Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 489 из 727 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 14525
  1. Вверх #9761
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    Помогите в вопросе вступ. в наследство - на недвижимость наследников 1 и 2 очереди нет , есть наследник третьей очереди (дядя умершего соб-ка) , дядя отказывается в пользу своей дочери ( двоюр. сестры соб-ка ) - подскажите пожалуйста сроки вступления в наследство .
    Как бы да, но нет.

2. Вверх #9762
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от ladyss Посмотреть сообщение
    Помогите в вопросе вступ. в наследство - на недвижимость наследников 1 и 2 очереди нет , есть наследник третьей очереди (дядя умершего соб-ка) , дядя отказывается в пользу своей дочери ( двоюр. сестры соб-ка ) - подскажите пожалуйста сроки вступления в наследство .
    Стандартные шесть месяцев + обязательные 3 месяца с момента отказа или с момента непринятия наследства каждой очереди.
    Последний раз редактировалось Юрконсул; 20.05.2014 в 21:40.

3. Вверх #9763
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Стандартные шесть месяцев + обязательные 3 месяца с момента отказа или с момента непринятия наследства.
    нотариус почему-то насчитал 18 месяцев
    Как бы да, но нет.

4. Вверх #9764
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    нотариус почему-то насчитал 18 месяцев
    может все таки 12:
    6 - 1 очередь
    +3 - вторая
    +3 - третья (Ваша), т.е. документы должны выдать по истечении 12 месяцев с момента смерти.
    адвокат

5. Вверх #9765
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    может все таки 12:
    6 - 1 очередь
    +3 - вторая
    +3 - третья (Ваша), т.е. документы должны выдать по истечении 12 месяцев с момента смерти.
    спасиб, я тож думала 12 .
    наследник 3й написал заявление об отказе в пользу дочери , нотариус проговорил , что так в нас-во вступает 5я очередь итого 18 месяцев .
    подойдем конечно еще пообщаемся , хотелось бы предварительно владеть точной информацией 12 или таки 18 .
    пока не понятно.
    Последний раз редактировалось ladyss; 20.05.2014 в 21:59.
    Как бы да, но нет.

6. Вверх #9766
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать.Имеется небольшой домик полученный в наследство на неприватизированном участке 6 соток -на окраине города. Решил сделать пристройку своими силами, так-как одной комнаты для жизни мало. Почти сразу после начала строительства стали приклепываться из районо (заставляют прекратить строительство и разобрать) ,или очень быстро поставить крышу. Но в течении недели я не смогу построить физически. А платить каждую неделю - невыход.
    Последний раз редактировалось Gromka; 20.05.2014 в 22:57.

7. Вверх #9767
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Стандартные шесть месяцев + обязательные 3 месяца с момента отказа или с момента непринятия наследства каждой очереди.
    вы отредактировали первый свой ответ и стало совсем не понятно .
    в этом конкретном случае 3я очередь не отказывается совсем , а отказывается в пользу другого лица , в данном случае своей дочери , если отказываться в пользу вообще посторонего лица , который не из какой очереди ( если так можно ) , то это лицо вступит через 12 месяцев ? почему тогда родственник через 18 ?
    sorry , просто оч. хочется правильно разобраться.
    Как бы да, но нет.

8. Вверх #9768
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    вы отредактировали первый свой ответ и стало совсем не понятно .
    в этом конкретном случае 3я очередь не отказывается совсем , а отказывается в пользу другого лица , в данном случае своей дочери , если отказываться в пользу вообще посторонего лица , который не из какой очереди ( если так можно ) , то это лицо вступит через 12 месяцев ? почему тогда родственник через 18 ?
    sorry , просто оч. хочется правильно разобраться.
    Я лишь добавил "каждой очереди".
    По срокам согласен с Duke Vito. 12 месяцев.
    Хотя, если смотреть на норму 1270 ГКУ, то отсутствие наследников первых очередей позволяет другим очередям вступать в наследство намного раньше. Вопрос только в том, что же где взять "справки об отсутствии родственников".... Поэтому приходится только ждать....\

Что касается пятой очереди и 18 месяцев. В данном случае считаю, что нотариус неправ, т.к. смешивает воедино общую процедуру принятия наследства согласно очередности и процедуру принятия наследства вследствие отказа в пользу другого лица. По мне, это разные процедуры. В последнем случае просто наступает "замена стороны" и нет оснований ждать наследников пятой очереди. Но в законодательстве это не прописано, лишь коряво указано в п. 4.6. Главы 10 Порядка совершения нот. действий:
    "Спадкоємці закликаються до спадкування за законом у порядку черговості. Кожна наступна черга спадкоємців за законом одержує право на спадкування у разі: відсутності спадкоємців попередньої черги; усунення спадкоємців попередньої черги від права на спадкування; неприйняття спадкоємцями попередньої черги спадщини або відмови від її прийняття."

Но конкретно про отказ в чью-то пользу ничего не сказано. Более того, нотариус может оценить этот пункт буквально: Есть отказ (неважно какой), значит вступает след. очередь и все, без вариантов. Еще и проинформирует, что согласно п.4.7. того же порядка существует только одно основание смены очередности - нотариально удостоверенный договор заинтересованных наследников.
    Так что, в вашем случае, нужно культурно и дружелюбно склонить нотариуса на свою сторону

9. Вверх #9769
    Посетитель Аватар для marinegirl
    Подскажите, пожалуйста, считается ли человек 1 группы инвалидности по неврологии дееспособным и может ли оформить дарственную на квартиру (не может говорить и писать)? Бабушка сейчас находится на лечении в психиатрической больнице, директор посоветовал, чтобы она оформила на внука дарственную, тк у нее инвалидность не по психиатрии. Заранее спасибо!

10. Вверх #9770
    Новичок Аватар для UzerStar
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста куда обращаться в нашей ситуации?
    В 2007году установили электросчетчик сначала было все нормально оплачивали по счетчику, но в 2011году при переходе ЖКС"Северный" в ЖКС"Пересипский" в ЖЕКе поставили перед фактом, что счетчики в бывшем общежитии незаконны(на то время статус общежитие поменяло), после этого на показания счетчика не обращают внимания каждый месяц набрасывают сколько посчитают нужным, люди возмущаются, но в ЖЕКе говорят ничего нельзя поделать не могут поделить права..
    Мы там не проживаем, так как уже два года делаем ремонт, соответственно светом не пользуемся, насчитали сначала 400грн, которые погасила, так как отключали свет, сейчас 650грн(по счетчику у нас всего 11грн), что делать, куда обращаться не знаю, в ЖЕКе ничем помочь не могут говорят все платят и Вы должны не то отключим свет((

Заранее спасибо за ответ!

11. Вверх #9771
    Цитата Сообщение от marinegirl Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, считается ли человек 1 группы инвалидности по неврологии дееспособным и может ли оформить дарственную на квартиру (не может говорить и писать)? Бабушка сейчас находится на лечении в психиатрической больнице, директор посоветовал, чтобы она оформила на внука дарственную, тк у нее инвалидность не по психиатрии. Заранее спасибо!
    Недееспособность устанавливается судом, но она может быть установлена и по состоянию на определенный момент прошлого, поэтому без крайней необходимости такие сделки делать не стоит, высокий риск отмены сделки, в том числе и после смерти бабушки, ее истории болезни из больницы, скорее всего будет достаточно.
    адвокат

12. Вверх #9772
    Цитата Сообщение от UzerStar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста куда обращаться в нашей ситуации?
    В 2007году установили электросчетчик сначала было все нормально оплачивали по счетчику, но в 2011году при переходе ЖКС"Северный" в ЖКС"Пересипский" в ЖЕКе поставили перед фактом, что счетчики в бывшем общежитии незаконны(на то время статус общежитие поменяло), после этого на показания счетчика не обращают внимания каждый месяц набрасывают сколько посчитают нужным, люди возмущаются, но в ЖЕКе говорят ничего нельзя поделать не могут поделить права..
    Мы там не проживаем, так как уже два года делаем ремонт, соответственно светом не пользуемся, насчитали сначала 400грн, которые погасила, так как отключали свет, сейчас 650грн(по счетчику у нас всего 11грн), что делать, куда обращаться не знаю, в ЖЕКе ничем помочь не могут говорят все платят и Вы должны не то отключим свет((

Заранее спасибо за ответ!
    Защита прав потребителей Вам в помощь, они ЖКХ любят.
    адвокат

13. Вверх #9773
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Добрый день. Имеется не приватезированный участок со старым домом в Одессе. Из документов домовая книга, техпаспотр (делали примерно в 10-м году) ну и вроде-бы всё. Один хозяин, приписано 4-ре человека. Спрошу у Вас. Сколько нужно время, денег для получения всех нужных документов для последующего раздела по полам

14. Вверх #9774
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Имеется не приватезированный участок со старым домом в Одессе. Из документов домовая книга, техпаспотр (делали примерно в 10-м году) ну и вроде-бы всё. Один хозяин, приписано 4-ре человека. Спрошу у Вас. Сколько нужно время, денег для получения всех нужных документов для последующего раздела по полам
    зависит от года постройки дома, площади, состояния... точно не ответишь, нужно видеть имеющиеся документы, потом стоимость и сроки.

15. Вверх #9775
    Частый гость Аватар для Алена @
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста: после смерти отца у меня остался договор дарение на дом (от 2006 года) от его мамы(она умерла в 2008г.),имею ли я право сейчас вступать в наследство на этот дом? Заранее огромное спасибо!!!

16. Вверх #9776
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста: после смерти отца у меня остался договор дарение на дом (от 2006 года) от его мамы(она умерла в 2008г.),имею ли я право сейчас вступать в наследство на этот дом? Заранее огромное спасибо!!!
    идите к нотариусу оформлять заявление о вступлении в наследство, там все и выясните

17. Вверх #9777
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    Имеете, если отец умер не более 6 мес. Назад, то проблем нет, если более, то нужно ориентироваться по ситуации.
    адвокат

18. Вверх #9778
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить, вступаем в наследство ( квартира, земельный участок и кредитная машина), нас трое наследников, один отказывается от наследства,т.е остаюсь я и моя сестра, у сестры есть задолженность в банке по кредиту, не платит уже около 6 месяцев, долг небольшой- около 10 тыс грн. Если мы вступим в наследство в равных долях, сможет ли банк наложить арест на долю имущества сестры?

19. Вверх #9779
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как лучше поступить, вступаем в наследство ( квартира, земельный участок и кредитная машина), нас трое наследников, один отказывается от наследства,т.е остаюсь я и моя сестра, у сестры есть задолженность в банке по кредиту, не платит уже около 6 месяцев, долг небольшой- около 10 тыс грн. Если мы вступим в наследство в равных долях, сможет ли банк наложить арест на долю имущества сестры?
    если уже есть решение суда (исп. лист), либо дело рассматривается в суде, и банк узнает об имуществе - сможет

20. Вверх #9780
    Частый гость Аватар для Алена @
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Имеете, если отец умер не более 6 мес. Назад, то проблем нет, если более, то нужно ориентироваться по ситуации.
    Огромное спасибо!

Ответить в теме
Страница 489 из 727 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права