Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 489 из 1519 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 30377
  1. Вверх #9761
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Так земляк же твой! И судя по фамилии-русский.
    А че ты стесняешься-то? Что древнеукр,что монгол- главное ДРЕВНИЙ..и титульный...не расстраивайся так..

2. Вверх #9762
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    к сожалению нацонально озабоченных не всегда "метание банками" для них заканчивается благополучно...иногда бугаям встречаются и щупленькие днинноволосики с ножиком.
    Правда? Но вот в данном случае мы имели счастье наблюдать незавидные умственные способности девушки Довольно неумно вместо родных одесских скинов возненавидеть, собсвтенно, ни в чем не повинных галичан...

3. Вверх #9763
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    Правда? Но вот в данном случае мы имели счастье наблюдать незавидные умственные способности девушки Довольно неумно вместо родных одесских скинов возненавидеть, собсвтенно, ни в чем не повинных галичан...
    гм,о девушке судить не могу потому как свидетелем не был.. но про тебя ...возникают сомнения...где я говорил что это тот же самый случай ?

4. Вверх #9764
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    гм,о девушке судить не могу потому как свидетелем не был.. но про тебя ...возникают сомнения...где я говорил что это тот же самый случай ?
    Хм... мне тоже захотелось что-нибудь выделить жирным шрифтом...я думаю, папочка, Вы нигде о нем не говорили... уверен, это просто такой вот... хорватский... случай...

5. Вверх #9765
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    Хм... мне тоже захотелось что-нибудь выделить жирным шрифтом...я думаю, папочка, Вы нигде о нем не говорили... уверен, это просто такой вот... хорватский... случай...
    Зиг фрид, а что в схронах на самом деле сильно воняло?

6. Вверх #9766
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Цирк та й годі.
    Де Ви там руССких знайшли, коли вони там були?!
    Русини є, не заперечую, а руССких щось не дуже то й зараз видно.
    Хіба, перепрошую, Ви мали на увазі монголо-татар, що тут осіли кілька сотень років тому, то тоді - так, є руССкі.
    Цiрк, говоришь?
    Ну тадi давай почитаем "цiрк" у Гоголя, кацапа поганого из Полтавы (вернее из-под Полтавы)

Ой да, ярые украёнцi его прихватизировали: объявили чиста украёнским пысьменыком.

Ну так откройте его произведение Тарас Бульба и почитайте, с какими словами погибали козаки, за какую ЗЕМЛЮ они умирали?!! И ответь на вопрос: козаки были монголо-татарами? Гоголь — тоже монголо-татар?

Или ты сам и являешься монголо-татарычем: исключитаельно по ненависти к русским?!!

7. Вверх #9767
    User banned
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Цiрк, говоришь?
    ...
    Ну так откройте его произведение Тарас Бульба и почитайте, с какими словами погибали козаки, за какую ЗЕМЛЮ они умирали?!! И ответь на вопрос: козаки были монголо-татарами? Гоголь — тоже монголо-татар?
    Гоголь, «Тарас Бульба»:
    Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый ХV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников; когда, лишившись дома и кровли, стал здесь отважен человек; когда на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, селился он и привыкал глядеть им прямо в очи, разучившись знать, существует ли какая боязнь на свете; когда бранным пламенем объялся древле мирный славянский дух и завелось козачество – широкая, разгульная замашка русской природы, – и когда все поречья, перевозы, прибрежные пологие и удобные места усеялись козаками, которым и счету никто не ведал, и смелые товарищи их были вправе отвечать султану, пожелавшему знать о числе их: "Кто их знает! у нас их раскидано по всему степу: что байрак, то козак" (что маленький пригорок, там уж и козак). Это было, точно, необыкновенное явленье русской силы: его вышибло из народной груди огниво бед.
    А тогда ты, at3s, чиих будешь? Твои высказывания как раз вторят монголо-татарским настроениям!!!
    Последний раз редактировалось jwserge; 21.12.2010 в 18:40.

8. Вверх #9768
    User banned
    Русины там, говоришь?

А ты не задумывался, почему они РУС-ины, я не УКРО-ины?!!

Подсказываю: В КОРЕНЬ ЗРИ!

9. Вверх #9769
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    хочу запостить здесь этот памятный знак:

почем продаете?
    Time is the only critic without ambition

10. Вверх #9770
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цiрк, говоришь?
    Ну тадi давай почитаем "цiрк" у Гоголя, кацапа поганого из Полтавы (вернее из-под Полтавы)

Ой да, ярые украёнцi его прихватизировали: объявили чиста украёнским пысьменыком.

Или ты сам и являешься монголо-татарычем: исключитаельно по ненависти к русским?!!
    Ага, а ще "Пороблено в Україні" подивіться, там теж є витвір "ТаРусь Бульба".
    Читав я і "Тараса Бульбу", й інші твори геніального Гоголя - він був таким, яким був, українським письменником.

Це не та гілка, де варто дискутувати стосовно того, руський<>русский російською, а тим паче: руський<>російський українською.
    Але, гадаю, кожному єдиноросу (не єдинорусу, зауважте!!!), начхати, де свої результати життєдіяльності організму залишати.

Є ще зауваження стосовно ОУН-УПА?
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

11. Вверх #9771
    Гоголь, «Тарас Бульба»:

А тогда ты, at3s, чиих будешь? Твои высказывания как раз вторят монголо-татарским настроениям!!!
    Хм, чоловік сам себе цитує - в історію хвороби...

Це основне зауваження стосовно героїки ОУН-УПА?

12. Вверх #9772
    User banned
    Ага, а ще "Пороблено в Україні" подивіться, там теж є витвір "ТаРусь Бульба".
    Читав я і "Тараса Бульбу", й інші твори геніального Гоголя - він був таким, яким був, українським письменником.

Це не та гілка, де варто дискутувати стосовно того, руський<>русский російською, а тим паче: руський<>російський українською.
    Але, гадаю, кожному єдиноросу (не єдинорусу, зауважте!!!), начхати, де свої результати життєдіяльності організму залишати.

Є ще зауваження стосовно ОУН-УПА?
    Угу...и Будда- этот тоже был из ваших..из древнеукров..Жги дальше,чингизид..

13. Вверх #9773
    User banned
    Не было ремесла, которого бы не знал козак: накурить вина, снарядить телегу, намолоть пороху, справить кузнецкую, слесарную работу и, в прибавку к тому, гулять напропалую, пить и бражничать, как только может один русский, – все это было ему по плечу.
    ....
    Тарас был один из числа коренных, старых полковников: весь был он создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава. Тогда влияние Польши начинало уже оказываться на русском дворянстве. Многие перенимали уже польские обычаи, заводили роскошь, великолепные прислуги, соколов, ловчих, обеды, дворы. Тарасу было это не по сердцу. Он любил простую жизнь козаков и перессорился с теми из своих товарищей, которые были наклонны к варшавской стороне, называя их холопьями польских панов.
    Вот-вот: видишь себя в этом зеркале? Отрёкся от своих корней ради "жёлтых панских чоботов"...

Многие перенимали польские обычаи: вот откуда есть пошла укро-мова!
    Не веришь? - загляни в польский словарик: он полон укро-подобными словами! Вы ведь не умеете БЛАГО-ДАРИТЬ, вы по польски "дякаете" (крякаете...) И месяцы в году вы называете ЧИСТО ПО-ПОЛЬСКИ!

14. Вверх #9774
    а в чому полягає ця героїка? "Всруся, а не скорюся"?

15. Вверх #9775
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    У нескореності, звісно, друже.

16. Вверх #9776
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Пожалуй, можно ограничиться первой частью высказывания.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #9777
    User banned
    Хм, чоловік сам себе цитує - в історію хвороби...

да ты ещё и с грамотой не дружишь...

Я не цитирую себя, я показываю тебе, какую из своих мыслей продолжаю.

Касательно ГЕРОИКИ ОУН-УПА я как раз чуть выше и привёл тебе цитату из Гоголя:
    они герои только в СВОЕЙ ПРОДАЖНОСТИ!!!

18. Вверх #9778
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Пожалуй, можно ограничиться первой частью высказывания.
      Показать скрытый текст
    :)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

19. Вверх #9779
    нескореність - то таки є подвиг. Тримати дулю у кишені - це так патріотично і героїчно...

20. Вверх #9780
    User banned
    Непокорность без головы — быдлячье упрямство!

Ответить в теме
Страница 489 из 1519 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права