Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 49 из 60 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1183
  1. Вверх #961
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    к примеру цыфра 7,какие у нее соседи,это 6 и 8
    нам 5 с половинкой... но я думаю что пойдем в 7... читает хорошо, считает, соседей числа знает... но речь.... кошмар у нас с пониманием.... недавно его друг показывал маме как он с Мишкой общался - говорит - меня Миша научил как жестами показать (ну там они про конфеты - долго рассказывать) - говорит - что так даже интересней общаться - без слов .... т.е. пока я не вижу он своих слышащих друзей учит понимать его жестами... не напрягается...наш враг - лень.... хотя я в нашем общении не замечала жестов.... а со сверстниками ему важно видимо чтобы они быстро его поняли - использует все методы.... а взрослые подсказывают и пытаются понять.... (ну я так понимаю)
    желания исполняются!

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ой,блин,соседи)))))

3. Вверх #963
    Посетитель
    Девочки,у кого у детей кохлеар,кто хочет настроиться в Одессе у настройщика из Инфотона,с Киева?Если соберется 5 детей,то он сможет приехать,пытаюсь найти деток чтоб настройщик приехал

4. Вверх #964
    мы пока не будем....и нам нужен с опытом настройки 6 поколения... спрошу у нас на занятиях
    желания исполняются!

5. Вверх #965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    мы пока не будем....и нам нужен с опытом настройки 6 поколения... спрошу у нас на занятиях
    Спроси пожалуйста,Вас раньше Вадим настраивал?он не умеет 6 настраивать?

6. Вверх #966
    Посетитель
    Я думаю если Вадим 5 настраивает,то и 6 тоже умеет,не думаю что настраивать по разному надо

7. Вверх #967
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    Спроси пожалуйста,Вас раньше Вадим настраивал?он не умеет 6 настраивать?
    мы последние 3 раза настраивались у Томаша Тихого.... в последний раз в Праге....

6 еще не сертифицирован в Украине... его еще нет официально....

Вадим нам настраивал наш 5 после операции и потом еще несколько раз.. он большой молодец..
    желания исполняются!

8. Вверх #968
    Посетитель
    мы последние 3 раза настраивались у Томаша Тихого.... в последний раз в Праге....

6 еще не сертифицирован в Украине... его еще нет официально....

Вадим нам настраивал наш 5 после операции и потом еще несколько раз.. он большой молодец..
    да,я только у него хочу,последний раз год назад у вас настраивались,через скайп у поляка.не понравилось Маше и мне.вернулись на Вадима программу,в Киев ехать боюсь одна с Машей,хоть и тихо там.а муж блин в рейсе.надеюсь собрать детей в Одессе

9. Вверх #969
    Посетитель
    мамалюся-Привет,ты не спрашивала у девочек ,не хотят они деток настроить?

10. Вверх #970
    Порошенко подписал законы об инклюзивном обучении детей-инвалидов
    Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/poroshenko-podpisal-zakony-o-detskom-otdyhe-i-inklyuzivnom-obuchenii-detey-invalidov-80320.html

11. Вверх #971
    Посетитель
    Девочки,кто хочет настроиться?Может найдутся желающие на настройку,тогда приедет настройщик из Киева к вам в город

12. Вверх #972
    перепост))
    Всем привет, кто еще помнит меня!

Давно я тут ничего писала. честно признаюсь, про добрый форум помню, периодически читаю, но написать все руки не доходили. Вот сейчас пишу и понимаю, что со дня операции прошло почти 5 лет. Тогда, 5 лет назад КИ действительно меня выручило очень. Я рада что переборола свою детскую наивность:" он слишком большой, его очень видно, не нужен мне такой аппарат, я лучше так буду ходить". А ведь 10 лет назад, когда я неожиданно совсем плохо стала слышать, увидев как выглядит Ки я сразу же ушла от сурдолога. И ни какие уговоры сурдолога Савельевой, о том что с помощью КИ можно слышать даже шепот мне не помогли.....а через 5 лет , повзрослев, я начала смотреть на это как будто другими глазами. Возможно сыграло еще , что после окончания колледжа я год сидела дома и не могла найти работу, я растеряла всех своих друзей, тупо сидела целый день дома. И тогда уже к сурдологу за Ки я пришла сама, меня уже не волновало что его будет видно, главное я буду слышать,что у меня будет работа, что я наконец смогу с кем нибудь общаться, выйду замуж и т.п.
    Я не говорю,что я прям идеально слышу как 100% слышащий человек, у меня тоже бывают моменты когда я переспрашиваю человека. вот Глухарь пишет,что у него проблемы с женскими голосами, а у меня наоборот женские голоса очень разборчиво слышу. А мужскую речь к сожалению не получается так разборчиво понимать. Но не смотря на это, работаю в мужском коллективе, и о моей проблеме мало кто знает. Некоторые коллеги все пытаются позвонить, а свой мобильный страх к сожалению я еще не смогла перебороть. Вот мысленно понимаю,что нужна практика, но увидев звонящий незнакомый номер у меня начинается паника )))))

Сегодня у меня первый раз возник вопрос: жалею ли о то что решилась на КИ? Нет, не жалею. На сегодняшний день у меня есть работа, пусть даже зарплата не самая высокая по Уфимским меркам, но по крайне мере реальная средняя зарплата , у меня есть машина, пусть не БМВ, но зато иномарочка, новая, и заработанная мною...

PS: простите, много букв, но что то потянуло на воспоминания)
    И еще вопрос, было ли что-нибудь слышно про Барышню-крестьянку? интересно как у нее успехи

13. Вверх #973
    это с форума глухих?

приятно читать такие строчки...

как же хочется чтобы настало время, и я перестала воспринимать своего сына как глухого... не такого как все.... я вижу что границы со сверстниками потихоньку стираются, мы догоняем, конечно хочется быстрее.... но мы догоним, это точно... и я перестану сравнивать его речь с речью других детей... чего и вам всем желаю!
    желания исполняются!

14. Вверх #974
    Новичок
    Здравствуйте, мамочки!
    Сыну 1.9, диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 3-4ст. Поставили в 1.5. Уже получили инвалидность, еще не получили удостоверение. Собираемся ехать в Киев становиться в очередь на КИ. Можете подсказать, с чем нам нужно туда ехать, нужен ли предварительный звонок, запись? Список документов, сколько времени займет визит, сколько денег понадобится? С жильем проблем нет, остановиться есть где.
    Прочитал почти всю ветку (всю не осилил) и еще несколько других, кое-что уже выписал:
    Главное- напрвление от областного сурдологического кабинета(если Ваша очередь пришла на получение аппарата),доктор Изнар-Богданова Оксана Игоревна. 2).Реабилитация с детской поликлиники от участкового педиатра(или от ЛОР врача). 3)оригинал и копия паспорта одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка. 4) оригинал и копия пенсионного удостоверения. 5) несколько последних аудиограмм.
    Список для СА (см.вложение)
    1. Направление выдает Оксана Игоревна
    2. Карту ИПР выдает райбольница (или то учреждение, где вам оформляли инвалидность)
    3, 4, 5, 6 вроде все ясно написано
    7. Карту слухопротезирования оформляет детское отделение ЛОР-института. Если у вас ее нет, сдать документы в 9 или 10 каб., они дают бумажку, с ней идти на 3 этаж в каб.2 к Ирине Федоровне и потом к сурдопедагогу к.8
    Все это для СА, а для КИ такой же список?
    Изображения

15. Вверх #975
    вы позвоните напрямую и спросите (Людмиле Константиновне) http://www.rehabci.kiev.ua
    Контакты

Председатель комиссии по отбору пациентов для проведения оперативного вживления кохлеарного имплантата
    тел.моб. +38 (067) 280-1719
    тел.раб. +38 (044) 483-3492

ЧЕМЕРКИН Александр Сергеевич

Заведующая кабинетом кохлеарной имплантации
    тел.раб. +38 (044) 489-4282
    e-mail: [email protected]

ВЛАСЮК Людмила Константиновна
    Кабинет мониторинга работы систем кохлеарной имплантации
    Специалист мониторинга работы систем кохлеарной имплантации
    тел.раб. +38 (044) 451-4287
    тел.моб. +38 (067) 296-8206

ШЕПЕЛЕНКО Нина Владимировна
    Группа реабилитации

Сурдопедагог, специалист «Высшей категории»,
    учитель–методист
    тел.моб. +38 (068) 707-7095

РОВНЯНСКАЯ Зинаида Петровна
    Логопед
    тел.раб. +38 (050) 686-6952

ЧЕРВИНСКАЯ Любовь Владимировна
    Психолог
    тел.раб. +38 (044) 489-4282

ВАКУЛЕНКО Людмила Николаевна
    Наш e-mail: [email protected]

16. Вверх #976
    мы ехали без направлений,а у вас какие обследования? (при 3-4 ст могут и не сделать сразу ки,вы са носите?есть результаты?)

17. Вверх #977
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    мы ехали без направлений,а у вас какие обследования? (при 3-4 ст могут и не сделать сразу ки,вы са носите?есть результаты?)
    Обследовались у Оксаны Игоревны в Мединкусе. Делали аудиограммы 2 раза и еще какое-то обследование во сне. Она сказала, что СА не наш вариант, не помогут. Она же и рекомендовала делать КИ. В областной у нее прошли еще раз все формальности, оформили инвалидность. Сейчас еще закажем удостоверение и пойдем к ней за направлением.

MAMASTASA, спасибо!

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от pashakka Посмотреть сообщение
    Обследовались у Оксаны Игоревны в Мединкусе. Делали аудиограммы 2 раза и еще какое-то обследование во сне. Она сказала, что СА не наш вариант, не помогут. Она же и рекомендовала делать КИ. В областной у нее прошли еще раз все формальности, оформили инвалидность. Сейчас еще закажем удостоверение и пойдем к ней за направлением.

MAMASTASA, спасибо!
    вы позвоните в киев,и возьмите с собой все те обследования,которые вы делали.по удостоверению в киев вы можете ехать в купе со скидкой 50% как сопровождающий (а ребенок-бесплатно,но постель платно) с 15 октября,запаситесь терпением)))еще нужно взять справку от невропатолога,кажется....

19. Вверх #979
    справка нужна от психиатра - но это можно и потом привезти или прямо там пройти. надо есхать с тем что у вас есть и там доделывать все обследования... у нас все заняло 1 день. потом уже на саму операцию - справка от педиатра - про отсутствие инфекций (стандартная), свежие анализы и кардиограмма... мы кардиограмму делали там уже...

удачи вам! и быстрой реабилитации!
    желания исполняются!

20. Вверх #980
    справка нужна от психиатра - но это можно и потом привезти или прямо там пройти. надо есхать с тем что у вас есть и там доделывать все обследования... у нас все заняло 1 день. потом уже на саму операцию - справка от педиатра - про отсутствие инфекций (стандартная), свежие анализы и кардиограмма... мы кардиограмму делали там уже...

удачи вам! и быстрой реабилитации!
    мы еще прививочный лист на операцию везли(чистый)

Ответить в теме
Страница 49 из 60 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права