Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 489 из 2153 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9761
    Посетитель
    [QUOTE=T1m;14655301]
    да и к тому же исходя из первой части ответа запрещено занимать крайнее положение для поворота налево (налево от главной, как считает Иг-дв ), т.е. по нормальному - прямо

А теперь представьте себе ситуацию-продолжение этого рисунка:

В правой полосе с 6-ти часов на 3 часа едет 10 машин. Все для поворота направо заняли крайнее правое положение. А впереди едет тот, кому согласно этого ответа для движения прямо нужно занять крайнее правое положение. Представили? А теперь представляем дальше: с 3-х часов на 6 часов едет 20 машин (в направлении главной дороги). Наш "правильный" герой уступает дорогу тем, кто едет по главной не съезжая с неё. Правильно? А остальные 9 машин (которым надо направо) ждут, пока не тронется первый, "правильный".
    А теперь прочитайте вот это:

Всё сходится?
    Последний раз редактировалось MotonextZ3; 16.09.2010 в 11:49.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

3. Вверх #9762
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Тролли, которые тут флудят которую страницу, убейтесь об стену на своих авто, чтоб безопасней стало на дорогах, а?

Знаки приоритета определяют последовательность проезда на нерегулируемых перекрестках, и ничего более. Нечего их приплетать к движениям по полосам.

Есть знак 5.16 "Направления движения по полосам", на него и смотрим,
    нет - "прямо со всех рядов, поворот - с крайнего соответсвующего"

4. Вверх #9763
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Хорошо, давайте поговорим о второй части
    Автор запроса (он же оппонент, Вы знаете о чём я говорю) умышленно нарисовал ситуацию, в которой виноват второй номер.
    Ибо по нашему мнению, на перекрёстке главной дороги полосы (ряды) движения не меняются. Тот кто заходит на левый поворот на этом перекрёстке, из правого ряда, в правый ряд должен заехать, кто заходит с левого, в левый ряд и должен заехать. В этом случае траектории движения не пересекаются. А если левый захотел с перекрёстка заехать в правый - то это уже другие расклады при ДТП.
    да это не имеет значения, т.к. ему четко написали в ответе "для поворота налево/направо нужно занять соответствующее крайнее положение"... а во второй части пункта 2 написали уже про ДТП...

А теперь представьте себе ситуацию-продолжение этого рисунка:
    В правой полосе с 6-ти часов на 3 часа едет 10 машин. Все для поворота направо заняли крайнее правое положение. А впереди едет тот, кому согласно этого ответа для движения прямо нужно занять крайнее правое положение. Представили? А теперь представляем дальше: с 3-х часов на 6 часов едет 20 машин (в направлении главной дороги). Наш "правильный" герой уступает дорогу тем, кто едет по главной не съезжая с неё. Правильно? А остальные 9 машин (которым надо направо) ждут, пока не тронется первый, "правильный".
    А теперь прочитайте вот это:
    Всё сходится?
    бррр... вообще не понятно кто откуда и куда ))) но повторю - вы называете поворотом съезд с главной, хотя геометрически это движение прямо, т.е. по вашему мнению при движении прямо, когда главня уходит направо, я совершаю поворот налево и соответственно должен занять левый ряд (даже если машин нет), т.е. крайнее левое положение, но ЦБДР уже дало ответ, что левый ряд занимается только для "геометрического" поворота налево или разворота, а не мнимого поворота "от главной"

короче, как по мне вы тупо подкапываетесь к словам в поисках ниточки, хотя очевидно, что ваше мнение ошибочно, что подтвердило ЦБДР

по поводу выделенного желтым - тут имеется ввиду, что бы не мешать людям в левом ряду поворачивать налево на главную, а не - не мешать людям из правого ряда поворачивать налево и нарушать пдд, темболее что левый ряд занимается только при повороте налево или развороте (если правый ряд не занят, а на картинке он не занят)...
    Последний раз редактировалось T1m; 16.09.2010 в 12:10.

5. Вверх #9764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

бррр... вообще не понятно кто откуда и куда )))
    Хорошо, попробую в картинках. И давайте отвлечёмся от ПДД, ЦБДД и представим ситуацию:

Вы едете на зелёном автомобиле, который за красным, а красный хочет прямо по траектории 1, как предписано ответом из ЦБДД. Теперь, порешав эту несложную картинку, определитесь:
    1. хотите ли Вы оказаться на месте этого зелёного? чёрного? синего? (короче всех, кто для поворота направо занял крайнее правое положение на 6-ти часах);
    2. Считаете ли Вы, что фиолетовый автомобиль, для движения прямо занявший левое положение, нарушает предписание ЦБДД?
    3. И относитесь ли Вы ответу ЦБДД также, как до решения этой задачки?

Ответ прошу дать по пунктам, без флуда.

Напоминаю Ответ ЦБДД

6. Вверх #9765
    Хорошо, попробую в картинках. И давайте отвлечёмся от ПДД, ЦБДД и представим ситуацию:

Вы едете на зелёном автомобиле, который за красным, а красный хочет прямо по траектории 1, как предписано ответом из ЦБДД. Теперь, порешав эту несложную картинку, определитесь:
    1. хотите ли Вы оказаться на месте этого зелёного? чёрного? синего? (короче всех, кто для поворота направо занял крайнее правое положение на 6-ти часах);
    2. Считаете ли Вы, что фиолетовый автомобиль, для движения прямо занявший левое положение, нарушает предписание ЦБДД?
    3. И относитесь ли Вы ответу ЦБДД также, как до решения этой задачки?
    по пунктам
    1. При чем тут хочу/не хочу? Они обязаны так ехать... красный ничего не нарушает
    2. Не нарушает - правый ряд в этом случае занят, а вот когда подъезжал красный к перекрестку он видимо был свободен
    3. Также это как? ничего не изменилось

7. Вверх #9766
    Постоялец форума
    1. Не хочу. Именно поэтому займу левый ряд. А чтобы не было описанного Вами случая - ставят знаки "движение по полосам", которые разгрузят перекресток и не позволят ситуацию, описанную Вами.
    2. Нет, не считаю. Потому что правый ряд занят другими машинами.
    3. Да.

8. Вверх #9767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    но повторю - вы называете поворотом съезд с главной, хотя геометрически это движение прямо, т.е. по вашему мнению при движении прямо, когда главня уходит направо, я совершаю поворот налево и соответственно должен занять левый ряд (даже если машин нет), т.е. крайнее левое положение, но ЦБДР уже дало ответ, что левый ряд занимается только для "геометрического" поворота налево или разворота, а не мнимого поворота "от главной"
    короче, как по мне вы тупо подкапываетесь к словам в поисках ниточки, хотя очевидно, что ваше мнение ошибочно, что подтвердило ЦБДР
    Это далеко не очевидно!
    Тупо к словам никто не подкапывается, рисунок в том запросе действительно некорректный, не уверен, что при другом рисунке был бы такой же ответ!Но есть и другой ответ из ЦБДД:
    Съезд с главной не только мы называем поворотом, в ответе ЦБДД именно это и написано! Ни о каком геометрическом повороте там нет ни слова, там есть выезд с главной дороги и движение на второстепенную прямо. И при этом водитель обязан выполнить п.10.4.ПДД! Блин, так и написано!!!
    Какой ответ правильный?
    Именно поэтому я и послал еще один запрос, который все читали.
    Давайте подождем ответ и посмотрим какая геометрия нужна при повороте!
    Да, а как вы относитесь ко второму ответу, неужели он не противоречит первому?
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 16.09.2010 в 13:35.

9. Вверх #9768
    Частый гость Аватар для sergey-i
    По мнению ЦБДД, зелёный не прав (2-й рисунок):

А движущийся по траектории 1 на первом рисунке создат помеху тем, кто движется в направлении главной дороги.

П.С. Приведённый фрагмент относится к этому риунку, но это сути не меняет.
    все правильно ЦБДД написал, поясню мое сугубо личное, основанное на том как я помню ПДД, видение:
    согласно п.11.5 ПДД и ответа ЦБДД для движения прямо или направо красный автомобиль должен занять крайнюю правую полосу. согласно ПДД и если запросить ЦБДД, если б вопрос был задан куда может поехать каждый из автомобилей, то ответ был бы такой же, но было б сказано что водитель синего может ехать прямо и налево. понятие главной дороги в данном случае не играет никакой роли, т.к. с других направлений автомобилей нет

10. Вверх #9769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    !!!
    На самом деле никакой запрос ситуацию не изменит. Ситуацию изменит лишь внесение изменений в ПДД, чтобы 10.4 выглядело приблизительно так:
    10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч, пов'язаними з виїздом з дороги, або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку,
    И это будет соответствовать Конвенции о дорожном движении:
    Статья 14 Общие предписания, касающиеся маневров

1. Водитель, который намерен выполнить какой-либо маневр, например выехать из ряда транспортных средств, находящихся на стоянке, или въехать в него, принять вправо или влево на проезжей части дороги, выполнить поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение, должен начинать этот маневр только после того, как он убедится, что может это сделать, не подвергая опасности тех пользователей дороги, которые следуют позади него, впереди или навстречу, и с учетом их положения, направления движения и скорости.

и ст. 16.

Статья 16 Изменение направления движения

1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
    a) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;

11. Вверх #9770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    все правильно ЦБДД написал, поясню мое сугубо личное, основанное на том как я помню ПДД, видение:
    согласно п.11.5 ПДД и ответа ЦБДД для движения прямо или направо красный автомобиль должен занять крайнюю правую полосу. согласно ПДД и если запросить ЦБДД, если б вопрос был задан куда может поехать каждый из автомобилей, то ответ был бы такой же, но было б сказано что водитель синего может ехать прямо и налево. понятие главной дороги в данном случае не играет никакой роли, т.к. с других направлений автомобилей нет
    Блин, ты же смотришь на ответ и не видишь,что нужно выполнить не 11.5., а именно 10.4.???

12. Вверх #9771
    Именно поэтому я и послал еще один запрос, который все читали.
    абсолютно согласен, ждем....

мой ответ однозначен п 11.5 ПДД,
    главная дорога определяет лишь очередность проезда перекрестка но уж никак не рядность или пусть мне покажут пункт ПДД где сказано, что я не прав

головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
    перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;

13. Вверх #9772
    Постоялец форума
    На самом деле никакой запрос ситуацию не изменит. Ситуацию изменит лишь внесение изменений в ПДД, чтобы 10.4 выглядело приблизительно так:

И это будет соответствовать Конвенции о дорожном движении:
    Тогда проблема будет в другом: именно в этой другой дороге!Они дороги отличают по названию!

14. Вверх #9773
    Блин, ты же смотришь на ответ и не видишь,что нужно выполнить не 11.5., а именно 10.4.???
    здесь тоже самое, но только касательно поворота а в 11.5 еще и езда прямо....
    10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

знаков движения по полосам нет, стрелок на дороге нет, не круг, не изгиб дороги...

15. Вверх #9774

мое личное мнение:
    если я первый раз еду через такой перекресток, то верятнее всего буду на месте красного авто в первом ряду, а если знаю этот перекресток - постараюсь занять левую полосу (фиолетовый) чтоб не мешать потоку и не создавать пробку там, где этого можно избежать

16. Вверх #9775
    Постоялец форума
    абсолютно согласен, ждем....

мой ответ однозначен п 11.5 ПДД,
    главная дорога определяет лишь очередность проезда перекрестка но уж никак не рядность или пусть мне покажут пункт ПДД где сказано, что я не прав

головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
    Из этого определения видно, что главная - это именно ДОРОГА, которая обозначена знаками приоритета, в отличие от другой ДОРОГИ-второстепенной, именно эти дороги по ПДД пересекаются (примыкают) на неравнозначном перекрестке, а не какие-то другие!
    Главная дорога в границах перекрестка и полосы на ней могут быть обозначены разметкой 1.7., а могут и не обозначаться, но все равно идут по главной дороге, потому, что разметка только уточняет требования знаков. Так, что говорить о том, что знаки приоритета не определяют рядность несерьезно. Вот если знаки приоритета не обозначают дорогу, а только направление приоритета, и главная это вовсе не дорога, а так, мираж, тады да!

17. Вверх #9776
    Постоялец форума
    здесь тоже самое, но только касательно поворота а в 11.5 еще и езда прямо....
    .
    Я в шоке, прочитай внимательно еще раз!
    Там написано, что выполнить 10.4. нужно именно при езде прямо, другими словами, имеется ввиду, что выезд с главной прямо на второстепенную это поворот! Они тоже думают, что знаки приоритета определяют рядность!

18. Вверх #9777
    Посетитель

мое личное мнение:
    если я первый раз еду через такой перекресток, то верятнее всего буду на месте красного авто в первом ряду, а если знаю этот перекресток - постараюсь занять левую полосу (фиолетовый) чтоб не мешать потоку и не создавать пробку там, где этого можно избежать
    Очень хорошее мнение. И ремарка насчёт знаю перекрёсток.
    А если не знаю? А если волею дорожной обстановки "незнающий", которому нужно повернуть направо оказался в левом ряду? И отсутствуют знаки 5.16. Не меняя полосу уходит из левой полосы с 6-ти часов уходит в левую полосу 3-х часов. Как Вам такой расклад?

19. Вверх #9778
    User banned
    Хорошо, попробую в картинках.
    На этой картинке явно не хватает знаков.. например, движения по полосам, либо светофора. Не видел ни одного такого перекрестка.

20. Вверх #9779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    На этой картинке явно не хватает знаков.. например, движения по полосам, либо светофора. Не видел ни одного такого перекрестка.
    Извините, это не ответ. Если не трудно, по пунктам - 1, 2, 3.

21. Вверх #9780
    аххаха.... ребят нафига ждать ответа, я уже давно предложил Иг-дв vs Камаз, а потом кто прав будет решать Гаи и суд ))

это полный алис... люди читать не умеют и видят только то что хотят видеть... с такими вести дискуссию не интересно... но главное что не один ответ иг-дв не выложил сюда, хотя знал о них )))) тыловая .....

Ответить в теме
Страница 489 из 2153 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя