Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 489 из 1145 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 22893
  1. Вверх #9761
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    вчера с товарищем решили затестить новую камеру (китайского происхождения, нечто вот как у тебя), у меня дома поставили, он поехал домой, сегодня звонит, говорит у дома навернулся, аквабокс вообще в сеточку весь стал и частями проломился ) осталось выяснить, что с камерой.. родные аквабоксы гоупро конечно будут помощнее, при любом падении практически у всех вырывает крепление, а вчера мы как раз ставили аквабокс на такой же вынос/креп как вот у тебя, он у тебя металлический или ? вообщем я не раз читал, что такое происходит и вчера вот эта ситуация, теперь думаю на свою камеру купить корпус из алюмки, во всяком случае, если вдруг что не ломаться будет у основания, а гнуться
    Крепление алюминиевое, брал самое дешёвое на ебэе. Сначала такое (руль 31.8)

Потом купил такое.

Исключительно из-за длины в 11 см. И то - хочу удлинитель сделать или докупить, чтоб вниз опустить, в район тросиков с шидролиниями. Ну и размер хомута - родное пластиковое я рассаживал на руль 31.8, вставив длинные болты и надев на них резиновые прокладки из сантехнабора - вместо шайб, но и вид не тот, и надёжность оставляла желать лучшего. Падать не доводилось, а вот аквабокс падал не раз. Ну и креплю его не намертво, а чтоб мог провернуться в случае чего.
    Ну, и аквабокс на всякий случай новый ещё купил - вдруг детёныша на море или в бассейне поснимать созрею - чтоб был герметичным.

Камера тоже падала десяток раз, ежель не больше - снимаю, кладу в шлем, махнул им - вот и грохнулась. Линза исцарапана знатно уже. Защёлка батарейного отсека давно отлелета, куском скотча держится, один раз вся передняя панель отлетала. Ничего, собрал, включил, дату настроил заново - снова работает
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #9762
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от al zloy Посмотреть сообщение
    День добрый!
    А кто подскажет:где у нас можно взять велосипед в рассрочку или оплата частями? И есть ли вообще такая возможность?
    Пойти, присмотреть, примеряться к велосипеду в магазине, а потом заказать в рассрочку, например тут:
    http://veliki.com.ua/dir_rassrochka.htm Можно через Приватовский "Оплата частями" даже.
    Я у этого интернет-магазина покупал велосипед сыну. Всё отлично.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #9763
    Вот к вопросу о крыльях. Льёт дождик, ежели кто не заметил. Так вот, я приеду домой чистый, ежели из лужи машиной попутной не обольёт. И на прошлой неделе - приехал, дождевик в подъезде стряхнул от воды (не грязи), повесил сушиться.
    А без крыльев в каком виде бы вернулся?

4. Вверх #9764
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Цитата Сообщение от Dejavu Посмотреть сообщение
    Сам по себе байк шикарен...но.. блин... фокса.... крылья.. контакты...а седушка.... багажник (!) КАРЛ!! багажник (!))))
    На любителя. Я бы своего так не украшал =)
    У меня ещё детское сиденье "пристёбыватся", и велоштаны (сумка) часто юзаться будет. Это же городской вел, я ща ещё повороты со стопами доработаю и зеркало заднего вида на шлем хочу поставить ))) Каждому своё, я тоже поддерживаю практичность колёсного друга
    [MOD]

5. Вверх #9765
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    подскажи где брал багажник и встал ли он нормально на дисковый тормоз или пришлось допиливать?
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

6. Вверх #9766
    Брал на хт, бэушный giant carrier. Встал с допиливанием. Вернее, с отпиливанием крепления для насоса.

7. Вверх #9767
    Не покидает форум Аватар для flare
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #9768
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Подскажите мне другое, может и пересекающий зебру был и не прав что не слез с велосипеда, но как можно было его не увидет водителю? Это ж не муха летела! Не понимаю!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #9769
    Электроник

Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите мне другое, может и пересекающий зебру был и не прав что не слез с велосипеда, но как можно было его не увидет водителю? Это ж не муха летела! Не понимаю!
    Сядешь за руль авто, поймешь)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #9770
    Могу и я объяснить. Пешеходный переход - для пешеходов. Движущихся со скоростью 3-5-6 км/ч. Велосипедист ехал сильно-сильно быстрее. Мало того - "прятался" от водителя за другими пешеходами. В результате водитель убедился, что пешеходов на ПП, которым он может помешать - нет. И начал движение. И вдруг в него прилетает какая-то хрень.
    Кроме того - у водителя автомобиля есть такая страшная штука как передняя стойка. За ней вполне умещается человек. Вот эта чёрная штука по диагонали слева. Вполне под углом можно было его приближение не видеть.

Короче, этот двухколёсный *удак испортил и себе велосипед, а человеку на авто изрядно нервов попортил.
    Последний раз редактировалось ter; 19.05.2016 в 08:35.

11. Вверх #9771
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Легко. Ты остановился пропустить пешехода, посмотрел на лево, на право , убедился что вообще никого нету, смотришь вперед, и начинаешь ускоряться. А велосипедисту понадобилось ровно 1 секунда, чтобы проехать пешеходный переход.естественно водитель его не увидел.
    Именно Именно этому запрещено даже перемешать пешеходный переход, не говоря уж о том, что бы переезжать его и тем более на большой скорости .
    И ПОД не дураки писали, ну кроме пары пунктов. Сколько случаев было, когда на переход тупо дети выбегали и их сбивала машина.они ж не знают пдд, В итоге родители виноваты, что отпускают их одних...ну то другое....

Честно, сам думаю, что если переезжать регулируемый переход на велосипеде в потоке пешеходов, то это допустимо, но не более того.
    Но нашему народу нельзя давать вольности, придумает любое оправдание. Нужныжесткие правила и рамки.

Кстати, вроде мопеды тоже нужно по пешеходному переходу при повороте налево при 2 и более полосы,только катить))))
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

12. Вверх #9772
    User banned
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    Легко. Ты остановился пропустить пешехода, посмотрел на лево, на право , убедился что вообще никого нету, смотришь вперед, и начинаешь ускоряться. А велосипедисту понадобилось ровно 1 секунда, чтобы проехать пешеходный переход.естественно водитель его не увидел.
    Именно Именно этому запрещено даже перемешать пешеходный переход, не говоря уж о том, что бы переезжать его и тем более на большой скорости .
    И ПОД не дураки писали, ну кроме пары пунктов. Сколько случаев было, когда на переход тупо дети выбегали и их сбивала машина.они ж не знают пдд, В итоге родители виноваты, что отпускают их одних...ну то другое....

Честно, сам думаю, что если переезжать регулируемый переход на велосипеде в потоке пешеходов, то это допустимо, но не более того.
    Но нашему народу нельзя давать вольности, придумает любое оправдание. Нужныжесткие правила и рамки.

Кстати, вроде мопеды тоже нужно по пешеходному переходу при повороте налево при 2 и более полосы,только катить))))
    Вы правы 100%.
    Редко, но всё-таки приходится проезжать велом по переходу. Стараюсь в потоке людей, верней параллельно ему.
    Но бывает нет людей, хоть тресни! Тогда, как таракан, ныкаясь, выглядываю каждую машинку, смотрю в глаза водителю и только потом, загипнотизировав его, осторожно двигаюсь... а шо делать?...

13. Вверх #9773
    Электроник

Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    Вы правы 100%.
    Редко, но всё-таки приходится проезжать велом по переходу. Стараюсь в потоке людей, верней параллельно ему.
    Но бывает нет людей, хоть тресни! Тогда, как таракан, ныкаясь, выглядываю каждую машинку, смотрю в глаза водителю и только потом, загипнотизировав его, осторожно двигаюсь... а шо делать?...
    Слезть)

14. Вверх #9774
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Слезть)
    неа... лень.. и не фэншуй... ))

15. Вверх #9775
    Электроник

Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    неа... лень.. и не фэншуй... ))

16. Вверх #9776
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Не лениться и переходить пеши))
    Я даже с малым в сиденье не позволяю себе на любом перекрёстке жать на педаль. Сходить с вела неудобно из-за пассажира, так я гусиным шагом скачу)) Со стороны смешно - зато безопасно.
    В наше время ПДД надо с садика учить уже а родителям бегать быстро уметь за толокарами, самокатами и прочими ...катами
    [MOD]

17. Вверх #9777
    User banned
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Не лениться и переходить пеши))
    Я даже с малым в сиденье не позволяю себе на любом перекрёстке жать на педаль. Сходить с вела неудобно из-за пассажира, так я гусиным шагом скачу)) Со стороны смешно - зато безопасно....
    Вот по-моему это самый верный способ грохнуться...

18. Вверх #9778
    Ну, немалый во всяком случае. Я слазил всегда. Хотя и раком, ногу сгибал и над рамой проносил, как цапля.

19. Вверх #9779
    Постоялец форума Аватар для Rinat

20. Вверх #9780
    User banned
    Цитата Сообщение от Rinat Посмотреть сообщение
    Самое главное отличие что в Одессе в разы дешевле...........

Ответить в теме
Страница 489 из 1145 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права