|
А мы ремон уже почти заканчиваем. Мы планировали до нового года переехать, но сейчас думаем уже в феврале. Я всё-таки думала, что дом сдадут до января, а теперь снова непонятно сколько ждать.![]()
А знает ли кто-то порядок оформления документов на квартиру, когда сдача дома все же состоится? Хотелось бы увидеть ответ от жильцов 1 очереди(в т.ч.).
Сегодня звонил в Стикон. Сказали что уже документы о сдаче дома подписаны. В ближайшее время будут делать остальные документы о праве собственности с каждым инвестором.
В Стиконе на 2-м этаже есть договорно-правовой отдел, в нем обращайтесь к Елене Александровне. Она сначала ВАМ выдаст Акт сдачи-приемки квартиры, который Вы подпишите и это значит, что Стикон ВАМ передал, а вы от него приняли квартиру и никаких претензий к нему не имеете (или имеете). С этим актом и копиями договора и дополнениями к нему от Стикона ВЫ идете в МБТИ и вам в теч 1 мес выдают тех паспорт, кот. ВЫ несете в Стикон, они делают копию и дают ВАМ еще какую-то бумажку. Вы с тех п-том и еще какими-то копиями (сейчас у нас на Украине каждый мес что-то меняется) идете в Горисполком (раньше это делали в МБТИ) и в теч около 2-х мес Вам оформляют свид-во на право совств-ти.
Опять же повторюсь, что такая процедура была раньше.
Don’t friCk my brain.
Здрасте всем)))а кто мне объяснит,что за бешенная активизация в нашем подъезде с ремонтами?Это кошмар полный)с утричка и целый день..сделали ж кажись все уже.а тут в январе заново(((может это я беременная так реагирую...да и еще ребенок маленький у меня не высыпается и я...и долбежь целыми днями..я все понимаю..но вот что скажите можно делать 2 года..регулярно долбить и сверлить а ремонта нет в квартире!!!надеюсь до мая закончат...это я без всякой агрессии писала))
Моему дому наверно за 30, все равно периодически кто-то решает плитку поменять, кто-то картин понавесить (сверлят весь день). Иногда их планы совпадают. Был кто-то с работы придет и к 23:00 засучив рукава начинал ремонтировать. Это минусы многоквартирных домов, независимо от возраста
Наверное.. а то все вам, Елизавета , не нравится)
о,замечательно, ну дай вам бог и вашему малышу здоровья! и не нервничайте )
спасибочки!да я не нервничаю..понимаю-дело то житейское!)))просто все жду когда закончится а оно уже у некоторых по второму кругу!))))Тяжко когда с 7 утра и до вечера и сбоку через стенку ,и сверху- и стены ломают и перфоратором.За пожелания спасибо!Утешает,что в мае малявка даст отрваться не только мне!(это добрая шутка)))))
Какие новости соседи? Что слышно по второй очереди? В Стиконе сказали, что "Де-Юре" дом уже сдан, а "Де-Факто" еще что-то требуется доделать, чтоб окончательно сдать дом. Есть кто-либо у кого квартиры на 10-м этаже?
нема, наша на 8м.
Что значит "де юре"?
Никаких документов получить нам еще не предлагали со "Стикона"...
У меня информация от помошницы Елены Николаевны. "Де Юре" имеется ввиду что основное кол-во подписей уже собрано, осталось за малым. Также сказали, что МБТИ уже заканчивает свою работу.
В договорном отделе сказали что можно спокойно идти оформлять тех паспорта и право собственности. Кто готов - приходит в договорной отдел и Елена Николаевна всё расскажет, даст какие то ещё бумаги, с которыми Вы идёте в МБТИ и подаёте заявку на изготовление тех паспорта. Я тоже собираюсь, вот только закончу перепланировку и получу согласие проектного отдела Стикона.
Социальные закладки