Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 49 из 373 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 7450
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Задние противотуманки ? Не знаю, не ставил такие.
    Задние противотуманки, стоят (вернее это часть заднего фонаря) практически на всех машинах, и действительно их иногда включают даже не подозревая об их существовании.

2. Вверх #962
    Посетитель Аватар для Mever
    в основном на авто слепят фары автомобилей китайского автопрома, уж не знаю, что там за лампы, но ближний там , как дальний. В моей машине например угол наклона фар регулируется из салона, да и в любом случае, если вы проходили ( еще до отмены ) тех осмотр на авто, свет вам должны были подрегулировать. Задние противотуманки ? Не знаю, не ставил такие. На счет эстетики у мотоциклистов.... Знаете - харлей , это эстетично, а хрустик с дальним светом, это выглядит поцовато
    А в моей угол наклона фар регулирует датчик автоматически при загрузке!
    Свет не мешало бы регулировать раз в 10-15т пробега либо после каждого ковыряния в фарах
    Задняя противотуманка-нки включается в туман в каждой машине по разному некоторые вместе с включением с передних туманок и горит она очень ярко как габарит...особенно на черри QQ желание разбить её !
    Наххал какой у тебя авто скажи можно в личку я думаю я смогу удивить как она включается)))
    Пистолет как презерватив...Когда он нужен его никогда нету)))

3. Вверх #963
    Постоялец форума
    Что то от темы ушли со своими фарами , Сегодня на заправке ОККО собака обгавкала стоящего мотоциклиста , он с дуру рванул и чуть в статистику СЭМПО не попал . но собака не испугалась , а народ от бесплатного клоуна удовольствие получил, хотя за сегодня мне клоуны попали и на четырех колесах ,порадовал чистый дебил на шестерке который решил показать дрифт на повороте с Королева на 25 Чапаевскую, дрифтанул прямо на Даишников которые мирно ловили желтый свет и чуть не влетел в ограждение одессводоканала, за рулем был желторотый гаденыш естественно без мозгов , Даишники сразу занялись его воспитанием

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    в основном на авто слепят фары автомобилей китайского автопрома, уж не знаю, что там за лампы, но ближний там , как дальний. В моей машине например угол наклона фар регулируется из салона, да и в любом случае, если вы проходили ( еще до отмены ) тех осмотр на авто, свет вам должны были подрегулировать. Задние противотуманки ? Не знаю, не ставил такие. На счет эстетики у мотоциклистов.... Знаете - харлей , это эстетично, а хрустик с дальним светом, это выглядит поцовато
    У хруста "дальний" регулируют под скорость... Субъективно, метров на тридцать, он по определению не может слепить, там мощность ватт 25-35... Нет, лепят что найдут, но таких везде хватает.
    И ещё... Я все регулировки делаю сам. Как и снаряжение для других видов деятельности проверяю. Выясняю как должно быть, и делаю. Люблю, знаете ли, ручками... Хотя с возрастом иногда уже могу и денег кому то дать, если ленюсь. У меня друг рукастый даже станки купил, токарный и фрезер, теперь даже нужную деталь несложно сделать...

5. Вверх #965
    Цитата Сообщение от Mirash Посмотреть сообщение
    Что то от темы ушли со своими фарами , Сегодня на заправке ОККО собака обгавкала стоящего мотоциклиста , он с дуру рванул и чуть в статистику СЭМПО не попал . но собака не испугалась , а народ от бесплатного клоуна удовольствие получил, хотя за сегодня мне клоуны попали и на четырех колесах ,порадовал чистый дебил на шестерке который решил показать дрифт на повороте с Королева на 25 Чапаевскую, дрифтанул прямо на Даишников которые мирно ловили желтый свет и чуть не влетел в ограждение одессводоканала, за рулем был желторотый гаденыш естественно без мозгов , Даишники сразу занялись его воспитанием
    Нет, не ушли, фары - тоже момент взаимопонимания и безопасности. И они должны быть штатны и настроены, это как музыка, даже если музыкант глух, остальным приходится морщиться...
    С собаками проще, пока они лают - караван идёт...

6. Вверх #966
    Посетитель Аватар для Den6ka
    а воть и я, снова=)) не помог мне дальний сегодня примерно в 17.20 на привокзальной площади меня подрезал наш советский авто пром(
    спорный вопрос кто прав.. но виноват однозначно тот кто перестраивался из среднего ряда в крайний правый, без правого зеркала и поворота...визг резины но авто пром продолжал двигаться , после вкл поворот и все равно продолжал перестраиваться.. тут я не выдержал и упал) блин очнулся вокруг меня народу тьма) вызвал СЭМПО, хорошо то что все хорошо закончилось
    🍓Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от Den6ka Посмотреть сообщение
    а тут я не выдержал и упал) блин очнулся вокруг меня народу тьма) вызвал СЭМПО, хорошо то что все хорошо закончилось
    Как с травмами то? Дальний точно не помошник, достаточно ближнего и яркой расцветки... И "фа-фа" с тепловоза...
    (А чего не остановился то? ДДД!!!)

8. Вверх #968
    расстояние было до него метра три , я тормозил пытаясь остановиться видимо не получилось
    дальний от ближнего отличается только высотой, а вот по поводу расцветки у меня ярко оранжевый максискут, фа фа не помогало, и он перестраивался быстрее чем я от него уходил, за три д , я помню, это первый раз, за второй сезон

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Как с травмами то? Дальний точно не помошник, достаточно ближнего и яркой расцветки... И "фа-фа" с тепловоза...
    (А чего не остановился то? ДДД!!!)
    Скорая забрала, думали переломы, все ок , только растяжение и ушибы, рентгены ни чего не показали, скут помят больше чем я....

10. Вверх #970
    Скорая забрала, думали переломы, все ок , только растяжение и ушибы, рентгены ни чего не показали, скут помят больше чем я....
    Жив и хорошо. Скут - пыль... Хоть в каске был? И какова скорость была, что не смог избежать?
    расстояние было до него метра три , я тормозил пытаясь остановиться видимо не получилось
    Я специально ездил по площадке и смотрел свой тормозной путь при разных скоростях, теперь я знаю, когда могу остановится, а когда пора "класть" мопед... Не поверишь - помогало пару раз. Главное перед падением изменить траекторию собственного тела в нужную сторону... Ни разу даже не коснулся таких уродов. Хотя потом одного догнал...

11. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    помогает не дальний, а скоростной режим, дистанция и ДДД. Вы уже были на площади или только заезжали на нее со стороны Среднефонтанской ?
    Вперде Роисся!

12. Вверх #972
    Если когда то занимался единоборствами - первым делом там учат падать, не драться. Эта наука пригодится в жизни потом не раз, ой, не раз... Самое забавное - сам уже ни черта не помнишь, а тело само делает...
    Выздоравливай!

13. Вверх #973
    спс , скорость была километров 40, и я был в шоломе) но упал на popy поэтому сам цел
    произошло в районе 6 пирона

14. Вверх #974
    Странно, на трёх метрах должен был сбросить почти до нуля... Сабонис, кстати, насколько знаю, учит как правильно тормозить и т.д. А ехал, получается, уже вдоль Куликового поля?

15. Вверх #975
    в другую сторону из города в сторону жд касс
    да вот думаю будут учить как вытормаживать правильно...
    а еще обыдно что могут сж=делать виновником дтп

16. Вверх #976
    Посетитель Аватар для Mever
    А что говорит водитель авто?
    Пистолет как презерватив...Когда он нужен его никогда нету)))

17. Вверх #977
    молчал и нервно курил, он хотел все решить без милиции

18. Вверх #978
    Это ещё каким образом? Манёвр то не твой!
    И кто учить то будет? Я - нет. Поделиться опытом - это да, а за выводами...

19. Вверх #979
    молчал и нервно курил, он хотел все решить без милиции
    У меня так товарищ решил, потом нервишки попустили и нашёл сломанную руку...

20. Вверх #980
    Частый гость Аватар для Сабонис
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Жив и хорошо. Скут - пыль... Хоть в каске был? И какова скорость была, что не смог избежать?

Я специально ездил по площадке и смотрел свой тормозной путь при разных скоростях, теперь я знаю, когда могу остановится, а когда пора "класть" мопед... Не поверишь - помогало пару раз. Главное перед падением изменить траекторию собственного тела в нужную сторону... Ни разу даже не коснулся таких уродов. Хотя потом одного догнал...
    Если есть возможность нужно:
    1. Произвести торможения до блокировки колёс используя 70%переднего и 30 % заднего тормоза, руль держать в положения прямо, мотоцикл и тело без наклона.
    2. После торможения, определиться куда произвести манёвр, повернуть голову и смотреть в то направление куда хотим уйти, не смотреть на опасность!!
    3. Используя контр руление резко уйти от опасности, не используя при этом тормоза.
    4. Если нет времени на торможение произвести быстрый манёвр контр рулением.
    5. Избегать блокировки колёс, торможения в наклоне и фиксации взгляда на опасность.

Ответить в теме
Страница 49 из 373 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права