|
Где же тоталитаризм, границы на распашку, гостайн нет, капитал правит бал. Классический либерализм.
Называть людей экс-коммунистами, которые не были коммунистами, не тактично.
Почему с развитыми, а не просто капстранами?
Да, сомнительные. Что здесь обидного?
Евреи и немцы с их движением на исконную родину.
Предали страну, нанеся ей вред, значит и мне.
О вреде тоже расписывать?
Слушайте, Вы не на земле? Мне что искать цифры количества людей взявших кредиты, потерявших работу и не могущих оплачивать кредиты?
Кто, кому, когда ограничивал? Приводите факты, а не вообще.
Спецдачи это, что? У чиновников были госдачи, которые им не принадлежали, были собственностью государства, ушел чиновник, дача, в прочем и машина, остались у государства. С экономической точки зрения разумно. Не строились дачи для каждого следующего чиновника.
Да.
Вы стараетесь преувеличить, Вы ведь не оперируете цифрами, хотите, что бы это делал я.
Выше ответил.
Почитайте их биографии, очень многие выходцы из крестьянских и рабочих семей, о идеологии пожалуйста уточните.
Ни чего, что я нигде о партии не писал?
[QUOTE=Nepopsa;5233872]слова человека который посещает театры[/
QUOTE]
Да уж не рафинированный клерк на побегушках...
Классический феодализм, вы хотели сказать?
Потому что вы сравниваете развитой социализм с феодализмом. Ведь СССР, на ваш взгляд, это пример удачной реализации социализма, не так ли? Вот и сравнивайте со странами, где удачно развился капитализм. А Украину можете сравнить с КНДР - находясь там, вряд ли вы бы писали сейчас на этом форуме.
Почему в капстранах они не являются сомнительными?
А кто для вас не сомнительные? Те, кто преданно смотрит в лицо партии и готов верить всей лапше?
И что, они автоматически в этом виноваты и их можно считать "сомнительными"? Представьте, если бы вас считали сомнительным человеком только за национальность. Приятно? Это же чистой воды нацизм!
А как они оказались не на "исконной родине"? А почему им захотелось обратно? Не пробовали анализировать?
Распишите. Подробнее, как вам повредило.
Да, само собой. Поищите еще данные о том, кто спер вклады из советского сбербанка.
Вы полагаете, что лучше получать зарплату осьмушками хлебца? Или талонами на сахар?
Моих родителей не выпускали за границу поработать. Почему? Это называется "никто ни в чем не ограничивал"?
Или, хотите сказать, что выезд за границу был доступен?
Спецдачи, это номенклатурные дачи.
У вас была дача?
И что "да"? Чего же они убегали? Вроде и не какие-нибудь "сомнительные актеры и ученые".
Первая волна - около 10 млн человек
Вторая волна - около 8 млн
Третья - чуть больше миллиона
Мало?!
А, то есть это тоже - сомнительные личности? А в чем же?
Не суть важно откуда они выходцы. Главное - род их занятий, а не ремесло их родителей.
Что вам уточнить? Оскорбления интеллигенции типа "гнилые", "вшивые" появилось именно в советские времена.
Читайте "Собачье сердце" и уточняйте.
Вы написали о сомнительной категории людей. В нее вошли не партийцы, а ученые и актеры. Далее вы написали, что я "правильно понял" по поводу ваших высказываний и доверия/недоверия конкретным слоям населения.
Кому тут в телевизор?
Сказал, то что сказал.
Украине не ставят палки в колеса, как СССР. Вы ведь не по годам проводите сравнение, так в загали.
Откуда Вы знаете кто там кем является?
Зачем мне анализировать? тем более это в прошлом.
Ни когда не жаловался, теперь тоже не буду.
Задайте вопрос президенту, он в курсе.
Вы так получали?
Почему? Вы знаете лучше своих родителей, я вообще с ними не знаком.
Новая жизнь «Васильчиковской дачи» началась в 1930-х годах, когда на эту живописную и уединенную местность обратили внимание партийные власти. Парк рядом с рекой Сырец был окружен глухим забором и превращен в спецдачу высшего партийного руководства Киева.
Местность меняла свои неофициальные названия по мере смены владельцев, превращаясь в дачу Любченко или дачу Кагановича, дачу Хрущева или дачу Коротченко. Именно в те годы на одном из холмов в глубине парка был построен мрачный серый двухэтажный особняк с крыльцом и террасами, с которым связаны различные жуткие истории. Говорили, что, когда один из его «постояльцев», партийный руководитель 1930-х годов, узнал о том, что за ним приехали представители «компетентных органов» с целью его арестовать, он застрелил свою жену и дочь, а затем и себя — и все это в самом здании дачи.
Заборы вокруг спецдачи простояли до 1962 года. В 1962 году ее территория была передана городу, а сам парк переименовали в «Парк имени ХХІІ съезда КПСС» и открыли для посещения. Последним высокопоставленным жильцом спецдачи был партийный и государственный деятель Д. С. Коротченко. В 1974 году ему был установлен памятник у входа в парк.(с)
Для мирового политического бомонда построят спецдачу в пустыне
http://209.85.129.132/search?q=cache...ient=firefox-a
Так сколько?
Ага, плюс все приписанные жертвы режима, не страна а пустыня.
А что великие диссиденты?
За семнадцатый век, какое произведение порекомендуете?
Здрасьте. В ГРУ и КГБ служили только партийные.
А вас не смущает, что то, что вы говорите не соответствует действительности? Или вы всерьез считаете, что в Украине - капитализм? Седьмой, не смешите людей.
Я прошу сравнивать адекватно, а не теплое с мягким и так, чтобы коммунисты красавцами казались.
А вы знаете? По крайней мере, интеллигенция особо не жаловалась на притеснения. И как-то потока бегущих "оттуда" не наблюдается, заметили?
Может у вас есть цифры?
Действительно, зачем анализировать - лучше лозунги!
Все в прошлом, но вы же не стесняетесь требовать от меня цифры и конкретные случаи?
Так как, вы поддерживаете национальную дискриминацию руководства СССР?
Так чего голову морочите про кредиты? Или решили за других пожаловаться?
Президент-то - из "ваших...")
Я вам привел пример - сами просили.
Конечно вы не знаете. Зато утверждать, что "ограничений в выезде не было" вы не стесняетесь. Видимо были, но вы попросту не знаете. То есть тово - компетенция под вопросом.
Это была не единственная дача.
Граждан сбежало миллионы. Вы удивлены? Не в курсе? От чего бежали - тоже анализировать не будете? Наверное, от хорошей жизни.
http://www.dw-world.de/popups/popup_printcontent/0,,896134,00.html
Не юродствуйте. У вас есть другие цифры? Я вам привел расклад.
Но вы же автоматом не верите.
А что, кроме как сарказмом ответить нечем? Итак, почему же уехали Савелий Крамаров и Йосиф Бродский? Тоже от хорошей жизни?
Другие ответы будут? Или партийные гипотезы закончились?
И? А кто убегал больше всего? Кто там самые сомнительные?
Кому тут в телевизор?
А кто вам это сказал? В целом эмиграция из СССР во второй половине ХХ века, вплоть до конца 70-х годов, перекрывалась иммиграцией в страну Незначительный отток из СССР, в силу существовавших, прежде всего, по политическим соображениям, ограничений на выезд из страны, заметно вырос ко второй половине 70-х годов. Росту числа эмигрантов из СССР в этот период, благодаря ослаблению ограничений на выезд для представителей отдельных национальностей, способствовала и проводимая на Западе политика по приему выходцев из Советского Союза в рамках программ воссоединения семей.
А потом началась перестройка! И такое началось!![]()
То есть, как ни крути - уезжали. И есть данные, кто уезжал. Среди них - значительные личности.В 60-е годы эмиграция из страны составила 10-15 тыс. человек за пять лет. В 70-е годы эмиграция колебалась в пределах 50-60 тысяч за пятилетний период и не превышала 10-15 тысяч человек в год.
Заметьте, многие не смогли уехать из-за ограничений - но это не значит, что желания у них не было.
А кто приезжал жить в СССР?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки