В России такие то-же есть... называют себя казаками или сибиряками...
|
В России такие то-же есть... называют себя казаками или сибиряками...
Я по национальности и самоосознанию - русская и на четверть белорусская. Гражданство - украинское, одинарное. Одесситка. Жила, живу и буду жить сколько захочу в Одессе. Чту, поддерживаю и обороняю всеми доступными средствами свой родной язык, историю и культуру, люблю свою большую Родину. И еще я горжусь тем, что являюсь русской.
Ничего не имею ни до одной национальности, пока ни одна национальность ничего не имеет до моей. Все попытки отправить меня куда-либо с родной одесской земли почитаю за бессильное хамство.
Все очень просто, как видите.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Имею вопрос к великороссам: Киев великоросский город или малоросский?
Киев очень хороший город, жаль будет если он отойдёт свидомым украинцам. Однозначно сложно сказать, так-как язык общения русский и культура русская. Но полит взгляды, там украинофильские. Что и понятно, потому-что столица. Само украинство по определению сельская культура. И свойственно это не только для Украины. Есть такой даже слоган - "Украинство - болезнь русского народа". Я так думаю...Имею вопрос к великороссам: Киев великоросский город или малоросский?
А я вообще ничего понять не могу Одесса-новороссия???(((((
Я хоть и имперец, но не шовинист. Я бы не хотел, что-бы Россия насильно приобщала город к своей культуре и присоединяла территории против желания народов их населяющих. Кто захочет пусть будет выбор, что он считает Родиной и культурой. Россия она разная. Взгляды по окраинам России, похожи на Одесские и Донецкие. Т.е. там то-же считают что Москва всех обдирает, но не настолько, как в Украине.Это по-вашему похоже на ответ на вопрос: великоросский или малоросский. Остальное вообще лирика.
Пожалуйста!)) И не уходите от спора)
Я кроме Курской еще и Воронежскую и Белгородскую область присоединила)
Потому, что разговор шел о том, что в эти области России переселялись беженцы с территории Украины, убегая от польского панства.
И до сих пор в этих шести областях проживает русское население. Где-то больше, где-то меньше)) И с этим не поспоришь!
Вы вспомнили о Слободской Украине? Да были такие переселенцы в нашей истории в XVI—XVII вв.
Это, когда на территорию России двинулись беженцы из Малороссии, спасаясь от польско-католического панства. Селились слободами. Казачье население – слободские казаки. Селились на территории современных Харьковской и частей Донецкой, Ворошиловградской, Сумской, Воронежской, Белгородской и Курской областей.
Вы сама себе противоречите. Если туда переселялись люди из Украины, то значит эти области населены украинцами. Разве не так?
Не забываем, что в этот период большая часть этих областей была диким полем и никаких русских там не было. Было небольшое количество казаков (тоже украинских) и все...
Социальные закладки