|
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Нет, не так. Пегас оставил их без обеда и ужина, а так же без места, где можно подождать рейса, который был не в 16, а в 19-00. Номер то нужно было освободить в 12-00. А это уже никак не +, а большой минус данному ТО.
5% ИЛИ 50% - КАКАЯ РАЗНИЦА? Это тоже люди, которые благодаря такой задержке поимели себе гембель с обратной дорогой...
И насчет "предупредили заранее"... Если так, то ТО должен был позаботиться о продлении пребывания в отеле, а так же о питании. Ведь это не проблема туриста, а проблема ТО... Если рейс задерживается, то однозначно это происходит потому, что ТО так выгодно. Так почему же эта выгода должна быть за счет туристов???
Когда я летел из Хургады и рейс задерживали на 2 часа, т.е. вылет был не в 16-00, а в 18-00, нам выдали талоны, на обед в отеле, хотя и выселили в 12-00.
Ничего личного, но удивляет Ваш подход к туристам, особенно что касается 5% из Херсона...
Последний раз редактировалось Longer; 07.03.2011 в 12:47.
Могу выложить факс, который получила от Пегаса. К стати, я в тот же вечер позвонила старшему гиду в Шарме от Пегаса и предупредила ее, что освобождать номер в 12.00 не собираюсь, и оплачивать (продлевать) мое пребывание в отеле после 12.00 это проблема и обязанность Пегаса, а не моя. Именно так я и поступила. С моим предложением Пегас вынужден был согласиться т.к. в противном случае я предложила встретиться в Туристической полиции Шарма. На туроператора (любого в Египте) эти два слова действуют вполне отрезвляюще, тем более что у меня на руках был билет с указанной датой вылета на 13.30.
Издержки бывают везде и во всем! Другой вопрос как кто выходит из проблемных ситуаций, считаю абсолютно нормальным когда предупреждают заранее как это сделал пегас!
Скажите а у вас когда то операторы были нормальные, вы только этим и занимаетесь что "парафините" их! а по поводу ерунды, так это вы только и ноете про плохих туроператоров и агентства - разводняки. Если у вас так много энергии, так может лучше переключите ее на более насущные проблемы, например продукты питания (необходимость) что не скажешь о турпродукте! есть деньги, устраивает цена - еду, нет мечтаю и не разбрызгиваю сопли какие высокие цены и плохие туроператоры с задержками рейсов!!! Позитива больше!
P.S. скажите, а что вы добились (снижение цен и т.д.) от операторов и изменение ситуации на рынке? И коль уже вы тут кричите про то все плохое так не будьте пустословом и доведите дело до конца (снижение цен, улучшение авиапарка и т.д.) (((((
Логично и правильно. Но удивляет тот факт, что этот вариант сразу не предложили Вам в Пегасе вместе с информацией, о задержке рейса, а попытались отморозиться "пройдет - не пройдет"...
В Вашем случае не прошло...
По вопросу отношения ТО к туристам, и нормального решения проблемных ситуаций я с ним полностью согласен...
И это абсолютно ненормальная ситуация, когда просто оповещают о проблеме, не пытаясь ее решить.
Последний раз редактировалось Longer; 07.03.2011 в 13:00.
По первому пункту я с вами не согласна - не приучена получать позитив от хамского отношения к себе, тем более когда оплачиваю услуги сполна и даже больше, чем они того стоят. Не привыкла утираться.
По второму пункту согласна - я всегда довожу до логического конца свои споры с туроператором (турфирмой) и всегда их выигрываю, получая материальное вознаграждение даже за моральные издержки.
Их, но не Вас, я не видела еще ни разу чтоб отели в 12 обрезали браслеты) даже при сданном номере.
место где можно подождать рейса - территория отеля, никто никогда не выгонит в день отлета туристов с территории отеля после освобождения номеров, всегда есть как минимум лобби бар.
По поводу людей из других городов - Тур Оператор продает Турпакет который начинается в аэропорту города отлета и в аэропорту города прилета заканчивается.
Никогда еще на моей памяти Туроператоры не брали на себя ответственность за участок пути от дома каждого туриста до аэропорта.
Когда задерживают рейсы из других стран с прилетом в Борисполь - авиакомпанию равно как и тур операторов это не волнует.
лично меня всегда беспокоят вопросы касающиеся моих туристов. и когда вместо 30 декабря у меня люди прилетают в Борисполь 1 января в 4 утра - они не думают как им добираться в одессу, т.к. уже заказан для них транспорт и водитель встречает с табличкой.
а в Херсон из Одессы можно добраться в любое время суток с интервалом в 2-3 часа максимум.
с учетом того что заранее было известно об изменении рейса, даже у отдыхающих из Херсона был достаточный запас времени узнать о возможных вариантах как добраться из Одессы к себе домой. В каждом отеле есть интернет, у всех сейчас есть мобильные телефоны.
и т.к. изначально к месту начала тура (в данном случае - аэропорт Одесса) все добирались самостоятельно, то и об обратном пути (по логике) следует позаботиться самостоятельно.
Если для Вас важно точное время вылета/прилета - то зачем пользоваться чартерными рейсами?
Отдыхай Ярко!
Когда у нас была задержка рейса из шарма вывозили из отеля в 18.00 (заранее предупредили) выселение в 12.00, браслеты не снимали, питались в ресторане, купались, загорали, радовались, что остались еще немного!!! более того на ресепшине нам дали ключи от номера где мы могди себя привести в порядок (покупаться, переодеться, обсушиться и т.д.) и все было вери гуд!
Эта ситуация -а именно -
А/К изменяет время вылета (закону Украины не противоречит, т.к. рейс осуществляется в заявленный день)
ТО - предупреждает об изменении ЗАРАНЕЕ
а теперь про отели:
в любой турпакет входит проживание исходя из количества ночей
и заселение/выселение проходит по правилам отеля, а не по желанию ТО.
и правила эти МЕЖДУНАРОДНЫЕ.
заселение в 14.00, выселение в 10.00 (в некоторых странах в 12.00)
при условии эксклюзивных условий продаж или незаполненности отеля
в некоторых исключительных случаях может быть раннее заселение или позднее выселение.
но в большинстве случаев эта услуга платная.
у меня лично была ситуация когда приехав отель в 7 утра в составе рекламного тура вся группа в 42 человека молча оставила вещи в камере хранения в отеле, получила браслеты и карточки на полотенца и ушла на пляж. хотя обычно рекламникам отдаются приоритеты в расселении в питании и во многих других вопросах.
Отдыхай Ярко!
Cколько стоит снять квартиру на месяц, в Шарм эль шейхе:?
Во всех ваших постах только одно, поиск оплошности ТО, ожидание когда ТО споткнется и тем самым у вас будет повод в очередной раз укорить, по переливать водичку, но при этом вы абсолютно ни как не влияете на ситуацию! Вы сами знаете как это называется! Думаю не мужское это дело ((((
P.S. Я не отношусь к ТО и турбизнесу, я туристка. Люблю Египет, ищу позитив и не люблю нытиков, но если позволил себе ныть, то решай и доводи дело до конца! Не можешь, успокойся, сопи по тихоньку и не кричи, что самый правильный и всемогущий!
Социальные закладки