|
Your Pretty Face is Going to Hell
Зачем английский? -- это аудиальное развитие, пассивный словарный запас. У детей до трех лет уникальная память, они впитывают в себя как губки. Таким образом, если ребенок слышит в раннем возрасте английскую речь (не важно, это может быть и другой язык), то в дальнейшем обучение языкам (кстати тоже любым) проходит легче, а некоторые вещи просто всплывают в памяти.
Зачем ребенку коллектив и общение? Я думаю, что здесь уже все знают, а вирусы и дядька может принести, от другого ребенка, к которому пойдет перед Вами, так что лучше не давайте его телефон и пусть ходит только к Вам
Вы сходите хоть на одно занятие в ШРР и увидите принципиальную разницу между индивидуальным занятием и групповым. А пирамидки собирать, цвета и другое, Вы можете и самостоятельно научить![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
задача раннего развития, это не заставлять ребенка учиться, а создать обучающую среду в которой ребенок будет утолять свою жажду знаний в этом возрасте.Вокруг столько интересного и как много вопросов Чего? и Почему? появляется у детей...
Вспомним также особенности каждого возраста, с каждым год у малыша расширяется социальный круг, дети начинают все больше взаимодействовать друг с другом, начинают активнее играть со сверстниками, обучаются выполнять совместую деятельность, активно подражают игровым действиям других детей, учавствуют в подвижных играх... именно поэтому важно вводить ребенка в коллектив, и именно это является первостепенной задачей групп раннего развития)
касательно иностранного языка 1, 4 Я тоже считаю, что рано. Считаю, что , если начинать, то не раньше 2-х лет, а то и 2,5)
Касательно иностранного языка, то можно начинать хоть с 3-х месяцев. Дети впитывают любую информацию, в особенности до 3-х лет. После 3-х уже поздно, слышали такое? Если создать ребёнку хотя бы временную иноязычную среду (неважно какую), языкового барьера у него точно никогда уже не будет, не говоря уже о том, что в дальнейшем он будет гораздо легче обучаем любому иностранному языку.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Читала, слышала, знаю, сама занимаюсь этим вопросом...
Я высказала свое мнение на этот счет. Совсем недавно осветила свою точку зрения в публикации на научной конференции.
Ведь существуют различные подходы к этому, как и любому другому, вопросу. В семьях эмигрантов этот вопрос вообще не стоит. Раньше, когда дети воспитывались гувернантками, которые с рождения общались с ними на французком, немецком языках, дети погружались в языковую среду и отменно владели иностранными языками.
Сейчас это более редкое явление (гувернеры/нантки), и если учитывать, что с детьми на английском общается педагог два-три раза в неделю, более эффективны занятия начиная с 2-х лет(Имхо). Другое дело, когда родители, хоть на елементарном уровне поддерживают общение на иностраном языке дома. Например здороваясь, укладывая спать, играя и т.д.
Опять повторюсь это мое личное мнение. Метод Helen Doron, английский язык от рождения, имеет своих сторонников и противников...Доман тоже считает, что овладевать языком и даже не ОДНИМ ребенку необходимо с самого раннего возраста и т.д. Пока малыш махонький, тут уже зависит от родительских приоритетов и предпочтений)))
:
Helen Doron - это все хорошо, интересно, полезно(читала о способе развития детей на их сайте) НО 3 месяца назад записала ребенка в ШРР по методике HDoron(усиленно шла реклама их центра на поселке), мне пообещали перезвонить и пригласить на пробный урок и что??? - до сих пор жду!!! Через месяц сама перезвонила узнать, что там и как - сказали, что до сих пор не сформировали группы по возрасту(вот, блин, задачка, над которой надо целый месяц думать!!!!) и что обязательно сообщат, когда будут готовы!Ну, это, как минимум, несерьезно!! Так не ведут себя в приличной компании!!!!
Записались в другую ШРР - очень довольны! Как говорится: все, что не делается, все к лучшему!!!!
А что касается групповых занятий - мама НИКОГДА не даст своему ребенку (как бы сильно она его ни любила) тех знаний, ощущений, эмоций, того опыта общения, которые можно приобрести ТОЛЬКО в коллективе! А от вирусов можно помазать в носике оксолиновой мазью!![]()
Последний раз редактировалось Manyunya; 29.11.2008 в 08:43.
Поддерживаю!!! Что-то добавить даже трудно!Я тоже рада, что с моим сыном работают такие педагоги как Наталья и Ирина!
Занятия интересные, насыщенные. Иной раз ловлю себя на мысли, что сама бы не прочь потрогать что-то или поучаствовать в чем-то)))) - настолько необычные ощущения)))
Наташа - человек с необыкновенной способностью постоянно что-то придумывать, импровизировать. Неуёмная фантазия!!! По-настоящему творческая личность, опытный педагог и психолог! Каждое занятие уникально, практически ничего не повторяется. Это же надо такое придумать: играть в снежки скомканными бумажками; ходить с перчатками на ногах, как тюлени; ловить рыбу, как медведи, руками в ледяной воде(в прямом смысле - вода с кубиками льда), кататься в пластиковых бутылках по скользкой ткани, как на лыжах!, доить корову!(причем, не сразу поняла, что в баночке литровой не молоко)(ой, наверное, нельзя выдавать все секреты????!!!) - все это и многое, многое другое вызывает неописуемый восторг у детей(и, честно скажу, у родителей)!
Ирина - обаятельнейший человек! Всегда спокойная, заботливо уделяет внимание каждому, старается увлечь, заинтересовать малышей, поощряет их успехи, тонко чувствует, когда нужно переключиться на что-то другое. Английский подается легко, понятно, не как уроки в школе, а как игра; каждое занятие - какая-то сказка, история - веселая и познавательная. Всегда есть творческие минутки, когда дети творят, одновременно закрепляя пройденный материал. После 2 месяцев обучения мой ребенок знает названия многих животных, некоторые цвета, понимает несколько фраз, посчитает скорее по-английски, чем по-русски!
В общем, есть "педагоги от Бога"! Всем рекомендую "Птицу счастья"!!(Это не реклама - это положительный отзыв о работе опытных специалистов!)
Последний раз редактировалось LiskaAliska; 11.12.2008 в 18:05.
И где эта "Птица счастья" находится подскажите пожалуйста
все конечно же индивидуально...
+ не каждый родитель, к сожалению, может поддержать даже минимальный уровнь англ. дома, а у некоторых и желания нет.
На счет английского спорить не буду, может Вы и правы. На счет коллектива не бралась бы за выводы на Вашем месте. Вы не знаете, сколько времени мой ребенок проводит в детском коллективе. Если ко мне ходит преподаватель, это вовсе не значит, что мой ребенок не видит других детей и сидит целыми днями в комнате "с пирамидкой".. Мы предостаточно общаемся со сверстниками, и с детьми других возрастов.. На счет того, давать мне кому-либо телефон дядьки, я как-нибудь сама разберусь.. На счет того, что научить могу сама, это да. Но опыта в обучении у меня нет, времени у меня не просто нет, а нет в квадрате.. Потому что имея ребенка 1,4 года, я работаю! Вот по-этому и пытаюсь прибегнуть к помощи профессионалов, чтобы мое отсутствие времени не отражалось на ребенке. Я не принуждаю никого делать какой-либо выбор. Он у каждого свой. И если Вы считаете, что я не права, это Ваше право.. Но советов у Вас я не просила.
Если общасться в Вашем духе, то и я как-нибудь разберусь за какие выводы мне браться на МОЕМ местеПо крайней мере на Вам решать, что делать мне на моем месте.
Конечно, я не знаю сколько времени Ваш ребенок проводит в коллективе и, честно говоря, меня это не касается и не интересует. Я пыталась только говорить о разнице группового и индивидуального занятия, а не о том где, сколько и с кем гуляет Ваш ребенок и какие вирусы и т.д. он подхватывает там. Если Ваш ребенок общается в коллективе, то к чему разговоры о вирусах на групповых занятиях? Они чем-то отличаются от вирусов Ваших друзей-знакомых разных возрастов?
О да, Вы единственная мама, которая работает с маленьким ребенком, честь и хвала в этой ситуации. Но вы же находитесь этот самый час дома с ребенком, когда приходит дядечка-психолог?
П.С. Занятие в этом возрасте эффективнее, если мама в нем участвует, даже если оно индивидуальное и ведет его дядечка.
Я где-то сказала, что Вы не правы? Давайте Вы мне не будет рассказывать, что, где и как я считаю? Советов я Вам тоже особо не давала, кроме того, что для того, чтобы понять разницу и говорить о ней нужно попробовать и то, и другое, а не просто считать. Вы же для кого-то написали свой пост, так вот его читают оооочень многие и мне бы не хотелось, чтобы у людей, которые еще не посещали ШРР, сложилось впечатление на основе Вашего поста, что индивидуальные занятия это настолько классно, как Вы описали. Кроме Вашего мнения существуют еще и другие![]()
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Я абсолютно с Вами согласна, индивидуальные занятия это хорошо НО групповое занятии, с маленького возраста формирует у ребенка сознание коллектива....
(в садике и школе у нас точно не будет ни каких индивидуальных занятий) Общение на прогулках со своими сверстниками или детками постарше или по младше так же важно для малышей, НО опять таки НО оно формирует совсем другие социальные навыки. И правильно Kristali сказала, нужно попробовать и то и другое, и ни одну ШРР посетить что бы найти именно ту в которой ребенок будет чувствовать себя комфортно. Моей малявке 1,6 мы дома уделяем много времени разным занятиям
(развитию моторики, речи, артикуляционной гимнастики, всевозможные упражнени и творческие занятия, музыкальный блок,
образование не прошло мимо). НО при всем при этом мы 2 раза ходим ШРР. И я не считаю ее лишней.
И по поводу работающих и не работающих мам..... это совсем другая тема, я бы с удовольствием не работала и проводила
со своей малявкой больше времени. НО это не означает что работающая или не работающая мама как то по другому уделяет время своему малышу. Работающая мама может и меньше уделяет времени своему малышу НО это время может быть проведено с большей пользой и наоборот. Все мы МАМЫ и каждая из нас чувствует что для ее малявочки хорошо и надо. И каждая из нас имеет право на свое мнение.
Я категорически не согласна...Многие мои знакомые, свободно говорящие на английском, начинали его изучать с 11 - 12 лет и от этого хуже не знают язык. Да в любом возрасте можно начинать....А то что деток начинают с 3 - х месяцев учить - полнейший бред и , по - моему, дань моде.(Извините за резкость - это моё личное мнение)
Вот именно! Кроме Вашего мнения, тоже существуют и другие! И не нужно было здесь насмехаться над тем, что я написала про частного преподавателя. Если Вы не согласны, это не значит, что все так считают.. Тем более высмеивать мой пост!
И еще.. ваши смайлы совсем не соответствуют тому, что Вы пишите! Удачи!!!
Последний раз редактировалось Rijaya; 01.12.2008 в 09:51.
не переживайте, никаких секретов вы не выдали,малыши нашей школы тоже с удовольствием играют в "снежки" причем сами с большим удовольствием их изготавливают к тому же,ну и многое другое делают с большим удовольствием
так что секретов вы не выдали, разве что меня, например, порадовали, что есть еще шрр, в которых действительно развивают деток, а не занимаются их "натаскиванием" на выполнение одной и той же в общем-то непродуктивной для их возрастной группы деятельностиибо для меня тоже одной из важнейших задач развития ребенка является развитие его воображения, творчества и вообще позитивного отношения к жизни, умение видеть прекрасное, удивительное и увлекательное вокруг
ну а насчет разгоревшихся тут споров вокруг заниматься в группе\индивидуально....
у каждого возраста и свои особенности и свои потребности, есть возраст, когда детки как маленькие зеркала отражают друг другу свои эмоции, усиливают их (наверно замечали, как один малыш подхватывает инициативу другого повизжать, попрыгатать и вот уже веселая компания попрыгунчиков хором с большим удовольствием этим занимается),
есть возраст, когда они заглядывают как в зеркала в друг друга, чтобы сравнить, что может тот, другой,что умеет он, чего не умею я, посоревноваться с ним и посмотреть, ка на это отреагируют взрослые...
но в любом возрасте адекватная самооценка формируется только среди сверстников, и пусть у дошкольников она обычно бывает завышена,все же становление личности, умение выставить свои границы, уважать чужие, умение взаимодействовать.... для этого компании "дядьки-психолога" маловато будет
согласна с тем,скорее, что дань моде- учить ребенка второму\третьему языку дабы похвастаться подруге\соседке, вот мол, что мой ребенок умеет, так же как и чтение и счет с трех месяцев учить,всему свое время, свои сензитивные периоды так сказать
ну а нарабатывать пассивный словарный запас...причем в игровой, интересной и доступной ребенку форме, что ж в этом плохого?
конечно все хорошо в меру и делать даже это надо с умом, желательно чтобы мама, напр, пока фомируется речь ребенка, была носителем одного языка, знакомить со вторым языком все же лучше с помощью третьих лиц,
опять же какая же это мода, если вспомнить что издавна знание двух-трех языков было нормой, главное не делать культ из этого ( это я о тех прецендентах из истории того же английского языка, когда разговор на родном языке был уделом лишь"темного" люда, а вся знать общалась на чужеземном французском и прочих языках)
Социальные закладки