Может, немного не в тему, но спрошу здесь. Поделитесь, пожалуйста, информацией (в личку) , кто работал над своими интерьерами с дизайнером и остался доволен.
| ||
Может, немного не в тему, но спрошу здесь. Поделитесь, пожалуйста, информацией (в личку) , кто работал над своими интерьерами с дизайнером и остался доволен.
Конечно я над своим интерьером с дизайнером не работал, но зато работал и работаю над другими интерьерами. Есть хороший дизайнер с которым работаю и доволен ее работами. Также есть неудовлетворительный дизайнер который делает дизайн интерьера с многочисленными ошибками. Не хочу больше с ним работать...
to be continued...
Всем добрый день. К сожалению, в стройке не разбираюсь, поэтому есть к знающим людям вот такой вопрос. Есть участок в Кошарах, 6 соток, хочу на нем построить небольшой домик вот такого типа, как на рисунке, без особых излишеств и вычурности - просто, чтобы на выходных было куда приехать и отдохнуть с детьми. Участок немного пологий, размер дома - примерно 8*8 метров, либо 8*10, домик в основном будет использоваться апрель-сентябрь, сколько примерно будут стоить черновые работы - фундамент + коробка+крыша и тп. Спасибо за ответ.
ЗЫ Материал стен - пенобетон, либо совет от знающих людей.
![]()
привет.
бедность заставляет выдумывать всякие необычные способы.нужно утеплить чердак частного дома (ну хоть 1 комнату 25 квадратов).если есть деньги - то минвата нормальный вариант.но их нет.
задумываюсь о опилках,но что с ними сделать чтоб была не так высока вероятность возгорания и не прели они чтоб?
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
http://www.youtube.com/watch?v=2XKs2iUQTU8&feature=related
Подскажите пожалуйста сколько может стоить работа по установке деревянного каркаса двускатной мансардной крыши с покрытием её профнастилом,без паро/теплоизоляции и водостоков,без обшивки (просто чтобы нетекло) на дачном домике размером 6 Х 7,5? (25 км от Одессы)
с форума околоток:
Делалось чердачное перекрытие так, по деревянному накату - слой глиняной обмазки, далее опилки, стружка, соломенная сечка, древесный лист, мелкий торф. Сверху шлак, сухая земля - в противопожарных целях. А еще, сверху разреженный деревянный настил, чтобы засыпка не смещалась.
...
Дед один научил - я утеплил- на черновые доски потолка слой пергамента, на него слой песка с глиной.Потом слой чернозема с торфом и сверху замазал раствором глины с соломой.Все.Тепло.
...
факт из жизни... деревенский дом, на перекрытии доски, два слоя обычной оберточной бумаги, слой крупных опилок мм-200, поверх сухой грунт 50 мм... после жестокого пожара, при разборке остатков выяснилось что опил остался в своем первозданном виде, совершенно не возжелав гореть ... а поскольку засыпался он лет 40 назад, можно с уверенностью предположить, что ни о каких антипиренах речи быть не может
...
если стена дранкована- на ваш век хватит.
жил с опилками 3 года- над лестницей шифер, картон.опилки. Вспотело только под забытым луском двп с альбомный лист
а мышей ловить надо, в местной газете всю современую отделку нехорошим словом обозвали-денег на клей жалко????
Только симптоматическое лечение!
Я так поняла, что утеплять надо крышу чердака, а не чердачное перекрытие. Может и крышу как-то опилками утепляют, не могу представить как это делается, чтобы не ссыпалось никуда.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В вашем случае землю делить совсем не стоит, ну если много будем совладельцев -- просто определите порядок землепользования ( после гос.акта, оформляется нотариально, и сможете продавать). Поскольку раздел одного гос.акта на не сколько частей будет стоить за каждый новый акт порядка 2000. А это совершенно без необходимости. Ведь дом то все равно будет общий, а у каждого своя доля, или там квартира, как вы будете делить. Это раз а выделять и части дома каждому по 1-це, это скажем не совсем правильно, а поэтому и очень дорого, да и собственно бессмысленно, веди дом то от эього не станет выделенным.
Поэтому мой совет, если вы уже так решили -
1. покупаете участок с гос.актом.
2. Строите на всех в равных долях свой планируемый дом.
3. Получаете на каждого документы по дому
4. Заказываете порядок пользования домом в МБТИ (ну чтобы ни у кого не было вопросов, что чье)
5. Закажете, уже после всего порядок пользования земельним участком и подпишите его нотариально.
В принципе, все сможете жить спокойно каждый в своей определенной части. Но конечно с общими стенами всегда проблемы, особенно если кто-то когда-то захочет расстроиться, и поменять свой документы, Но ведь и с соседями отдельно стоящими, порой бывают такие проблемы..... Так что решайте сами. ТОЛЬКО вопрос, где вы на Черемушках найдете такой участок?
Юрист, общий участок- это общий участок. Пока все дружат, все спокойно, а потом начнется: вот один посчитал, что его четверь- это как раз фасадный кусок и хочет закатать его под парковку на три машины, другой считает, что фасад его (потому что он каждый день на стройке пыхтел, а сосед раз в месяц появлялся) и там должен стоять бассейн или картошка колоситься, а остальные пусть делят между собой задний двор. Все равно кто-то будет в лучшем положении, а кто-то в худшем (вид из окон, более удобный подьезд, юго-восток и проч.), поэтому лучше заплатить за разделение, чтобы не было потом никаких поползновений. Но в любом случае это пока пустые разговоры, ребята пока участок не нашли.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Могу подарить машину минеральной ваты.Не совсем кондиция,отходы мин.ваты с завода,мы тоже по бедности взяли,хотели крышу утеплять,а потом бедность закончилась,купили плитный утеплитель,а эта лежит на участке и сильно раздражает.Буду очень благодарна,если возьмете.Только чур самовывоз.
Социальные закладки