|
Такой вопрос:
Есть ЧП которое закупает товар по безналу и доставляет его физ лицам. Физлица рассчитываются за наличные. Как правильно включить наличные в доход? Какие нужны документы? Есть ли необходимость в кассовом аппарате? Заранее спасибо за информацию.
Добрый день!
подскажите пожалуйста учредителям нужно довнести УФ. Хочу провести через кассу (для лимита). Внести нужно 70000,00 грн и как можно быстрее (горит покупка). У меня учредителей трое. Вопрос: по кассе действует лимит расчета "в одни руки" не более 10000,00. На мою ситуацию это тоже распространяется? Это им прийдется вносить 3 дня по 10000,00 каждому?
нет конечно сдавать на р/сч и оплату с р/сч делать, я написала что через кассу для лимита кассы(взнос в УФ тож считаетсч когда лимит расчитывается на будущее)
Когда-то вышли из положения так. Продавец принимает наличку на основании договора поручения (Согласно статей 1000-10009 Главы 68 Гражданского кодекса Украины). То есть одно физ лицо поручает другому физлицу на безоплатоной основе сдать на расчет счет продавца энную сумму. Деньги вносятся потом от покупателей. Вроде и наличка, а для предприятия -безнал. Но есть нюансы, 1) бытовая химия-маленькие суммы, устанешь вносить, 2) для внесения от покупателей нужны ФИО + % банку...
Дохловатое основание. Продавец как бы един в двух лицах одновременно - и как просто физическое лицо, и как наемный работник предприятия Н.? А почему он сразу после этого события отдал товар, т.е. выступил исключительно как наемный работник? Развалят с ходу, даже напрягаться нечего, тем более, что цена вкусная до сих пор - 5-тикратный размер
We shall not be moved...
Хорошо. Тогда вопрос номер два. Какая процедура регистрации кассового аппарата беспроводного? Есть ли привязка к адресу и с чего начинать?
Сначала купите КА в магазине торгтехники. Купите также сразу журнал РКО. Потом идете в налоговую в отдел кас.аппаратов и берете у них список необходимых документов. В Малиновской ГНА эта процедура растянется не меньше, чем на неделю. А за патентом идете к своему инспектору по прибыли, там также надо набор копий документов предоставить и оплатить за 2 месяца.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Социальные закладки