Тема: Интересные истории,события и факты из жизни наших любимых животных

Ответить в теме
Страница 49 из 96 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1905
  1. Вверх #961
    Эксперт крышесносности

В США живет самая старая в мире птица, которой почти 60 лет

Сотрудники службы США по охране рыбных ресурсов и дикой природы обнаружили на атолле Мидуэй (территория США) в северной части Тихого океана самую страую из живущих на воле птиц.
    Фото: Reuters
    В США живет самая старая самка альбатроса

Как сообщает ИТАР-ТАСС, один из сотрудников службы несколько недель назад с близкого расстояния наблюдал на атолле Мидуэй площадью 6,2 кв км самку альбатроса с птенцом. Результаты изучения этой особи показали, что возраст этой морской птицы семейства альбатросовых составляет не менее 60 лет при средней продолжительности жизни этого вида 10-30 лет. Почтенный возраст не помешал самке обзавестись потомством.
    Возраст птицы орнитологи определили по числу колец на ее лапках. Американские ученые в первый раз окольцевали птицу в 5-летнем возрасте в 1956 году. С тех пор самку альбатроса окольцовывали еще пять раз. Для этого используются крупные кольца-метки с номерами и цветными вставками, которые позволяют распознавать конкретную особь с помощью оптических приборов.
    По продолжительности жизни самка альбатроса, обнаруженная в 2,1 тыс. км от штата Гавайи, занимает первое место среди всех остальных пернатых, окольцованных американскими и канадскими специалистами.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #962
    Эксперт крышесносности

В Новой Зеландии спустя несколько дней после землетрясения из-под завалов спасли двух попугаев

В новозеландском городе Крайстчерч, где недавно произошло разрушительное землетрясение, спасли двух белых волнистых попугайчиков Ромео и Джульетту, которые несколько дней провели под завалами и считались погибшими.
    Фото: АР
    Новозеландский спасатель пришел на помощь волнистым попугаям

Как сообщает Stuff.co.nz, птиц во время операции по поиску погибших обнаружил представитель службы спасения.
    По словам сотрудницы зоомагазина Кэти Мурхед, в котором до землетрясения жили попугаи, когда начались подземные толчки, попугайчиков не сумели забрать из помещения. Работники магазина уже не надеялись увидеть своих питомцев, когда с ними связался полицейский и сообщил, что они могут забрать из участка Ромео и Джульетту.
    Оказалось, что в полицию клетку с попугаями принес спасатель. "Он оказался у нашего магазина, когда искал тела погибших. И сумел найти время на то, чтобы достать из-под завалов клетку. Должно быть, у этого человека очень доброе сердце", - отметила Мурхед. Она подчеркнула, что все сотрудники магазина выражают благодарность спасателю, так заботливо отнесшегося к птицам.
    По словам Мурхед, в настоящее время Ромео и Джульетта чувствуют себя хорошо и по-прежнему влюблены друг в друга.

3. Вверх #963
    User banned
    Все!!!У меня сегодня просто взрыв, осенью купила казаки (нежно голубого цвета ну просто идеально под светлые джинсы и брюки ,ну запала я на эту обувку, одела один раз )
    Вчера собиралась на встречу,ну разумеется посчитала что еще прохладненько для такой формы одежды ...ну и кинула в каробку ...но не положила в шкаф и это была моя боольшая ошибка,так сожрать носок в одном казаке и каблук на другом нужно хорошо старатся разумеется походила по дому поговорила сама с собой (это выглядело примерно так потому что все резко рассосались или делали вид что занимаются своими делами и они к этой теме не имеют ни малейшего отношения ..) а кого ругать ? виновного уже не найти ((хотя с большим бы удовольствием взглянула б в эту наглую морду!...
    Разумеется настроение с утра убитое ,такое же как и мои казаки ......
    Думала развеятся и ушла в душь ....Но когда я в руки взяла фен! Я уже просто заплакала....и при том что слезы почему то сами катились с глаз ...какая падлюка сожрала провод подключенный в 220 я не в курсе но все живые бегают .
    А я поймала себя на мысле пусть они сожрут еще одну пару обуви чем их долбанет током ...

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Вот вот и я сижу слушаю в наушниках умный фильм,а тут какая-то наглая морда тихо жует проводок,умудряясь при этом делать вид что совершенно ни при чем.

5. Вверх #965
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Шлаза Посмотреть сообщение
    Вот вот и я сижу слушаю в наушниках умный фильм,а тут какая-то наглая морда тихо жует проводок,умудряясь при этом делать вид что совершенно ни при чем.
    как это все знакомо
    Мурик так перегрыз свежекупленные наушники мужа
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #966
    Эксперт крышесносности

Исследование: Макаки способны различать своих сородичей на фотографиях

Сотрудники одного из заповедников Франции пришли к выводу, что магрибские макаки умеют отличать знакомых им сородичей от незнакомцев по фотоснимкам.
    Фото: Reuters
    Макаки способны различать своих сородичей на фотографиях

В ходе эксперимента специалисты по приматам показывали животным изображения других особей. Даже без дополнительного обучения обезьяны с интересом разглядывали фотографии своих собратьев, причем снимки неизвестных им особей они изучали дольше, чем изображения своих друзей.
    Ученые наблюдали как фотографии оказывали на молодых макак зачаровывающий эффект и в то же время сбивали их с толку, многие из них даже пытались дотронуться до фотографий и поприветствовать своих собратьев. Эти наблюдения привели ученых к выводу, что многие макаки способны различать друг друга по фотографиям, и даже те, кому это не удается, с возрастом могут научиться.
    Группа специалистов из Геттингенского университета и их коллеги из немецкого Центра для изучения приматов вели наблюдение за обезьянами, живущими на территории заповедника, находящегося в муниципальном округе Рокамадур на юго-западе Франции. Макак, которые могут свободно передвигаться по территории заповедника, фотографировали для того, чтобы следить за ними индивидуально.
    "Неожиданно один из особо бойких представителей стаи выхватил карточку с фотографией и начал ее рассматривать, - рассказывает глава проекта Джулия Фишер. - Тогда один из стажеров поинтересовался, узнают ли они чужие мордашки по фотографиям?"
    Фишер и ее коллеги решили устроить небольшой эксперимент: сначала они показали животным фотографии их друзей, а затем - снимки обезьян из других стай. "Примечательно, что взрослые макаки дольше смотрели на изображения незнакомых им особей, - рассказывает Фишер. - в то время , как молодежь с интересом изучала все снимки".
    По ее словам, многих молодых животных фотографии даже смутили; они проявляли явные признаки беспокойства - например, начинали чесаться. "Некоторые не знали, как реагировать на картинки, и даже пытались поприветствовать фотографию", - добавляет Фишер.
    Подобная реакция, полученная без дополнительных занятий и дрессировки, вызвала удивление среди ученых. "Мы не думали, что они будут так себя вести, - признает профессор. - Мы считали, что фотоснимки будут им неинтересны, поскольку в повседневной жизни они с ними не сталкиваются".

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для zverek
    C израильского форума
    http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=72741

8. Вверх #968
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Єто предварительная "художественная" стяжка на пол!!!
    Вот думаю...может, так и оставить?
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

9. Вверх #969
    User banned
    Оййй ,а я то протормозила ))нужно было тоже художественную стяжку сфоткать на память ))
    очень красивенько и гармонично все выглядет ,таланты ..))

10. Вверх #970
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Kri-Kri Посмотреть сообщение
    гуляю со своим добером (ему 8 месяцев), прохожие спрашивают "а сколько ему?" Отвечаю:"восемь!" Встречный вопрос:"лет???")))
    а у нас наоборот . Когда говорю, что собаке 4, спрашивают "месяца?" И еще постоянно слышу реплики в адрес нашего пинчера типа: "О, доберман, гы-гы-гы"

11. Вверх #971
    а вообще самые распространенные вопросы, которые мне задают на улице о собаке :
    -А она еще будет расти? (я так понимаю, что многих смущает трехкилограммовый доберман )
    - Это у вас чихуа-хуа? (этот вопрос меня всегда очень удивляет, неужели они так похожи? Недавно даже моя собака после такого вопроса с лаем бросилась на мужика, который спросил это,видать, даже ее уже достали с чихуа )

12. Вверх #972
    еще вспомнила, только это уже не меня спрашивали . У наших родственников года 2 жил мини пинчер, а потом они взяли щенка доберамана. И многие в их городке на полном серъезе считали, что щенок добера - мама, а пинчер ребенок

13. Вверх #973
    Модератор
    Magic Lady
    На-на. фото очуметь!
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #974
    Эксперт крышесносности

В Испании обнаружили останки гигантского кролика

Ученые обнаружили останки гигантского кролика, обитавшего на острове Менорка в Средиземном море, территория современной Испании.
    Фото: discovery.com
    Иллюстрация авторов исследования

По данным исследователей, животное обитало приблизительно 3-5 миллионов лет назад.
    Кролик получил название Nuralagus rex, что в переводе означает король кроликов. Согласно оценке авторов статьи, вес гиганта мог составлять до 12 кг при габаритах примерно в шесть раз превышавших размеры современных домашних кроликов.
    Данная находка подтверждает теорию эволюционистов, согласно которой жизнь на островах приводит к тому, что крупные животные, такие как слоны, становятся меньше в размерах, тогда как для мелких животных характерен гигантизм.
    В первом случае сказывается ограниченный рацион питания, тогда как небольшие животные растут из-за отсутствия угроз со стороны естественных хищников, которых на острове может не быть.
    Именно по этой причине у Nuralagus Reх были сравнительно маленькие глаза и ушные раковины, не позволявшие хорошо видеть и слышать - ему не приходилось опасаться нападения, полагают авторы публикации во главе с Жозефом Кинтаной сотрудником Каталонского палеонтологического института в Барселоне.
    Кроме того, ученые полагают, что из-за уменьшенных лап и жесткости позвоночника король кроликов утратил способность к прыжку и передвигался по суше исключительно мелким шагом. Согласно анализу скелета, извлеченного с большим трудом из толщи окаменелой горной породы, кролик имел очень длинные и острые когти, которыми, вероятно, и добывал себе пищу - коренья и корнеплоды.

15. Вверх #975
    Эксперт крышесносности

Палеонтологи объяснили, для чего динозаврам была нужна длинная шея

Палеонтологи установили, для чего зауроподам - гигантским динозаврам, передвигавшимся на четырех конечностях, была нужна длинная шея.
    Фото: фото Таисии Стеценко
    Палеонтологи объяснили, для чего динозаврам была нужна длинная шея

В ходе исследования учены, используя математические модели, рассчитывали энергетические затраты зауроподов из рода Brachiosaurus. Ученые показали, что девятиметровая шея, при помощи которой ящеры могли дотянуться до удаленных источников пищи, позволяла им сэкономить до 80% энергии - если бы шея была короче, динозавром пришлось бы перемещать все огромное тело целиком.
    Исследователи сравнивают брахиозавров с пылесосами старой конструкции, которые состояли из массивного аппарата и длинного шланга. Сходство усиливает тот факт, что зауроподы не пережевывали пищу, а, скорее, втягивали ее в себя - их шея не могла бы удержать голову с массивными челюстями.
    Зауроподы были самыми крупными животными из всех, которые когда-либо бродили по суше. При средней длине около 30 метров некоторые ящеры могли достигать 58 метров, а максимальная длина их шеи составляла до 9-11 метров. До настоящего момента у ученых не было единой точки зрения относительно биологического смысла столь длинной шеи.

16. Вверх #976
    Посетитель Аватар для Elenochka_72
    Иду с собакой с прогулки, во дворе встречаю бабулю и ее внучика лет 5-6. Мальчик тычет пальзем в собаку и орет что есть голос с удивлением "Воооооолк!!!!"))))) На что бабушка ему ну очень меланхолочно отвечает "Не бойся, он привязанный!"... Занавес!!!
    Для понимания всей нелепости сходства скажу, что собака у меня тигровый(!) стаффорд(!!!)

И смешно и грусно после этого.
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать

17. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    А у нас новая манечка образовалась... Я-то, наивная, думала что с возрастом кошь утихомирится, куда там..
    Она у меня просто до потери пульса любит всякие верёвочки, ленточки, вообще всё длинное и тоненькое, что можно в зубах протащить по всей квартире. Месяца 4 назад она стала их приносить... к себе в миску с едой.. без этого трапеза у нас не начинается! Причём, стоит кому-то поднять с пола её верёвку и положить, скажем, на табуретку, - Кася тут же несётся из другой комнаты, запрыгивает, стаскивает верёвку и кладёт на место (то есть, к себе в миску). И между делом решает заодно и перекусить
    Но это всё прелюдия Самое интересное дальше
    С неделю назад сижу я поздно вечером (все спят уже) на кухне и пью чай, Каська со мной на кухне. Тут смотрю, начинает ломиться в спальню к бабушке.. я её пустила, не проходит и минуты - слышу какую-то возню и грохот. Далее открывается дверь, появляется Кася и, недолго думая, гордо шествует к своей плошке.... с бабушкиным бюстгальтером в зубах
    И далее всё по накатанному сценарию

После этого были и другие лифчики, и пояса от чулок, про обычные пояса и ремни я уже молчу. И совершенно не важно, прячем мы вещи или нет - она и шкафы научилась прекрасно открывать. Думаю, скоро в ход пойдёт тяжёлая артиллерия в виде верхней одежды..

Вот такая у нас мелкая рыжая ворюга

"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

18. Вверх #978
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Инициативная киса

19. Вверх #979
    Посетитель Аватар для аришечка12
    Посоветуйте что делать,пес когда я ухожу надолго залезает на кровать, или окружающие предметы метит назло, что его любимого не взяли с собой,когда я дома все ок.

20. Вверх #980
    Эксперт крышесносности

В Бразилии обнаружили останки саблезубого травоядного динозавра

Сотрудники федерального университета Пиауи в Бразилии обнаружили останки травоядного прародителя всех млекопитающих, который жил на территории Бразилиии 260 миллионов лет назад.
    Фото: discovery.com
    В Бразилии обнаружили останки саблезубого травоядного динозавра

Ученые обнаружили череп и фрагменты зубов представителя аномодонтов - подотряда терапсид, древнейших предков млекопитающих. За свои нетипичные для этой группы особенности ископаемое получило название Tiarajudens eccentricus (eccentricus - странный).
    По словам руководителя исследования Хуана Карлоса Сиснероса, динозавр, названный Tiarajudens eccentricus, имел не только нормальный прикус, позволявший легко пережевывать растительную пищу, но и пару клыков длиной с карандаш.
    Вместе с черепом длиной около 23 сантиметров ученые обнаружили два клыка, длина которых, даже с учетом повреждений останков, составляла около 12 сантиметров. Как отмечают авторы, это первый известный "саблезубый" представитель этой группы травоядных животных.
    Кроме того, на верхнем небе у существа располагалось несколько рядов крупных зубов. Ученые пишут, что, судя по останкам, по мере изнашивания задние ряды периодически сменяли передние. Верхние и нижние зубы Tiarajudens eccentricus также смыкались, образуя прикус - это помогало животному справляться с грубой растительной пищей.
    "Сложная система небных зубов использовалась для пережевывания высоковолокнистой пищи и является ранним свидетельством формирования прикуса у терапсид", - говорится в статье.

Ответить в теме
Страница 49 из 96 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права