Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 489 из 1331 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #9761
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    У меня из всех только Шушка любила чтоб ее гладили-чухали все равно где,остальные равнодушны.Правда Мася из-за одиночества,последнее время приходит ко мне чтоб я ее пожалела-почухала,(но только так,как крыски друг друга чешут.Нашла я способ- ногтями типа прикусываю).
    может подружку ей возьмете?
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    .Вот у Русланы она приторчала на руках)))
    ну у Русланы все балдеют - чуствуют крысомаму

3. Вверх #9762
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    может подружку ей возьмете?
    ну у Русланы все балдеют - чуствуют крысомаму
    Я клетку Масину рядом с младшими поставила,думаю ей так не скучно будет.Подружку не хочу брать т.к. Масяка не молодая уже (ей 1год 7 месяцев)и подселение может быть проблематичным.

4. Вверх #9763
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Такая провода будет щелкать, как семечки - ей будут на один зуб.)) Зато с ней спать можно, как с кошкой. ))))
    помнится и мои обычные провода жрали аж бегом

5. Вверх #9764
    Посетитель Аватар для И.В.П.
    Подскажите по глазам, кто сталкивался. В уголках глаз к вечеру какие-то засохшие темнокрасные капельки. совсем маленькие. кожица вокруг глаз вроде бы не воспалена. глаза не чешет. Но регулярно эти капельки похожие на кровь..не понимаю что это и что делать? нести к врачу?
    Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!

6. Вверх #9765
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Это порфирин выделяется.У крыс бывает,если стресс,или чуть простыли.Витаминков можно подавать,Я своей крысобанде даю гамавит.Иногда бывает,особенно порфиринили Пончик и Октан,когда кошка малая начала ломиться но второй этаж(первый кошатина уже оккупировала,ругаю,гоняю,а она спит в их клетке )Но ,видно, кто-то ее цапнул,т.к. последнее время уже перестала лазить,а может просто подросла и привыкла..Пацаны даже стали потихоньку спускаться на первый этаж.

7. Вверх #9766
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    Но ,видно, кто-то ее цапнул,т.к. последнее время уже перестала лазить,
    странно что так долго терпели

8. Вверх #9767
    Посетитель Аватар для marybee
    Три месяца назад писала тут про свою крысу, которая как-будто плохо в пространстве ориентировалась, ее тогда перекосило набок. Поехали к ветеринару, прошли курс уколов (примерно 5 в день). Голова так и осталась накрененной, но Персик была активной и отличалась аппетитом как всегда, вообщем вроде поправилась.
    Позавчера заметили, что она стала плохо двигатся, еле-еле ползает, но все так-же ест(правда мало) и пьет. Только что медленно вылизывала свою подружку. То есть всем интересуется. Сначала подумали, что умирает (нам ветеринар в прошлый раз сказал, что возможна опухоль мозга). Но вот прошло три дня самочувствие не улучшается, но и не ухудшается. Видно что ей даже чтоб умыться нужно много усилий прилагать.
    Не хотим мучать ее уколоми, она уже старенькая. Не представляю что конкретно с ней произошло. Возможно все-таки поедем к ветеринару, но дорога далекая, воообщем прошу совета.

9. Вверх #9768
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    А сколько крысявке? Кушает? Активна? Тут такое дело- или мучать уколами или потерять животное. Главное - ест ли сама?
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

10. Вверх #9769
    примерно 2 с половиной года.
    Точно могу сказать что йогург ест, за водой ей нужно на другой этаж лезть, поэтому несколько раз в день подношу поилку поближе(пьет совсем мало). Яблоком интересовалась, но подружки запрятали в общее гнездо и не знаю съела ли.
    Писала выше, что она даже пыталась вылизать подружку. Вот сейчас умывалась и упала(трудно удержатся на задних лапках). Я не пойму слабость это или добрался до нас рецидив.
    Передвигается со скоросью черепахи и больше обычного прильнув к полу. Возле глаз порфирин (почти вокруг всего). Шерсть какая-то распушенная слишком, торчком короче.
    Так, я наконец поняла.. она не может держать еду, поэтому йогурт и тертое яблоко есть может, а остальное - трудно ухватить.
    Последний раз редактировалось marybee; 08.12.2010 в 08:11.

11. Вверх #9770
    Заклинатель крыс

покупайте ей детские пюрешки.
    ЗЫ: ползает боком? в сторону ее ведет?

12. Вверх #9771
    отличная идея насчет пюрешек! спасибо.
    В сторону вроде не ведет, но я когда ее на диван пустила она сначала прошла 5см вперед, потом развернулась и назад, и так несколько раз, пока я ее к любимому месту не переправила.

13. Вверх #9772
    Заклинатель крыс

перетирать еще можно супчики, как деткам, кашку жиденькой делать. Мы, когда у нас у Сильвочки инсульты были так и делали, пюрешек разных есть и овощные и фруктовые и мясные, еще печеньки галетные размачивали и давали
    по поводу старость или рецидив - Вам Рубити точнее подскажет

14. Вверх #9773
    Цитата Сообщение от marybee Посмотреть сообщение
    Точно могу сказать что йогург ест, за водой ей нужно на другой этаж лезть, поэтому несколько раз в день подношу поилку поближе(пьет совсем мало). Яблоком интересовалась, но подружки запрятали в общее гнездо и не знаю съела ли.
    Писала выше, что она даже пыталась вылизать подружку. Вот сейчас умывалась и упала(трудно удержатся на задних лапках). Я не пойму слабость это или добрался до нас рецидив.
    Передвигается со скоросью черепахи и больше обычного прильнув к полу. Возле глаз порфирин (почти вокруг всего). Шерсть какая-то распушенная слишком, торчком короче.
    Так, я наконец поняла.. она не может держать еду, поэтому йогурт и тертое яблоко есть может, а остальное - трудно ухватить.
    Поите со шприца без иголки и кормите сами,чтоб видеть что и сколько она ест-так надежней. Я Шуше все в блендере перетирала и делала жидкую пищу,манную кашу,ну и Леша прав,пюре детские.
    Напишите пожалуйста какие Вы уколы делали три месяца назад?(для меня это очень важно,т.к. я свою крыску за месяц потеряла,а у меня их еще три и у меня просто панический страх что снова такое может произойти,как с Шушей)

15. Вверх #9774
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    и у меня просто панический страх что снова такое может произойти,как с Шушей)
    Аня, успокойся, все будет гуд .

16. Вверх #9775
    Аня, успокойся, все будет гуд .
    Спасибо!!!Твои слова,да Богу в уши.

17. Вверх #9776
    Ну,тут только ваше решение...Очень сильно похоже на инсульт...Можно лечить,а можно просто дать ей максимум любви и заботы и дать дожить спокойно сколько отведено .Крыска все-таки не молодая...

18. Вверх #9777
    странно что так долго терпели
    Ну,мужики-джентльмены,понимают что кошка малая-глупая.

19. Вверх #9778
    Бумажку с рецептом не нашла, так что напишу те лекарства, ктотрые помню: церебрализин, преднизалон, пироцетам и витамины. Нужно было делать по несколько раз в день уколы. Персик - девочка стойкая, но там был один болючий-болючий!, жуть как неприятно было его вкалывать.
    И подскажите сколько минимально должна есть крыса?
    И еще, крысок у нас трое, мелкие постоянно спят на Персике, я все время боюсь как бы ей это не было неудобно, хотя они может греют ее.
    И если это - исульт, то последует ли улучшение? Или с лапками так и останется проблема?

20. Вверх #9779
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Зависит от того насколько Персик боец.. Может и быть улучшения, а может и все хуже- все-таки возраст. В основном от крысы.. в среднем 4-5 кубов еды за день крыса должна кушать.. Плюс минус, но больше лучше.. малышня ей не повредит.. полки снять... Малышня ей еще и с шерстью помогать будет. Ассиметрии движений нет? Запора нет? давайте со шприца кашки и полужидкую пищу..
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

21. Вверх #9780
    Бумажку с рецептом не нашла, так что напишу те лекарства, ктотрые помню: церебрализин, преднизалон, пироцетам и витамины. Нужно было делать по несколько раз в день уколы. Персик - девочка стойкая, но там был один болючий-болючий!, жуть как неприятно было его вкалывать.
    И подскажите сколько минимально должна есть крыса?
    И еще, крысок у нас трое, мелкие постоянно спят на Персике, я все время боюсь как бы ей это не было неудобно, хотя они может греют ее.
    И если это - исульт, то последует ли улучшение? Или с лапками так и останется проблема?
    Спасибо!
    Персик действительно стойкая девочка.Здоровья ей!!

Ответить в теме
Страница 489 из 1331 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права