Ну, я искала именно с ванной. Чтоб детки перед сном если надо погрелись или просто понежились в теплой водичке с пенной. И не пониаю вашего сарказма по поводу душа...
|
Ну, я искала именно с ванной. Чтоб детки перед сном если надо погрелись или просто понежились в теплой водичке с пенной. И не пониаю вашего сарказма по поводу душа...
пОучайте лучше ваших пАучат!!!
ДАДА, раз вы такой спец, чтоб указывать на чужие ошибки при выборе места для отдыха, подсказали бы где лучше остановиться. А так съязвить каждый может. Авот дельного совета нет.
Тоже хочу поехать, присоединюсь к вопросу
Простите, не дочитала, ванну пропустила, поняла, что там только собственно унитаз с умывальником. За эти деньги, наверное, по меркам Яремчи хорошо. Не совсем понятно, если это поворот направо напротив рынка, то тогда река рядом, если это поворот направо в р-не ЖД вокзала, то река очень далеко. Судя по всему, это где-то выше улиц и на склоне горы. Я этот р-н знаю плохо, мы там никогда не бывали. Основная масса мест проживания туристов находится не там. Что меня еще смущает, если ты заплатил за питание, то будешь кушать, что дадут, они решают сами, когда что готовить. Наши дети из всего ассортимента предлагаемой там еды потребляли красный борщ, бограч, жареную картошку и кашу с медом на молоке. Остальное (йогурты) приходилось докупать и кормить самим. Кормят в Яремче везде очень вкусно, только дети не все готовы это есть, вы хотя бы уточните примерное меню и подумайте, чем их кормить, если, напр, грибную юшку они не едят.
You'll never shine if you don't glow (c)
Indigomama, а что посоветуете там попробовать, в плане питания?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Не буду советовать апартаменты Водограй 2-комн., 4-местн., без ванны, с душевой кабинкой, за 500 грн/сут без питания (питание - рядом 4 ресторана: Ярсон - отлично, Явир - фигово, Колыба - хорошо, но дороговато, а еще в готеле Водоспад - там кухней воняет), в прошлом году там было хорошо, а в этом я пьяную компанию лично гоняла в половине второго ночи. Место расположения - отличное во всех отношениях, само жилье неплохо, но может быть и лучше (это половина домика, две половины разгорожены неплотно, все слышно, когда орут соседские дети, мои не спят, и наоборот, и не все питаются по ресторанам, большинство готовит само, поэтому у тебя воняет жареным луком). Два года мы там пожили, хватит, оно уже испортилось.
А куда именно ехать, не буду советовать, т.к. я а) не гостиничный критик б) не знаю финансовых возможностей в) не знаю предпочтений. В интернете достаточно сведений, на nezabarom.com.ua достаточно отзывов, но все количество тамошних мест обозреть невозможно. Так что вам, Лапка, придется немножко поднапрячься и поискать, а потом уже спросить про конкретное место. если захотите.
Terra, да простят меня тонкие ценители, в плане питания. От Надворной до Рахова кухня примерно одинакова, в Рахове уже чувствуется мадьярское влияние. Можно поесть 2 взр. + 2 детей и на 160 грн, и на 350, в зависимости от того, что кушать и где кушать. Что стоит кушать обязательно: маринованные белые (20-30 грн за 100 гр), банош (кукурузная каша, сваренная на жирных сливках или сметане, приправленная брынзой, или с белыми грибами) - до 30 грн, жареную форель (речная - до 40 грн/100 гр, ставкова - до 30 грн./100 гр), борщ - до 20 грн, грибная юшка во всех вариациях - до 20 грн, вкуснейший бограч (суп-гуляш) в колыбе в Центре Европы за Раховом (цену не помню), шашлыки в Карпатах готовят обычно плохо, т.к. мясо не маринуют. Если маринуют, то выходит тоже очень вкусно. Ну всякие там "торбы гуцула", "печени по-гуцульски" - это мясо с дерунчиками и белыми грибами в сметане в горшочке, деруны со всевозможными соусами и вареники, в т.ч. с черникой, творогом сладкие и соленые и т.п. Все блюда с местными грибами потрясающе вкусные. Да, все цены ресторанные и колыбные, приватно наверняка дешевле.
Последний раз редактировалось Indigomama; 29.07.2009 в 18:57.
Как раз когда мы отдыхали в Яремче, познакомились с женщиной, которая остановилась с ребенком в Полярисе, вместе ездили на экскурсии. Ради интереса сравнивали условия проживания - помню, что она была недовольна. Из претензий запомнилось, что кормили не очень и что душ был на этаже, не очень чистый, воды горячей не было. В какой-то из дней заехала группа молодежи, гуляли до утра, слышимость очень хорошая. Помню, что она тогда сказала "лучше б я заплатила 120 гривен за комнату у хозяев, чем 300 за номер в пансионате".
Я не сдурела. Я вообще такая.
Ну, ты ж никогда не узнаешь, пока не приедешь. Выбирая пансионат, я например, чувствую какую-то защиту и гарантию, хотя она очень сомнительная. Опять-таки, ну разные у людей требования, то, что мне с моими детями нужно, совершенно лишнее другим, я так теперь понимаю, что у нас требования очень высокие. Я посмотрела, чего написано по Шале Марсо, так все очень хорошо, кроме того, что Буковель (мне в Буковеле категорически не понравилось летом), и что семейное жилье аж на третьем этаже. Это с моими детьми означает, потерять покой и сон, чтоб никто ногой на балкон не ступил, пока ты не смотришь. И с мамой уже не приедешь, потому что она пятая выходит, куда ее селить. Так что лично для нас вариант отпадает, а кому-то наверняка будет за счастье. И комната у хозяев не наш вариант, а подруга одинокая с дочкой 8 лет просто счастлива так отдыхать. Слава богу, что выбор естьЕсли едешь машиной, надо обязательно запланировать себе поехать посмотреть несколько запасных вариантов, все надо видеть своими глазами.
Действительно! Чтобы оценить, необходимо увидеть и остановиться!
Что еще приятно, когда едешь смотреть, тебе всегда уделят 10-15 минут, если есть свободный номер, все покажут и расскажут, часто даже проспекты дают, а визитки - так вообще всегда.
Народ бывалый, посоветуйте, что посмотреть в окрестностях (в широком смысле) Яблуницы. (Буковель не предлагать)
Могу посоветовать в Яремче " У Ярослава" на ул. Свободы! Сама останавливалась, всегда была очень довольна, хотя являюсь клиентом с запросами!
А вы пехом или машиной? А так, базарчег на Яблуныцьком перевале особенно хорош по части мохнатых пледов и шкур. Даже просто посмотреть приятно. Вышиванки там откровенно фиговые, герданы тоже. Ежли супруга или близкая вам дама вяжет, там самый хороший выбор домопряденной шерсти, белой, серой, черной. В жуткого вида киоске напротив базарчика, на самом деле, за 3.50 сварят отличный эспрессо из таблеток. Ну а так, по памяти, чтоб в Яблунице самой было на что смотреть, кроме краевыдов, так особо и не на что. Кажется, там есть какой-то музей, но не помню точно и чего.
Социальные закладки