Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 489 из 1019 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 20361
  1. Вверх #9761
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав Костылев Посмотреть сообщение
    С 1979 года в Швеции не делают прививки против коклюша, 30 лет страна без "имунного щита", вот результат:
    Год - больных - смерти (в т.ч. до года)

1987 - 6747 - 1 (1)
    1988 - 12777 - 0 (0)
    1989 - 10969 - 1 (1)
    1990 - 10697 - 1 (1)
    1991 - 11432 - 1 (0)
    1992 - 9782 - 0
    1993 - 11542 - 0
    1994 - 13187 - 0
    1995 - 10655 - 1 (1)
    1996 - 8473 - 0
    1997 - 2490 - 1 (1)
    1998 - нд - 0
    1999 - нд - 1 (1)
    2000 - 2705 - 2 (1)
    2001 - 979 -0
    2002 - 1350- 2 (2)
    2003 - 664 - 0
    2004 - 1371 - 1 (1)
    2005 - 1369 - 0
    2006 - 795 - нд
    2007 - 689 - нд
    2008 - 459 - нд
    2009 - 281 - нд

Это тот случай, когда не нужно фантазировать и теоретизировать о возможных стр-рашных последствиях отказа от вакцинации - результат налицо...
    Видно явное снижение заболеваемости после введения в календарь аАКДС в 1996 году

2. Вверх #9762
    Цитата Сообщение от Correct_username Посмотреть сообщение
    Конечно, я состав Пентаксима не посмотрел. Но и Вы почему-то не посмотрели прививочный календарь Швеции:
    http://www.ssi.dk/graphics/euvac/vaccination/sweden.htmlаАКДС в 3,5,12 месяцев, 5-6 лет, 10 лет.
    Все я посмотрел и приводил ссылку:

http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm

3. Вверх #9763
    User banned
    Все я посмотрел и приводил ссылку:

http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm
    Ну да, в Швеции АКДС действительно не делают. Это значит, что там не прививают от коклюша?

4. Вверх #9764
    User banned
    Рассказывайте шведам сказки о том, какие прививки в Швеции делают, а какие - нет

5. Вверх #9765
    Ну да, в Швеции АКДС действительно не делают. Это значит, что там не прививают от коклюша?
    Да, именно так, с 1979 года от коклюша там не прививают, возбудитель коклюша(причина) и его токсин ( следствие) - несколько разные вещи, вроде как...

6. Вверх #9766
    Новичок

По умолчанию прививки

Наша история
    Пришли в поликлинику, на плановое взвешивание и замер роста в 6 мес., медсестра нас взвесила, измеряла рассказала что и как, в это время нас успела послушать педиатр одновременно разговаривая по мобильнику, после тока как она поговорила она нам мило улыбнулась и сказала что можно идти на прививку)))))) При это ни одной прививки я до этого не делала кроме БЦЖ, у меня не спросили ничего о состоянии малышки.....не направили ни на один анализ....я тоже мило улыбнулась и села написала отказ...до года, пока. Подскажите где можно пройти обследование перед прививками в нашем городе и получить адекватную консультацию?????Заодно мне вручили буклетики с фотками последствия после дифтерии и кажется столбняка...., но меня этим не испугаешь, я в медицинской семье росла и и не такие фотки видела...ну в общем пример показательный, как мне кажется...педиатрия к сожалению на уровне "плинтуса".

7. Вверх #9767
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nina2006 Посмотреть сообщение
    Наша история
    Пришли в поликлинику, на плановое взвешивание и замер роста в 6 мес., медсестра нас взвесила, измеряла рассказала что и как, в это время нас успела послушать педиатр одновременно разговаривая по мобильнику, после тока как она поговорила она нам мило улыбнулась и сказала что можно идти на прививку)))))) При это ни одной прививки я до этого не делала кроме БЦЖ, у меня не спросили ничего о состоянии малышки.....не направили ни на один анализ....я тоже мило улыбнулась и села написала отказ...до года, пока. Подскажите где можно пройти обследование перед прививками в нашем городе и получить адекватную консультацию?????Заодно мне вручили буклетики с фотками последствия после дифтерии и кажется столбняка...., но меня этим не испугаешь, я в медицинской семье росла и и не такие фотки видела...ну в общем пример показательный, как мне кажется...педиатрия к сожалению на уровне "плинтуса".
    Сдать общий анализ крови и мочи Вы можете даже в своей поликлинике, можно в Резника, с этими анализами идете в Резника к имунологу Голде Татьяне Анатольевне. Она Вас адекватно проконсультирует. К ней записывают по телефону 7267454,7265588.
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 09.07.2010 в 17:03.

8. Вверх #9768
    User banned
    Да, именно так, с 1979 года от коклюша там не прививают, возбудитель коклюша(причина) и его токсин ( следствие) - несколько разные вещи, вроде как...
    Не занимайтесь демагогией.
    С 1979 года в Швеции не делают прививки против коклюша, 30 лет страна без "имунного щита", вот результат:
      Показать скрытый текст
    Заболеваемость и смертность

Это тот случай, когда не нужно фантазировать и теоретизировать о возможных стр-рашных последствиях отказа от вакцинации - результат налицо...
    Не знаю, что Вы хотели сказать, но получилось так, будто бы Вы подтвердили статистическими данными безопасность отказа от вакцинации. Забыв, правда, сказать читателям форума, что с 1996 года в Швеции начали прививать аАКДС, что и вызвало последующее резкое снижение заболеваемости.
    Да и вот это сообщение не оставляет сомнения в том, что Вы имели в виду:
    Совершенно не сомневался, что 30 лет без вакцинации...
    Обратите внимание на заболеваемость: чем дальше от 1979 года, тем меньше заболеваемость...
    это может обозначать только одно: страна выбралась из вакцинальной ямы, восстановился природный иммунитет к коклюшу.
    Договоритесь до того, что там вообще ни от чего не прививают, так как ни в одной из вакцин нет возбудителя заболевания. Разве что, в живых, но особый штамм.
    И с каких это пор токсин стал следствием заболевания? Наоборот, коклюш как таковой обусловлен действием именно токсина, то есть, токсин является причиной.

9. Вверх #9769
    Постоялец форума
    коклюшный анатоксин по своим свойствам радикально отличается от дифтерийного. Поэтому создаёт не только гуморальный, но и клеточный иммунитет, причём, как ни странно, более сильный, чем цельноклеточная вакцина.
    Вся проблема в том, что "CMI-positive response to at least 1 B pertussis antigen" и "невосприимчивость к коклюшу" - это даже не синонимы. Что касается цельноклеточной вакцины, она содержит следовые количества токсина и иммунитета к нему не формирует и не должна.

И ещё один важный момент в пользу ацеллюлярных вакцин: ими можно прививать даже взрослых.
    Можно. он в Америке прививают. Резльтаты, как говорится, налицо.

PS: Кстати, анатоксином можно назвать коклюшный компонент только в самых новых ацеллюлярных вакцинах, например в упомянутом Пентаксиме. Обычные аАКДС (вроде Инфанрикса) содержат смесь антигенов.
    Коклюшный анатоксин — ключевой компонент любой бесклеточной коклюшной вакцины. В США допущены к применению 7 видов, среди которых двух-, трех- и пятикомпонентные. Pentaxim имеет два антигена, к применению в США не разрешен - видимо, ввиду низкого качества, о чем свидетельствует увеличенное количество консервантов. Существуют и однокомпонентные вакцины, которые содержат исключительно анатоксин. Без анатоксина АаКДС не бывает.

Что касается Инфанрикса - советую поинтересоваться его составом.

10. Вверх #9770
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Что касается Инфанрикса - советую поинтересоваться его составом.
    0.5 мл (1 доза) вакцины Инфанрикс содержит: дифтерийный анатоксин не менее 30 МЕ, столбнячный анатоксин не менее 40 МЕ, детоксицированный коклюшный токсин 25 мкг, гемагглютинин филаментозный 25 мкг, пертактин (белок наружной мембраны с молекулярной массой 69 кДа) 8 мкг.
    Кроме детоксицированного коклюшного токсина (это анатоксин), ещё целых два антигена.
    Вся проблема в том, что "CMI-positive response to at least 1 B pertussis antigen" и "невосприимчивость к коклюшу" - это даже не синонимы. Что касается цельноклеточной вакцины, она содержит следовые количества токсина и иммунитета к нему не формирует и не должна.
    Как видно на примере Швеции, аАКДС вполне работает.

11. Вверх #9771
    Постоялец форума
    Не знаю, что Вы хотели сказать, но получилось так, будто бы Вы подтвердили статистическими данными безопасность отказа от вакцинации. Забыв, правда, сказать читателям форума, что с 1996 года в Швеции начали прививать аАКДС, что и вызвало последующее резкое снижение заболеваемости.
    Хм, как интересно.

Нам тут всякие скептики втирают, что после выступления Червонской начались массовые отказы от прививок (что само по себе неправда), что охват прививками резко упал (что тоже неправда - он непрерывно возрастал), и из-за этого началась эпидемия дифтерии. А вот вам Швеция: как мы совместными усилиями выяснили, в стране 17 лет (c 1979 по 1996) не было вакцинации детей против коклюша, дифтерии и столбняка. И что? И ничего. Дифтерия исчезла как-то сама собой, коклюшом, может быть, и болели чуть чаще, но смертность от этого заболевания в принципе не изменилась.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

12. Вверх #9772
    User banned
    А вот вам Швеция: как мы совместными усилиями выяснили, в стране 17 лет (c 1979 по 1996) не было вакцинации детей против коклюша, дифтерии и столбняка. И что? И ничего. Дифтерия исчезла как-то сама собой, коклюшом, может быть, и болели чуть чаще, но смертность от этого заболевания в принципе не изменилась.
    В Швеции не прививали против дифтерии и столбняка? Вот новости... А шведы и не знали.
    http://www.ssi.dk/graphics/euvac/vaccination/sweden.html
    1996: aP vaccines were introduced, when DTaP replaced DT at 3-5-12 months. In the same year, HepB was included in the national vaccination program to children in high-risk groups.
    DT это что, по-Вашему?

13. Вверх #9773
    Постоялец форума
    Кроме детоксицированного коклюшного токсина (это анатоксин), ещё целых два антигена.
    Как видно на примере Швеции, аАКДС вполне работает.
    Ага, именно так: от Пентаксима от отличается добавлением 8 мкг дополнительного антигена. Рекомендую поинтересоваться, сколько всего антигенов в цельной коклюшной клетке.

Что касается примера Швеции - так, вона працює. Спустя пять лет после возобновления вакцинации, на фоне уменьшения заболеваемости, дети стали умирать по два в год, чего в период без вакцинации никогда не было. Покращення життя вже сьогодні.

14. Вверх #9774
    Постоялец форума
    В Швеции не прививали против дифтерии и столбняка? Вот новости... А шведы и не знали.
    http://www.ssi.dk/graphics/euvac/vaccination/sweden.html
    DT это что, по-Вашему?
    ОКей, дифтерию вычеркиваем. С явно увеличившейся летальностью коклюша в привитом сообществе что делать будем?

15. Вверх #9775
    Частый гость Аватар для Alinca
    Хм, как интересно.

Нам тут всякие скептики втирают, что после выступления Червонской начались массовые отказы от прививок (что само по себе неправда), что охват прививками резко упал (что тоже неправда - он непрерывно возрастал), и из-за этого началась эпидемия дифтерии.
    В данной теме, чтобы далеко не ходить, есть опрос с цифрами, на основании которых вполне можно сделать некоторые выводы.
    Не делают прививки - 558 - 53%
    Делают прививки - 444 - 42 %
    Воздержавшихся (ни туда ни туда) - 57 - 5%

А еще весь форум наполнен информацией о том как где и у кого купить справку о прививках, а так, да, охват непрерывно возрастал...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

16. Вверх #9776
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    А еще весь форум наполнен информацией о том как где и у кого купить справку о прививках, а так, да, охват непрерывно возрастал...
    По данным МОЗ, официальных отказников у нас 10%, при этом 36 процентов родителей уверены в безопасности и необходимости вакцинации.

Кстати, а где продавали справки о прививках году этак в 1985-м?

17. Вверх #9777
    User banned
    Что касается примера Швеции - так, вона працює. Спустя пять лет после возобновления вакцинации, на фоне уменьшения заболеваемости, дети стали умирать по два в год, чего в период без вакцинации никогда не было.
    Зато было по одному много лет подряд. А тут - год 2, следующий 0. Нету никакого тренда.
    Ага, именно так: от Пентаксима от отличается добавлением 8 мкг дополнительного антигена. Рекомендую поинтересоваться, сколько всего антигенов в цельной коклюшной клетке.
    Много. Настолько, что чем старше возраст, тем хуже переносится.
    Перечитал ещё раз состав Пентаксима - про него, получается, тоже нельзя сказать "Иммунизация анатоксином". В нём есть филаментозный гемагглютинин - белок наружной мембраны бактерии.

18. Вверх #9778
    User banned
    ОКей, дифтерию вычеркиваем.
    Столбняк тоже.
    С явно увеличившейся летальностью коклюша в привитом сообществе что делать будем?
    Летальность увеличилась за счёт снижения заболеваемости. Смертность от коклюша при этом не увеличилась.

19. Вверх #9779
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    мой вопрос проигнорировали(((
    а я очень нервничаю...

20. Вверх #9780
    User banned
    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    Вобщем, нам 10 дней. прививку делали на 4 день. Сказали что через месяц появится на плече штучка.
    А я смотрю у него уже появилось покраснение, там чуть-чуть "по-плотнее" кожа как бы. но не прыщь. Нормально ли это?
    Уплотнена кожа? Или уплотнение в виде горошинки под кожей?

Закрытая тема
Страница 489 из 1019 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права