Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 49 из 1103 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 22041
  1. Вверх #961
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Отчётность - это ведь цветочки. Да и неплохо, в принципе. Плохо, что за ней реестры налоговых накладных и "кое-что ещё" потянутся.

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Отчётность - это ведь цветочки. Да и неплохо, в принципе. Плохо, что за ней реестры налоговых накладных и "кое-что ещё" потянутся.
    Да... я был в шоке, когда впервые изучил программу: не только реестры налоговых, но и сами налоговые накладные в электронном виде предполагаются к пересылке... Это при том, что никакой нормативки на эту тему еще близко нет. Тем не менее, реестры уже требуют по полной программе, а в Киеве их уже часто-густо подают...
    Азарову Браво !!! ):

3. Вверх #963
    Новичок
    Сообщение от Madmis
    Добрый день всем!

Скажите пожалуйста какую форму предприятия лучше выбрать: ЧП, СПД-ФЛ, СПД-ЮЛ? Ниже пишу что требуется.

Заниматься (будущее предприятие) будет: 1. Предоставлением клиниговых услуг; 2. Покупка/продажа недвижимости (купил-придержал-продал дороже).

У фирмы должно быть название (уже придумано), возможность нанимать рабочих (не сразу, немного позже). Также планируется заключение договоров, нужна для этого печать или хватит подписи?
    Что для этого лучше подходит ЧП, СПД-ФЛ или СПД-ЮЛ?

И если можно, то примерно, сколько это будет стоить, если весь процесс открытия поручить человеку специализирующемуся на этом?

Спасибо!

4. Вверх #964
    Посетитель
    Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с оформлением открытия торговой точки (палатки) на пляжах города для летней торговли напитками и прчей мелочью. Какие разрешения необходимо получать, где и во сколько это обходится?
    Спасибо.

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Здравствуйте, прошу совета специалистов. Я хочу стать частным предпринимателем. У меня есть дачный участок в "Алтестово", находящийся при въезде на садоводческий массив. Планирую построить "дом-магазин" для продажи хозяйственных товаров. До настоящего времени не занимался подобным бизнесом!! С чего надо начинать? Разрешительные документы, налоги, существует ли упращенная форма налогообложения для сельской местности, учитывается ли тот факт, что магазин будет расположен на приватизированном дачном участке. Как все эти вопросы понять ,и, сделать "старт" в нужном направлении? Помогите разобраться. Очень надеюсь на Ваше понимание и советы. ОЛЕГ

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    У фирмы должно быть название (уже придумано), возможность нанимать рабочих (не сразу, немного позже). Также планируется заключение договоров, нужна для этого печать или хватит подписи?
    Что для этого лучше подходит ЧП, СПД-ФЛ или СПД-ЮЛ?

И если можно, то примерно, сколько это будет стоить, если весь процесс открытия поручить человеку специализирующемуся на этом?

Спасибо!
    Если и название придумали, выход один - регистрация СПД юрлица

Стоимость регистрации с помощью профессионалов от 350 до 500 долларов.

7. Вверх #967
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если и название придумали, выход один - регистрация СПД юрлица

Стоимость регистрации с помощью профессионалов от 350 до 500 долларов.
    А можно узнать в чем разница между СПД-ЮЛ и ЧП? Что лучше для минимизации расходов и налогов?

Если есть нормальный ресурс, где можно конкретно почитать про СПД-ЮЛ и ЧП, дайте ссылочку пожалуйста.

С кем охотнее будут сотрудничать компании (планируется работа с крупными компаниями, гипермаркетами, супермаркетами, с компаниями имеющими большие поризводственные и офисные площади), с ЧП или с СПД-ЮЛ?

8. Вверх #968
    Существуют СПД - субъекты предпринимательской деятельности, они делятся на юридических лиц и физических лиц. СПД ФЛ в народе называют ЧП от "частный предприниматель". ЧП - так же частное предприятие, юридическое лицо. Для работы с крупными компаниями лучше вообще зарегистрироваться в качестве Общества с ограниченной ответственностью (ООО). Не смотря на то, что юридически такая форма не имеет каких-либо преимуществ перед Частным предприятием - говорят, что на уровне менталитета с ООО лучше работают крупные компании.

9. Вверх #969
    Новичок
    В ООО вроде уставной капитал не менее 42000 грн, этот вариант сразу отсекаю.
    Вот конкретные вопросы, если не затруднит ответь пожалуйста на них:

1. В ЧП должен быть уставной капитал (хоть и небольшой, но все же), в СПД-ЮЛ тоже?

2. У ЧП должен быть статут (не знаю как по русски), у СПД-ЮЛ тоже?

3. СПД-ЮЛ может иметь название, печать, право найма работников?

4. В моем случае необходимо становиться плательщиком НДС?

10. Вверх #970
    Вы не читали мой предыдущий пост... ЧП, оно же частное предприятие, имеет статус Субъекта предпринимательской деятельности юридического лица (СПД ЮЛ) со всеми вытекающими правами и обязанностями.
    1. Уставный капитал стоит объявить на любую сумму, хоть 1000 грн.
    2. Устав, безусловно, нужен
    3. безусловно
    4. скорее всего "да" учитывая потенциальных клиентов.

11. Вверх #971
    Новичок
    Вы не читали мой предыдущий пост... ЧП, оно же частное предприятие, имеет статус Субъекта предпринимательской деятельности юридического лица (СПД ЮЛ) со всеми вытекающими правами и обязанностями.
    Извините, я просто не понял.
    Теперь все ясно. Спасибо огромное, Вы мне очень помогли.

12. Вверх #972

Question развитие ситуации

Максимально - отмена госрегистрации. Так что сумма Вам не поможет !
    Фирма _уже_ имеет договор аренды (на реальный офис) но не находится по регистрационному (юридическому) адресу - что максимально грозит (если штраф - сумму пожалуйста) ?
    Стоит ли бежать в Налоговую с письмом о смене реквизитов? Особенно с учетом "электронизации", или потянуть время?

13. Вверх #973
    Посетитель Аватар для fan999
    Добрый день. У меня вопрос. Есть желание открыть ателье по пошиву одежды плюс в этом же (съёмном помещении) розничная торговля тканью. Что для этого необходимо? с чего начать??? Насколько Я понял нужно зарегистрироваться как СПД физ.лицо или Я не прав? Какого вида патент необходим для того чтоб заниматься пошивом одежды, а какой для розничной торговли тканью? Какой вид налогооблажения посоветуете???Планируемый штат сотрудников 2-4 человека.
    Спасибо всем, буду рад любым советам,так как творческих идей много,а юр.знаний мало!

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от fan999 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос. Есть желание открыть ателье по пошиву одежды плюс в этом же (съёмном помещении) розничная торговля тканью. Что для этого необходимо? с чего начать??? Насколько Я понял нужно зарегистрироваться как СПД физ.лицо или Я не прав? Какого вида патент необходим для того чтоб заниматься пошивом одежды, а какой для розничной торговли тканью? Какой вид налогооблажения посоветуете???Планируемый штат сотрудников 2-4 человека.
    Спасибо всем, буду рад любым советам,так как творческих идей много,а юр.знаний мало!
    Быть Вам СПД физлицом на едином налоге с такими видами деятельности:
    52.41.0 Роздрібна торгівля текстильними та галантерейними товарами
    93.05.0 Надання інших індивідуальних послуг

А вообще, было бы корректно изучать тему прежде чем задавать вопрос - некоторые вопросы часто повторяются и уже обсуждались.

15. Вверх #975
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
    Фирма _уже_ имеет договор аренды (на реальный офис) но не находится по регистрационному (юридическому) адресу - что максимально грозит (если штраф - сумму пожалуйста) ?
    Стоит ли бежать в Налоговую с письмом о смене реквизитов? Особенно с учетом "электронизации", или потянуть время?
    Максимально - не штраф, а отмена госрегистрации. Так что сумма тут не причём.

И бежать (а точнее - идти) надо не в налоговую, а к госрегистратору сначала. Но если на Вашем юрадресе хоть кто-то вменяемый есть и корреспонденция оттуда Вам вовремя будет доставлена, то идти можно ооооооооооочень медленно. Ибо никто не будет действующему предпр-ю отменять регистрацию, если не со зла, конечно.

Кстати, по действующему ГК указывать в Уставе "юридический адрес" частного предприятия не обязательно. Что я, например, добросовестно и делаю. "мой адрес - советский союз"

16. Вверх #976
    Посетитель Аватар для fan999
    Быть Вам СПД физлицом на едином налоге с такими видами деятельности:
    52.41.0 Роздрібна торгівля текстильними та галантерейними товарами
    93.05.0 Надання інших індивідуальних послуг

А вообще, было бы корректно изучать тему прежде чем задавать вопрос - некоторые вопросы часто повторяются и уже обсуждались.
    Спасибо большое за ответ... а тему Я старался изучить, но очень глаза устали после 20 страницы сейчас с новыми силами погружаюсь в изучение вопроса! ещё раз спасибо за то что вы здесь делаете!!!!

17. Вверх #977
    1) если на Вашем юрадресе хоть кто-то вменяемый есть и корреспонденция оттуда Вам вовремя будет доставлена, то идти можно ооооооооооочень медленно.
    2) указывать в Уставе "юридический адрес" частного предприятия не обязательно. Что я, например, добросовестно и делаю. "мой адрес - советский союз"
    1) cо зла
    2) ООО а не ЧП

18. Вверх #978
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    1) cо зла
    2) ООО а не ЧП
    Ну, тогда - к регистратору .

19. Вверх #979
    Ну, тогда - к регистратору .
    Т.Е. простого извещения налоговой недостаточно?

20. Вверх #980
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Т.Е. простого извещения налоговой недостаточно?
    Юридически не совсем правильно это будет. А если вы "со зла" опасаетесь, то лучше всё по закону делать.

Закрытая тема
Страница 49 из 1103 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права