Влияет и контингент и школа. Лучше быть худшим среди лучших,чем лучшим среди худших. Если класс слабый ,то ребенок сильный скатится ,чтобы не быть белой вороной на фоне других детей или ему будет трудно ужиться среди худших детей. Я училась в гимназии и видела,что происходило в общеобразовательных классах. У нас была строгая дисциплина во всём. У тех детей был бардак и хаос. Разница была сильно очевидна .
И наш детсадовский психолог сказала.что в 11-12 лет ребенка учит окружение его жить и уже родители не влияют на формирование личности так явно. А дети в таком возрасте могут натворить ЗА КОМПАНИЮ очень много всего. Я не думаю что вы обрадуетесь.если дочка будет общаться с девочкой,которая уже 5-рым мальчикам дала любовь. У детей дух соперничества есть. Это ещё дети,но шалости у них уже далеко не детские!
Последний раз редактировалось Bagira_13; 05.11.2019 в 14:22.
аааа ну раз психолог сказала, тогда да....
Плюсы посещения детсада в том,что их всех проверяет психолог. И если она что-то заметила не так с ребенком,она беседует с родителями. Это большой плюс. Их вот тестируют частенько. Кому-то память подтянуть надо,показывает как тренировать память.Она родителям на каждом собрании объясняет что и как воспринимают дети по возрасту.
Нет,у нас тесты проходят и потом каждый родитель подходит и узнает индивидуально и получает рекомендации. У них развитие,память проверяют ,готов ли ребенок к школе,там много всего. И каждое собрание она по пол часа общается с родителями. Объясняет на что обращать внимание,какие возрастные изменения. Вот когда она объявила что вот то что 6-7 лет вы видите у ребенка,такой он будет в жизни. По сути уже готов характер и уже виден каким человеком станет,если ничего глобального не случится..Некоторые мамы схватились за голову)))
Последний раз редактировалось Bagira_13; 05.11.2019 в 15:28.
Венера в скорпионе
Я не считаю наше поколение нормальными людьми. Толпа неврастеников и истеричек.
Новое поколение, несмотря на всю эту информационную нагрузку и высокие скорости куда адекватнее.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я немного не в той теме пишу, но просто в продолжение о том, что дети не те. Сегодня гуляла по городу и стала свидетелем ситуации: мужчина в возрасте упал на улице, плохо стало, от него, конечно, было амбре, но видно, что не алкаш. Так вот кинулись его поднимать именно подростки, я была приятно удивлена. Усадили его, стали расспрашивать о самочувствии, надо ли позвонить родным, может вызвать скорую, дали воду и продолжали возле него стоять. Вот после такого веришь, что хорошие у нас дети растут.
Счастье не находят, его создают))
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки