у меня тоже цедилка была частым гостемсамой не всегда получалось сцедиться, чтобы убрать красноту, да и малой было неудобно самой разминать грудь, чтобы добыть молочко. Если останется к вечеру краснота и температура, обязательно вызывайте цедилку!
|
у меня тоже цедилка была частым гостемсамой не всегда получалось сцедиться, чтобы убрать красноту, да и малой было неудобно самой разминать грудь, чтобы добыть молочко. Если останется к вечеру краснота и температура, обязательно вызывайте цедилку!
Девочки, подскажите пожалуйста телефон молочной сестры, которая хорошо расцеживает и на пос. Котовского приехать могла бы?
Все, что ни делается - все к лучшему!
Нужен не пропареный, а сырой капустный лист, слегка его размять, чтобы пошел сок, или отбить немного и приложить к груди, меняя каждый час - два. Ребенка прикладывать как можно чаще (в основном к "больной" груди) и в теплом душе немного сцедиться для облегчения. А температуру померять подмышкой. Если больше 38,8 - лучше выпить парацетамол.
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
первый раз такое слышумне даже в роддоме (а уж там-то много всякой ереси по поводу ГВ говорят) настоятельно не рекомендовали сцеживать грудь "до конца", максимум - до ощущения облегчения.
были у меня небольшие застои пару раз - просто прикладывала капустный лист (не расцеживаясь вообще), мазала "Траумелем".
и по-моему речь шла о температуре 38,6-38,8, а это совсем не одно и тоже с 38... поэтому ориентироваться нужно по состоянию: если хорошо переносишь такую тем-ру, можно и подождать с жаропонижающими... я вот при таких градусах лежу пластом и головы поднять не могу, поэтому сразу пью парацетамол.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки, спасибо за советы! Сегодня температура подскочила уже до 39-39,5 (после того, как заканчивалось дейстие парацетамола), так что я конечно же помчалась расцеживаться. Вроде сейчас получше, но грудь все равно немного болит и нагрубает (может боль после расцежки просто, не знаю). Прикладываю малыша и мажу противовоспалительным гелем, кот консультант по ГВ порекомендовала. Температура пока не то ни се - под мышкой 38,3, в локтевом сгибе 37,5. Надеюсь, дело пойдет к улучшению.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Нам тоже в роддоме рекомендовали сырой лист.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Должно ли так быть?
Когда кормлю одной - с другой молоко течет и она покалывает так не очень приятно (наполняется?).
Ну а если близится время кормления и стоит мне только пройти мимо малыша или ему стоит пискнуть, так покалывать начинают обе груди....![]()
это все абсолютно нормально =) Моему ребенку 8.5 месяцев, он когда на час-полтора остается с бабушкой стоит мне только о нем подумать - фонтаны бъют ... окситоцин вырабатывается когда вы думаете о малыше, гладите его, скучаете по нему (когда он в другой комнате например). Если при это всем у вас происходит выброс молока, значит между вами и малышом очень сильная эмоциональная связь![]()
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Должно быть, не волнуйся. Значит связь у вас с детем таки сильная....у меня одно время такие приливы молока были как по часам, когда время кормежки приближалосьЕсть еще кажись какой-то прибор для сбора молока из второй груди (когда течет во время кормежки)..но не могу сказать точно
photomoms
Спасибо, я все поняла)))))
А прибор для сбора молока с одной груди пока другой кормишь пригодился бы![]()
Девочки, кто в курсе, хочу начать разгрузочные дни делать, например один день арбуз, ...... мы уже большие, почти 1,4 годика, но я вот думаю не будет ли у малыша болеть живот...сисю кушаем часто так как лезут зубки. Спасибо.
Социальные закладки