Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 49 из 143 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #961
    Постоялец форума
    О, Надежда спасибо огромное за инфу!!!
    А что и цветущий куст можно выбрать маточным?
    Я ту клубничку сорта и кустики, которой мне больше всего понравились отметила (ленточкой), теперь укореню усы.
    а которая НСД не решалась укоренять, усы пока обрываю...

3. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Если кустов у вас мало, а рассада нужна, то обрывайте цветоносы, а вообще можно с сортов НСД брать и то и другое при условии полива и подкормок, а в перерывах между плодоношением необходимо обрабатывать грядку от болезней и вредителей, летом - это актофит и микосан, осенью и рано весной можно использовать препараты посерьёзней.
    и... чем раньше вы рассадите молодые кусты, тем больше они нарастят рожков в этом году до морозов и будет вам полноценный урожай, как с 2-хлетних кустов в следующем
    Лето круглый год

4. Вверх #963
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Можно, есть , лучше всего подходит кустовая мелкоплодная земляника, но обьём горшка - не меньше 5 литров
    А где можно ее купить и название сорта.

5. Вверх #964
    Новичок Аватар для Иван Слепцов
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    А от маточного куста когда лучше отрезать?
    Отрезать можно тогда, когда у нового куста будет четыре листа.
    Засекать две недели неудобно, ведь рассада укореняется не одновременно. А по четырём листам очень удобно ориентироваться.

6. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Подскажите, что значит " сорта НСД"? И еще вопросик : кто-то из форумчан планирует продавать рассаду клубнички, которая плодоносит несколько раз за лето и Королеву Елизавету? очень хочется заиметь по нескольку кустиков такой вкусняшки!
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

7. Вверх #966
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от SerjBiyak Посмотреть сообщение
    Я хочу знать можно ли выращивать на балконе и есть ли спец. сорта , которые не требуют больших площадей земли. Типа вьющиеся, или кустовой.
    Вьющейся не бывает, это развод. А кустовая она и так сама по себе.

8. Вверх #967
    Цитата Сообщение от all199 Посмотреть сообщение
    А кустовая она и так сама по себе.
    SerjBiyak имел в виду кустовую землянику, безусую, скорее всего
    Лето круглый год

9. Вверх #968
    Новичок
    А чем отличаетсся без усая и усатая? Вы извените просто с клубникой я мало имел дело в жизни. Огурцы, помидоры и т.п. это запросто а тут я чайник. Кстати сориентируйте по цене рассады за кустик. И хотелось узнать если сейчас ее купить, не погибнет , или ее лучше уже осенью., хотя хочется сейчас уже.

10. Вверх #969
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Вот обещанные фотки,сорта Елизавета-2 и Спокса и Морской пейзаж.
    [URL=http://piccy.info/view3/3233949/a4cbcf1dd82d9564538987a421dd6222/][IMG]http://i.piccy.info/i7/5fc5f4184266011bc19c290b089395d0/1-8-562/17551198/kkkkkk1_500.jpg[

11. Вверх #970
    Посетитель
    Добрый день. Вот прочитала всю темку, но так и не поняла что лучше пленка или агроволокно? Планирую выкопать картошку удобрить куриным пометом (сухим в маленьких количествах или настоянным????) соорудить по две грядки возвышенные между ними дорожки.Чем укрывать?Агроволокно или пленка? Капельное есть на всем огороде.Может кто-то подскажет по личному опыту что качественнее, а что дешевле, производитель? И если можно приблизительные цены в Одессе (может кто-то брал на 2-х столбах)?

12. Вверх #971
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Расскажу,как выращиваю клубнику я....
    Выращиваю на агроволокне потому,что его хватает на несколько лет (если фирменное)
    С куринным помётом не переборщите, можно сухим в малых количествах,
    а можно и настоянным так же в малых количествах,
    иначе может развиться серая гниль.
    Грядки высокими делать не стОит - высыхают,так как мы живём в сухом и жарком климате.
    Агроволокно покупала с девочками с форума в складчину рулон 100м.
    и мы его поделили.
    Если нужно ,то я поищу сайт с которого заказывали агроволокно.
    Да пожалуйста подскажите какое агроволокно т.е моему еще и года нет, а оно уже разлезлось на маленькие тряпочки.

13. Вверх #972
    Посетитель
    Спасибо за ответ.Я смотрела уже раннее на этот сайт.А сколько времени у Вас агроволокно на клубнике?А может еще где?

14. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Анна99 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот прочитала всю темку, но так и не поняла что лучше пленка или агроволокно?
    По моим наблюдениям и опыту выращивания на том и другом - с агроволокном больше ни-ни никаких делов.... только плёнка, вот для сравнения наглядные фото мои и , грядкам ровно по 2 года, но весь сезон с агроволокном была проблема, а плёнка как новая и ещё - усы не прирастают, влага не испаряется так быстро (кап. обязательно), грядка весной прогревается быстрее, а значит и ягода поспеет раньше, вот так.
    Лето круглый год

15. Вверх #974
    Частый гость Аватар для глив
    Мне тоже очень понравилась пленка. Спасибо Наде за совет и подробные инструкции. Состояние пленки на сегодняшний день, как будто вчера застелила.

16. Вверх #975
    Посетитель
    Спасибо за наглядный пример.А какая толщина пленки и фирма?http://agrovolokno.com/agrovolokno.html ?

17. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Анна99 Посмотреть сообщение
    Спасибо за наглядный пример.А какая толщина пленки и фирма?http://agrovolokno.com/agrovolokno.html ?
    Плёнку брали 2 года назад на двух столбах в магазине у Вали, толщина её ))))думаю)))) 100 чегото там, т. к. очень плотная, про фирму тоже не знаю - взяли какая была
    Лето круглый год

18. Вверх #977
    Посетитель Аватар для aij
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - нужно ли и когда - обрезать листья клубники?

19. Вверх #978
    Нужно было обрезать чуть раньше, сразу после плодоношения - одноразовые сорта доверяю мужу (под ноль), нейтралы чищу сама - обрезаю старые и подозрительные листочки, оставляя 2-3 самых молоденьких, затем обильный полив, подкормочка, опять полив по небходимости - вот так уже заканчивается вторая волна плодоношения, листьев на кустах сейчас не так много, при нынешней чистке убираем цветоносы, ну и так кое-какие листья и снова - полив- подкормка -полив по необходимости, можно обработать для профилактики актофитом от клеща (работает в жару)
    Лето круглый год

20. Вверх #979
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от aij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - нужно ли и когда - обрезать листья клубники?
    Добрый день,я всё время обрезаю старые листья и отплодоносившие цветоносы.

21. Вверх #980
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Алина, спасибо за клубничку, уже посадила. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше за ней ухаживать, один кустик хочу оставить на размножение, а у других что усы все обрывать?

Ответить в теме
Страница 49 из 143 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права