Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 49 из 291 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #961
    Знатная приколистка
    Вспоминаю жуткий первый месяц моей работы в интернате... (Было мне 19 лет).
    Детишечки мои ненаглядные под предлогом "в туалет" убегали с уроков на улицу, там у прохожих деньги клянчили, говоря, что родители умерли.... (родители их, слава Богу, были живы-здоровы). Об этом мне рассказывали те, кто "застукивал" их за этим занятием...
    А ещё в туалете жгли всякую ерунду......

Очень щекотливая тема... Конечно, нетрудно вычислить, когда ребёнку действительно в туалет надо, а когда он обманывает, злоупотребляя гуманностью учителя. Но злоупотребления всё равно были, есть и будут есть...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #962
    User banned
    Сколько вы проработали в интернате? Ушли или Вас уволили? Я смотрю Вы нестойкий товарищ! И в 19 лет работать в интернате? Странно. Диплома у Вас ещё быть не могло.

4. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    Сколько вы проработали в интернате? Ушли или Вас уволили? Я смотрю Вы нестойкий товарищ! И в 19 лет работать в интернате? Странно. Диплома у Вас ещё быть не могло.
    А что там странного? Вполне мог быть диплом. Если в педучилище брали после 8го, а это 15 лет, учиться 3,5 - 4 года, вот и считайте.

5. Вверх #964
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А что там странного? Вполне мог быть диплом. Если в педучилище брали после 8го, а это 15 лет, учиться 3,5 - 4 года, вот и считайте.
    Да, это так. Я уже ответила этой форумчанке в личку, чтобы не оффтопить в теме...

А по поводу нестойкости - это Вы мне зря диагнозы ставите... Кстати, я уже писала о начале моей педкарьеры, полфорума знает эту "душескубательную" историю...

6. Вверх #965
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вспоминаю жуткий первый месяц моей работы в интернате... (Было мне 19 лет).
    Детишечки мои ненаглядные под предлогом "в туалет" убегали с уроков на улицу, там у прохожих деньги клянчили, говоря, что родители умерли.... (родители их, слава Богу, были живы-здоровы). Об этом мне рассказывали те, кто "застукивал" их за этим занятием...
    А ещё в туалете жгли всякую ерунду......

Очень щекотливая тема... Конечно, нетрудно вычислить, когда ребёнку действительно в туалет надо, а когда он обманывает, злоупотребляя гуманностью учителя. Но злоупотребления всё равно были, есть и будут есть...
    Я сама в классе 4-6 любила "можно выйти?", когда неинтересно на уроке становилось, тянуло постоять в пустом коридоре и послушать как из классов доносятся голоса учителей. Даже сейчас помню эти ощущения. Мне кажется, в этом нет ничего плохого. Главное не зачастить и не злоупотреблять. Бывает, что у ребенка резко возникает потребность на пару минут остаться одному. А по поводу отпускания деток по первой просьбе в тулет, особенно в младшей школе, не должно быть споров. Все одновременно не отпросятся
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

7. Вверх #966
    User banned
    В отношении девочки, нехорошей истории "о туалете и колготах"... (это мое мнение)...
    Что касаетсмя туалета, тут и обсуждать нечего, все это попахивает садизмом и нарушением прав ребенка!
    А вот что касается колгот...
    Я конечно узнала всю далеко не все факты того урока (сужу только по тому. что написала сама мама), но видимо учитель выставил ребенка перед классом для того, чтобы показать, в каких колготах нельзя приходить. Если так, то ничего страшного в этом я не вижу. Ну а если подобные случаи ребенок воспринимает настолько трагически, что у него незамедлительно развивается комплекс, то... У меня впечатление, что эта девочка уже полна комплексов: боязнь порицания, боязнь толпы (или как там у психологов это называется, когда ребенок боится стать напротив большого скопления людей) и многие другие... Почему тогда у детей не образуются комплексы боязни неправильно ответить у доски (в этом случае ребенок тоже стоит напротив коллектива класса и его порицают), ну ведь не развиваются комплексы у детей в этой ситуации?
    Мне кажется (уж прошу прощения заранее у мамы девочки), но скорее комплекс образовался у Вас. Вашего ребенка обидели и в его лице унизили Вас, не спросили, а можете ли вы одеть ребенку другие колготы и проигнорировали Вас. Но это уже Ваш комплекс, который прочувствовал и пережил Ваш ребенок. Безусловно Вы при ребенке обсудили проблему, девочка уже в курсе вашего негодования и естественно чуствует себя ущемленной. Но это Вы создали ей комплекс.
    Хотя возможно я просто не поняла ситуацию, возможно она была другой и тогда, простите,я просто хотела быть максимально объективной. Если чем-то задела Вас - извините.

8. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Ну а если подобные случаи ребенок воспринимает настолько трагически, что у него незамедлительно развивается комплекс, то... У меня впечатление, что эта девочка уже полна комплексов: боязнь порицания, боязнь толпы (или как там у психологов это называется, когда ребенок боится стать напротив большого скопления людей) и многие другие... Почему тогда у детей не образуются комплексы боязни неправильно ответить у доски (в этом случае ребенок тоже стоит напротив коллектива класса и его порицают), ну ведь не развиваются комплексы у детей в этой ситуации?
    Комплексы-не комплексы, но большинство детей боятся, что их будет ругать учитель, испытывают волнение при ответе в классе и проч., проч.
    Так что не мешало бы педагогу быть поделикатнее...

9. Вверх #968
    Частый гость Аватар для altera
    Вот хорошая интересная статья, как говорится, по теме:
    http://osvita.ua/home/Psycholog/2270
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

10. Вверх #969
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    видимо учитель выставил ребенка перед классом для того, чтобы показать, в каких колготах нельзя приходить. Если так, то ничего страшного в этом я не вижу. Ну а если подобные случаи ребенок воспринимает настолько трагически, что у него незамедлительно развивается комплекс, то... У меня впечатление, что эта девочка уже полна комплексов: боязнь порицания, боязнь толпы (или как там у психологов это называется, когда ребенок боится стать напротив большого скопления людей) и многие другие... Почему тогда у детей не образуются комплексы боязни неправильно ответить у доски (в этом случае ребенок тоже стоит напротив коллектива класса и его порицают), ну ведь не развиваются комплексы у детей в этой ситуации?
    Мне кажется (уж прошу прощения заранее у мамы девочки), но скорее комплекс образовался у Вас. Вашего ребенка обидели и в его лице унизили Вас, не спросили, а можете ли вы одеть ребенку другие колготы и проигнорировали Вас. Но это уже Ваш комплекс, который прочувствовал и пережил Ваш ребенок. Безусловно Вы при ребенке обсудили проблему, девочка уже в курсе вашего негодования и естественно чуствует себя ущемленной. Но это Вы создали ей комплекс.
    Позвольте не согласиться
    Я считаю, что это недостаток воспитания у самой учительницы.
    Выход элементарный, до или после уроков сказать маме девочки, что такие яркие колготки надевать в школу не следует-это простейшие правила этикета.
    Дети - это личности, им обидно и за себя, и за родителей , которые "нарядили" неправильно. Никто не имеет право унижать ребенка таким образом.
    Легко представить ситуацию во взрослом мире, если учителя на работе при всем коллективе прочихвостят по внешнему виду и расскажут, что он одет не в ту одежду, ни у кого даже мысли не возникнет так сделать , как себя будет ощущуть взрослый человек? А это ребенок, с ранимой душой и психикой, так какое право имеет эта учительница унижать достоинство беззащитного ребенка?
    Happiness forever

11. Вверх #970
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Вот хорошая интересная статья, как говорится, по теме:
    http://osvita.ua/home/Psycholog/2270
    Цитата из статьи:"Как - то, принято относиться к учителям и врачам, будто исполняя свои должностные обязанности, они делают нам, ученикам и родителям, огромное одолжение."
    Интересно как-то.Хоть бы половина родителей приходила с нормальным,а ни в коем случае не подобострастным, отношением я была бы счастлива! Ведь большинство приходит на разборки "с этой наглой училкой,которыя незаслуженно обидела моего мальчика (девочку)". Я всегда иду родителям навстречу,потому что это ИХ ребенок,показываю работы,оценки, говорю о личном опыте общения с ним и о своих наблюдениях. Мне не нужно от них ничего кроме уважения и внимания в течение получаса раз в 3 месяца,а то и в полгода.
    Вообще,такая двуякая ситуация: родители учеников, когда общаются вместе, рассказвают ужасы про всяких учителей,им кажется,что нормальных-раз,два и обчелся,а у преподавательского состава-наоборот,они так про родителей детей думают,что с хорошим отношением людей мало,а вот с плохим...

12. Вверх #971
    Герой РЕАЛьных встреч
    вот читаю и понимаю, что в школу совсем детей отдавать не хочется грусть-тоска накатывается... что делать, как быть?
    Надеятся, что мои дети попадут к "нормальной" учительнице и их психика не будет травмирована, достоинство не будет унижено... что однокласники и старшие дети не будут между собой драться, обижать друг друга...
    мечтать не вредно

13. Вверх #972
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    вот читаю и понимаю, что в школу совсем детей отдавать не хочется грусть-тоска накатывается... что делать, как быть?
    Надеятся, что мои дети попадут к "нормальной" учительнице и их психика не будет травмирована, достоинство не будет унижено... что однокласники и старшие дети не будут между собой драться, обижать друг друга...
    мечтать не вредно
    Ну, что вы не стоит
    На самом деле не все так грустно. Есть прекрасные педагоги, просто к выбору, по крайней мере, первого учителя необходимо подойти серьезно, в конце концов, в жизни пригодится опыт общения с разными людьми и в разных ситуациях, поэтому школу не заменит, например обучение на дому.
    Happiness forever

14. Вверх #973
    Знатная приколистка
    Да, не накручивайте себя, просто тема называется "Беспределы в школах", и в ней выкладывают самые жуткие истории, по теме...
    Но это не значит, что это везде, сплошь и рядом.

П.С. Немного оффтопа для поднятия настроения.
    Взгляд моего мужа упал на темы по подписке в "Моём кабинете". Читает:
    "Беспределы в школах", "Свекрови!" Комментирует: "Ничего себе, просто список названий фильмов ужасов....".

15. Вверх #974
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    мечтать не вредно
    Не нужно расстраиваться, хороших, чутких, тактичных педагогов тоже много, просто прежде чем записывать ребёнка к той или иной учительнице, порасспросите в школе про неё, родители вам всё расскажут
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

16. Вверх #975
    User banned
    Прочитала статью. Ничего особенного обычная "заказуха". Такими "статьями" занимают место в газете, когда остаются пустоты на полосах...
    Подруга пожаловалась мне, что ее сына обижает учительница. Высказывается в его адрес пренебрежительно при всех. - Пойди, поговори с ней, - посоветовала я. - Нет. Если я пойду, будет еще хуже. Я боюсь, что она его вообще заклюет
    Кошмар. Подруга заранее (видимо лелея собственный комплекс и вспоминая свое прошлое) боится, что ее ребенку будет плохо. А ведь понятие "пренебрежительно" достаточно расплывчатое. Под ним может скрываться и "намек", и "ирония", и"унижение", и многое другое. Главное "что" и "каким тоном" сказано...
    В школе, где я работала, был такой прецедент: группа родителей пятиклассников добилась того, что бы директора школы сняли с занимаемой должности. Они были не удовлетворены тем, как проходит учебный процесс.
    А вот это уже полное вранье. Согласно КЗОТа Украины учителя можно уволить только по собственному желанию или по решению суда. Директора, в результате неоднократных жалоб родителей (а не учеников), могут, по решению РайУНО, отстранить от заведования, но он ведь еще и учитель в этой же школе. Так что тут все намного сложнее...

17. Вверх #976
    User banned
    Уважаемая Генриетта!
    Вы бы меня удивили, если бы согласились со мной...
    Возможно здесь действительно присутствует недостаток воспитания учителя, безусловно все дети личности, НО...
    Проблема этого обсуждения в том, что мы не знаем "что", "каким тоном" и "как" сказала учительница девочке. Думаю, если бы она хотела просто сделать замечание ребенку по поводу цвета колгот, она не стала бы выставлять девочку перед всем классом, это можно сделать и в личной беседе с ребенком, тем более что на "разборки в классе" нужно тратить драгоценное время урока. А на это (без действительно серьезной причины) ни один учитель не пойдет. А если выставила (как предположение) может хотела показать что-то классу?

Вот что действительно меня всегда бесило - это когда ребенку (особенно подростку) при всем классе (обязательно с процедурой вставания) сообщают, что за ним долг - ежемесячные взносы "за ремонт", "на класс", "на школу". Было это с моим сынов в сложные девяностые, кто знает - поймет. Я никогда не ходила "на разборки" к учительнице, а сына учила "Ответь, что сам ты деньги еще не зарабатываешь и поэтому все вопросы к маме!"
    Но с другой стороны, учителя - конечно "сфера услуг", но не по принципу "принеси-подай-почухай..." Иногда и родителям следует узнавать о школьных событиях не только от детей. Я понимаю, при нынешнем ритме жизни, сложно выкроить время, но ведь если родили - соответствуйте! В конце концов есть телефон. А вообще в любой професии есть более умные, талантливые, грамотные, находчивые представители и менее... Нельзя всех судить по последним!

18. Вверх #977
    Уважаемая Генриетта!
    Вы бы меня удивили, если бы согласились со мной...
    Зря вы так, дело не в предвзятости ,просто несовпадение мнений.
    Возможно здесь действительно присутствует недостаток воспитания учителя, безусловно все дети личности, НО...
    Проблема этого обсуждения в том, что мы не знаем "что", "каким тоном" и "как" сказала учительница девочке. Думаю, если бы она хотела просто сделать замечание ребенку по поводу цвета колгот, она не стала бы выставлять девочку перед всем классом, это можно сделать и в личной беседе с ребенком, тем более что на "разборки в классе" нужно тратить драгоценное время урока. А на это (без действительно серьезной причины) ни один учитель не пойдет. А если выставила (как предположение) может хотела показать что-то классу?
    если бы ситуация была деликатно разобрана, то мама бы так не возмущалась и ребенок так бы не переживал.
    Время урока не для всех учителей "драгоценно", и есть такие, которых хлебом не корми, дай прыснуть желчью (где же им еще самоутверждаться?), причины могут быть различными.
    Вот что действительно меня всегда бесило - это когда ребенку (особенно подростку) при всем классе (обязательно с процедурой вставания) сообщают, что за ним долг - ежемесячные взносы "за ремонт", "на класс", "на школу". Было это с моим сынов в сложные девяностые, кто знает - поймет. Я никогда не ходила "на разборки" к учительнице, а сына учила "Ответь, что сам ты деньги еще не зарабатываешь и поэтому все вопросы к маме!"
    это кстати, из той же оперы .
    Но с другой стороны, учителя - конечно "сфера услуг", но не по принципу "принеси-подай-почухай..." Иногда и родителям следует узнавать о школьных событиях не только от детей. Я понимаю, при нынешнем ритме жизни, сложно выкроить время, но ведь если родили - соответствуйте! В конце концов есть телефон. А вообще в любой професии есть более умные, талантливые, грамотные, находчивые представители и менее... Нельзя всех судить по последним!
    +1
    Happiness forever

19. Вверх #978
    User banned
    Все, свершилось, мнения совпали. Правда не во всем...
    Поскольку мама судит о ситуации по словам ребенка, то можно считать ситуацию неразобранной, согласны?
    А если учитель занимается "самоутверждением" за счет урока и психики детей, то мне еще страшнее... Куда до сих пор смотрела мама? Она не видела, что учитель почти "выродок"? А если недосмотрела, то чья вина?
    Кстати, есть третий путь увольнения учителя (особенно в начальной школе). Это когда учитель не наберет класс, он просто потеряет часы и, автоматически работу. Но если к такому учителю идут дети, значит все не так однозначно!

20. Вверх #979
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Кстати, есть третий путь увольнения учителя (особенно в начальной школе). Это когда учитель не наберет класс, он просто потеряет часы и, автоматически работу. Но если к такому учителю идут дети, значит все не так однозначно!
    К этому учителю очередь выстраивалась.

21. Вверх #980
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Давно хотела написать эту историю, но как то не было времени...
    Эта история произошла в прошлом году в 106 школе..
    У моей подруги дочь училась в 4 классе, им задали написать первый реферат на тему ( Герои нашего времени), разрешили самим выбирать , про кого писать, и откуда черпать инфо., и получилось так, что после уроков её забирали мы (подруга попросила), малая довольная рассказывает.:- Написала реферат про дизайнера с Киева (имя не помню), которая шьет одежду для Юлии Тимошенко, мне поставили 12. А Вася представляешь написал про Настю и Потапа ему 2 поставили и всем классом смеялись, вот дурак!!)) Учительница отчетала его и высмеяла! ( кратко о Васе: мальчик плохо учиться и так, все ему не интересно, на всех собрания его обсуждают) И тут ребенок захотел написать реферат, о своих героях, проделал работу, собрал инфо, А ЕГО ПРИВСЕМ КЛАССЕ ВЫСТАВИЛИ КЕМ?...
    Это так вкратце, но я долго была в шоке после этого, и обьясняла малой, что преподаватель не прав.

Ответить в теме
Страница 49 из 291 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права