Из черных - Ахмад. Без разницы - в пакетиках - без.Люблю травяные, зеленые
|
Из черных - Ахмад. Без разницы - в пакетиках - без.Люблю травяные, зеленые
А я всё-таки попробовала в чёрный чай положить пару маленьких кусочков имбиря, правда - без лимона, мне понравилось. Попробую ещё лимончик добавить...
зелёный не люблю. Пью чёрный. Любимой марки нет.я гурман,поэтому люблю перепробовать,пересмаковать много разных сортов))
и очень люблю пить чай по-индийски : заваривается чёрный листовой чай,добавляется ложка мёда, кружок лимона режется на 4 части и бросается в чай, кружок имбиря нарезать на мелкие кубики и тоже бросить в чай. Вкус потрясающий! Имбирь предаёт незабываемый аромат. Попробуйте,не пожалеете!![]()
Последний раз редактировалось - Паулина -; 30.03.2009 в 14:43.
А я где-то читала, что чай с лимоном - это чисто русское изобретение. Вроде бы Юрий Гагарин ввёл...![]()
Продолжаю эксперементировать с чёрным чаем.Намедни прикупил себе немного кураги(сушёные абрикосы).Заварил чёрный "Липтон",и добавил в чай немного кураги.Запах,вкус,просто суперНаслаждаюсь этой смесью после работы.Пью с мёдом.
![]()
Вкусняшки тут такие расписаны... ммм...
А мы недавно попробовали в кафешке черный чай с корицей, вот теперь я хочу прикупить домой такой, листовой. Только думаю где бы купить и какой? подскажите, ценители![]()
Закончился "Липтон" решил попить старый добрый "Гринфилд".Прикупил чёрный "Гринфилд" Классик Брекфаст.Пью его с лимоном и мёдом.В качестве эксперимента добавляю немного кураги.Вкуснятина!!!![]()
Спасибо,Седой! С курагой попробую сегодня же, а вот на счет яблока...Не будет ли чай похож на компот? Попробую.
Купила Хайсон зеленый с жасмином. Лепо! Такие огромные листики после заваривания разворачиваются. И не вонАет химией. Спасибо, Седой!Но это у меня превращается уже не в любовь к чаю, а в "маньячество", "одна, но пламенная страсть".
![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
Мед в горячий чай добавлять нельзя. Только в теплый. Недавно по СТБ передача была про опасные продуктам. При температуре в 60 градусов, кажется, в меде образуются ядовитые химические вещества. По этой же причине опасно покупать прозрачный и красивый мед в магазинах. Его обычно перетапливают при высокой температуре, после того как он кристаллизуется. Для улучшения его визуальных качеств.
Извините за оффтоп![]()
Просто сама добавляла мед и в горячее молоко и чай раньше. Сейчас этого не делаю и мед беру у пасечника![]()
Кстати, давеча насобирала цветков фиалки душистой - пишется что можно добавлять в чай. кто что-то знает по этому поводу? еще не пробовала пить
Думаю, в чай можно любые цветы добавить, хуже не будет.Главное, чтоб не ядовитые.
Про мед тоже слышала, что нельзя в кипяток, витамины разрушаются.
А вообще лучше пить чай именно с чаем, а не с медом или сахаром, полезней.
Недавно попробовала /Акбар с васильками и с какими-то еще цветками, зел+черный, аж не ожидала, очень вкусный.
Социальные закладки