| ||
Тема: Детская стоматология
нам 8 лет , у нас Очень сильный рвотный рефлекс.... Она даже таблетку выпить не может ((( ....ребёнок спокойно садиться и даёт осмотреть , даже была почти удачная попытка лечения у ортодонта, пока не дошло дело до нижних слепков ....Т.е страха нет, но есть отвращение к манипуляциям в ротовой полости )))) по-другому это назвать не могу .....предложили ещё вариант укола стимулятором ,который притупляеи этот рефлекс на нейроном уровне , стоит 1000 грн ...но ...он действует меньше по времени , и за один укол врач не успеет сделать все что необходимо .... Однозначно надо будет второй раз делать ...А общий наркоз- это уже серьезнее ....
Как детский стоматолог? Мне он как для взрослого пациента вообще не понравился. Брутальный и грубый. Даже не представляю его в работе с ребенком. Как хирург вроде ничего так, мужу удалял ретенированные восьмерки, мне делал анестезии - но опять таки все очень грубо. Бац, за одно нажатие вколол анестезии, полный рот анестетика: "Ничего страшного, глотайте, глотайте")))
Вам пломбы необходимо ставить? Если попробовать лечение с коффердамом? Чтобы ребенок мог спокойно глотать слюну... Если нет, то пробовать укол для притупления рвотного рефлекса. Разбить лечение на несколько посещений.
Просто в любом случае, наркоз - это воздействие и нагрузка на весь организм и не бывает абсолютно безвредного, супердорогого и европейского без побочек наркоза (как недавно я услышала эту фразу от одного детского стоматолога, которая рекомендовала все лечение всегда делать только под наркозом). Организму придется анестетик выводить. Прежде всего, нагрузка на почки и печень, повышенная нагрузка на сердце. Ребенку это ни к чему. И если есть возможность избежать наркоза - лучше его не делать. Наркоз оправдан лишь при серьезных операциях.
То же самое касается лечения под седацией. Да, там вред относительно меньше, чем от внутривенного наркоза - но все равно это не безвредно. А то, что пишут в интернете, что лечение под седацией - абсолютно не вредно - всего лишь маркетинговый ход клиники.
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 11.10.2018 в 15:20.
Добрый вечер! Кто рвал зубки в институте стоматологии. Там делают пробу на переносимость перед тем, как делать укол?
Здравствуйте.
Ребенку 9 лет, обнаружила дырочку в "четверке", зуб еще молочный, пошли к врачу, и он сказал, что их не лечат. Боли нет, жалоб нет. Они, четверки, следующие на смену на постоянные.
Вот сижу в раздумьях - как так - дырка есть, а лечения ей нет)
Это, собственно, первая дырка в зубах у ребенка в принципе, знаю, что у его сверстников зубы уже леченные-перелеченные, но я не вдавалась в подробности какие именно.
кто на своем опыте сталкивался - имеет смысл таки запломбировать?
Життя красиве, коли кольорове ©
я понимаю, что дырка в зубах - ворота инфекции и т.д.
и если бы моему было 6,5 - то вопрос про четверки и не стоял бы, им до смены еще года 3-4. а за это время там все, что угодно могло бы развиться.
врач, вроде проверенный, многие мои знакомые лечат у детей, и уже достаточно давно.
С "пятерками", говорит, чуть другая история, нежели с "четверками"
Удалять ... откровенно говоря, в ужас не впадаю. Возраст для их смены подходящий.
Я пока, слава Богу, была только на осмотре, с которого ребенок просто вставал и уходил. Поэтому вопросом лечения как-то не задавалась. Видимо, теперь буду изучать и этот вопрос)
Життя красиве, коли кольорове ©
Девочки пломбы под общим наркозом ставит сматолог?Подскажите, пожалуйста, телефон регистратуры института стоматологии?
Последний раз редактировалось Зиф; 15.10.2018 в 16:54.
Подскажите,к Поросюку нужно записываться или очередь?
лечат молочные зубы обязательно! если кариес пойдет глубже и будет воспаление,то может повлиять на зачатки постоянного зуба,что уже не радует(
Поэтому ищите стоматолога детского современного,который специализируется на детях и имеет подход к деткам!
их не так много в городе,но нужно искать)
и наркоз -это должно быть редкое исключение ...а не потому что доктору лень заморачиваться с играми с ребенком!
на своем опыте видела сколько деток отправленных под наркоз ..спокойно полечили другие врачи)
подскажите хорошего ортодонта
нужны консультации нескольких специалистов
Социальные закладки