| ||
Я тоже думала уже по этому поводу. И у меня в голове пока только два варианта - ты либо любишь ковыряться в земле и выращивать всякие овощи-фрукты, а потом их продавать. Либо у тебя такая работа, что тебе все равно, где работать - лишь бы компьютер с интернетом был)) и ты себе уже просто на природе в доме живешь)) Вот у меня бабушка, например, всю жизнь прожила в доме. И ей обязательно нужно, чтобы хоть маленькая, но грядка была. Она там цветы растит, зеленушку всякую. И все время говорит, что это ей дикое удовольствие приносит)
дача за 250 км от Одессы это норм? )) отец купил соседний участок в селе Ларжанка. Дача уже 33 сотки. но с нашим новым 2х этажным домом из кирпича... дачу обожаю, ездить...уф... зато природа, рыбалка... куплю самогонный апарат)) больше 40ка плодовых деревьев)
Ну а если представить себе, что на этой даче жить постоянно? Да еще и на природе. Мне кажется, что мы в последнее время сильно привязались к большим городам, а ведь как в городе так и на природе в большом доме есть свои плюсы и минусы. Как ни крути, на даче воздух точно почище городского будет, да и людей вместе с транспортом меньше. Тем, кто любит тишину и спокойствие - идеально.
ответ-ни чем))потому как после того как вы переедете в село,вам нужно научиться выращивать что то хотя бы для себя..это непросто..с животными вобще..вобщем нужен опыт в любом деле и даже с ним можно во многом прогореть.А по количеству земли и с меньшего можно выжать..вот только надо уметь.Это только на словах так красиво=уехать в село и на чем то зарабатывать,а в реале ,чтоб туда уехать,нужно сначала уже иметь опыт и капитал
100%
Ну так выращивать что-то на земле - это же настоящая работа. Как и в офисе работать. Этому нужно учится. И есть люди, кто может это делать прям очень хорошо. А есть те, кому ну вооообще ни дано))
Тому, кто считает, что это легко - это и будет легко. Тяжело только то, что делаешь без желания, через силу, под давлением "надо". В любом деле препятствия только в нашей голове. Если человек уверен, что он это может - значит он это может
расскажу чуть как у меня происходит жизнь 50% в городе(работа)/50% дома(в селе):
я городская, вся моя родня была в шоке, когда узнали, что я выхожу замуж за оооочень хорошего человека, который живет в селе (час езды от города) и не собирается переезжать в город...вот просто шок и всё... и жалели меня, говорили бедненькая, ну как же ты там будешь жить то? тем более, что изначально у мужа не было никаких удобств.... ну вот прям ни туалета (он на улице), ни воды в доме (колодец наборной), печь дровяная, огород почти полгектара, ремонт дома почти никогда не проводился.....в общем, прям вот ну очень мне трудно будет жить.... а и ещё документы надо было делать на все эти дела - дом/земля и т.д....
ну.я девочка настойчивая, и если что мне взбрендило в голову - то всё. ховайся))))
итак, прошло 3 года и у нас уже есть туалет/ванна в доме, вода в доме, кухня, комната - уже с ремонтом. документы готовы на 70%(остался пай), насажены деревца молодые по всему почти огороду, в этом году уточек позаводили (решили попробовать как оно с нашим графиком), есть пара индюков (пробовали инкубатор - не порадовал результатами, решили индюшек на вывод цыплят и индюшат взять у кумы)....
а также, когда приезжает моя мама к нам на несколько дней, её так и тянет на огород. и пусть она занимается исключительно бурьянами, обрезкой винограда, сирени и прочей очисткой огорода от неполезного, но она это делает с таким желанием, что прям покушать её надо как детей, которые заигрались во дворе, звать не один раз. уезжает после выходных в город довольная, розовощекая, летом-загорелая,правда немного с мышечным тонусом, как говорится с непривычки))))
сын у меня за время жизни в селе стал выглядеть как настоящий мужчина, а не дохляк-дрыщ(как он любит выражаться))), мышцы появились красивый торс у него и рельефы тела красивые ))) ну настоящий мачо
а на огород хочется все время, приходится побыстрее готовить кушать и бежать в огород копаться, вырывать бурьян, рвать травку для птичек, сажать что-то, ограждать, поливать и т.д. Особенно, если день теплый и солнечный...хотя и в дождик дома не сидится )))
не знаю кому как, а мне после прочтения книг "Анастасия" В.Мегре - очень захотелось свой домик в деревне и мужа хорошего. Вот два желания мои и сбылись...и мне очень нравится, что делаем мы все вместе и почти с нуля, т.к. всё, что сделано своими руками - ценится больше, чем когда родители купили и подарили
p.s. сорри, что так сумбурно )))
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Очень жаль, что вы так думаете. Да и не только вы. Не буду спорить на эту тему, мы друг друга все равно ни в чем не убедим. А по поводу знаний и умений в сельской жизни - очень часто знания, которые сельские жители получают "от деда-прадеда", играют с ними злую шутку. Они делают много совершенно ненужных и бесполезных вещей только потому, что так всегда делали. А зачем так делали, никто понятия не имеет.
Расскажу свою историю, жили всегда в квартирах с родителями и сами.
А началось все с массажа, у дочери внутричерепное давление и ДЦП, делали массаж почти 1,5 года. Врач сказала, что ребенку не подходит жить на такой высоте 13 этаж. У нас была хорошая квартира спец проект, ремонт. Мы решили сменить жилье. 12 лет искали, строились, продавали, строились, продавали, но ни как не получалось ,уже хотели купить квартиру и все забросить, но собрались и достроили. Ни о чем не жалеем, хотя 12 лет снимали)) жили у моря.
Первоначально идея была абсурдно, нам многие говорили зачем, такая квартира была, снимаем не понятно что и где хотим достроить, денег не хватало, но, слава Богу мы достигли результата. Рисковать надо, но обдуманно. Жизнь нужно размешивать, чтоб не закисала!
Об опыте)
Один добрый опыт, важнее семи правил мудрости.
Последний раз редактировалось Холодильщик; 21.10.2017 в 09:37.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки