Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 489 из 1694 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 33868
  1. Вверх #9761
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    МП , благодарю!
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

2. Вверх #9762
    Посетитель Аватар для Dena
    Здравствуйте. Хочу быстро развестись с мужем, при этом он должен оставить мне квартиру( он согласен), которая оформлена на него. Куда лучше обратиться, т.е. можно ли решить этот вопрос при разводе? или надо сразу идти к нотариусу? В общем подскажите , как лучше и куда? Спасибо.

3. Вверх #9763
    юрист
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хочу быстро развестись с мужем, при этом он должен оставить мне квартиру( он согласен), которая оформлена на него. Куда лучше обратиться, т.е. можно ли решить этот вопрос при разводе? или надо сразу идти к нотариусу? В общем подскажите , как лучше и куда? Спасибо.
    лучше сразу к нотариусу. это быстрее и надежнее. можно конечно через суд поделить имущество, но это если нет согласия
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #9764
    iragera
    гость
    Dobroe vremya sutok
    U menya takoy vopros. Ya mat` odinochka po dokumentam, no za granicey etoy spravki ne dostatochno. Znayu chto mojna poyti v sud i poprobivat im dokazat chto ya yavlyayus edinstvennim opekunom, no naskolko eto realno i skolko zanimaet vremeni i naskolko eto realno ya ne znayu. Podskajite etogo resheniya sud budet dostatochno dlya togo chto bi dokazat v drugoy strane chto moya doch ne imeet otca ili est eshe kakie to varianti?
    Zarannee spasibo za otvet

5. Вверх #9765
    Не покидает форум Аватар для multik
    Это в той стране надо спрашивать ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #9766
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    лучше сразу к нотариусу. это быстрее и надежнее. можно конечно через суд поделить имущество, но это если нет согласия
    А я считаю, что лучше и надежнее пойти в суд, даже если согласие и есть. На предварительном заключаем мировое, а суд его утверждает. Затраты на госпошлину максимум 1700 грн. По времени максимум месяц. Что бы все это сделать у нотариуса нужно сначала все имущество оценить, потом заплатить нотариусу и т.д. Если имущества много, то это проблематично и дорого выходит.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #9767
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    А я считаю, что лучше и надежнее пойти в суд, даже если согласие и есть. На предварительном заключаем мировое, а суд его утверждает. Затраты на госпошлину максимум 1700 грн. По времени максимум месяц. Что бы все это сделать у нотариуса нужно сначала все имущество оценить, потом заплатить нотариусу и т.д. Если имущества много, то это проблематично и дорого выходит.
    я так понимаю, что там никакой оценки не будет, а будет просто договор дарения...

8. Вверх #9768
    Посетитель
    Добрый день.Подскажите пожалуйста. Два дня назад попол в ДТП. Признаю себя виновным. Два автомобиля пострадало. У меня автогражданка. Франшиза 500грн.
    Я думал франшизу надо платить страховой, а оказывается (они утверждают) что я должен уплатить каждой пострадавшей стороне.
    Вопрос - я должен выплатить франшизу 500грн каждому пострадавшему (500+500) либо франшиза делится пополам (250+250)?
    Заранее спс за ответ.

9. Вверх #9769
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Да нет, насколько я знаю- Франшиза - предусмотренная договором часть убытков, которые в случае наступления страхового события не возмещается страховщиком.
    http://www.straxovanie.com.ua/strahovanie/franshiza.html
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BD%D0%B8%D0%B8)
    По-моему никакая франшиза пострадавшим не платится, просто страховая выплата уменьшается на сумму франшизы.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #9770
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    добрый день.
    нужно приватизировать квартиру.
    кв. кооперативная, полученна по оплаченному ордеру на 2х владельцев (бабушку и отца). прописанны также жена(мать) и взрослый сын (прописанны более 30 лет). невестка и ее малолетняя дочь прописанны на правах аренды (2 года).
    в какой организации это нужно делать и на скольких лиц должна быть оформленна приватизация?
    Последний раз редактировалось Вреднюлька; 10.01.2011 в 13:09.

11. Вверх #9771
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    добрый день.
    нужно приватизировать квартиру.
    кв. кооперативная, полученна по оплаченному ордеру на 2х владельцев (бабушку и отца). прописанны также жена(мать) и взрослый сын (прописанны более 30 лет). невестка и ее малолетняя дочь прописанны на правах аренды (2 года).
    в какой организации это нужно делать и на скольких лиц должна быть оформленна приватизация?
    Насколько я смыслю, приватизация кооперативной квартиры - это нонсенс.
    У вас должна быть справка кооператива о полной выплате пая. Она и регистрировалась в БТИ.

12. Вверх #9772
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    У вас должна быть справка кооператива о полной выплате пая. Она и регистрировалась в БТИ.
    пай выплачен.
    тоесть приватизация не нужна?

13. Вверх #9773
    Добавлю. Справка о выплаченном пае сдается в БТИ+техпаспорт+паспорт+код собственников, после чего получаете Свидетельство о праве собственности с регистрацией.
    Get Rich or Die Tryin'

14. Вверх #9774
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Кооперативні квартири не приватизовуються, оскільки приватизації підлягає тільки квартири, що знаходяться в державному житловому фонді. Кооперативна квартира стає власністю члена кооперативу з моменту повного внесення її вартості. Тому дана квартира буде власністю або вже є власністю тієї фізичної особи, яка вступала в кооператив і виплачувала пай за квартиру.

V.V.S. - за Вами не встигнути
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #9775
    Добавлю - если у вас справка о выплаченном пае с отметкой БТИ о регистрации, то никакое свидетельство оформлять не нужно.
    И еще добавлю: ищите скорее всего бумажку формата А5 (половинка А4) и скорее всего желтоватых оттенков ))

16. Вверх #9776
    получается, что нужно только оформить в БТИ ,если это ранее небыло сделано.
    в таком случае квартира может передаватся по наследству или продаваться?

17. Вверх #9777
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    хм, зачем мировое? спора ведь нет, пусть пишут совместное заявление и разводятся через суд и то, если дети несовершеннолетние, а если их нет, то через нотариуса.

18. Вверх #9778
    Добавлю - если у вас справка о выплаченном пае с отметкой БТИ о регистрации, то никакое свидетельство оформлять не нужно.
    Нужно. Я такого никогда не видел. Да и во всех документах, предусматривающих порядок регистрации права собственности говорится о том, что в данном случае право собственности регистрируется с выдачей Свидетельства.
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #9779
    юрист
    И еще добавлю: ищите скорее всего бумажку формата А5 (половинка А4) и скорее всего желтоватых оттенков ))
    со справкой о выплате пая нужно идти в УЖКХ и получать свидетельство о праве собственности, иначе никак. по твоей версии справка о выплате пая будет основанием для регистрации права собственности в БТИ?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #9780
    Новичок
    добрый день. есть такая проблема. наверное, не у меня одной, но пока ничего не нашла.
    банально - кто-то оградил асфальтированную территорию внутри двора, тобишь придомовую территорию. хочу пойти в ЖЕК выяснить отношения. но хочется знать чем руководствоваться. тут http://www.odessa.ua/acts/council/12392/ и тут http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0927-05&p=1294691194787920 ничего конкретного не нашла.
    подскажите,пожалуйста, где искать справедливость))

Ответить в теме
Страница 489 из 1694 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права