|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
[QUOTE=T1m;14655301]
да и к тому же исходя из первой части ответа запрещено занимать крайнее положение для поворота налево (налево от главной, как считает Иг-дв), т.е. по нормальному - прямо
А теперь представьте себе ситуацию-продолжение этого рисунка:
В правой полосе с 6-ти часов на 3 часа едет 10 машин. Все для поворота направо заняли крайнее правое положение. А впереди едет тот, кому согласно этого ответа для движения прямо нужно занять крайнее правое положение. Представили? А теперь представляем дальше: с 3-х часов на 6 часов едет 20 машин (в направлении главной дороги). Наш "правильный" герой уступает дорогу тем, кто едет по главной не съезжая с неё. Правильно? А остальные 9 машин (которым надо направо) ждут, пока не тронется первый, "правильный".
А теперь прочитайте вот это:
![]()
Всё сходится?![]()
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 16.09.2010 в 11:49.
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Тролли, которые тут флудят которую страницу, убейтесь об стену на своих авто, чтоб безопасней стало на дорогах, а?
Знаки приоритета определяют последовательность проезда на нерегулируемых перекрестках, и ничего более. Нечего их приплетать к движениям по полосам.
Есть знак 5.16 "Направления движения по полосам", на него и смотрим,
нет - "прямо со всех рядов, поворот - с крайнего соответсвующего"
да это не имеет значения, т.к. ему четко написали в ответе "для поворота налево/направо нужно занять соответствующее крайнее положение"... а во второй части пункта 2 написали уже про ДТП...
бррр... вообще не понятно кто откуда и куда))) но повторю - вы называете поворотом съезд с главной, хотя геометрически это движение прямо, т.е. по вашему мнению при движении прямо, когда главня уходит направо, я совершаю поворот налево и соответственно должен занять левый ряд (даже если машин нет), т.е. крайнее левое положение, но ЦБДР уже дало ответ, что левый ряд занимается только для "геометрического" поворота налево или разворота, а не мнимого поворота "от главной"
короче, как по мне вы тупо подкапываетесь к словам в поисках ниточки, хотя очевидно, что ваше мнение ошибочно, что подтвердило ЦБДР
по поводу выделенного желтым - тут имеется ввиду, что бы не мешать людям в левом ряду поворачивать налево на главную, а не - не мешать людям из правого ряда поворачивать налево и нарушать пдд, темболее что левый ряд занимается только при повороте налево или развороте (если правый ряд не занят, а на картинке он не занят)...
Последний раз редактировалось T1m; 16.09.2010 в 12:10.
Хорошо, попробую в картинках. И давайте отвлечёмся от ПДД, ЦБДД и представим ситуацию:
Вы едете на зелёном автомобиле, который за красным, а красный хочет прямо по траектории 1, как предписано ответом из ЦБДД. Теперь, порешав эту несложную картинку, определитесь:
1. хотите ли Вы оказаться на месте этого зелёного? чёрного? синего? (короче всех, кто для поворота направо занял крайнее правое положение на 6-ти часах);
2. Считаете ли Вы, что фиолетовый автомобиль, для движения прямо занявший левое положение, нарушает предписание ЦБДД?
3. И относитесь ли Вы ответу ЦБДД также, как до решения этой задачки?
Ответ прошу дать по пунктам, без флуда.
Напоминаю Ответ ЦБДД
![]()
1. Не хочу. Именно поэтому займу левый ряд. А чтобы не было описанного Вами случая - ставят знаки "движение по полосам", которые разгрузят перекресток и не позволят ситуацию, описанную Вами.
2. Нет, не считаю. Потому что правый ряд занят другими машинами.
3. Да.
Это далеко не очевидно!
Тупо к словам никто не подкапывается, рисунок в том запросе действительно некорректный, не уверен, что при другом рисунке был бы такой же ответ!Но есть и другой ответ из ЦБДД:
Съезд с главной не только мы называем поворотом, в ответе ЦБДД именно это и написано!Ни о каком геометрическом повороте там нет ни слова, там есть выезд с главной дороги и движение на второстепенную прямо. И при этом водитель обязан выполнить п.10.4.ПДД! Блин, так и написано!!!
Какой ответ правильный?
Именно поэтому я и послал еще один запрос, который все читали.
Давайте подождем ответ и посмотрим какая геометрия нужна при повороте!
Да, а как вы относитесь ко второму ответу, неужели он не противоречит первому?
Последний раз редактировалось Ig-dv; 16.09.2010 в 13:35.
все правильно ЦБДД написал, поясню мое сугубо личное, основанное на том как я помню ПДД, видение:
согласно п.11.5 ПДД и ответа ЦБДД для движения прямо или направо красный автомобиль должен занять крайнюю правую полосу. согласно ПДД и если запросить ЦБДД, если б вопрос был задан куда может поехать каждый из автомобилей, то ответ был бы такой же, но было б сказано что водитель синего может ехать прямо и налево. понятие главной дороги в данном случае не играет никакой роли, т.к. с других направлений автомобилей нет
На самом деле никакой запрос ситуацию не изменит. Ситуацию изменит лишь внесение изменений в ПДД, чтобы 10.4 выглядело приблизительно так:
И это будет соответствовать Конвенции о дорожном движении:10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч, пов'язаними з виїздом з дороги, або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку,
Статья 14 Общие предписания, касающиеся маневров
1. Водитель, который намерен выполнить какой-либо маневр, например выехать из ряда транспортных средств, находящихся на стоянке, или въехать в него, принять вправо или влево на проезжей части дороги, выполнить поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение, должен начинать этот маневр только после того, как он убедится, что может это сделать, не подвергая опасности тех пользователей дороги, которые следуют позади него, впереди или навстречу, и с учетом их положения, направления движения и скорости.
и ст. 16.
Статья 16 Изменение направления движения
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
a) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
абсолютно согласен, ждем....
мой ответ однозначен п 11.5 ПДД,
главная дорога определяет лишь очередность проезда перекрестка но уж никак не рядность или пусть мне покажут пункт ПДД где сказано, что я не прав
головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;
здесь тоже самое, но только касательно поворота а в 11.5 еще и езда прямо....
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
знаков движения по полосам нет, стрелок на дороге нет, не круг, не изгиб дороги...
Из этого определения видно, что главная - это именно ДОРОГА, которая обозначена знаками приоритета, в отличие от другой ДОРОГИ-второстепенной, именно эти дороги по ПДД пересекаются (примыкают) на неравнозначном перекрестке, а не какие-то другие!
Главная дорога в границах перекрестка и полосы на ней могут быть обозначены разметкой 1.7., а могут и не обозначаться, но все равно идут по главной дороге, потому, что разметка только уточняет требования знаков. Так, что говорить о том, что знаки приоритета не определяют рядность несерьезно. Вот если знаки приоритета не обозначают дорогу, а только направление приоритета, и главная это вовсе не дорога, а так, мираж, тады да!![]()
Очень хорошее мнение. И ремарка насчёт знаю перекрёсток.
А если не знаю? А если волею дорожной обстановки "незнающий", которому нужно повернуть направо оказался в левом ряду? И отсутствуют знаки 5.16. Не меняя полосу уходит из левой полосы с 6-ти часов уходит в левую полосу 3-х часов. Как Вам такой расклад?
аххаха.... ребят нафига ждать ответа, я уже давно предложил Иг-дв vs Камаз, а потом кто прав будет решать Гаи и суд))
это полный алис... люди читать не умеют и видят только то что хотят видеть... с такими вести дискуссию не интересно... но главное что не один ответ иг-дв не выложил сюда, хотя знал о них)))) тыловая .....
Социальные закладки