|
Думала буду первая,а вакансии просто улетают у нас в теме)))тоже думала на счет того,кем бы мне устроиться в НЧ?такие зп отличные,вот Царинник мне вчера озвучил,что получает 5500грн,это бухгалтер получается 20000 получает?))))Хотелось бы узнать кто такой инженер по охране труда?чей труд охраняем???
Настораживает только красивая круглая цифра в 130к.
А так по сути з/п там указано что это + аванс за Март и положа руку на сердце, квалифицированный рабтник типа электрика на 4,5к грн в месяц работать не будет, да и уборщица за 2000 грн тоже. Я не уверен указаные з/п подразумевают отчисления с этих сумм в бюджет налогов или нет, если отсюда еще вычесть налоги то совсем получается цифра очень даже соответствующая реальности. Другой вопрос это качество услуг. Мне тяжело представить сколько надо купить моющих средств на 4к на месяц, это доместосом можно каждый день все парадные вымывать, у нас же так не происходит?
Хороший сервис можно получить только за хорошие деньги. Если есть претензии к электрику или уборщице и есть люди готовые делать работу лучше за меньшие деньги то конечно надо менять работника, но просто так не стоит утверждать что люди получают неоправданные з/п.
Уборщица за 2000 не будет? )))) я преподаватель высшей школы получаю 1700 грн!это к теме про неоправданные з/п))))) начинает казаться,что не там я училась или не на того я училась!)
Нифига себе зарплаты у бухгалтера и инж по охране, нужно их срочно увольнять и нанимать менее требовательных, этих специальностей без работы полно. А за охрану соседской стройки мы тоже оплачиваем? Потом, чтото дороговато за обслуживание бух программы и что за расходы за охрану труда?
Формально, інженер з охорони праці потрібний на кожній фірмі, щоб мати за крайнього, інакше відповідальність за те, що «ручка в око попало» буде на керівнику. Але таку людину наймають за сумісництвом, який дасть один раз розписатись в книжці проведеного інструктажу і більше його бачити не будуть. Тобто, формально: до 2000 грн. в міс. – це максимум.
Бухгалтер, киньте клич і за сумісництвом або постійно за 5000-7000 грн. буде виконувати функції бухобліку з урахуванням наявності 1С (чи сам(а) в «екселі» розробить автоматизацію розрахунків + еБанкінг з картковими рахунками, - нічого складного.
Керівник, ну тут 10т. як не крути, ключова особа. Тільки робити, щось потрібно.
Обслуговування бух.програми – один раз налаштував та заплатили, а потім: «пардон» чи професіоналізм бухгалтера чи із своєї зарплати хай бухгалтер налаштовує хоч кожного дня.
Що за витрати на охорону праці, коли є в штаті цілий інженер з охорони праці? Може це закупівля, якихось МШП для систем охорони?
Вивіз сміття. Ми що і контейнер забудовника сплачуємо? Чи як? А чому договір через ФОП оформлений?
Що за суборенда приміщень? Виходить, що «коморки Папи Карла» там де сидить В.А., бухгалтер, чергові – це приміщення Ліберті, що за них оренду ми сплачуємо? Може коридори на поверхах теж Ліберті? Маразм….
Завершаю. В.А. і компанія, поки не буде нормального обґрунтування тарифу із суспільним обговоренням кожного пункту, паперу не вистачить боржників друкувати.
Последний раз редактировалось Сварог1; 16.03.2016 в 05:48.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Уборщица-Валя очень добросовестная и приветливая девушка.
А вот что за типы тусуются возле дежурки,ведут себя очень шумно,бездельничают.
И дворника нет.
Про аренду Сварог правильно пишет.
Ребята, давайте не будем мерятся зарплатами учителя и врача. Мы живем в реальном мире и квартиры на зарплаты врача и учителя покупаются не в этой стране.
Я не защищаю установленный тариф, он конский и не оправданный, надо влиять на это, но не рассчитывать что, такой комплекс будет качественно убирать одна бабушка за 500 грн и алкоголик в третьем поколении работать электриком за пузырь.
Узнавал по знакомым, аналогичные по площадям комплексы выходят от 2 но не более 3 грн за м2. На Дунаева комплекс из 7 парадных убирает 2 уборщицы. И это готовый дом с двором который тоже убирается.
Я тоже считаю, что до 3 грн за м2 это вминяемый тариф!! Не трогая уже этих уборщиц, сантехников, электриков там есть другие расходы которые ничем не оправданны !
Больше всего из расшифровки убивает:
Уборка придомовой территории - как можно убирать, то чего нет?
Вывоз мусора - мы должны платить за вывоз мусора со второй очереди? Пусть ставят отдельные контейнеры для бытового мусора, отдельно для строительного. отдельно для второй очереди.
Охрану труда - нанимайте персонал прошедший уже обучение. завтра человек уволится, возьмут нового и мы будем всех обучать?
Охрана - сделайте отдельный въезд для 1 очереди. отдельный для 2 очереди и будет у нас охрана. А так сейчас это охрана стройки, но никак не сданого дома.
Можно нам эту уборщицу???я пока Цариннику не сказала,что на 6 этаже ни разу никто пол не мыл,никто даже не поднялся! Да и сейчас весь этаж засвинячин (но это спасибо соседям,которые на просьбы не реагируют),я думаю еще месяцок она сюда заглядывать не будет!я в 5 парадной ,3й секции
Говорят, что в отделе продаж какие то съемки идут. И сегодня и завтра они не работают
Социальные закладки