| ||
Уважаемые Господа-бодибилдеры профессионального уровня и к ним приближенные, очень нужна Ваша помощь в составлении программы тренировок в тренажерном зале. Немного о себе, возраст-30 лет, рост-185см., вес 120кг. Полного телосложения, раньше были попытки заниматься(3 месяца, потом из-за проблем с легкими вынужден был прерваться), сейчас неполный месяц общеукрепляющих упражнений,буду заниматься 3 дня в неделю:пн,ср,сб
Цель конечно преследую постройнеть, а насчет бега - нет у меня столько лишнего времени, т.к. вкалываю в офисе "от рассвета и до забора".
Само собой, перед тренировкой раструшиваваю "закрома Родины" на кардиотренажерах до и после тренировок, и уже чувствую положительные изменения в своем организме, но мне хотелось-бы их както форсировать, т.е. грамотно перевести жировые отложения в мышечную массу, т.к. чувствую, что сильно сбросить вес у меня врядли получится.
Если хочется форсировать, стоит ограничить кол-во потребляемых углеводов (макароны, картошка ,хлеб) и увеличить потребление белка, протеин тут будет кстати. Будут полезны фрукты ,овощи. По поводу марафонов, если пост предыдущего оратора, который предлагал бегать марафоны удалили, думаю следует сделать из этого вывод.
По поводу программы, то их в нете куча, можно выбрать не слишком изматывающую, после нескольких месяцев занятий уже будет понятно, что можно поменять...
Последний раз редактировалось Beltramo; 04.11.2010 в 15:07.
Для начала надо просушиться.т.е. грамотно перевести жировые отложения в мышечную массу
обычно у таких людей сердце слабое, так что начинай не спеша, лучше сразу с инструктором пообщайся, так как советовать виртуально сложно, у меня были люди подобной комплекции, так и рыгали в перерывах и зеленели и все что угодно, порой не знаешь что давать чтоб не отрубился не дай бог, так что смотри по самочувствию, делай все что можешь не напрягаясь, и питайся правильно...
Парни, кто что может сказать о приеме таких средств в спотивных целях как: рибоксин, калия оротат, аспаркам?
Планирую небольой жимовой цикл, после середины относительно тяжелые тренировки будут, а витаминки только закончил пить, нужно паузу сделать.
Делитесь опытом если есть.
может кому интересно
тыць
гуано...три аксиомы,разбавленные водой...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
То Зорофф-используй только рибоксин,ОТ 3 ДО 6 табл. в день.Калиевая соль оротовой кислоты и аспаркам не очень актуальны в данном периоде.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
IFBB
Понял
а оротат и аспаркам при каких типах нагрузки/тренинге есть смысл пить?
попадалась инфа, что "как правило калия оротат принимают вместе с рибоксином"
Если от инозина будет толк (вроде как на миокард положительно влияет), то от оротата калия уж очень сомнительно (может как психотерапия?)... аспаркам хорош при гипокалиемии, но тогда надо (желательно) контролировать уровень калия и магния в плазме крови.
Часто задают такие вопросы типа посоветуйте программу тренировок и т.п. или как накачать то или то, и зачастую получают ответ типа чтоб накачать грудь, делай жим лежа, а чтоб бицепс делай ПШНБ. Бесплатные советы они на то и бесплатные, что ничего не стоят.
Везде нужен професиональный подход, я считаю необходимо обратится к тренеру чтоб он тебя изучил и под тебя делал тренинг.
Составлять программу по интернету это всеравно что лечить по смс.
Бодибилдинг нужно понимать, надо уметь понимать свой организм который подает сигналы адаптации, к оперделенному виду нагрузок, означающие что нагрузки должны поменяться. И не банально: делал большой вес маало повторов, значить терь бери мало делай много.
я бы вам посоветовал, в течении 3-6 месяцев выполнять упражнения по 20-30 повторений с малый весом, группы мышц распределив на три дня, по три четыре базовых упражнений на группу мышц. После этого цикла 3-6 месяцев круговая тренировка, до 20 повторений за подход, в серию включаете 10-12 упражнений на все группы мышц, пауза между упражнениями 2 минуты, за тренировку до 5 серий. Только после этого можно можно начать заниматься бодибилдингом с соответствующими весами, думаю к этому времени вы и килограмм 10 за год скинете.
согласен с вышесказанным..лишь добавлю..
желательно получить добро на тренинг у докторов...
первые 2-3 месяца заниматься только под наблюдением тренера с легкими весами
кардио делать очень осторожно, следить за пульсом и сердцем
делать только базовые упражнения..следить за позвоночником
заниматься не больше 2/3 раз в неделю первые пол года
пресс включать в каждую тренировку...пока
пересмотреть тщательно питание, режим дня, читать много литературы
имхо
Тану это не тренеровка - это смерь тараканам30 повторов по две секунды каждый + отдых между сетами. Я же так понимаю 3 сета на одно упражнение. К этому плюс меж упражнениями 3/5 минут отдышатся и все это на 12 упражнений. Короче часа 3 треня выйде, а для не подготовленого чела все 4. Три трени и реанимация. Лече заставить его прыгать через пулеметную очередь. От же изверги
![]()
Социальные закладки