только 13-го я работаю.
Colibri Страшно спрашивать... Получилось ли пристроить тех лошадок? Хоть полутяжа забрали? А то такое жуткое траурное молчание по этому поводу..
Социальные закладки