Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 489 из 1264 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 25268
  1. Вверх #9761
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    "Не истина, а вера?"
    Шалом увраха, Bogdanmr7!
    Тот кому нужна истина, не задается вопросами веры. Хотя они часто сбивают его с пути.

2. Вверх #9762
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Это еврей.
    Опять евреи виноваты, что русские бухают...

3. Вверх #9763
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Таня-Катя Посмотреть сообщение
    Да, Бог нашей Земли. Планет во Вселенной много. А Он пришёл к нам и для нас!
    Мы его так хорошо встретили, что Богом он стал на кресте... И чтобы не говорили и у него, и у нас был выбор, и другие возможности.
    то есть Иисус - бог + его папка бог итого их уже двое, а как же?

А Бог един и независим ...
    может мне показалось, но вроде как вы об Иисусе тут говорите?

К разным народам просто разные пророки (ангелы Бога) приходили. Спорить, чей ангел лучше, глупо. Какого заслужили - такой и пришёл!
    то есть он пророк от бога (того, что един и независим) или он пророк сам от себя?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #9764
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

то есть он пророк от бога (того, что един и независим) или он пророк сам от себя?
    ..чтоб ответить на этот и так же заодно на все неродившиеся вопросы...нужно узнать "того, что един и независим". Всё остальное...логический бред от неверия в веру или от веры в неверие, по сути контрастный душ богов местного разлива.))

5. Вверх #9765
    Посетитель
    Ответ для rakarа:

Нет я говорю, о Творце, о Создателе, об Абсолюте. Какое из названий будет понятней. О том кто создал нашу Землю и ещё целую Вселенную.

Он был пророк от Создателя всего сущего (так понятней), честно прошёл свой Путь и стал нашим Спасителем.

Извините цитировать не хочу, неуважительно очень написано о Боге.
    Последний раз редактировалось Таня-Катя; 21.01.2012 в 21:28.

6. Вверх #9766
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..чтоб ответить на этот и так же заодно на все неродившиеся вопросы...нужно узнать "того, что един и независим". Всё остальное...логический бред от неверия в веру или от веры в неверие, по сути контрастный душ богов местного разлива.))
    а велосипеды всё изобретаются...

в этом вопросе давно поставлена точка без невнятных рассусоливаний

ЧЕТВЕРТЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР

Четвертый Вселенский Собор был созван в 451 году, в гор. Халкидоне, при императоре Маркиане.

Собор был созван против лжеучения архимандрита одного константинопольского монастыря Евтихия, который отвергал человеческую природу в Господе Иисусе Христе. Опровергая ересь, и защищая Божественное достоинство Иисуса Христа, он сам впал в крайность, и учил, что в Господе Иисусе Христе человеческое естество было совершенно поглощено Божеством, почему в Нем следует признавать только одно Божеское естество. Это лжеучение называется монофизитством, а последователи его называются монофизитами (одноестественниками).

На Соборе присутствовало 650 епископов.

Собор осудил и отверг лжеучение Евтихия и определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек: по Божеству Он вечно рождается от Отца, по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам, кроме греха. При воплощении (рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем, как едином Лице, неслиянно и неизменно (против Евтихия), нераздельно и неразлучно (против Нестория).

7. Вверх #9767
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а велосипеды всё изобретаются...

в этом вопросе давно поставлена точка без невнятных рассусоливаний

...так я же не знал, что 650 епископов тоже могут впасть в одновременную крайность чтоб осудить и отвергнуть другую крайность. А почему отверг...почему не опроверг, хотя нет...конечно же 650 епископов вполне могли определить истинное учение их церкви, но при чём здесь вы ....Makso? Или вы один из тех...650?

8. Вверх #9768
    Нет я говорю, о Творце, о Создателе, об Абсолюте. Какое из названий будет понятней. О том кто создал нашу Землю и ещё целую Вселенную.
    ну это вроде про папку Иисуса, он там натворил всего, насоздавал. получается что это папка Иисуса - Бог, который един и независим

Он был пророк от Создателя всего сущего (так понятней), честно прошёл свой Путь и стал нашим Спасителем.
    так понятней, пророк бога, хоть и не всеми признанный но все же титул пророка никак не претендует на титул единого бога, поэтому непонятно что вы имели в виду, отвечая на мой вопрос:

а Иисус Христос, это бог или пророк?
    Да, Бог нашей Земли. Планет во Вселенной много. А Он пришёл к нам и для нас!
    Мы его так хорошо встретили, что Богом он стал на кресте... И чтобы не говорили и у него, и у нас был выбор, и другие возможности.
    мне непонятно каким образом вы Иисуса к богам причисляете, ведь с ваших слов бог един и сей титул еже занят(папой Иисуса) или бог не един и их как минимум два?

9. Вверх #9769
    мы пока что разбираемся в определениях, кто такой единый бог и кто такой пророк и почему это не одно и тоже . а от вас бы хотелось более аргументированных заявлений, а не просто "авторитетных" утверждений, а то становитесь похожими на нашу дорогую LOVELENA, которая излагает "истину" без аргументации и пояснений на неподготовленные умы

10. Вверх #9770
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Шалом увраха, Bogdanmr7!
    Тот кому нужна истина, не задается вопросами веры. Хотя они часто сбивают его с пути.
    Беседа на эту тему заведет нас в непроходимые дебри. Как писал Макаревич: "Я верую в светлый разум и в то, что он добрым будет!"
    Шалом увраха!

11. Вверх #9771
    User banned
    Как писал Макаревич
    От ты выдал

12. Вверх #9772
    От ты выдал
    Честное слово, не я
    Ночью нам дарован покой,
    А днем, на беду, не спится,
    И люди проходят, бескрайней рекой,
    Как флаги, несут свои лица.
    Я в них горький миг утешенья искал,
    Дарил я им радости миги.
    И их до сих пор я читать не устал,
    Как с детства знакомые книги:
    Есть лица в виде закрытых дверей,
    Ключа от которых нет;
    Есть лица, которые солнца теплей -
    Из тех, что нам дарят свет.
    И часто я замечаю,
    Что в лицах тепло убито,
    Все меньше дверей открытых,
    Все больше дверей закрытых.
    И часто похоже,
    Что в день непогожий,
    Случайный прохожий
    Тебе не поможет,
    И все же...
    Когда я вижу вас разом,
    Очень разные люди,
    Я верую в светлый разум
    И в то, что он добрым будет.

А.Макаревич
    Шалом увраха!

13. Вверх #9773
    User banned
    мы пока что разбираемся в определениях, кто такой единый бог и кто такой пророк и почему это не одно и тоже . а от вас бы хотелось более аргументированных заявлений, а не просто "авторитетных" утверждений, а то становитесь похожими на нашу дорогую LOVELENA, которая излагает "истину" без аргументации и пояснений на неподготовленные умы
    ...хи, определение кто такой единый бог. Даже единый бог не даст такого определения, потому что даже осознав себя в едином всегда есть дальше...и в нынешнем состоянии это движение может показаться бесконечностью, а убивая время конечно можно разбираться в определениях. Что касается пророков, думаю что это те...кто по разным причинам вышли из общепринятых рамок, вернулись назад..в будущее, осознав себя теми ..кем являются по сути свое, узнав себя и после этого ничего не остаётся как стать пророками из-за сострадания к тем кто не может видеть-слышать. Боги ли они...да, такие же как и все остальными, лишь с той разницей что они об этом знают и знание это не книги, молитвы или что либо ещё, а как раз знание единого и себя в нём. Поэтому разбираясь в определениях "кто такой единый бог и кто такой пророк и почему это не одно и тоже"...думаю что правильным определением будет что единый бог и пророк это одно и то же, как и то что единый бог и пророк это не одно и то же....особенность истины, с какой стороны не посмотришь...всюду правда.

14. Вверх #9774
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

15. Вверх #9775
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

16. Вверх #9776
    User banned
    Честное слово, не яА.Макаревич
    Я имел ввиду нашёл кого в пример привести

17. Вверх #9777
    ...хи, определение кто такой единый бог. Даже единый бог не даст такого определения, потому что даже осознав себя в едином всегда есть дальше...и в нынешнем состоянии это движение может показаться бесконечностью, а убивая время конечно можно разбираться в определениях. Что касается пророков, думаю что это те...кто по разным причинам вышли из общепринятых рамок, вернулись назад..в будущее, осознав себя теми ..кем являются по сути свое, узнав себя и после этого ничего не остаётся как стать пророками из-за сострадания к тем кто не может видеть-слышать. Боги ли они...да, такие же как и все остальными, лишь с той разницей что они об этом знают и знание это не книги, молитвы или что либо ещё, а как раз знание единого и себя в нём. Поэтому разбираясь в определениях "кто такой единый бог и кто такой пророк и почему это не одно и тоже"...думаю что правильным определением будет что единый бог и пророк это одно и то же, как и то что единый бог и пророк это не одно и то же....особенность истины, с какой стороны не посмотришь...всюду правда.
    я смотрю вы совсем запутались, все смешалось люди, кони, к черту определения и ясность, давайте устроим в голове винегрет ... это вы уж как нибудь без меня

18. Вверх #9778
    Я имел ввиду нашёл кого в пример привести
    Понятно. Но я не столько об авторе, сколько о последних двух строках текста этой песни.
    Шалом увраха!

19. Вверх #9779
    User banned
    я смотрю вы совсем запутались, все смешалось люди, кони, к черту определения и ясность, давайте устроим в голове винегрет ... это вы уж как нибудь без меня
    ..если речь о вере, тогда да...нужно придумывать определения в голове, чтоб самому было понятно во что именно веришь. А если речь о ясности...то голова здесь не первостепенна. Да и ещё...смотрю и вижу, так же можно сопоставить с головой.))

20. Вверх #9780
    Посетитель
    мне непонятно каким образом вы Иисуса к богам причисляете, ведь с ваших слов бог един и сей титул еже занят(папой Иисуса) или бог не един и их как минимум два?
    "А Бог един и независим от проживания в определённой местности." Цитирую саму себя.
    Это был ответ на высказывание Тихона Петровича, а именно: "Человечество за время своего существования выдумало тысячи очень разных богов. Как узнать - какой из них правильный? Критерием будет только проживание в определенной местности?"
    И речь идёт о том, что Аллахом, Иеговой, Господом называют одно и тоже Божество - Создателя и Творца всего существующего. И похваляться перед верующими другой местности, то есть, представителем другой религии, что именно ты прав в своей религиозной вере, неразумно.
    То что жизненный подвиг Христа для Вас не является поводом поверить, что он смог стать Богом для нашей Земли, говорит об особенностях Вашей личности, об отсутствии веры. Это личный выбор или, если хотите, беда.
    Земля не одна планета во Вселенной. Человек, который так много сделал, чтобы её изменить, который так всех нас любил, вполне достоин получить от Создателя право быть нашим защитником, заступником, судьёй. То есть быть Богом для нас, что ещё мы ждём от Бога как не этого...
    Если всё о чём здесь говорится для Вас мёртво, то объяснить это только бесплодному разуму не сможет никто.
    Последний раз редактировалось Таня-Катя; 23.01.2012 в 21:36.

Ответить в теме
Страница 489 из 1264 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права