Сообщение от
LuFon
девочки, у кого хорошая память)))) вобщем такое дело, у подруги "проблема", пишу с ее слов, а она паникерша страшная и любит сама себя накручивать. Вобщем вот
дочке почти 3 месяца, ГВ, она два месяца висела на сиське, а последние 2 недели покушает минут 3-5 и все, уже грудь не берет. Подругу накрутили добрые "бабушки", она уже и смесь догадалась малой всунуть, но та бутылкой только играется и не ест. За первый месяц был набор 1.300!!!, за второй 1.400!!! сколько за этот - не знаю, подруга говорит за неделю 50 грамм. НО! она ее взвешивает на обычных весах. Вобщем из всего, что я ей смогла посоветовать:
- не переживать и оставить ребенка в покое, если не плачет - значит не голодная
- провести тест на мокрые пленки (но это она делать не хочет)
- взять весы для малявок у кого-то и взвешивать до и после кормления, чтобы выяснить сколько малая съедает. (может она необходимое и за 3 минуты насасывает)
Они уже даже делали узи, все в норме. Короче, те у кого малых был плохой аппетит в таком возрасте, что вы делали и были ли какие-то реально нехорошие причины этому всему? или просто это у ребенка вот такой вот аппетит. Просто у меня Витя с рождения сиську бы сутками мог сосать, я не знаю что посоветовать когда ребенок 3 минуты ест и потом не хочет. И вообще, может это и нормально.. Просто там реально в семье АХТУНГ, бабушка блин уже хочет пихать в ребенка манную кашу на молоке!!!, я как смогла пока приостановила процесс пихания каши, но сами понимаете - особо в чужой семье не будешь настаивать, особенно в вопросах с ребенком.
врач ей сказала кормить грудью, а потом докармливать с бутылки (но малая после груди бутылку уже не сосет)
Социальные закладки