|
Девочки, спасибо большое!будем пробовать
Нам понравилось. Группы маленькие, деткам внимания много.
Наша мася идет с удовольствием, хотя ужасно стеснительная.
А малышу 2 лет там будет чем занятся - для деток постарше там 2 часа занятия - состоит из 4 уроков с перерывами на переменку)
Там и ритмика и танцы и пение и сказки. Как раз поактивничать.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Элементы меняйте местами (если есть возможность то и сами элементы на другие), разучивайте новые упражнения , игрушек-зверюшек покатать тоже можно))
Для нас покупка спортив. уголка оказалась в самый раз (больше полугода прошло, а всё равно каждый день на нём висим, катаемся, типа занимаемся в силу своего возраста)
А вот ШРР, точнее подход преподавателя и сама программа в данной шрр-была не для нашего активного ребёнка. (уже отписывалась ранее)
Так что, если ребенок на данный момент очень не усидчив, то принуждать его сидеть смирно и выполнять задания -только мучения что для мамы, что для ребёнка.
Подсказали для такого темперамента подходящую школу- Фудзи, но пока мы раздумывали -уже в сад пошли))) : тут и побегать /пока/ можно и поиграть и позаниматься
))и просто пообщаться
Просто Алена, Вы уточните пожалуйста, ваш ребенок непоседа /пока еще долго не может усидеть за одним занятием/ или вы просто ищите активную программу в шрр. В которой преимущественно будут танцы и активные игры, преобладающие над занятиями требующие сосредоточенности и усидчивости? Может Вам симпатична какая-то методика раннего развития. Чем вы хотите занять ребенка , что ему нравится, что нет?
Ну и сузит круг поиска удобный для вас район нахождения шрр.
Может вам просто нужно записаться в бассей к примеру)?
Последний раз редактировалось Olievna; 21.09.2012 в 01:12.
у них 30 минут гимнастики и 30минут ритмики, на которй в принципе ребенок тоже достаточно много двигается. Мы 30 минут бегали с обручами,веревками, палками, прогибаясь, выгинаясь и прыгая - по вашому это не физическое развитие?) тогда как у других мы собирали пазлы, рисовали,лепили, танцевали и кормили животных)))
Моя уже мнооого месяцев не слезает с того комплекса, ежедневно там тусит много-много раз, это мое единственное спасение! Так что, кому как![]()
Ну, по моим наблюдениям, вот лет с трех во что-то спортивное - да, а в 2 еще особо нет смысла... так если вместе с мамой - то есть варианты, а в 2 года один на один с тренером или в группе, но без мамы еще не всякий ребенок останется
Последний раз редактировалось Лара; 21.09.2012 в 10:29.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
В 3 года тоже нелегко во что-то спортивное ... не берут... Плаванье - выбор маленький, спорт.батуты не всем можно (у нас клапан приоткрыт, я знаю, что это у многих трехлеток, сказали, пока не закроется, нельзя кувырки). Вот на каток пошли, хотя тоже рановато (именно из-за системы работы). У меня тема спорта для 3-леток очень актуальна -куда податься, если каток не пойдет???
04.03.2009
15.09.2013
сорри за офф, но с какого возраста барышень берут на балет? и куда за ним податься?
Аист прилетел 27.07.2010
Девочки, скажите, а есть ли такие ШРР, где можно оставить ребенка на занятие одного( возраст год и 2 мес). Или такие малыши только с мамами занимаются?
Если ШРР больше не интересуемся, а нужен активный досуг, то идем за поиском в этот раздел
https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=472
Берут с 4х лет, балет (хореография) есть практически в любой танцевальной школе
насколько я знаю, то нетPretty women
Девочки, скажите, а есть ли такие ШРР, где можно оставить ребенка на занятие одного( возраст год и 2 мес). Или такие малыши только с мамами занимаются?И малыши занимаются вместе с мамами все занятие
Школа раннего развития детей от полугода до 4-х лет
по методике Ибука Масару и по методике школы "Фудзи"
intensiv1.narod.ru/
запись, ознакомление и телефоны
malish.odessa.ua/index.php?name=News&op=printe&id=32
Чуть о методике тут razumniki.ru/massru_ibuka.html
По немногим отзывам поняла, что в данной шрр нет особых требований к обязательной усидчивости ребёнка и выполнении заданий как в других школах. Т.е. ребенка увлекают тем, что нравится этому ребенку, а не групповое занятие всеми одним и тем же материалом. Но лично убедиться в этом не представилось возможным.
В отзывах были и минусы- это состояние помещений. Может что-то изменилось к лучшему, поэтому лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать
-а что у нас в богатом выборе для 2хлеток вообще![]()
Последний раз редактировалось Olievna; 21.09.2012 в 15:03.
Футбол - с 4, в парке у Черноморца спрашивали, айкидо - в Куличках, тоже с 4, а что такое скипинг?
Если честно, в борьбу не хочу пока отдавать, я считаю, это надо мальчикам позже, лет с 5-6, когда начинает формироваться чувство ответственности.
04.03.2009
15.09.2013
Социальные закладки