| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Все я посмотрел и приводил ссылку:
http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm
Рассказывайте шведам сказки о том, какие прививки в Швеции делают, а какие - нет![]()
Наша история
Пришли в поликлинику, на плановое взвешивание и замер роста в 6 мес., медсестра нас взвесила, измеряла рассказала что и как, в это время нас успела послушать педиатр одновременно разговаривая по мобильнику, после тока как она поговорила она нам мило улыбнулась и сказала что можно идти на прививку)))))) При это ни одной прививки я до этого не делала кроме БЦЖ, у меня не спросили ничего о состоянии малышки.....не направили ни на один анализ....я тоже мило улыбнулась и села написала отказ...до года, пока. Подскажите где можно пройти обследование перед прививками в нашем городе и получить адекватную консультацию?????Заодно мне вручили буклетики с фотками последствия после дифтерии и кажется столбняка...., но меня этим не испугаешь, я в медицинской семье росла и и не такие фотки видела...ну в общем пример показательный, как мне кажется...педиатрия к сожалению на уровне "плинтуса".![]()
Последний раз редактировалось Екатерина А; 09.07.2010 в 17:03.
Не занимайтесь демагогией.
Не знаю, что Вы хотели сказать, но получилось так, будто бы Вы подтвердили статистическими данными безопасность отказа от вакцинации. Забыв, правда, сказать читателям форума, что с 1996 года в Швеции начали прививать аАКДС, что и вызвало последующее резкое снижение заболеваемости.
Да и вот это сообщение не оставляет сомнения в том, что Вы имели в виду:
Договоритесь до того, что там вообще ни от чего не прививают, так как ни в одной из вакцин нет возбудителя заболевания. Разве что, в живых, но особый штамм.
И с каких это пор токсин стал следствием заболевания? Наоборот, коклюш как таковой обусловлен действием именно токсина, то есть, токсин является причиной.
Вся проблема в том, что "CMI-positive response to at least 1 B pertussis antigen" и "невосприимчивость к коклюшу" - это даже не синонимы. Что касается цельноклеточной вакцины, она содержит следовые количества токсина и иммунитета к нему не формирует и не должна.
Можно. он в Америке прививают. Резльтаты, как говорится, налицо.
Коклюшный анатоксин — ключевой компонент любой бесклеточной коклюшной вакцины. В США допущены к применению 7 видов, среди которых двух-, трех- и пятикомпонентные. Pentaxim имеет два антигена, к применению в США не разрешен - видимо, ввиду низкого качества, о чем свидетельствует увеличенное количество консервантов. Существуют и однокомпонентные вакцины, которые содержат исключительно анатоксин. Без анатоксина АаКДС не бывает.
Что касается Инфанрикса - советую поинтересоваться его составом.
Кроме детоксицированного коклюшного токсина (это анатоксин), ещё целых два антигена.0.5 мл (1 доза) вакцины Инфанрикс содержит: дифтерийный анатоксин не менее 30 МЕ, столбнячный анатоксин не менее 40 МЕ, детоксицированный коклюшный токсин 25 мкг, гемагглютинин филаментозный 25 мкг, пертактин (белок наружной мембраны с молекулярной массой 69 кДа) 8 мкг.
Как видно на примере Швеции, аАКДС вполне работает.Вся проблема в том, что "CMI-positive response to at least 1 B pertussis antigen" и "невосприимчивость к коклюшу" - это даже не синонимы. Что касается цельноклеточной вакцины, она содержит следовые количества токсина и иммунитета к нему не формирует и не должна.
Хм, как интересно.
Нам тут всякие скептики втирают, что после выступления Червонской начались массовые отказы от прививок (что само по себе неправда), что охват прививками резко упал (что тоже неправда - он непрерывно возрастал), и из-за этого началась эпидемия дифтерии. А вот вам Швеция: как мы совместными усилиями выяснили, в стране 17 лет (c 1979 по 1996) не было вакцинации детей против коклюша, дифтерии и столбняка. И что? И ничего. Дифтерия исчезла как-то сама собой, коклюшом, может быть, и болели чуть чаще, но смертность от этого заболевания в принципе не изменилась.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
В Швеции не прививали против дифтерии и столбняка? Вот новости... А шведы и не знали.
http://www.ssi.dk/graphics/euvac/vaccination/sweden.html
DT это что, по-Вашему?1996: aP vaccines were introduced, when DTaP replaced DT at 3-5-12 months. In the same year, HepB was included in the national vaccination program to children in high-risk groups.
Ага, именно так: от Пентаксима от отличается добавлением 8 мкг дополнительного антигена. Рекомендую поинтересоваться, сколько всего антигенов в цельной коклюшной клетке.
Что касается примера Швеции - так, вона працює. Спустя пять лет после возобновления вакцинации, на фоне уменьшения заболеваемости, дети стали умирать по два в год, чего в период без вакцинации никогда не было. Покращення життя вже сьогодні.
В данной теме, чтобы далеко не ходить, есть опрос с цифрами, на основании которых вполне можно сделать некоторые выводы.
Не делают прививки - 558 - 53%
Делают прививки - 444 - 42 %
Воздержавшихся (ни туда ни туда) - 57 - 5%
А еще весь форум наполнен информацией о том как где и у кого купить справку о прививках, а так, да, охват непрерывно возрастал...
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Зато было по одному много лет подряд. А тут - год 2, следующий 0. Нету никакого тренда.
Много. Настолько, что чем старше возраст, тем хуже переносится.Ага, именно так: от Пентаксима от отличается добавлением 8 мкг дополнительного антигена. Рекомендую поинтересоваться, сколько всего антигенов в цельной коклюшной клетке.
Перечитал ещё раз состав Пентаксима - про него, получается, тоже нельзя сказать "Иммунизация анатоксином". В нём есть филаментозный гемагглютинин - белок наружной мембраны бактерии.
мой вопрос проигнорировали(((
а я очень нервничаю...
Социальные закладки