Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 49 из 629 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 12578
  1. Вверх #961
    Посетитель Аватар для haron
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    Big!
    ну я в кавычках потому и написал, если вы не заметили. естественно я имел ввиду отношения между нашими странами на политическом уровне а не "дружбу" в виде: "ты меня уважаешь?"

haron
    грубо говоря - да. но на то и существует дипломатический штат, что бы разграничить откровенное сование носа в чужие дела от здорового интереса друг другом двух соседствующих государств.
    Есть государства на которых дипломатические действия-это признак слабости.Все знают о ком идёт речь.Государство которое не выполнает подписанные договора ,и не выполняет договорёности не може "подпадать" под дипломатические нормы.
    В отношение этого государства, применяют другие методы и способы воздействия.Какие?Их очень много.Как экономические, та и военные.
    Можно ещё много чего писать.Каждий из украинцев(граждане) должен себе представить что он будет делать когда вся дипломатия закончиться.Каков его долг ,и перед кем!

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от haron Посмотреть сообщение
    Каждий из украинцев(граждане) должен себе представить что он будет делать когда вся дипломатия закончиться.Каков его долг ,и перед кем!
    Почему-то я уверен, что каждый украинец уже давно определился.

Хотят правительства войны - вперед. Собирайте родственников,

сочувствующих, обслугу и воюйте меж собой.

" За Годину, за Сталина..." дураков болше нет
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Авомобиль - это демократия и мы все уже вовсю им пользуемся, даже те кто плюет в дядю.
    А чем демократия Ющенко отличается от демократии Кучмы? Ч то нового в ней появилось?

Свобода слова, которой так кичится Ющенко,у нас всегда была:Вы наверняка помните,что Кучму у нас в печати не ругал только ленивый

Фальсификация выборов как была так и есть..
    В законе о выборах перед третьим туром права голоса были лишены многие граждане; в замене паспортов населения Крыма перед третьим туром были исковерканы фамилии избирателей, вследствие чего еще значительная часть сторонников Януковича была лишена права голоса.. Уже в третьем туре голосования после майдана фальсификация была узаконена.. И плоды этой фальсификации мы пожинаем до сих пор

Так чем же "демократия" Ющенко отличается от "демократии" Кучмы?

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А чем демократия Ющенко отличается от демократии Кучмы? Что нового в ней появилось?
    "Кучму геть!" и "Мои рукы не крали"...

5. Вверх #965
    User banned
    Цитата Сообщение от LeXuS Посмотреть сообщение
    :?:
    после всех проишедших событий свзязаных с Россией .
    Считаете ли вы Россию дружественым нам государством ?

извеняюсь за то что только два варианта ответа . если есть свой вариант ответа , пишем , коментируем .

... и еще чтобы результаты как обычно небыли подделаны "пропроФФесорскими" учасниками , оставляйте здесь сообещения о своём выборе.
    Я категорический противник Януковича но считаю Россию абсолютно-дружественным Украине государством. Проблема не в России а в Украине, это она сейчас поражена неонацистскими метастазами.

6. Вверх #966
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от армяно-хохол :) Посмотреть сообщение
    1.) "Вы мне не Ты".
    2.) Вот хоть убейте, но не могу понять! Как такой мракобес-националист, как вы до сих пор "из принципа" не отказался от русского языка? Наверное очень тяжко писать на языке страны, которую ненавидишь.
    3.) Ответьте мне пожалуйста, на чьей стороне ваши деды сражались во время Второй мировой войны? На стороне гитлеровской Германии или на стороне Советского Союза?

Кстати, чувашский, мордовский, а так же и татарский языки на территории Ульяновской области совершенно не искореняются (в отличие от русского на Украине)! В школах на этих языках говорить не запрещают. По местному телевидению регулярно транслируют передачи на этих языках. По всему городу развешаны плакаты с рекламой концерта татарских эстрадных исполнителей. И это несмотря на то, что на этих языках разговаривает небольшой процент населения Ульяновска.
    Отвечаю согласно твоего списка:

1. Надеюсь, уже прочел Правила?
    2. Этот ярлык ко мне не клеится. И нет у меня "чувства ненависти" к России, с какой стати? Но не хочу тебя считать ее представителем, слишком уж ты агрессивен и бестактен. Мои друзья-россияне умеют вести себя в гостях.
    3. Я не достаточно молод для воевавших дедов, а отец и известные мне родственники воевали на стороне Советского Союза. (Вообще, судя по этому вопросу, можно представить, какая у тебя каша в голове)

Далее: конечно, многократно обсужденное распоряжение о языке общения в школах весьма критикуемо. Но, заметь, речь идет о школах с украинским языком обучения и, строго говоря, такое распоряжение имеет смысл с методической точки зрения, для обеспечения качества самого языка учебного процесса. Такие требования давно существуют в школах, где изучается язык методом погружения.
    Разве я спросил про татарский язык? "Татары - вторая титульная нация России" (С) В.В.П.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

7. Вверх #967
    Посетитель Аватар для haron
    А чем демократия Ющенко отличается от демократии Кучмы? Ч то нового в ней появилось?
    Вы забыли очень "хорошую" статью при кучме."призыв к неповеновению власти"При кучме можно было её очень даже просто слохопотать.Человек так устроин что плохое очень быстро забывает.

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от haron Посмотреть сообщение
    Вы забыли очень "хорошую" статью при кучме."призыв к неповеновению власти"При кучме можно было её очень даже просто слохопотать.Человек так устроин что плохое очень быстро забывает.
    Гы-гы. А что, вы усматриваете сейчас где-либо в Украине призывы к

неповинвению существующей власти?...

Даже украинский гитлер Тягныбок, и тот на эту тему помалкивает...

9. Вверх #969
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, не Ющенко, а народ Украины, проголосовав за независимость, т.е., за выход из состава СССР...
    Люди на референдуме голосовали за независимость Украины в составе СССР. Их просто обманули.

10. Вверх #970
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Люди на референдуме голосовали за независимость Украины в составе СССР. Их просто обманули.
    Мадам, Вы сами поняли что здесь написали? Какая независимость в составе СССР? Очевидно Вы два референдума, которые были в Украине, объединили в один?
    Последний раз редактировалось полковник1; 12.10.2009 в 13:38.
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #971
    User banned Аватар для VLD
    Мадам, Вы сами поняли что здесь написали? Какая независимость в составе СССР? Очевидно Вы два референдума, которые были в Украине, объеденили в один?
    А Вы поняли, что написали? Очевидно, что Вы за людей решили, что они считали большевисткой оккупацией. В референдуме про это не было ни слова.

Кстати, а если завтра Крым захочет провести подобный референдум, будет ли он законен?

12. Вверх #972
    User banned
    Мадам, Вы сами поняли что здесь написали? Какая независимость в составе СССР? Очевидно Вы два референдума, которые были в Украине, объеденили в один?
    Я ,конечно,могла бы объединить, но объеденить не смогу.
    Об этом(референдумах и пр.) речь шла в другой теме, я не буду к этому возвращаться. Вы вправе думать как посчитаете нужным.
    И я знаю о чем пишу.
    Последний раз редактировалось Исида; 12.10.2009 в 13:39.

13. Вверх #973
    User banned
    В составе СССР у Украины не предполагалась независимость.

14. Вверх #974
    User banned
    Давайте будем объективными.16 января 1991 года на всенародное голосование (референдум) был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
    На Украине 70,2% граждан высказались за сохранение СССР.

http://forum.msk.ru/material/society/777200.html

1 декабря 1991 года на Украине проводился еще один референдум с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" Во-первых вопрос был неккоректен, Во-вторых в Крыму , например , две трети избирателей его не поддержали, что ставит под сомнение его легитимность на полуострове, в-третьих решения именно этого референдума властями Украины были незамедлительно реализованы в жизнь, референдум был проведен тогда, когда фактически и юридически существовало государство СССР и сохранялось его правовое поле. И самое главное : если вопрос был бы сформулирован по-другому результат был другой . Люди не поняли за что проголосовали, особенно в деревнях.

выход любой союзной республики из состава СССР должен был осуществляться только в соответствии с Законом СССР от 3 апреля 1990 года - "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР". Однако власти Украины проигнорировали союзное законодательство, объявив приоритет собственных законов и решений. Чем же не удовлетворял их законный порядок выхода республики из состава СССР? Дело в том, что в статье 3 указанного Закона определено: "В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии". Там же установлено: "В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно". В статье 6 Закона говорится, что решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики. Частью 7 статьи 17 Закона предусмотрено также, что в случае выхода республики из состава СССР должен быть согласован статус территорий, не принадлежащих выходящей республике на момент ее вхождения в состав СССР. Все эти правовые нормы союзного Закона, как и многие другие, были грубо проигнорированы. В данном случае, считаем, что власти пренебрегли следующими обстоятельствами. Прежде всего, итоги референдума 1 декабря 1991 года по Крыму показали, что две трети постоянно проживающих в нем граждан СССР в той или иной форме не поддержали Акт о государственной независимости Украины. Причем большинство из них не являются украинцами по национальности. Второе - тем, что согласно Всесоюзной переписи населения 1989 года Крым является местом компактного проживания русской национальной группы, составляющей большинство населения данной местности - более двух третей. Это обстоятельство также было проигнорировано. Третье - очевидным и общепризнанным является и тот факт, что Крым не был в составе Украины (УССР) до ее вхождения в состав СССР. И четвертое - Крым на 1 декабря 1991 года уже был восстановлен в статусе автономии в составе союзной республики. Кроме того, во всеукраинском референдуме в Крыму приняли участие лица, прибывшие на отдых, либо для прохождения срочной военной службы, то есть не являющиеся постоянными жителями Республики Крым и Севастополя и в том числе не являющиеся постоянными жителями УССР, то есть ставшие гражданами Украины. В Крыму по сравнению с другими регионами Украинской ССР число таких лиц было особо значительным. Имели место и другие грубые нарушения закона.
    Следует обратить внимание на то, что вызывает серьезные замечания процедура проведения референдума. Для того, чтобы референдум являлся подлинно народным волеизъявлением, выносимый на него вопрос должен быть доступен для понимания всего электората. Избирателям необходимо иметь возможность голосовать, осознавая все последствия своего выбора. Эти обстоятельства предусматривались Союзным законодательством. Однако мы видим, что на референдуме не был правильно сформулирован вопрос так, как этого требовал закон: "Вы за выход Украинской ССР из состава Союза ССР?". Он подменен вопросом об одобрении или неодобрении Акта провозглашения независимости Украины, принятого, на наш взгляд, незаконно также. Нечеткость вопроса референдума, монополия государства на средства массовой информации, невозможность для противников референдума разъяснения собственной позиции, распространение сторонниками референдума мнения о том, что независимость не означает выход из состава СССР, позволили организаторам опроса ввести значительную часть населения в заблуждение. Очевидно, что большинство граждан воспринимали референдум лишь как возможность расширения полномочий республики в составе СССР, а не как выход ее из Союза. Этим, в том числе, очевидно, объясняется и тот факт, почему результаты референдумов 17 марта и 1 декабря 1991 года диаметрально противоположны.

15. Вверх #975
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Давайте будем объективными.16 января 1991 года на всенародное голосование (референдум) был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
    На Украине 70,2% граждан высказались за сохранение СССР.

http://forum.msk.ru/material/society/777200.html

1 декабря 1991 года на Украине проводился еще один референдум с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" Во-первых вопрос был неккоректен, Во-вторых в Крыму , например , две трети избирателей его не поддержали, что ставит под сомнение его легитимность на полуострове, в-третьих решения именно этого референдума властями Украины были незамедлительно реализованы в жизнь, референдум был проведен тогда, когда фактически и юридически существовало государство СССР и сохранялось его правовое поле. И самое главное : если вопрос был бы сформулирован по-другому результат был другой . Люди не поняли за что проголосовали, особенно в деревнях.
    Хитрый ход.. Люди проголосовали за сохранение СССР и успокоились в уверенности, что их мнение будет учтено.. А тут бах! их спрашивают"Подтверждаете ли Вы..." Человек думает, что ПОДТВЕРЖДАЕТ уже высказанное свое мнение, с удовольствием это делает.. Фокус-покус, однако...

16. Вверх #976
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    самих русских считаю братским народом... политиков что украинских, что русских - вредителями, если не сказать грубее...
    Тишина.

17. Вверх #977
    Живёт на форуме
    Для того, чтобы референдум являлся подлинно народным волеизъявлением, выносимый на него вопрос должен быть доступен для понимания всего электората. Избирателям необходимо иметь возможность голосовать, осознавая все последствия своего выбора. Эти обстоятельства предусматривались Союзным законодательством. Однако мы видим, что на референдуме не был правильно сформулирован вопрос так, как этого требовал закон: "Вы за выход Украинской ССР из состава Союза ССР?". Он подменен вопросом об одобрении или неодобрении Акта провозглашения независимости Украины, принятого, на наш взгляд, незаконно также. Нечеткость вопроса референдума, монополия государства на средства массовой информации, невозможность для противников референдума разъяснения собственной позиции, распространение сторонниками референдума мнения о том, что независимость не означает выход из состава СССР, позволили организаторам опроса ввести значительную часть населения в заблуждение. Очевидно, что большинство граждан воспринимали референдум лишь как возможность расширения полномочий республики в составе СССР, а не как выход ее из Союза. Этим, в том числе, очевидно, объясняется и тот факт, почему результаты референдумов 17 марта и 1 декабря 1991 года диаметрально противоположны.

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

В свете вышеизложенного, о понимании электоратом поставленного вопроса - объясните пожалуйста словосочетание -"федерации равноправных суверенных республик"

18. Вверх #978
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Отвечаю согласно твоего списка:

1. Надеюсь, уже прочел Правила?
    2. Этот ярлык ко мне не клеится. И нет у меня "чувства ненависти" к России, с какой стати? Но не хочу тебя считать ее представителем, слишком уж ты агрессивен и бестактен. Мои друзья-россияне умеют вести себя в гостях.
    3. Я не достаточно молод для воевавших дедов, а отец и известные мне родственники воевали на стороне Советского Союза. (Вообще, судя по этому вопросу, можно представить, какая у тебя каша в голове)

Далее: конечно, многократно обсужденное распоряжение о языке общения в школах весьма критикуемо. Но, заметь, речь идет о школах с украинским языком обучения и, строго говоря, такое распоряжение имеет смысл с методической точки зрения, для обеспечения качества самого языка учебного процесса. Такие требования давно существуют в школах, где изучается язык методом погружения.
    Разве я спросил про татарский язык? "Татары - вторая титульная нация России" (С) В.В.П.
    1. Правила прочёл. Буду "тыкать".
    2. Это не ярлык, а логический вывод, основанный на твоей бурной и весьма злобной реакции на мой комментарий. Ещё раз повторю: чувство ненависти к России у тебя присутствует. Можешь этого не признавать, но со стороны это видно.
    3. Может у меня в голове и каша, но мне хватает ума и совести не оскорблять своих, воевавших против фашизма, родственников. Прежде чем защищать памятники карателям-эсэсовцам, спроси у своего отца и у других воевавших с нацистами родичей, как они относятся к героизации присягавших гитлеру вояк из дивизии сс "галичина".

По поводу языка общения в школах.... Это ты верно ввернул насчёт метода погружения. Когда тебя с детства так "погружают", то забудешь не только свой родной язык, но и вообще всех родных и близких. Такие методы используют в тоталитарных сектах для беспрекословного подчинения паствы.

Об отношении к чувашскому и мордовскому языкам в Ульяновске я уже ответил. А про татарский язык я написал потому, что в Ульяновской области он даже более распространён чем мордовский или чувашский.
    Кстати, в школе (с русским языком обучения) я учился в одном классе с несколькими татарами и им никто на переменах не запрещал общаться по татарски между собой и с учителями, знавшими татарский язык.
    Последний раз редактировалось армяно-хохол :); 12.10.2009 в 19:30.

19. Вверх #979
    User banned
    Считаете ли вы Россию дружественым нам государством ?
    и есть же люди которые за "нет" проголосовали

20. Вверх #980
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    и есть же люди которые за "нет" проголосовали
    А это потому что нет третьего пункта: народ дружественый, а правительство нет.Если бы был, результаты были бы другие.

Закрытая тема
Страница 49 из 629 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права