|
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ответ для rakarа:
Нет я говорю, о Творце, о Создателе, об Абсолюте. Какое из названий будет понятней. О том кто создал нашу Землю и ещё целую Вселенную.
Он был пророк от Создателя всего сущего (так понятней), честно прошёл свой Путь и стал нашим Спасителем.
Извините цитировать не хочу, неуважительно очень написано о Боге.
Последний раз редактировалось Таня-Катя; 21.01.2012 в 21:28.
а велосипеды всё изобретаются...
в этом вопросе давно поставлена точка без невнятных рассусоливаний
ЧЕТВЕРТЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
Четвертый Вселенский Собор был созван в 451 году, в гор. Халкидоне, при императоре Маркиане.
Собор был созван против лжеучения архимандрита одного константинопольского монастыря Евтихия, который отвергал человеческую природу в Господе Иисусе Христе. Опровергая ересь, и защищая Божественное достоинство Иисуса Христа, он сам впал в крайность, и учил, что в Господе Иисусе Христе человеческое естество было совершенно поглощено Божеством, почему в Нем следует признавать только одно Божеское естество. Это лжеучение называется монофизитством, а последователи его называются монофизитами (одноестественниками).
На Соборе присутствовало 650 епископов.
Собор осудил и отверг лжеучение Евтихия и определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек: по Божеству Он вечно рождается от Отца, по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам, кроме греха. При воплощении (рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем, как едином Лице, неслиянно и неизменно (против Евтихия), нераздельно и неразлучно (против Нестория).
...так я же не знал, что 650 епископов тоже могут впасть в одновременную крайность чтоб осудить и отвергнуть другую крайность. А почему отверг...почему не опроверг, хотя нет...конечно же 650 епископов вполне могли определить истинное учение их церкви, но при чём здесь вы ....Makso? Или вы один из тех...650?
ну это вроде про папку Иисуса, он там натворил всего, насоздавал. получается что это папка Иисуса - Бог, который един и независим
так понятней, пророк бога, хоть и не всеми признанный но все же титул пророка никак не претендует на титул единого бога, поэтому непонятно что вы имели в виду, отвечая на мой вопрос:
мне непонятно каким образом вы Иисуса к богам причисляете, ведь с ваших слов бог един и сей титул еже занят(папой Иисуса) или бог не един и их как минимум два?
мы пока что разбираемся в определениях, кто такой единый бог и кто такой пророк и почему это не одно и тоже. а от вас бы хотелось более аргументированных заявлений, а не просто "авторитетных" утверждений, а то становитесь похожими на нашу дорогую LOVELENA, которая излагает "истину" без аргументации и пояснений на неподготовленные умы
![]()
Честное слово, не я
Ночью нам дарован покой,
А днем, на беду, не спится,
И люди проходят, бескрайней рекой,
Как флаги, несут свои лица.
Я в них горький миг утешенья искал,
Дарил я им радости миги.
И их до сих пор я читать не устал,
Как с детства знакомые книги:
Есть лица в виде закрытых дверей,
Ключа от которых нет;
Есть лица, которые солнца теплей -
Из тех, что нам дарят свет.
И часто я замечаю,
Что в лицах тепло убито,
Все меньше дверей открытых,
Все больше дверей закрытых.
И часто похоже,
Что в день непогожий,
Случайный прохожий
Тебе не поможет,
И все же...
Когда я вижу вас разом,
Очень разные люди,
Я верую в светлый разум
И в то, что он добрым будет.
А.Макаревич
Шалом увраха!
...хи, определение кто такой единый бог. Даже единый бог не даст такого определения, потому что даже осознав себя в едином всегда есть дальше...и в нынешнем состоянии это движение может показаться бесконечностью, а убивая время конечно можно разбираться в определениях. Что касается пророков, думаю что это те...кто по разным причинам вышли из общепринятых рамок, вернулись назад..в будущее, осознав себя теми ..кем являются по сути свое, узнав себя и после этого ничего не остаётся как стать пророками из-за сострадания к тем кто не может видеть-слышать. Боги ли они...да, такие же как и все остальными, лишь с той разницей что они об этом знают и знание это не книги, молитвы или что либо ещё, а как раз знание единого и себя в нём. Поэтому разбираясь в определениях "кто такой единый бог и кто такой пророк и почему это не одно и тоже"...думаю что правильным определением будет что единый бог и пророк это одно и то же, как и то что единый бог и пророк это не одно и то же....особенность истины, с какой стороны не посмотришь...всюду правда.![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
"А Бог един и независим от проживания в определённой местности." Цитирую саму себя.
Это был ответ на высказывание Тихона Петровича, а именно: "Человечество за время своего существования выдумало тысячи очень разных богов. Как узнать - какой из них правильный? Критерием будет только проживание в определенной местности?"
И речь идёт о том, что Аллахом, Иеговой, Господом называют одно и тоже Божество - Создателя и Творца всего существующего. И похваляться перед верующими другой местности, то есть, представителем другой религии, что именно ты прав в своей религиозной вере, неразумно.
То что жизненный подвиг Христа для Вас не является поводом поверить, что он смог стать Богом для нашей Земли, говорит об особенностях Вашей личности, об отсутствии веры. Это личный выбор или, если хотите, беда.
Земля не одна планета во Вселенной. Человек, который так много сделал, чтобы её изменить, который так всех нас любил, вполне достоин получить от Создателя право быть нашим защитником, заступником, судьёй. То есть быть Богом для нас, что ещё мы ждём от Бога как не этого...
Если всё о чём здесь говорится для Вас мёртво, то объяснить это только бесплодному разуму не сможет никто.
Последний раз редактировалось Таня-Катя; 23.01.2012 в 21:36.
Социальные закладки