Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 489 из 924 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 18463
  1. Вверх #9761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Да, такое было.
    Правда, неизвестным образом, на праздники аж столы ломились, ну так это дело такое.
    Та вполне известным образом. Доставалось всеми правдами и неправдами. К Новому году начинали готовиться за полгода.
    Зато химии в продуктах было меньше. И не потому, что государство сильно переживало за здоровье граждан, а лишь потому что химия была очень дорогая, и технологий ее производства банально не было.
    А современная ностальгия порождается тем, что СССР это времена нашей молодости, лучших лет жизни. Вот оно и видится все радужно. А реально верни тебя в тот серый мир, уродливую одежду, пустые полки магазинов, гробовое молчание за политику, и стук, повсеместный стук на всех... Ты уже через год в петлю полезешь.
    Тот мир уже ушел. Безвозвратно. И нам остается только идти вперед. И строить новый мир. Нам самим. Не каким-то абстрактным дядям, а именно нам, каждому гражданину Украины персонально придется строить.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #9762
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не согласен....Количество выпущенных калош еще можно завысить или занизить но учет населения был жесткий.От него танцевали детские сады,школы,поликлиники,новострой и пр.
    мобилизационные планы, кстати, тоже оттуда танцевали.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #9763
    Затейница

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вот только не надо забывать, что во времена СССР показатели повсеместно подрисовывались до нужных величин. Так что, с теми цифрами надо поосторожнее.
    А если без цифр? Вы что, при СССР в больнице не лежали? А сейчас?
    Вспомните и сравните.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #9764
    User banned Аватар для ALKA
    мобилизационные планы, кстати, тоже оттуда танцевали.
    дык "и пр."...спортивные секции,новые стадионы...все оттуда.

5. Вверх #9765
    Политический аналитик
    Та вполне известным образом. Доставалось всеми правдами и неправдами. К Новому году начинали готовиться за полгода.
    Зато химии в продуктах было меньше. И не потому, что государство сильно переживало за здоровье граждан, а лишь потому что химия была очень дорогая, и технологий ее производства банально не было.
    А современная ностальгия порождается тем, что СССР это времена нашей молодости, лучших лет жизни. Вот оно и видится все радужно. А реально верни тебя в тот серый мир, уродливую одежду, пустые полки магазинов, гробовое молчание за политику, и стук, повсеместный стук на всех... Ты уже через год в петлю полезешь.
    Тот мир уже ушел. Безвозвратно. И нам остается только идти вперед. И строить новый мир. Нам самим. Не каким-то абстрактным дядям, а именно нам, каждому гражданину Украины персонально придется строить.
    Это не ностальгия и в петлю я не полезу.
    Это то, что было на самом деле.
    И нынешний режим дискредитировал себя так, что СССР и не снилось, ударными темпами уничтожая собственное население.
    Да, нужно вперед, а не назад.
    С пониманием того, что было. Хорошего и плохого.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #9766
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Вот только не надо забывать, что во времена СССР показатели повсеместно подрисовывались до нужных величин. Так что, с теми цифрами надо поосторожнее.
    Уж нынешним-то демократам в подрисовках и в приписках равных не было, нет и, надеюсь, не будет.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

7. Вверх #9767
    Не покидает форум
    ?
    Количество населения УССР - брехня?
    Рождаемость и смертность - брехня?
    Ты прям как в те времена не жил. Я лично был свидетелем, как умершего младенца списали, будто бы он и не рождался вообще. Вот тебе и рождаемость, вот тебе и смертность.
    Сейчас вообще полный п... Но повторюсь еще раз, это не означает, что тогда все было шоколадно.

8. Вверх #9768
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы что, при СССР в больнице не лежали?
    Не лежал. Не взяли, чтобы не портить себе отчетность по смертности. Слава богу, что родственники врачи - откачали на дому. Слава богу, что смогли добыть лекарства.
    Так что не надо мне за сладкую жизнь при СССР.

9. Вверх #9769
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А если без цифр? Вы что, при СССР в больнице не лежали? А сейчас?
    Вспомните и сравните.
    мне довелось, в инфекционке на Пастера...по молодости ужасался...теперь понял что был на бесплатном курорте.
    Щщас за бесплатно и умереть спокойно в больнице не дадут

10. Вверх #9770
    Политический аналитик
    Ты прям как в те времена не жил.
    Мне 47. И что?
    Я лично был свидетелем, как умершего младенца списали, будто бы он и не рождался вообще. Вот тебе и рождаемость, вот тебе и смертность.
    Умершего в каком возрасте?
    Сейчас вообще полный п...
    Да
    Но повторюсь еще раз, это не означает, что тогда все было шоколадно.
    Никогда такого не утверждал

11. Вверх #9771
    User banned
    Расскажите про ностальгию семье моих знакомых. Им чуть больше сорока. Остались оба без работы. Раговор менеджеров по персоналу с ними заканчивается на ответе на вопрос "Назовите полную дату Вашего рождения".

12. Вверх #9772
    User banned
    Не лежал. Не взяли, чтобы не портить себе отчетность по смертности. Слава богу, что родственники врачи - откачали на дому. Слава богу, что смогли добыть лекарства.
    Так что не надо мне за сладкую жизнь при СССР.
    Сколько денег заплатили родственники-врачи, чтобы получить образование?

13. Вверх #9773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Уж нынешним-то демократам в подрисовках и в приписках равных не было, нет и, надеюсь, не будет.
    Так с этим никто и не спорит. За 18 лет мы скатились до уровня отсталых африканских стран.

14. Вверх #9774
    Ты прям как в те времена не жил. Я лично был свидетелем, как умершего младенца списали, будто бы он и не рождался вообще. .
    Интересно а что мать ребенка не состояла на учете в женской консультации ?...и пухленькое дело не было передано в роддом для регистрации ?..поподробнее можно ? если конечно не личное.

Сейчас всем вокруг пофиг,можно рожать хоть под забором...а Саветам для продвижения к коммунизьму нужны были здоровые дети....вы разве в бесплатных(или условно платных)пионерлагерях не отдыхали ? ...на берегу ласкового Чероного моря...ну там где сейчас всякие "Совиньоны".
    В Молодой Гвардии отдыхало ежемесячно 1500 обычных советских школьникjd !!! круглогодично ! Молодые Одесситы уже и не знают что это такое,думают что за забором в Лузановке элитный бордель....хотя наверное скоро так и будет
    Последний раз редактировалось ALKA; 30.11.2009 в 08:28.

15. Вверх #9775
    Не покидает форум
    Умершего в каком возрасте?
    Та буквально на третий день. Толи врачи облажались, толи и правда не смогли вытянуть.

16. Вверх #9776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Сколько денег заплатили родственники-врачи, чтобы получить образование?
    Да что ты сравниваешь опять с современной Украиной. Сейчас мы вообще в полной жопе, которую даже и представить себе не могли двадцать лет назад.

17. Вверх #9777
    Политический аналитик
    Та буквально на третий день. Толи врачи облажались, толи и правда не смогли вытянуть.
    Смерть была, безусловно, зарегистрирована, скрыть такое было попросту невозможно! Документально оформлялась по-другому, т.к. свидетельство о рождении еще выдано не было. Согласен с постом ALKA чуть выше.
    Сам наблюдал два аналогичных случая.
    Не смогли вытянуть.
    Да что ты сравниваешь опять с современной Украиной. Сейчас мы вообще в полной жопе, которую даже и представить себе не могли двадцать лет назад.
    Совершенно верно.
    О чем тогда спор?

18. Вверх #9778
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы разве в бесплатных(или условно платных)пионерлагерях не отдыхали ?
    Отдохнул неделю, потом с тепловым ударом и пищевым отравлением две недели лежал дома.
    Не спорю, что может мне так везло. Может все было гораздо лучше. Но я не хочу чтобы эти времена вернулись.

19. Вверх #9779
    Постоялец форума Аватар для Пух
    У вас на новогоднем столе лежала летняя колбаса? Мне жаль ваших гостей.
    И всетаки в те времена люди были приветлевее друг к другу, на лицах были добрые улыбки. А сейчасвсе ходят хмурые, обозленные. Толку-то с "переполненных" полок, если человеку негде заработать.
    А жаль, что ушел безвозвратно. Кто в тот момент был при власти нахватал, попродавал, ни о чем недумая. Да и некогда было думать: пока думаешь - другие из под носа утянут. Так при СССР такого сразу к стенке ставили.
    А нам сейчас предлагают все, что разграблено, строить с нуля чуть ли не каменными топорами
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

20. Вверх #9780
    User banned
    Сравниваю, потому что на мой взгляд, имхо, по сравнению с сегодняшним днем , было не так уже и плохо, оказывается. А если учесть , что перспективы изменить нынешнее положение в лучшую сторону не существует, становится очень даже печально.

Закрытая тема
Страница 489 из 924 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права