Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 49 из 194 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 3872
  1. Вверх #961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Мы пока занимаемся в довольно интенсивном режиме, но не позже 2 часов дня и с "переменками". (Хотя старшая все равно учебники читает. А младшему школьнику я на нотике с перепугу установила кучу тренажеров по школьной программе, интерактивные энциклопедии, шахматы, тренажер слепой печати. Так что тут же родительский контроль подключила, чтобы ограничить время использования компьютера) Занятия у нас методом погружения - один день - один предмет. Теория и практика. Одному теорию объясняю, другой практикуется, потом меняемся.
    Вы осталсь на украинском языке обучения? тренажеры и энциклопедии нашли на украинском или на русском? Спасибо.

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Девочки, спасибо всем большое, что делитесь своим опытом! Мне очень ценна любая информация из практики ДО.

3. Вверх #963
    Посетитель Аватар для Siroed
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Может быть тема сформулирована таким образом, что большинство не так ее понимает?
    очень жаль, что время тратится не на общение тех, кто выбрал для своей семьи путь домашнего образования, на то, чтобы делиться находками в обучении детей, помогать друг другу в трудностях, а на бессмысленное доказывание, что такой выбор верен
    (читай, что ты не верблюд, и не последний эгоист, решающий все за ребенка. ага, решение пойти в сад и в школу тоже, видимо, ребенок принимает)))
    кто-то забежал, выпустил пар и негатив, а после радостно питается эмоциями.
    а в теме начинается новый виток доказательств. зачем?
    может стоит, как в свое время с темой домашних родов, сделать тему с грифом "общение сторонников"
    а то по крупицам нужно выискивать в теме полезный опыт по ДО
    и в итоге те, кто выбор уже сделал, стараются тут не появляться и не тратить время на пустые дискуссии
    Только подумала и нашла свои мысли в теме.перечитываю тему и приходиться перебирать кучу мусора.не пойму неужели людям нчем заняться кроме как чтото кому доказывать на форуме.модераторам действительно просьба изменить название как общение сторонников
    Рисую....

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    LoraHauret у вас четверо деток? кланяюсь!!! расскажите же в двух словах какой компромисс все-таки нашли? не говорит ли второклашка ваша. что хочет в школу?
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Вы смелая! Четверо детей! Двое с разной программой! Ухх!
    тоже интересен ваш компромисс
    Девочки, спасибо. Хочу немного уточнить. Я написала о том, что деток 4-ро и то, что они разновозрастные, чтобы продемонстрировать не только радости при ДО, но и сложности. Потому как, дети вообще очень хорошо все чувствуют, а если еще что-то одномоментно меняется в укладе семьи, то на корабле вообще могут устроить бунт. Например, с самого начала, они устроили конкуренцию за родительское внимание. А т.к. каждый из них прекрасно знает на что "покупаются" родители, можете представить какой хаос можно создать. Самым маленьким, однозначно, пришлось поделиться маминым вниманием (потому как со старшеклассницей тоже занимаюсь). Так малышастики теперь компенсируют это другим способом. Вечером после сказки на ночь "вытурить" котят в свои постельки категорически не получается. Но может и не стоит пока...
    А о хаосе)) Том Сойер отдыхает. Теперь они объединяются в мини-коалиции и устраивают диверсии)) Один раз второклассник и младшая дочка все мои вещи из шкафа выбросили на пол и торжественно на них танцевали. (Это после того, как выяснилось, что все же писать в тетрадках мы будем и вопрос аккуратности не снимается). Даже старшая дочка...однажды ночью встала и смотрю мой чай с имбирем и лимоном не допитый на столике остался... Бульк - а там густо заваренная корица без меда...Фу...(А это после того, как по физике она одну тему, по моему настоянию, пыталась разобрать самостоятельно).

К вопросу о компромиссе. С школьниками - учеба +- до двух часов дня методом погружения: теория, практика по одному предмету. А с младшими, собственно, мало что поменялось. Мы занимались и раньше вместе, а часть времени они самостоятельно, хоть и в моем присутствии, в разные развивалки играли. Единственное, что раньше совместные занятия были утром, а теперь после обеда. Правда я еще докупила игрушек из серии Smart Games, чтобы "продержаться" до весны)) А так все остальное время они все равно со мной. А вот еще, когда с сыном-школьником рисуем, трудом занимаемся, английским и всякими другими штуками, к которым и мелких привлечь можно, то они с удовольствием присоединяются.

---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вы осталсь на украинском языке обучения? тренажеры и энциклопедии нашли на украинском или на русском? Спасибо.
    Нет, как показала практика, у нас понималка все же лучше работает при объяснениях на русском. На украинском я мало что нашла из энциклопедий тренажеров.
    До этого дети учились в украинской гимназии, так что с украинским пока сложностей не возникает. Но в будущем буду приглашать преподавателя.

5. Вверх #965
    Частый гость Аватар для Алесандра
    А о хаосе)) Том Сойер отдыхает.
    у меня два мальчика. И тоже хаос Спасибо, что делитесь опытом. Самое трудное, наверное, организовать все... Выстроить линию поведения и какой-нибудь, но все-таки режим занятий...

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    у меня два мальчика. И тоже хаос Спасибо, что делитесь опытом.
    Спасибо Вам тоже. Для меня сейчас очень важно хоть время от времени общаться со взрослыми единомышленниками и единомышленницами. Потому, как от детей я получаю мощнейшую поддержку, помощь и отдачу. А вот со "взрослым общением" я явно на диете.

Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    Самое трудное, наверное, организовать все... Выстроить линию поведения и какой-нибудь, но все-таки режим занятий...
    Да, думаю, Вы правы. Единственное, что просто какой-нибудь режим у нас не получается. Если детей не занять чем-то полезным, то хаос нам обеспечен. Вон с утра старшей физику объяснила - сидит конспектирует. Сын читает, а мелкие, по-моему войнушки зубной пастой устроили. Все прощаюсь.

7. Вверх #967
    Посетитель Аватар для tvelin
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    вот улыбнуться http://www.facebook.com/photo.php?fbid=473118612748752&set=a.1708687863070 71.43669.170867832973833&type=1&theater
    и в копилку, отзывы анскулера об учебе в университете http://freeedu.ru/modx/xoumskuler-v-universitete
    Спасибо, интересно.

8. Вверх #968
    Строгая нежность Аватар для Panty
    LoraHauret, наконец-то появилась мама, которая рассказывает про все с чем пришлось столкнуться, при переходе со школьного обучения на ДО. Желаю вам крепости духа и терпения, а также делиться своим опытом, который пригодится не только обучающимся на ДО, но и в школе.

9. Вверх #969
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    LoraHauret, у меня к Вам тоже вопросик. А Ваши детки помимо всего прочего занимаются в каких-то секциях, кружках? Или они, в основном, целый день с Вами?
    Мне интересно, где и как происходит общение с другими детками. Восьмиклассник, наверное, уже сам ходит гулять, а второклашка? Как Вы это всё организовываете?
    И да, спасибо за опыт, очень интересно))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    LoraHauret, наконец-то появилась мама, которая рассказывает про все с чем пришлось столкнуться, при переходе со школьного обучения на ДО. Желаю вам крепости духа и терпения, а также делиться своим опытом, который пригодится не только обучающимся на ДО, но и в школе.
    Спасибо. Буду рада, если мой опыт Вам пригодится. А Вы школьники в школе или тоже как мы?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 17:55 ----------

Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    LoraHauret, у меня к Вам тоже вопросик. А Ваши детки помимо всего прочего занимаются в каких-то секциях, кружках? Или они, в основном, целый день с Вами?
    Мне интересно, где и как происходит общение с другими детками. Восьмиклассник, наверное, уже сам ходит гулять, а второклашка? Как Вы это всё организовываете?
    И да, спасибо за опыт, очень интересно))
    Ой, извините, это я, наверное, неоднозначно выразилась, когда писала
    Вот в чем хочется поддержать и уверить мамочек, решившихся на ДО, так это в том, с социализацией детей проблем у Вас не возникнет! У Вас освободится куча времени для кружков, секций и других всяческих мероприятий типа девишников, мальчишников и т.д. и т.п.
    И да, конечно, занимаются. Я даже предположила, что у Вас где-то похожая ситуация и у Вас в семье есть дети в восьмом и втором классах?
    Последний раз редактировалось LoraHauret; 31.01.2013 в 16:56.

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Нам до школы ещё далековато, но ДО уже интересуемся. Прочитали много разной литературы, но живой опыт мам, тем более, в нашем городе, намного более ценен.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #972
    Спасибо. Буду рада, если мой опыт Вам пригодится. А Вы школьники в школе или тоже как мы?
    Мой школьник, учимся во 2-м классе, но когда занимаемся дома, то на выходные или каникулы стараюсь как и Вы делать 1 предмет-1 день, например в субботу будет полностью английский с теорией и практикой.

13. Вверх #973
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пара интересных фактов про д/образование в Греции и Бельгии :
    Греция. Легального ДО не существует. Как и на Украине, можно организовать по мед показаниям. Но: здесь социализация и навыки контакта с людьми ценятся высоко. Общительность и коммуникабельность здесь являются национальными признаками. Ребёнка на ДО просто засмеют и забьют, не успеет и вылезти из-под маминой юбки. Даже умение проигрывать или быть обиженным считается хорошим уроком.
    Бельгия. Тут ситуация прямо противоположенная. Домашнее образование является нормальной практикой, по заявлению родителей. Учебный процесс разбит на 2 части = начальная школа 6 лет + хай скул 6 лет. ДО распространяется только на начальную школу. Никаких учителей нa дом, или индивидуакльных занятий в школе не предполагается. Знания проверяются вроде как в тестах. Но проверяются однозначно.
    В Бельгии больше ценится индивидуальность, умение найти своё место, нишу и призвание.
    От, поделилась почти личным опытом))
    Последний раз редактировалось nadokto); 01.02.2013 в 00:13.

14. Вверх #974
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Нам до школы ещё далековато, но ДО уже интересуемся. Прочитали много разной литературы, но живой опыт мам, тем более, в нашем городе, намного более ценен.
    Согласна с Вами, интересоваться стоит пораньше, чтобы реально увидеть и все плюсы, и все минусы.

Мой школьник, учимся во 2-м классе, но когда занимаемся дома, то на выходные или каникулы стараюсь как и Вы делать 1 предмет-1 день, например в субботу будет полностью английский с теорией и практикой.
    Да, с английским мы еще вот как играем: в быту я прошу на буржуйском)) что-либо сделать. Например, принести 5 (говорю вслух и показываю на пальцах) луковиц. Поскольку с овощами это ежедневная стандартная ситуация, то дети "хватают на лету" чего это от них просят на "Дорином (Дашином) языке". Плюс, с грамматикой, у Зайцева есть хорошая методика для деток и есть еще книжка Подоскина "Английская грамматика в образах и ассоциациях" (тут и читает ребенок, и английский учит, и смеется, и играется).

---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Греция. Легального ДО не существует. Как и на Украине, можно организовать по мед показаниям. Но: здесь социализация и навыки контакта с людьми ценятся высоко. Общительность и коммуникабельность здесь являются национальными признаками. Ребёнка на ДО просто засмеют и забьют, не успеет и вылезти из-под маминой юбки. Даже умение проигрывать или быть обиженным считается хорошим уроком.
    Бельгия. Тут ситуация прямо противоположенная. Домашнее образование является нормальной практикой, по заявлению родителей. Учебный процесс разбит на 2 части = начальная школа 6 лет + хай скул 6 лет. ДО распространяется только на начальную школу. Никаких учителей нa дом, или индивидуакльных занятий в школе не предполагается. Знания проверяются вроде как в тестах. Но проверяются однозначно.
    В Бельгии больше ценится индивидуальность, умение найти своё место, нишу и призвание.
    Спасибо. Мне кажется, если каждая мама будет хоть чуть-чуть делиться своим опытом, будет намного проще находить именно "свой вариант" решения сложных или сомнительных ситуаций

15. Вверх #975
    Да, с английским мы еще вот как играем: в быту я прошу на буржуйском)) что-либо сделать. Например, принести 5 (говорю вслух и показываю на пальцах) луковиц. Поскольку с овощами это ежедневная стандартная ситуация, то дети "хватают на лету" чего это от них просят на "Дорином (Дашином) языке". Плюс, с грамматикой, у Зайцева есть хорошая методика для деток и есть еще книжка Подоскина "Английская грамматика в образах и ассоциациях" (тут и читает ребенок, и английский учит, и смеется, и играется).
    У нас с английским конечно такого фронтального еще погружения нет, но когда в этот день занимаемся(за день часа 4 набегает), то там уже диалоги по возможности на английском, мы ж его только начали учить в этом году, и моему наоборот нравится в разговоре со мной вворачивать что-то по англицки, типа вот какой я молодец))Подоскина посмотрю, спасибо

16. Вверх #976
    У нас с английским конечно такого фронтального еще погружения нет, но когда в этот день занимаемся(за день часа 4 набегает), то там уже диалоги по возможности на английском, мы ж его только начали учить в этом году, и моему наоборот нравится в разговоре со мной вворачивать что-то по англицки, типа вот какой я молодец))Подоскина посмотрю, спасибо
    Рanty, сорри за мою несдержанность, ну просто хочунемогу Вас поддержать. Мне кажется, что у каждой семьи есть своя специфика. И мне нравится, что Вы умеете найти именно свой вариант, приемлемый именно для Вас. Вот я сейчас пытаюсь, например, оправдаться, знанием русского языка. Мне сложно посчитать часы разговора на русском языке. А с английским, у нас также, как у Вас, на уровне "хорош с русским, давай с чем-нибудь новеньким поиграемся... ".

17. Вверх #977
    Рanty, сорри за мою несдержанность, ну просто хочунемогу Вас поддержать. Мне кажется, что у каждой семьи есть своя специфика. И мне нравится, что Вы умеете найти именно свой вариант, приемлемый именно для Вас. Вот я сейчас пытаюсь, например, оправдаться, знанием русского языка. Мне сложно посчитать часы разговора на русском языке. А с английским, у нас также, как у Вас, на уровне "хорош с русским, давай с чем-нибудь новеньким поиграемся... ".
    LoraHauret, конечно у каждой семьи да и внутри семьи будет своя специфика, потому что все дети разные, и мы тоже разные, а бывает так что все время гладко-гладко и настраиваешься на определенный лад, а ребенок вдруг в какой-то дней хочет по другому и нужно это понять и быстро перенастроиться. Это я сравниваю с резким изменением маршрута и прокладыванием новых топографических карт))А еще мне нравится учиться, в том плане когда сын в роли учителя, или когда мы спорим доказывая каждый свою точку зрения по какому-либо предмету, жарко становится обоим)) Вот я еще думаю как во все наше ввернуть рисование, потому что способности явно к этому есть, только желание редко проявляется и нужно придумать мотивацию. В общем делаю себе нескучно, ну и сыну заодно)))

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Lyutik, я тут призадумалась и сегодня в нете смотрела... А Вы нашли что-то на украинском языке, ну кроме сканов-тестов?

LoraHauret, конечно у каждой семьи да и внутри семьи будет своя специфика, потому что все дети разные, и мы тоже разные, а бывает так что все время гладко-гладко и настраиваешься на определенный лад, а ребенок вдруг в какой-то дней хочет по другому и нужно это понять и быстро перенастроиться. Это я сравниваю с резким изменением маршрута и прокладыванием новых топографических карт))А еще мне нравится учиться, в том плане когда сын в роли учителя, или когда мы спорим доказывая каждый свою точку зрения по какому-либо предмету, жарко становится обоим)) Вот я еще думаю как во все наше ввернуть рисование, потому что способности явно к этому есть, только желание редко проявляется и нужно придумать мотивацию. В общем делаю себе нескучно, ну и сыну заодно)))
    Да, да и да! +100 Вам!! Мы учим и учимся и если дети при этом тоже учат и учатся, получается реально классное взаимодействие!

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Интересная информация. Глянула сегодня в нете, возможно, это тоже будет интересно freeedu.ru/modx/mezhdunarodnaya-konferencziya-xoumskulerov-v-ispanii
    (Там к видео есть перевод текста)

19. Вверх #979
    Не покидает форум
    нам сейчас 4,5 лет,а в первый класс собираемся в 7 лет, летом хочу в Симферополь съездить записать ребенка в первый класс на 2015 год, Я сторонник украинского языка, сама в свое время 7 гимназию закончила (обучение на украинском языке у нас было с 7 класса, мы были первым выпуском гимназии), хочу чтоб сын одинаково хорошо знал русский и украинский языки, но по опыту общения с мамами на украинском языке различных обучающих материалов найти гораздо сложнее чем на русском, по этому нужно будет искать какой-то компромис, возможно перейдем на украинский язык со старшей школы.

20. Вверх #980
    Посетитель Аватар для tvelin
    В Симферополе русская школа, украинских классов нет.

Ответить в теме
Страница 49 из 194 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права