|
Never, never, never give up!
Вижу, что не поняли.
Я вообще не понимаю - зачем эта тема? Всё то же самое обсуждается в теме каждого роддома.
Последний раз редактировалось Almond; 16.12.2016 в 18:31.
А вот я таки не соглашусь, уж извините!
Прочла советы из этой темки, когда была беременна вторым ребенком. Решилась попробовать написать заявление, о котором тут уже говорилось, и не заплатила ни копейки, кроме благодарности,которую сама сочла нужной.
Родпакет 680
Каневит 150
Фг 20
Узи 40
Анализ из венки ребенку 10
Ну и сумма благодарности доктору на наше с мужем усмотрение. Отношение было замечательное! И главной причиной такого отношения стало то, как я общалась с работниками областного роддома! Я всегда их приветствовала, интересовалась сасочувствием, поддерживала беседу, воспринимала все с позитивом!
может стоит перечитать первые страницы? или читано и все равно не ясен смысл именно такой темы?
тогда вот так:
и еще вот так:
когда я свою историю в 2009 в теме 2 РД описала - сказать сколько в меня какашек полетело на тему "что ж ты в роддом пошла, если у тебя денег нет"? при чем в числе накидывающих и модератор была, Ангелок, если правильно помню. Так что не нужно тут про роддомовские и ЖК-шные темы - они чутко ведутся соответсвующими кураторами и такого непотребства, как борьбу за то, что положено - не потерпят.
там тихая семейная обстановка с обсуждение какую сумму и в каком конверте нужно принести, что бы не обидеть врача своими жалкими 100$, не дай боже.
Ну и те, кто уже заплатил - они же не допустят мысли, что их развели как лохов, нееет! Я платила - и ты плати! - самая умная что ли?!
У нас же давно нет понятия "благодарность врачу" мы уже добрых лет десять используем термин "заплатить за роды". прям как за тортик в супермаркете...
Хотя то, что касается беременности, родов и медицинского обслуживания детей до старшей школы государством финансируется! приоритетно и в полном объеме!
а то, что разговор конкретно в этой теме настойчиво с "как не платить" в русло "нужно все таки заплатить" уводится ну или и вовсе от основного сабжа - то это кажись недоработка модераторов, а не тема плохая. ИМХО
Последний раз редактировалось SVT; 20.01.2017 в 23:46.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Тогда правильнее ее назвать: Материальные благодарности..... - КАК НЕ ПЛАТИТЬ!
скрининги не являются обязательными потому их бесплатно не делают.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
На сайте горсовета увидела вот такой интересный ответ Шпака на вопрос о бесплатности родпакета и фг, цитирую:
Согласно п.3 ст.49 Конституции Украины, «в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь оказывается бесплатно», в рамках предусмотренного бюджетного финансирования. Перечень медикаментов и изделий медицинского назначения, которые когут понадобиться в процес се родов в зависимости от течения родов у каждой конкретной пациентки, составляет понятие «РОДПАКЕТ». В связи с дефицитом бюджетного финансирования, приобретение ряда медикаментов и изделий медицинского назначения осуществляется самими пациентами. Согласно «Инструкции о периодичности рентгеновских обследований органов грудной полости определенных категорій населения Украины», утвержденной приказом МЗ Украины от 17.05.2008 №254, родильницы при выписке из роддома и взрослые члены семьи с обеих сторон (матери и отца) подлежат обязательному флюорогорафическому обследованию. Флюорогорафическое обследование родильниц проводится бесплатно.
Все равно, в таком случае надо требовать, чтобы дали список и стоимость лекарств, потраченных на тебя, а не оплачивать фиксированную сумму, которая в каждом рд своя и причем с потолка. 50 пар перчаток, 10 ампул окситоцина... А понадобится тебе 2 пары и, может, ни одной ампулы.
А за флюшку у всех брали по 30 грн.
В первые роды я была уже в родовой палате когда узнала что надо что-то из медикаментов.было это в 2013.спасибо медсестричке сходила и купила все необходимое и вышло 250грн.я не следила что там было и что ушло на меня,но скажу точно что ничего никуда не выносилось и никем не просилось и что осталось мне вернули.второй раз рожала в 2015 готовилась как порядочная-все по списку что в палате на дверях висел,кроме марли-персонал не дал вразумительного ответа зачем мне в родах 5метров марли.тем не менее на кресле уже будучи в процессе мне кто-то из бригады не найдя чего-то тупо для себя нахамила:"на роды надо готовится с момента как узнала что беременная и каждый день по 10грн.откладывать".это ее был ответ на мой ответ ей перед этим что я купила то,что по списку на дверях,но в меньшем количестве исходя из опыта первых родов.ну не надо мне в родильном 7-10пар хирургических,к примеру.из всего род пакета мне укололи только одну ампулу окситоцина и один ледокоин,гады,тогда как по списку две ампулы ледокаина было куплено и одной мне было мало и меня шили по живому в прямом смысле и две пары хирургических ушло и пеленки одноразовые штуки 4.на ребенка пупочный зажим и ВСЕ!!!!!!из родпакета за 400 грн. на тот момент.остальное пришла санитарка пока я с дитем лежала отходила в один пакет мусорный рукой смела и уперла ничего даже не спросив.а мне заштопаной пришлось уже в общей палате клянчить у девочек чтоб купили мне окситоцин т.к. порядки там новые-после родов пока при них надо по 2укола в день колоть.а мне из упаковки аж одна ампула досталась и хорошо что покупала отечественный.вот на неделе иду к ним за третьим малышом.в родпакете у меня вата,4 пары смотровых и 4пары хирургических,вата,спирт,пеленки одноразовые,5шприцов на 2куба,2 ампулы ледокаина и 3 ампулы окситоцина,пупочный зажим.и пусть только пикнут что им чего-то мало или не хватает так я им отвечу что б с моих прошлых родов пусть доберут......по поводу окситоцина.просила мужа его купить но наши аптеки как всегда-его не спросили чьего производства ему надо и всучили иностранный что в 5 раз дороже нашего,но что с мужика взять?!))))
Последний раз редактировалось Nadin_I; 04.02.2017 в 07:57.
......
Это как раз моя ситуация-муж будет с детками,а я даже без понятия как уезжать буду оттуда,посмотрим.в подобных случаях наверно дать сколько по считаешь нужным и 200 грн хватит им за пакет с головой,только в областном практикуют пакеты рожениц отдавать аптеке при роддоме,а те им деньги отдают
......
да куда я денусь?!)))в первый раз что ли рожаю?!))уже надо думать кого просить помочь т.к. все очевидно.в прошлый раз муж тоже не мог помочь ни справками, ни забрать- с больным ребенком дома был. но соседи,спасибо. выручили-забрали с роддома,сейчас у них все поменялось и будем смотреть по ходу,край такси.....проблемы будут и уже надо думать как быть чтоб заранее договориться с людьми о помощи и и они строили своих планов и не подвели.все должно быть вовремя.а то,что рожают все-правы железно,другой вопрос КАК?))меня прошлый раз несмотря на то,что я сердечница бросили в прямом смысле как собаку одну после прокола пузыря.стояла полуживая возле умывальника брызгала водой себя чтоб не потерять сознание+спасибо нашатырь помогал.даже не проверили ни разу КТГ ребенка за все время.пришли через минут 40 когда как они посчитали в среднем и тут же с криками:"бегом на кресло" и все в активном темпе-это было очень тяжело
......
Еще как прокатит. Ни с каким списком никого не отправят. Все у них есть, обязано быть. Приезжаете и говорите: родпакет не покупала, используем ваши медикаменты, плачу за то, что потрачено на меня. Все!
А за кривое слово насчет денег я б сказала: "я сейчас в Горздрав перезвоню, у меня телефон в мобильном забит, и уточню, сколько я должна была отложить на роды".
Социальные закладки