Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 489 из 947 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 18936
  1. Вверх #9761
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Девушки! Те, кто ходил в ЦЗ. Вы по какому адресу ходили? Пришла на Генерала Петрова 22в со всеми документами. А мне сказали приходить в 7.30 за талончиком и записываться. У Вас тоже так было?
    Центров занятости в городе Одессе всего два:
    Ген. Петрова, 22-В
    пр-т Добровольского, 145-А.
    И практика, что приходить в первый раз на прием надо не позже 8 утра для того, что бы взять талончик у обоих неизменна.

2. Вверх #9762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ИМХО, т.к. грамотным людям, которые занимаются самообразованием (государству и начальству на это начхать), профессиональным юристам там делать НЕЧЕГО. А хороший человек - это не профессия. Т.е. любая ситуация, которая чуть сложнее, заковыристее... требует знаний и умения работать с законодательной базой - ступор... или просто незнание...

За заработную плату в 1500,0 грн (я не шучу, ставка у всех, включая главных специалистов там 1218,0 грн, добавьте ранг - 70 грн в месяц... или 65??? ну и 10% премии... , а выслугу еще "выслужить" надо...), с графиком с 9 до 18... с толпой бесконечных посетителей (приблизительно половина из которых оскорбляет, проклинает, выплескивает на инспектора всю свою желчь и недовольство устройством мира и вселенной), еще процентов 10-15 посетителей больны: различными гепатитами, туберкулезом, СПИДОМ, психическими заболеваниями.... (да-да-да часть милых людей стоящих рядом с Вами в общей очереди в управлениях социальной защиты именно они... пенсионный фонд таких не берет...они все оформляют пособия...)... Это не "плач Ярославны" - это констатация факта. Вот Вы после окончания отпуска по уходу за ребенком и учебы пойдете туда работать на указанные выше условия? О тож... Я, например, давно ушла и считаю это очень правильным решением... хотя работу свою любила и тоскую за ней... но при такой з/п и условиях.... не реально
    Вы абсолютно правы! Я сама работала на госслужбе до аспирантуры и знаю как сложно выживать на мизерную зарплату и постоянные претензии посетителей с требованием "А вы мне должны и обязаны.....!" И в наше время работу в органах публичной власти можно сравнить с подвигом. Но спасибо Вам огромное, что помогаете разобраться в не простых лабиринтах законодательства и добиваться правды в кабинетах чиновников!!!!

3. Вверх #9763
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией! Ситуация такова: хочу прописать ребенка по своему месту регистрации. Муж прописан вообще в другом городе. Для того , чтоб мне прописать ребенка мне нужно согласие мужа на это. А еще такой вопрос обязательно ли нужна справка с места прописки мужа, что ребенок не прописан у него?
    в паспортный стол на прописку ребенка вы должны принести: свидетельство о рождении, свой паспорт и справку о том, что ребенок не прописан по адресу где зарегестрировпн его отец. Такую справку можно взять в адресном бюро по ул Софиевская уг Торговой.
    Далее вы пишите заявление о том что хотите прописать дитя, в заявлении помимо впшей еще должна стоять подпись отца ребенка

4. Вверх #9764
    Новичок
    Подскажите, какие документы нужно предоставить в собес после рождения ребенка для получения пособия по уходу?!!

5. Вверх #9765
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от dendydendy Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие документы нужно предоставить в собес после рождения ребенка для получения пособия по уходу?!!
    никакие!
    Вы с какой луны свалились?
    такого вида пособия больше не существует, его отменили с 1.07

6. Вверх #9766
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от dendydendy Посмотреть сообщение
    Если на единоразовую помощь, то перечень документов на первой странице.

7. Вверх #9767
    Посетитель Аватар для выдумщица
    скажите, пожалуйста, одесское адресное бюро может мне дать справку о том , что ребенок не прописан по месту регитрации мужа, если муж прописан в Виницкой области?
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

8. Вверх #9768
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Если на единоразовую помощь, то перечень документов на первой странице.
    Спасибо.

9. Вверх #9769
    скажите, пожалуйста, одесское адресное бюро может мне дать справку о том , что ребенок не прописан по месту регитрации мужа, если муж прописан в Виницкой области?
    Позвоните им и узнайте?
    Вы думаете, что кто-то здесь более компетентен, чем сами сотрудники миграционной службы.

10. Вверх #9770
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    нет, на Софиевской дают справки только по гражданам, зарегистрированным в Одессе и Одесской области
    09.10.2014 первая женщина

11. Вверх #9771
    Посетитель Аватар для Anna92
    Доброе утро)) подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сроки выплаты пособия по беременности и родам на предприятии (работаю официально). В интернете нашла информацию, что его обязаны выплачивать в течении 10 дней после предоставления больничного листа за счет предприятия, а соцстрах предприятию его возмещает(однако ссылок на закон нет никаких). На работе в бухгалтерии сказали, что будут ждать когда им перечислит деньги Фонд соцстраха, что якобы есть даже такой закон...на мой вопрос какой это закон..сказали,что точно не помнят)))))))) В свете происходящих событий хотелось бы получить его в срок...может владеет информацией кто??? Буду очень благодарна))

12. Вверх #9772
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Цитата Сообщение от Anna92 Посмотреть сообщение
    Доброе утро)) подскажите пожалуйста, есть ли какие-то сроки выплаты пособия по беременности и родам на предприятии (работаю официально). В интернете нашла информацию, что его обязаны выплачивать в течении 10 дней после предоставления больничного листа за счет предприятия, а соцстрах предприятию его возмещает(однако ссылок на закон нет никаких). На работе в бухгалтерии сказали, что будут ждать когда им перечислит деньги Фонд соцстраха, что якобы есть даже такой закон...на мой вопрос какой это закон..сказали,что точно не помнят)))))))) В свете происходящих событий хотелось бы получить его в срок...может владеет информацией кто??? Буду очень благодарна))
    Бухгалтерия права. Деньги от соц страха сейчас приходят на спец.счет предприятия открыт в банке, откуда предприятие обязано оплатить налоги, а остаток выдать вам в виде больничного. Если оно сейчас выдаст вам больничный из своих средств, потом либо им придется второй раз платить вам эту же сумму либо вернуть деньги не использованные в соц страх.
    До 2011года было как вы говорите, предприятие платило из своих средств больничные, а потом на эту сумму платило меньше налогов ( был как бы взаимозачет).

13. Вверх #9773
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    бухгалтера сказали правильно! сначала им перечисляют, потом они вам. Это соцстрах обязан перечислить в течении 10 дней после подачи вашими бухгалтерами им заявки, но в связи с нынешней ситуацией, я думаю что о 10 днях сейчас и речи нет( Вы главное проследите, чтоб ваши бухгалтера не затягивали и оформили-отнесли сразу заявку в соцстрах!!

14. Вверх #9774
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия права. Деньги от соц страха сейчас приходят на спец.счет предприятия открыт в банке, откуда предприятие обязано оплатить налоги, а остаток выдать вам в виде больничного. Если оно сейчас выдаст вам больничный из своих средств, потом либо им придется второй раз платить вам эту же сумму либо вернуть деньги не использованные в соц страх.
    До 2011года было как вы говорите, предприятие платило из своих средств больничные, а потом на эту сумму платило меньше налогов ( был как бы взаимозачет).
    Спасибо большое))

15. Вверх #9775
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    бухгалтера сказали правильно! сначала им перечисляют, потом они вам. Это соцстрах обязан перечислить в течении 10 дней после подачи вашими бухгалтерами им заявки, но в связи с нынешней ситуацией, я думаю что о 10 днях сейчас и речи нет( Вы главное проследите, чтоб ваши бухгалтера не затягивали и оформили-отнесли сразу заявку в соцстрах!!
    Спасибо)) а закона или положения какого-то по факту нет?? не знаете???))

16. Вверх #9776
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Спасибо)) а закона или положения какого-то по факту нет?? не знаете???))
    ну закон вот вроде http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T281100.html, а порядок может кто подскажет...

17. Вверх #9777
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    ну закон вот вроде http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T281100.html, а порядок может кто подскажет...
    Спасибо))) только это закон для не зарегистрированных в системе соцстраха...но все равно полезно...даже про 10 дней сказано))) мда уж...сама ищу уже почти неделю..и хоть бы что..(((

18. Вверх #9778
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    прекратите это сарафанное радио "Одна подруга сказала...". есть нормативный документ, где четко указаны суммы пособия. Вы когда в собесе оформляли пособие, почему не поинтересовались, сколько вы будете получать?
    У вас пособие на рождение ребенка единоразово 10 320 грн, далее ежемесячно 1075 грн. до 4-х летия
    Спасибо большое за ответ) Когда оформляла пособие в собесе время не было расспрашивать,т.к. на улице ждало такси и в руках был плачущий месячный малыш,который даже не дал бы расслышать,что мне отвечают,да и не столь важно мне это было на тот момент,главное было быстро оформить и пойти кормить масика....А возможности оставить его с кем-то нет,вот и не до расспросов было...скорей кормить,скорей бежать...Я не утверждала,а лишь спросила,поэтому никакого "сарафанного радио" не вижу....В любом случае,спасибо за ответ.

19. Вверх #9779
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Смотрите сами:
    Социально гарантированный уровень (или уровни обеспечения прожиточного минимума для семьи) для Вашей семьи составит:
    Вы - 255,78 грн (21% от 1218,0 грн);
    Старший ребенок, 2004 года рождения, 10 лет - 1202,41грн. (1286,00грн*85%)+10%;
    Младший ребенок, до года - 964,92грн. (1032грн*85%)+10%
    ------------------------
    Итого: 255,78+1202,41+964,92 = 2423,12 грн

А теперь считаем Ваши доходы за предыдущие 6 месяцев:
    пособие по беременности и родам - 304,5/30*126= 1278,90 грн (ориентировочно)
    пособие на рождение второго ребенка - по 860,0 грн в месяц начиная с сентября 2014 года;
    помощь от отца ребенка в виде денег на аренду съемного жилья - минимум 2000,0 грн в месяц (ну пусть 1500,0 в меньшие суммы ни кто не поверит, это не реально, Вы ведь не комнату с хозяйкой в коммунальной квартире арендуете...)
    ------------------------
    Итого:
    213 грн (1278/6) +860,0 +2000,0 = 3073,0 грн....
    к этому так же можно добавить временную государственную помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не могут содержать своих детей или их место жительства неизвестно (на старшего ребенка) - к слову, от чего бы Вам этот вид помощи не оформить, раз отец таки уклоняется от уплаты алиментов? - 385,80 грн в месяц

Т.е. строго по букве закона и порядка Вы не малообеспеченная семья, т.к. Ваши доходы превышают социально гарантированный уровень для семьи.... ((((

Чисто по-человечески, я искренни рекомендую Вам всё равно пытаться и пробовать оформлять... стучите - и обрящете.

Идите в управление, когда наступит Ваше право обращаться за помощью, пишите заявление и заполняйте декларацию. Укажите в декларации или в дополнительном заявлении (не в том, которое на бланке, а на чистом листе бумаги на имя начальника УСЗН), что жизненные обстоятельства сложились так, что отец ребенка имеет собственную семью и единственная финансовая помощь от него - это оплата съемного жилья для Вас и ребенка. Что сумма за которую он арендует квартиру Вам неизвестна. Так же укажите, что старшего ребенка Вы содержите полностью самостоятельно, и что в данный момент Ваша семья оказалась в сложной жизненной ситуации и очень стеснена в средствах...

Одновременно с этим займитесь вопросом по алиментам на старшего ребенка. Обратитесь письменно в исполнительную службу, милицию, в вышестоящие инстанции. Пока Вы не начнете их тормошить - никакой работы по исполнительному листу не будет... Вот профильная тема в помощь, задайте там вопросы как это эффективней сделать http://forumodua.com/showthread.php?t=63004&p=50837688#post50837688

Если все это окажется безрезультатным, берите в исполнительной службе справку и оформляйте временную помощь http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
    Это будет свидетельствовать о том, что Вы используете ВСЕ законные способы для содержания своей семьи, а не надеетесь только на государство.

В случае, если УСЗН примет решение не включать в Ваш доход денежные средства на оплату жилья - ГСП у Вас получиться. Ищите с ними компромиссы. Запишитесь (пойдите) на прием к начальнику или его заместителю, опишите ситуацию в личной беседе... Возможно, что это и не понадобиться, т.к. к Вам в обязательном порядке придут составлять акт социальных и материально-бытовых условий проживания и социальные инспектора сами увидят и зафиксируют в каких тяжелых и материально-стесненных условиях Вы с детьми проживаете...
    Удачи!
    подскажите когда наступает это право?я совсем запуталась.до беременности официально не работала,декрет с 20 июня...могу обратиться после трех месяцев т.е. после 20 сенября?или после окончания декрета?в собесе сказали когда ребенку будет полгода?это правомерно?

20. Вверх #9780
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    подскажите когда наступает это право?я совсем запуталась.до беременности официально не работала,декрет с 20 июня...могу обратиться после трех месяцев т.е. после 20 сенября?или после окончания декрета?в собесе сказали когда ребенку будет полгода?это правомерно?
    Право обратиться за ГСП наступит для ВАС через полные три месяца после начала больничного (справки) по беременности и родам. Если тридцатая неделя беременности у Вас это 20.06.2014 года, то имеете право писать заявление после 21.09.2014 года.
    Еще раз предупреждаю Вас, что "неприятных" вопросов не избежать и они логически правомерны. Вы считаете себя малообеспеченной семьей, но при всем при этом могли и продолжаете себе позволять не работать и жить в арендованной квартире. ("Где деньги, Зин" как пел Высоцкий). Поэтому еще раз перечитайте последний абзац моего ответа, заранее подготовьте все необходимые документы и будьте готовы спокойно и конструктивно отвечать на все вопросы.
    Мне сложно представить себе, что у Вас откажутся принимать заявление... В любом случае Вы можете сдать его как на личном приеме, так и отправить вместе с декларацией и необходимыми документами по почте, заказным письмом с уведомлением.
    Вот бланк заявления http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0418-12#n13, а вот декларация http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0709-03

Ответить в теме
Страница 489 из 947 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права