Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 49 из 299 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #961
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Не надо мне тыкать, это во-первых!
    Во-вторых, то что ВЫ ПРОДАВЕЦ и лицо заинтересованное, это видно сразу.
    В третьих, не надо думать, что кроме ВАС никто читать не умеет)))))
    Ну и наконец, в данной ситуации, Потребитель может на ремонт не согласиться, зачем ему ремонт, понятно, что это "за вещь" если швы расходятся и сколько потребуется таких ремонтов в дальнейшем, да и о качестве нашего "ремонта" говорить не приходится, все об этом итак в курсе!
    И это личное дело потребителя куда писать и что требовать!
    в нормативных актах понятия даются для однозначности трактования оных.. то как именно они используются и применяются рассказывается уже в основном теле нормативных актов! и прежде чем давать подобные советы, лучше много раз подумать.. так человек с вырванной статьей из з-на ОЗПП, пойдет и наткнется на кучу таких же вырванных, но уже играющих против него.. ситуация походит на качели, если докажите что это существенный недостаток то возврат/обмен, если нет - ремонт! О чем речь станет понятно, когда прочитаете з-н.
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 18.04.2011 в 20:37. Причина: добавил

3. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для client
    Во-вторых, то что ВЫ ПРОДАВЕЦ и лицо заинтересованное, это видно сразу.
    В третьих, не надо думать, что кроме ВАС никто читать не умеет)))))
    Ну и наконец, в данной ситуации, Потребитель может на ремонт не согласиться, зачем ему ремонт, понятно, что это "за вещь" если швы расходятся и сколько потребуется таких ремонтов в дальнейшем, да и о качестве нашего "ремонта" говорить не приходится, все об этом итак в курсе!
    Имея 1000 сообщений уже можно было усвоить что "ты" на форуме это не знак неуважения . "ВАС" - это вообще непонятно по каким правилам , но точно не по правилам этого форума , а вопреки им . Это во-первых .
    Во-вторых , в чем заинтересованное ? Если в том , чтобы поменьше было сектантов , не читающих закон , но верящих , что они его знают , то наверное соглашусь .
    В третьих , читать то Вы умеете , но у Вас не получается понять написанное . Вы натыкаетесь на нужное Вам слово и Ваш мозг отключается от дальнейшей работы , не пытаясь анализировать смысл текста целиком .
    Вам уже три раза объяснили в каком случае потребитель имеет право на возврат денег и привели текст закона там где об этом написано , но Вы ни разу не потрудились понять написанное .
    В данной ситуации потребитель не имеет права не согласиться на ремонт , если продавец настаивает на ремонте , потому-что продавец имеет право произвести ремонт по закону о ЗПП . А вот если он не сможет отремонтировать , тогда у покупателя появится право требовать обмен или возврат и не раньше .
    Единственное что можно посоветовать в конкретно этом случае , это не соглашаться делать ремонт самостоятельно т к в дальнейшем это может привести к тому , что все дальнейшие недостатки которые могут возникнуть будут списаны продавцом на некачественный ремонт и это может сильно усложнить их устранение за счет продавца .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Когда ремонтировать, а когда менять - решает не покупатель. Это все расписано в ст.8 п.1 закона. Неоднократно уже приводилась цитата из закона. Справедлива норма закона или нет - это уже вопрос к Верховной Раде, которая его принимала.
    Какую я вижу еще возможность в рамках закона - Там же, в ст.8 п.1 упоминается фальсифицированная продукция. Если на курточку нашит какой-то более-менее известный лейбл, то... Но тоже геморойно получится.

5. Вверх #964
    Старожил форума
    Вот тут можно почитать на досуге. Раздел III, пункт 16.

6. Вверх #965
    Посетитель
    О недобросовестности магазина "Евросеть". Купила 12 апреля 2011 телефон в этой сети, уже второй в их магазине. Через три дня телефон начал сам включать - выключать экранчик, в произвольном режиме - глюки на него не приходили сообщения. Как для телефона - не срок, чтобы у него такие траблы проявились сразу. Я взяла чек , паспорт (дело было сегодня) - сегодня 8 день его двухнедельной гарантии, которая еще не истекла. Плюс я на этот телефон еще и гарантию на мобильный на два года дополнительную у них купила. Я пришла с утра- они попросили придти вечером, я вернулась. Они говорят вот- давайте Вы поедете в сервисный центр. Как епрст центр- телефону неделя - он сам по себе живет. Почему купив некачественную вещь, имея все документы и чек, я с малым ребенком еще должна куда-то ехать? 2 недели еще не прошло. Мне не предложили поменять на новый, ни вернуть деньги ни заменить. Чувство полного бесправия, увы. Они говорят- вы сняли наклейку центральную - теперь он не имеет товарный вид. Я сняла только центральную наклейку- иначе ничего не было видно, все остальные на месте. телефон стоит всего 100 долларов, это ж надо такой достаточной большой фирме из-за этого "пачкаться"? Плюс отдел возврата в магазине мне нахамил по телефону. В бизнесе так - Один недовольный клиент уведет еще десять, а довольный приведет еще несколько. Я не говорю , что в Евросети все телефоны плохие, но разруливать ситуацию с браком они не умеют. До этого брала у них свой предыдущий телефон. Получается деньги выброшены зря. Каждый человек сделает для себя выводы. Место покупки 6 Фонтана.
    Последний раз редактировалось Ucsus; 20.04.2011 в 20:09.

7. Вверх #966
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    О недобросовестности магазина "Евросеть". Купила 12 апреля 2011 телефон в этой сети, уже второй в их магазине. Через три дня телефон начал сам включать - выключать экранчик, в произвольном режиме - глюки на него не приходили сообщения. Как для телефона - не срок, чтобы у него такие траблы проявились сразу. Я взяла чек , паспорт (дело было сегодня) - сегодня 8 день его двухнедельной гарантии, которая еще не истекла.
    Нет никакой двухнедельной гарантии , это все распространенная кем-то и зачем-то глупость .
    Плюс я на этот телефон еще и гарантию на мобильный на два года дополнительную у них купила.
    Вот два года и есть Ваша гарантия .
    Я пришла с утра- они попросили придти вечером, я вернулась. Они говорят вот- давайте Вы поедете в сервисный центр. Как епрст центр- телефону неделя - он сам по себе живет. Почему купив некачественную вещь, имея все документы и чек, я с малым ребенком еще должна куда-то ехать? 2 недели еще не прошло.
    Потому-что такой закон . Он дает право продавцу отремонтировать телефон и только если ремонт невозможен , продавец обязан вернуть деньги . Две недели или двадцать две - не имеет при этом никакого значения .
    Мне не предложили поменять на новый, ни вернуть деньги ни заменить. Чувство полного бесправия, увы. Они говорят- вы сняли наклейку центральную - теперь он не имеет товарный вид. Я сняла только центральную наклейку- иначе ничего не было видно, все остальные на месте. телефон стоит всего 100 долларов, это ж надо такой достаточной большой фирме из-за этого "пачкаться"? Плюс отдел возврата в магазине мне нахамил по телефону. В бизнесе так - Один недовольный клиент уведет еще десять, а довольный приведет еще несколько. Я не говорю , что в Евросети все телефоны плохие, но разруливать ситуацию с браком они не умеют. До этого брала у них свой предыдущий телефон. Получается деньги выброшены зря. Каждый человек сделает для себя выводы. Место покупки 6 Фонтана.
    Они поступают строго по закону . Кстати это в каком-нибудь маленьком частном магазинчике Вам могут пойти навстречу и поменять брак просто-так без экспертиз и ремонтов , но ожидать такого сервиса от крупных торговых сетей наивно .

8. Вверх #967
    Посетитель
    У меня в договоре по гарантии сказано, что в течение 2 недель со дня покупки они обязуются возместить стоимость телефона, в случае неисправности. Это я не придумала - это там так заявлено. Спасибо, client , за разъяснения. Я не спорю с Вами. Я полагалась на договор, который отдельно еще оплачивал 2 года бесплатного сервиса. Вы же понимаете, что на 3 день нормальные вещи не ломаются. С этим телефоном мне не повезло. О том что телефон сам выключается прямо при продавце, и при этом служба возврата ведет себя , мягко говоря, некультурно - просто по-человечески обидно. Спасибо за рекомендации - буду в будущем знать ,что делать в таких случаях. всем good luck!

9. Вверх #968
    Старожил форума
    У меня в договоре по гарантии сказано, что в течение 2 недель со дня покупки они обязуются возместить стоимость телефона, в случае неисправности.
    Именно так и написано в их обязательстве? Просто в законе написано, что в течение
    двух недель покупатель может вернуть без объяснений причин только исправный товар,
    не использованный и сохранивший товарный вид. Если у них в гарантии написано, что они
    обязуются принять именно неисправный товар, нажмите на эту часть фразы. Это у них дырка
    в гарантийном обязательстве.

10. Вверх #969
    У меня в договоре по гарантии сказано, что в течение 2 недель со дня покупки они обязуются возместить стоимость телефона, в случае неисправности. Это я не придумала - это там так заявлено. Спасибо, client , за разъяснения. Я не спорю с Вами. Я полагалась на договор, который отдельно еще оплачивал 2 года бесплатного сервиса. Вы же понимаете, что на 3 день нормальные вещи не ломаются. С этим телефоном мне не повезло. О том что телефон сам выключается прямо при продавце, и при этом служба возврата ведет себя , мягко говоря, некультурно - просто по-человечески обидно. Спасибо за рекомендации - буду в будущем знать ,что делать в таких случаях. всем good luck!
    Это все меняет если так там написано . Тогда их поведение не сильно понятно . Единственное что можно предположить , что они направляют Вас в сервис для того чтобы там сделали заключение о том что неисправность произошла не по Вашей вине . И если не по Вашей , тогда вернут деньги . А что они Вам сказали-то когда Вы им показали этот договор ?

11. Вверх #970
    Частый гость
    требуйте от магазина, проведение экспертизы за свой счет и собственными силами.. они обязаны это сделать! и вообще позвоните в центральный офис, расскажите как держит репутацию их работники на периферии

2client ни в одном законе не написано, что до покупки клиенту надо жопу лизать, а после получения денежек по тому же места пенки давать..

12. Вверх #971
    юрист
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    требуйте от магазина, проведение экспертизы за свой счет и собственными силами.. они обязаны это сделать! и вообще позвоните в центральный офис, расскажите как держит репутацию их работники на периферии

2client ни в одном законе не написано, что до покупки клиенту надо жопу лизать, а после получения денежек по тому же места пенки давать..
    это обычные человеческие отношения тут нужен профессионально-юридический анализ договора, что бы однозначно сказать права "Евросеть" или нет? но удивляет способность некоторых торговых сетей продавать услуги, которые по закону обязаны оказывать бесплатно (в данном случае - 2х летняя гарантия). по ГК она минимум год бесплатная
    Последний раз редактировалось мыслитель; 21.04.2011 в 08:16.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #972
    Посетитель
    Вложение 2565605 Отсканировала этот договор , который Евросеть мне продала за 85 гривен. Он начинает действовать со следующего года- об этом мыслитель говорил. Там про первые 2 недели- возврат, если имеет товарный вид и им не пользовались- как я узнаю, как он рабоает и работает ли, если я его не включу. Заколдованный круг. Пункт 1.2.10 С моей стороны- зря я сняла защитную пленку с экрана, так что они смогли сказать , что у него нетоварный вид, но иначе им невозможно пользоваться- дала повод. Но, с другой стороны, если бы не пленка- они бы что-то другой придумали. Что касается этого договора, думаю, он не имеет юридической силы- на нем нет печати их магазина и подписи продавца- только моя и номер этого договора (скажут, что я сама напечатала)- т.е я ничего не докажу. Они себя подстраховали На мои заявлении о договоре- они сказали товар потерял вид (это за неделю), при этом остальные пленки сохранены. В Одессе нет их центрального офиса- только магазины, а на чеке есть телефон платной киесвской линии , по которой можно "поплакаться в жилетку".
    С их сервисом я уже не хотела портить нервы, тем более за свои деньги его сдавать на анализ, а потом ,тоже за свои, еще в ремонт - они же не предлагают другой взамен- а телефон-моя работа, без него не могу. Когда уже других плюсов не видно, из ситуации извлекаем опыт. Вот такой "сервис" ждет Вас в Евросети.
    Каждый разруливает ка может. Моя история закончилась так - что обратились к персоне, которая раньше на радиобазаре работала, и мне этот телефон наладили где-то за 10 минут. Т.е они сами в магазине не в состоянии ничего сделать и клиента "отфутболивают".
    А насчет 2 недель почему так много шума, в некоторых магазинах - разрешают вернуть детские вещи ,например, если даже сорвана этикетка но есть чек.
    Последний раз редактировалось Ucsus; 21.04.2011 в 10:16.

14. Вверх #973
    Посетитель
    To NeMo
    Там есть такая хитрая формулировка- "або із інших причин, коли товар не може бути викоританий за призначенням". Текст договора ниже. Про неисправность там ничего не сказано.

15. Вверх #974
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это обычные человеческие отношения тут нужен профессионально-юридический анализ договора, что бы однозначно сказать права "Евросеть" или нет? но удивляет способность некоторых торговых сетей продавать услуги, которые по закону обязаны оказывать бесплатно (в данном случае - 2х летняя гарантия). по ГК она минимум год бесплатная
    Так что же непонятного ? Они дают гарантию год (необходимый минимум по ГК) , а за деньги предлагают купить дополнительную услугу - еще второй год гарантии .

16. Вверх #975
    У меня в договоре по гарантии сказано, что в течение 2 недель со дня покупки они обязуются возместить стоимость телефона, в случае неисправности.
    Вложение 2565605 Отсканировала этот договор , который Евросеть мне продала за 85 гривен. Он начинает действовать со следующего года- об этом мыслитель говорил. Там про первые 2 недели- возврат, если имеет товарный вид и им не пользовались
    Вы неправильно поняли договор . Он в этой части просто повторяет закон о ЗПП . Если Вы купили телефон , но его не включали и им не пользовались т к Вам что-то не подошло , например его цвет , то в течении 2х недель у Вас есть право его вернуть обратно .
    К неисправностям это не имеет никакого отношения . Неисправность не дает права на возврат (только если ее не смогут устранить) .

17. Вверх #976
    Старожил форума
    Моя история закончилась так - что обратились к персоне, которая раньше на радиобазаре работала, и мне этот телефон наладили где-то за 10 минут. Т.е они сами в магазине не в состоянии ничего сделать и клиента "отфутболивают".
    Если сервисный центр не смог отремонтировать девайс, Вы спокойно могли на основании этого отказа,
    по закону, вернуть или обменять его на аналогичный, а Вы предпочли отказаться от гарантии совсем.

18. Вверх #977
    Посетитель
    Я от гарантии не отказывалась, глюк один, увы , вернулся. Но не уверена, что мне захочется переступить порог их магазина или иметь дело с их сервисом-. Они сказали, что это все мои проблемы (это я так мягко выразилась). Они сказали- незачем в сервис- проблем нет.

19. Вверх #978
    Старожил форума
    Но не уверена, что мне захочется переступить порог их магазина или иметь дело с их сервисом-.
    А сервис именно их или бренда?

20. Вверх #979
    Частый гость
    Вложение 2565605 Отсканировала этот договор , который Евросеть мне продала за 85 гривен. Он начинает действовать со следующего года- об этом мыслитель говорил. Там про первые 2 недели- возврат, если имеет товарный вид и им не пользовались- как я узнаю, как он рабоает и работает ли, если я его не включу. Заколдованный круг. Пункт 1.2.10 С моей стороны- зря я сняла защитную пленку с экрана, так что они смогли сказать , что у него нетоварный вид, но иначе им невозможно пользоваться- дала повод. Но, с другой стороны, если бы не пленка- они бы что-то другой придумали. Что касается этого договора, думаю, он не имеет юридической силы- на нем нет печати их магазина и подписи продавца- только моя и номер этого договора (скажут, что я сама напечатала)- т.е я ничего не докажу. Они себя подстраховали На мои заявлении о договоре- они сказали товар потерял вид (это за неделю), при этом остальные пленки сохранены. В Одессе нет их центрального офиса- только магазины, а на чеке есть телефон платной киесвской линии , по которой можно "поплакаться в жилетку".
    С их сервисом я уже не хотела портить нервы, тем более за свои деньги его сдавать на анализ, а потом ,тоже за свои, еще в ремонт - они же не предлагают другой взамен- а телефон-моя работа, без него не могу. Когда уже других плюсов не видно, из ситуации извлекаем опыт. Вот такой "сервис" ждет Вас в Евросети.
    Каждый разруливает ка может. Моя история закончилась так - что обратились к персоне, которая раньше на радиобазаре работала, и мне этот телефон наладили где-то за 10 минут. Т.е они сами в магазине не в состоянии ничего сделать и клиента "отфутболивают".
    А насчет 2 недель почему так много шума, в некоторых магазинах - разрешают вернуть детские вещи ,например, если даже сорвана этикетка но есть чек.
    снятая пленка не говорит о том что бы потерян товарный вид! Вы сами виноваты так безоговорочно идете на поводу у продавца.. в нашей стране так не пойдет! тут везде и всегда надо доказывать свои права и даже невиновность.. я как-то тоже снял с телефона пленку и Вы знаете? мне тоже втирали что это не товарный вид! а что на счет запаянных пакетиков? тоже не товарный вид? на самом деле для нормальных магазинов это все мелочи жизни, и они без проблем переупакуют товар и подготовят к продаже... но вы попали на людей которые не считают нужным что-то делать и вообще чем-то заморачиваться, и при этом сдались и откатились.. именно поэтому у нас такие наглые продавцы!

если договор не оформлен должным образом то идите в магазин и с письменным заявлением требуйте это сделать.. если откажут пишите жалобы налоговою и прокуратуру!

21. Вверх #980
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Так что же непонятного ? Они дают гарантию год (необходимый минимум по ГК) , а за деньги предлагают купить дополнительную услугу - еще второй год гарантии .
    если так, то понятно. но в "Эльдорадо" мне продавец объяснял, что по "бесплатной" гарантии они вобще ничего не делают, и еще никто не заставил их бесплатно делать ремонт, поэтому лучше купить "гарантию"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 49 из 299 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя