Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 49 из 267 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5321
  1. Вверх #961
    Посетитель Аватар для Broker

По умолчанию Стоит выбор: США-Украина, как не ошибиться!?

Уважаемые форумчане, у моих друзей стоит выбор,жить в Украине или уехать в США, я думал это просто, а оказывается совсем не просто,по теме:у семьи есть грин карта США, там оформленны все документы, можно хоть завтра ехать и жить там. Задаёшь им вопрос чего ждёте? ответ такой: тут есть работа которая приносит доход, круг общения, друзья, родители, родственники, квартира, машина, тут все родились и живут. Все им задают вопрос, что Вы тут делаете? Нужно ехать! Но, прожив там некоторое время они говорят, Вы думаете там всё так хорошо? нас там сильно ждут? чем там заниматься? Где работать? Мы все смотрим на них и не понимаем , есть у людей образование, дипломы, но может тут патриотизм!?

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Если у них отличное здоровье, не волнует будущее детей, не волнует образование детей и их здоровье, если их не волнует их окружение (плохие соседи, наш народ, например, в транспорте, на темных улицах и в темных парадных....), если их не волнует то, что в Украине фактически эпидемия туберкулеза, СПИДа, всех видов гипатитов), если их не волнуют наши дороги, бездомные люди, собаки, если их не раздражает наша коррупция (ГАИ, менты, люди у власти (налоговики, ...), если их не раздражает то, что Украина первая в Европе по детскому и женскому алкоголизму, первая по наркомании, и по многому плохому первая и .............. Если им все подходит, то нехай остаются в Украине.
    А у меня выбор только за США!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #963
    Частый гость
    Этим криком души https://forumodua.com/showthread.php?t=932965всё сказано.
    Но о вкусах не спорят.
    Может кому-то и нравится то, что происходит у нас в стране. И , к сожалению, будет происходить и дальше(

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Те, у кого нет возможности уехать, живут здесь, теша себя тем, что здесь у них друзья, родственники, квартира-машина.......
    тем, у кого есть такая счастливая возможность - однозначно, ехать!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

5. Вверх #965
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, у моих друзей стоит выбор,жить в Украине или уехать в США, я думал это просто, а оказывается совсем не просто,по теме:у семьи есть грин карта США, там оформленны все документы, можно хоть завтра ехать и жить там. Задаёшь им вопрос чего ждёте? ответ такой: тут есть работа которая приносит доход, круг общения, друзья, родители, родственники, квартира, машина, тут все родились и живут. Все им задают вопрос, что Вы тут делаете? Нужно ехать! Но, прожив там некоторое время они говорят, Вы думаете там всё так хорошо? нас там сильно ждут? чем там заниматься? Где работать? Мы все смотрим на них и не понимаем , есть у людей образование, дипломы, но может тут патриотизм!?
    Моё мнение - иммиграция не для всех и начинать с "нуля" очень болезненно, особенно если сделана карьера и вся жизнь идёт уже по инерции . Для молодёжи, без связей, блатов (и даже с ними если есть желание), НЕЛЕНИВЫХ, здоровых, неглупых, с хорошим образованием и до 25 лет - на 95% уверен что даже и размышлять не стоит, иммиграция однозначно (мы говорим об иммиграции в развитые западные страны со "здоровой" экономикой).

Понятия ждут-неждут вообще не уместны. Может у меня "устаревший" взгляд на жизнь, но у каждого должен быть свой "угол" образно говоря, то есть жильё а также работа - что бы создать и содержать свою семью. Ваша семья - это единственные люди которые Вас будут ждать и будут поддерживать в этой жизни. Государство на Западе, защищает человека и семью в социальном плане и создаёт условия для их развития и нормального сосуществования. Для тех же кто таки надеется на гос-во - оно создаёт условия что бы Вы не опустились ниже плинтуса, но выбор за Вами.. Вывесок "мы ждём Вас", "мы за Вами скучаем и любим" от государства Вы тут не дождётесь, ну исключение составляет может быть в каком то виде репатриация в Израиль, и то, судя по отзывам репатриантов, там не всё так гладко как кажется на поверхности. Yважительное, непоказное, а именно по-настоящему уважительное отношение гос-ва к человеку здесь гарантировано.
    Последний раз редактировалось alvik; 02.08.2011 в 18:40.

6. Вверх #966
    Согласен с Alvik. Касательно карьеры, то тут исходя из обстановки в стране, то сегодня она есть, а завтра её нет! Что касается жизни в Америки, с той стороны с которой я её знаю, там есть главное на мой взгляд-это конституционные права людей и закон. На сегодняшний день хочешь жить, что в Украине, что в другой стране мира нужно пахать, прилагая много усилий для своего благополучия и благополучия своей семьи. Так же я считаю, что выезжать за рубеж на ПМЖ в возрасте и 40 лет не поздно, т.к. у тебя есть возможность там проработать 25 лет, заработать пенсию, а потом ещё лет 15 на неё жить. В нашей стране срок жизни, гараздо меньше.

7. Вверх #967
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    если им там светит высококвалифицированная работа, то почему нет? это в принципе один из главных критериев по которым оцениваю возможность миграции в более менее нормальные страны. надо иметь возможность зарабатывать деньги на достойную жизнь там, и все дела.

во всем остальном только плюсы.
    имхо вопросом могут быть только родители которых нельзя оставить а уехать они не захотят.
    Последний раз редактировалось v_i_t_e_k; 03.08.2011 в 18:12.
    на форумах не читают на форумах пишут

8. Вверх #968
    Уважаемые форумчане! Просмотров много, голосований мало. Прошу голосуйте и пишите своё видение данного вопроса. Заранее всем спасибо!

9. Вверх #969
    User banned
    реальная средняя зарплата в США после вычета 30% ежемесячного налога на зарплату с Гринкартой или американским гражданством около 1700 долларов в месяц,думаю стоит им ехать, если к примеру в Укре они зарабатывают около 500 уе в месяц.Конечно первое время в США скорее всего они будут получать минималку 7 уе в час,а потом можно уже зарабатывать неплохую зарплату по меркам США 12 уе в час (до вычета налогов)

10. Вверх #970
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    реальная средняя зарплата в США после вычета 30% ежемесячного налога на зарплату с Гринкартой или американским гражданством около 1700 долларов в месяц,думаю стоит им ехать, если к примеру в Укре они зарабатывают около 500 уе в месяц.Конечно первое время в США скорее всего они будут получать минималку 7 уе в час,а потом можно уже зарабатывать неплохую зарплату по меркам США 12 уе в час (до вычета налогов)
    Ну если Вы будете работать на заправке либо в магазине продавцом, то действительно будете зарабатывать между 7 и 12. Если есть квалификация, либо хороший строитель, можно зарабатывать в х2 больше чем это, а с опытом и того больше.

11. Вверх #971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Ну если Вы будете работать на заправке либо в магазине продавцом, то действительно будете зарабатывать между 7 и 12. Если есть квалификация, либо хороший строитель, можно зарабатывать в х2 больше чем это, а с опытом и того больше.
    +1

12. Вверх #972
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    такие большие деньги даже коренные америкосы не получают кроме 1) Топ менеджеров 2) Програмистов и инженеров связанных с компьютерной сферой 3) Врачей. Значит в США 5500 долларов в месяц... тем более для жителей СНГ с Гринкартами можете почитать про зарплаты в США от имигрантов живущих там давно http://log2stas.livejournal.com/657547.html
    Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 05.08.2011 в 18:50.

13. Вверх #973
    Вот и Юлю уже посадили! А они все еще думают ехать в США или нет?

14. Вверх #974

Подскажите,пожалуйста,муж-моряк,реально открыть визу в США?

15. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

16. Вверх #976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А что еще можно ждать от ТАКОГО Президента. и его Партии. надо убрать основного претендента...
    Европа осуждает,но наши.,...некоторые., к сожалению-многие...будут радоваться.,..а чему и почему.,..если конкретно спросить.,..дак ведь не смогут аргументировать
    Так и живем, и так будем жить.

17. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Что выбирали, то и имеем.
    А я бы тоже уехала, не смотря на то, что я сдесь не бедствую. Ради ребенка! И ради моей старости. Но только, конечно, по гринке, т.е. легально.

18. Вверх #978
    Постоялец форума
    +100

Главным принципом правового общества является принцип - свобода каждого ограничена правом окружающих. В нашей стране свобода - это вседозволенность.

Российский МИД почти сразу после ареста экс-премьера, которую обвиняют в нарушениях при заключении газовых контрактов с Россией 2 года назад, заявил, что эти контракты соответствуют законам обеих стран, и Москва надеется на то, что суд над Тимошенко будет справедливым. Радио Маяк 06.08.11 22:16

19. Вверх #979
    На сайте Тимошенко показывали, что вчера ночью народ пошел штурмом на тюрму, но в СМИ и в новостях этого нет!

20. Вверх #980
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    такие большие деньги даже коренные америкосы не получают кроме 1) Топ менеджеров 2) Програмистов и инженеров связанных с компьютерной сферой 3) Врачей. Значит в США 5500 долларов в месяц... тем более для жителей СНГ с Гринкартами можете почитать про зарплаты в США от имигрантов живущих там давно http://log2stas.livejournal.com/657547.html
    Хороший специалист-сварщик зарабатывает свыше $100 тысяч в год в Канаде. Квалифицированные работники строители - не редкость 80-100 тысяч в год (специалисты с хорошим стажем). Установка полов, или плитки на пол/стены.. около $500 в день .. правда это спецы, а не жители соседних республик которые делают на тяп-ляп. Сын играет в детской "высшей" лиге по футболу, и один из родителей, итальянец (в 3 поколении), владелец строй фирмы - если бы я хорошо человека знал, то порекоммендовал бы ему ... Другой, практически сосед, тоже дети дружат вместе .. владелец строй фирмы - индус, кстати у него мастером работает наш .. бывший армейский офицер. Знаю из первых уст что говорю.

Ответить в теме
Страница 49 из 267 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права