Отчётность - это ведь цветочки. Да и неплохо, в принципе. Плохо, что за ней реестры налоговых накладных и "кое-что ещё" потянутся.
|
Отчётность - это ведь цветочки. Да и неплохо, в принципе. Плохо, что за ней реестры налоговых накладных и "кое-что ещё" потянутся.
Да... я был в шоке, когда впервые изучил программу: не только реестры налоговых, но и сами налоговые накладные в электронном виде предполагаются к пересылке... Это при том, что никакой нормативки на эту тему еще близко нет. Тем не менее, реестры уже требуют по полной программе, а в Киеве их уже часто-густо подают...
Азарову Браво !!! ):
Сообщение от Madmis
Добрый день всем!
Скажите пожалуйста какую форму предприятия лучше выбрать: ЧП, СПД-ФЛ, СПД-ЮЛ? Ниже пишу что требуется.
Заниматься (будущее предприятие) будет: 1. Предоставлением клиниговых услуг; 2. Покупка/продажа недвижимости (купил-придержал-продал дороже).
У фирмы должно быть название (уже придумано), возможность нанимать рабочих (не сразу, немного позже). Также планируется заключение договоров, нужна для этого печать или хватит подписи?
Что для этого лучше подходит ЧП, СПД-ФЛ или СПД-ЮЛ?
И если можно, то примерно, сколько это будет стоить, если весь процесс открытия поручить человеку специализирующемуся на этом?
Спасибо!
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с оформлением открытия торговой точки (палатки) на пляжах города для летней торговли напитками и прчей мелочью. Какие разрешения необходимо получать, где и во сколько это обходится?
Спасибо.
Здравствуйте, прошу совета специалистов. Я хочу стать частным предпринимателем. У меня есть дачный участок в "Алтестово", находящийся при въезде на садоводческий массив. Планирую построить "дом-магазин" для продажи хозяйственных товаров. До настоящего времени не занимался подобным бизнесом!! С чего надо начинать? Разрешительные документы, налоги, существует ли упращенная форма налогообложения для сельской местности, учитывается ли тот факт, что магазин будет расположен на приватизированном дачном участке. Как все эти вопросы понять ,и, сделать "старт" в нужном направлении? Помогите разобраться. Очень надеюсь на Ваше понимание и советы. ОЛЕГ
А можно узнать в чем разница между СПД-ЮЛ и ЧП? Что лучше для минимизации расходов и налогов?
Если есть нормальный ресурс, где можно конкретно почитать про СПД-ЮЛ и ЧП, дайте ссылочку пожалуйста.
С кем охотнее будут сотрудничать компании (планируется работа с крупными компаниями, гипермаркетами, супермаркетами, с компаниями имеющими большие поризводственные и офисные площади), с ЧП или с СПД-ЮЛ?
Существуют СПД - субъекты предпринимательской деятельности, они делятся на юридических лиц и физических лиц. СПД ФЛ в народе называют ЧП от "частный предприниматель". ЧП - так же частное предприятие, юридическое лицо. Для работы с крупными компаниями лучше вообще зарегистрироваться в качестве Общества с ограниченной ответственностью (ООО). Не смотря на то, что юридически такая форма не имеет каких-либо преимуществ перед Частным предприятием - говорят, что на уровне менталитета с ООО лучше работают крупные компании.
В ООО вроде уставной капитал не менее 42000 грн, этот вариант сразу отсекаю.
Вот конкретные вопросы, если не затруднит ответь пожалуйста на них:
1. В ЧП должен быть уставной капитал (хоть и небольшой, но все же), в СПД-ЮЛ тоже?
2. У ЧП должен быть статут (не знаю как по русски), у СПД-ЮЛ тоже?
3. СПД-ЮЛ может иметь название, печать, право найма работников?
4. В моем случае необходимо становиться плательщиком НДС?
Вы не читали мой предыдущий пост... ЧП, оно же частное предприятие, имеет статус Субъекта предпринимательской деятельности юридического лица (СПД ЮЛ) со всеми вытекающими правами и обязанностями.
1. Уставный капитал стоит объявить на любую сумму, хоть 1000 грн.
2. Устав, безусловно, нужен
3. безусловно
4. скорее всего "да" учитывая потенциальных клиентов.
Фирма _уже_ имеет договор аренды (на реальный офис) но не находится по регистрационному (юридическому) адресу - что максимально грозит (если штраф - сумму пожалуйста) ?
Стоит ли бежать в Налоговую с письмом о смене реквизитов? Особенно с учетом "электронизации", или потянуть время?
Добрый день. У меня вопрос. Есть желание открыть ателье по пошиву одежды плюс в этом же (съёмном помещении) розничная торговля тканью. Что для этого необходимо? с чего начать??? Насколько Я понял нужно зарегистрироваться как СПД физ.лицо или Я не прав? Какого вида патент необходим для того чтоб заниматься пошивом одежды, а какой для розничной торговли тканью? Какой вид налогооблажения посоветуете???Планируемый штат сотрудников 2-4 человека.
Спасибо всем, буду рад любым советам,так как творческих идей много,а юр.знаний мало!![]()
Быть Вам СПД физлицом на едином налоге с такими видами деятельности:
52.41.0 Роздрібна торгівля текстильними та галантерейними товарами
93.05.0 Надання інших індивідуальних послуг
А вообще, было бы корректно изучать тему прежде чем задавать вопрос - некоторые вопросы часто повторяются и уже обсуждались.
Максимально - не штраф, а отмена госрегистрации. Так что сумма тут не причём.
И бежать (а точнее - идти) надо не в налоговую, а к госрегистратору сначала. Но если на Вашем юрадресе хоть кто-то вменяемый есть и корреспонденция оттуда Вам вовремя будет доставлена, то идти можно ооооооооооочень медленно. Ибо никто не будет действующему предпр-ю отменять регистрацию, если не со зла, конечно.
Кстати, по действующему ГК указывать в Уставе "юридический адрес" частного предприятия не обязательно. Что я, например, добросовестно и делаю. "мой адрес - советский союз"![]()
Социальные закладки