Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 489 из 1155 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 23081
  1. Вверх #9761
    Посетитель
    Может хоть деревья помирят соседей и снимут напряжение..Потому что оскорблений достаточно..

2. Вверх #9762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitulya Посмотреть сообщение
    Может хоть деревья помирят соседей и снимут напряжение..Потому что оскорблений достаточно..
    Возможно, но до этого момента еще больше месяца. Хотя если представить, что нам предстоит жить в доме всю жизнь, это так мало. Дождемся...

3. Вверх #9763
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Как сосед соседу, держите
    Соседское Вам спасибо ))) Новые идеи это отлично. Буду думать ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #9764
    Посетитель
    Вопрос к TataZone - как я понимаю, если создается ОСМД , то дом переходит на его баланс .Вот вы пишите об аренде помещения, т. e. ОСМД являясь собственником дома сам себе будет оплачивать аренду??? Может я что-то неверно понимаю...

5. Вверх #9765
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Вопрос к TataZone - как я понимаю, если создается ОСМД , то дом переходит на его баланс .Вот вы пишите об аренде помещения, т. e. ОСМД являясь собственником дома сам себе будет оплачивать аренду??? Может я что-то неверно понимаю...
    У помещения уже есть владелец. Вот ОСМД будет у него и арендовать.
    Последний раз редактировалось Igor28; 17.08.2012 в 12:05.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #9766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Вопрос к TataZаne - как я понимаю, если создается ОСМД , то дом переходит на его баланс .Вот вы пишите об аренде помещения, т. e. ОСМД являясь собственником дома сам себе будет оплачивать аренду??? Может я что-то неверно понимаю...
    Закон "Про ОСМД" содержит следующее определение:
    "об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (далі - об'єднання) - юридична особа, створена власниками для сприяння використанню їхнього власного майна та управління, утримання і використання неподільного та загального майна.

Таким образом, при создании ОСМД его члены не утрачивают права собственности на свою недвижимость. Это касается и собственников квартир, и собственников офисов. Так вот у собственника офиса ОСМД и планирует арендовать помещение.
    Последний раз редактировалось TataZane; 17.08.2012 в 11:31.

7. Вверх #9767
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    народ, у кого есть интересные планировки вот этой квартиры. Я понимаю что там вариантов не много. Но все же...может у кого-то есть интересные решения. На сайте атланты перепланировки видел, но хочется еще вариантов ))

как вариант
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2 по плану.jpg (58.9 Кб, Просмотров: 58)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (48.8 Кб, Просмотров: 21)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (101.5 Кб, Просмотров: 24)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (64.3 Кб, Просмотров: 27)

8. Вверх #9768
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    как вариант
    Спасибо огроменное ребята!!!!!

9. Вверх #9769
    User banned
    Как красиво будет в парадных 4 секции!!!! Подошву обуви вычищают от битума при помощи ступенек .(все шпателем счищала) Бутылки,остатки продуктов питания выкидывают на 1 этаже. .Большая просьба -следите за рабочими!!!!После разгрузки-выгрузки стройматериалов,не поленитесь и уберите за Вашими строителями.( не раз убираю за Вами!!!!!!!!!!!!) Не превращайте дом в свалку.
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 18.08.2012 в 10:07.

10. Вверх #9770
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Доброго времени суток. Предлагают купить квартиру в Вашем доме. С виду вроде ничего, расскажите пожалуйста стоит ли покупать, какие нюансы и когда уже сдадут его?
    Спасибо огромное

11. Вверх #9771
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Предлагают купить квартиру в Вашем доме. С виду вроде ничего, расскажите пожалуйста стоит ли покупать, какие нюансы и когда уже сдадут его?
    Спасибо огромное
    Сдают (вводят в эксплуатацию) в конце августа (этого августа). Покупать стоит, во всяком случае в данном районе с данной инфраструктурой за эту цену Вы ничего другого не найдёте. По стоимости это лучшее предложение. В подземном паркинге есть места, они продаются отдельно, по согласованию с Застройщиком возможна рассрочка. С подземного паркинга на свой этаж, можно подняться на лифте. Ипподром по соседству является памятником истории и архитектуры и застраиваться не будет. Но на территории рядом расположенного обанкротившегося завода, планировалось строительство новых домов, но это ещё "вилами по воде", когда и будет ли точно не известно.
    Дом без проблемный во всех отношениях, при оплате за квартиру, Вам больше не надо ничего платить, ни каких дополнительных комиссий и т.д.
    Сам купил (ещё год назад), дождался сдачи и не жалею, очень рад что сделал хороший выбор.
    Удачи.
    Will the circle be unbroken

12. Вверх #9772
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Сдают (вводят в эксплуатацию) в конце августа (этого августа). Покупать стоит, во всяком случае в данном районе с данной инфраструктурой за эту цену Вы ничего другого не найдёте. По стоимости это лучшее предложение. В подземном паркинге есть места, они продаются отдельно, по согласованию с Застройщиком возможна рассрочка. С подземного паркинга на свой этаж, можно подняться на лифте. Ипподром по соседству является памятником истории и архитектуры и застраиваться не будет. Но на территории рядом расположенного обанкротившегося завода, планировалось строительство новых домов, но это ещё "вилами по воде", когда и будет ли точно не известно.
    Дом без проблемный во всех отношениях, при оплате за квартиру, Вам больше не надо ничего платить, ни каких дополнительных комиссий и т.д.
    Сам купил (ещё год назад), дождался сдачи и не жалею, очень рад что сделал хороший выбор.
    Удачи.
    Спасибо большое за хороший ответ. Единственно,что пока смущает, так это подъезд к дому, там скоростная и чтобы попасть с города надо ехать не так близко до разворота. Собираются ли как-то решать эту проблему?
    Последний раз редактировалось Moneyfirst; 18.08.2012 в 22:45.

13. Вверх #9773
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за хороший ответ. Единственно,что пока смущает, так это подъезд к дому, там скоростная и чтобы попасть с города надо ехать не так близко до разворота. Собираются ли как-то решать эту проблему?
    Если мы жильцы дома напишем обращения к депутатам Горсовета, то вероятно на нашу проблему могут откликнуться, особо актуально перед выборами.
    Изначально планировалось сделать станцию скорой помощи, в отдельно построенном здании (на территории Фаворита) и соответственно для выезда оперативных машин должны были бы сделать перекрёсток со всеми знаками, а может и светофором. Но "город" отказался брать здание для скорой. Увы.
    Will the circle be unbroken

14. Вверх #9774
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Как только получим юридический адресс можно будет начинать сбор подписей и слать письма по инстанциям...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

15. Вверх #9775
    Частый гость
    Мы проговаривали на одном из последних собраний ИГ перспективу переноса светофора после сдачи дома. Я думаю, что этот вопрос решиться положительно, особенно в контексте того, что светофор переносить не нужно, а лишь необходимо переставить ближний к нам светофор на 60-70 метров ближе к нам (второй напротив Центрального РЭСа оставить на том же месте). То есть поставить его напротив нашего отдельно стоящего здания. При этом схема установки светофора не меняется, а только изменяется длинна перекрываемого им полотна дороги. Думаю, что если на общем собрании ОСМД после основных вопросов - принятие устава, выборы правления и пр. на закуску собрать подписи под обращением в горисполком о подобном незначительном изменении схемы движения в этом районе и с просьбой обозначить зеброй и соответствующими знаками пешеходный переход от нашего дома ( на 450 квартир) в ближайшую парковую зону напротив для перехода в этом месте детей ни у кого не поднимется рука нам отказать.

16. Вверх #9776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Застройщик вас поддержит, если вы поддержите застройщика.
    Все необходимые работы по подаче газа в настоящее время идут полных ходом. Это самый серьезный вопрос который остался для решения по нормальной эксплуатации дома. К сожалению он крайне забюрократизирован. Для запуска наших котлов необходимо более 20 разрешений и подписей, причем одно зависит от другого и нет возможности делать многие шаги параллельно. У меня в прорабском вагончике висит график подачи газа. Пока идем по графику. Надеемся что в конце сентября выйем на испытания котлов. Не буду утомлять техническими подробностями.
    Ни о каком "до весны" "несданный дом" "недоделки" речь не идет.
    По поводу помещения для управления домом, где сначала будет находиться мой персонал, а затем ваше управление - это офис 31 на южной стороне дома 1 секция с внешней стороны. Там уже начал делаться ремонт. Так что стулья и столы будут и нормальное функционирование дома не остановится ни на секунду. Несколько членов ИГ его уже видели и их это помещение устроило.
    Для того, что бы наш дом ушел от промышленных тарифов и аренды земли нужно создавать ОСМД как можно быстрее - это задача общая и всем понятная. Так что о помощи тут говорить бессмысленно.
    Собрание должно пройти образцово показательно и на таком юридически-правовом уровне, что бы комар носу не подточил.Ну это уже скорее задача ИГ и всех неравнодушных. ИГ скорее всего потребуется помощь в добровольных помощниках для информационного сопровождения, обзвона, регистрации на собрании и пр. Вопросы и задания ИГ огласит после сдачи дома.
    А вот где мне действительно нужна наверное будет помощь это вероятно объявить субботник в начале октября для высадки растений. Могу конечно же посадить все деревья и своими силами, но, во-первых, их там будет много, во-вторых, одно дело когда садят растения те, кто в доме жить не будут, а другое, когда дерево посадит человек, которые потом минимум два раза в день будет проходить мимо него. Ну и в третьих, посадка деревьев на территории собственного дома это тот уровень знакомства, который и сближает и которого так всем не хватает.
    Там, кстати, и поймем нужна ли зона барбекю )) на придомовой территории и так ли это вредно, если дети видят, что родители после того, как посадили дерево возле дома который построили выпьют бокал вина или рюмку водки под кусок жаренного мяса! ) Это шутка!
    Так что готовьтесь к Ленинскому Коммунистическому Субботнику.
    Субботник , шикарно я их люблю..
    Так что, напишите число и время заранее!
    Заранее Спасибо!

17. Вверх #9777
    Посетитель
    Мне говорили, что это надо собрать подписи начальнику обл.ГАИ.

18. Вверх #9778
    Новичок
    Господа будущие соседи! Порекомендуйте адекватную бригаду для ремонта 2-комнатной квартиры с вменяемыми расценками и хорошим качеством ремонта. Может быть, у кого-то такая бригада закончила или заканчивает ремонт. Есть вариант везти из своего города подешевле (сам пока не живу в Одессе), но обустраивать их прочее-прочее, да и цены в итоге могут почти совпасть.

19. Вверх #9779
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от IVT Посмотреть сообщение
    Господа будущие соседи! Порекомендуйте адекватную бригаду для ремонта 2-комнатной квартиры с вменяемыми расценками и хорошим качеством ремонта. Может быть, у кого-то такая бригада закончила или заканчивает ремонт. Есть вариант везти из своего города подешевле (сам пока не живу в Одессе), но обустраивать их прочее-прочее, да и цены в итоге могут почти совпасть.
    Порекомендовать-то можно. Но большинство бригад только начали ремонты. Поэтому прийдется ждать пару-тойку месяцев, а то и больше.
    Quot homines, tot sententiae

20. Вверх #9780
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Порекомендовать-то можно. Но большинство бригад только начали ремонты. Поэтому прийдется ждать пару-тойку месяцев, а то и больше.
    Спасибо. Будем искать такие же, но...

Ответить в теме
Страница 489 из 1155 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права