Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 489 из 1315 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 26285
  1. Вверх #9761
    Посетитель
    у меня тоже цедилка была частым гостемсамой не всегда получалось сцедиться, чтобы убрать красноту, да и малой было неудобно самой разминать грудь, чтобы добыть молочко. Если останется к вечеру краснота и температура, обязательно вызывайте цедилку!

2. Вверх #9762
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки, подскажите пожалуйста телефон молочной сестры, которая хорошо расцеживает и на пос. Котовского приехать могла бы?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #9763
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня сегодня грудь набралась больше, чем нужно и огрубела, даже краснота немного пошла. Я ее сцедила до облегчения, положила капустный лист пропареный (сижу уже с ним несколько часов). Грудь вроде стала получше, но не до конца ( при том, что малому ее стараюсь больше давать). Решила померять температуру - у обеих грудей 38,6-38,8 (при том, что вторая грудь чувствует себя нормально). В локтевом сгибе - 37,7. Что делать? Ну кроме того как дальше подцеживать грудь до облегчения? Выпить парацетамол или эту температуру сбивать не надо?
    Нужен не пропареный, а сырой капустный лист, слегка его размять, чтобы пошел сок, или отбить немного и приложить к груди, меняя каждый час - два. Ребенка прикладывать как можно чаще (в основном к "больной" груди) и в теплом душе немного сцедиться для облегчения. А температуру померять подмышкой. Если больше 38,8 - лучше выпить парацетамол.
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

4. Вверх #9764
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Девочки, у меня сегодня грудь набралась больше, чем нужно и огрубела, даже краснота немного пошла. Я ее сцедила до облегчения, положила капустный лист пропареный (сижу уже с ним несколько часов). Грудь вроде стала получше, но не до конца ( при том, что малому ее стараюсь больше давать). Решила померять температуру - у обеих грудей 38,6-38,8 (при том, что вторая грудь чувствует себя нормально). В локтевом сгибе - 37,7. Что делать? Ну кроме того как дальше подцеживать грудь до облегчения? Выпить парацетамол или эту температуру сбивать не надо?
    Ты себя плохо чувствуешь?38 -это не температура Капустный лист сырой и отбитый надо прикладывать к пустой груди (сцеженной до конца!!!) массажируй под теплой водой и подцеживайся.

5. Вверх #9765
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Ты себя плохо чувствуешь?38 -это не температура Капустный лист сырой и отбитый надо прикладывать к пустой груди (сцеженной до конца!!!) массажируй под теплой водой и подцеживайся.
    первый раз такое слышу мне даже в роддоме (а уж там-то много всякой ереси по поводу ГВ говорят) настоятельно не рекомендовали сцеживать грудь "до конца", максимум - до ощущения облегчения.
    были у меня небольшие застои пару раз - просто прикладывала капустный лист (не расцеживаясь вообще), мазала "Траумелем".

и по-моему речь шла о температуре 38,6-38,8, а это совсем не одно и тоже с 38... поэтому ориентироваться нужно по состоянию: если хорошо переносишь такую тем-ру, можно и подождать с жаропонижающими... я вот при таких градусах лежу пластом и головы поднять не могу, поэтому сразу пью парацетамол.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #9766
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки, спасибо за советы! Сегодня температура подскочила уже до 39-39,5 (после того, как заканчивалось дейстие парацетамола), так что я конечно же помчалась расцеживаться. Вроде сейчас получше, но грудь все равно немного болит и нагрубает (может боль после расцежки просто, не знаю). Прикладываю малыша и мажу противовоспалительным гелем, кот консультант по ГВ порекомендовала. Температура пока не то ни се - под мышкой 38,3, в локтевом сгибе 37,5. Надеюсь, дело пойдет к улучшению.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

7. Вверх #9767
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Нам тоже в роддоме рекомендовали сырой лист.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #9768
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Девочки, спасибо за советы! Сегодня температура подскочила уже до 39-39,5 (после того, как заканчивалось дейстие парацетамола), так что я конечно же помчалась расцеживаться. Вроде сейчас получше, но грудь все равно немного болит и нагрубает (может боль после расцежки просто, не знаю). Прикладываю малыша и мажу противовоспалительным гелем, кот консультант по ГВ порекомендовала. Температура пока не то ни се - под мышкой 38,3, в локтевом сгибе 37,5. Надеюсь, дело пойдет к улучшению.
    Малышу старайся только эту грудь давать всю ночь, а вторую только слегка подцсцеживай, если наполняться слишком сильно будет. И постарайся пупсика прикладывать подбородочком в сторону больного места.
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

9. Вверх #9769
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Юля, температура должна была сразу упасть. после расцежки уж точно..у меня с 39 до 37 упала. если еще болит , значит не все расцедили. если на утро будет температура позвони массажистке, номер которой я кинула.
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

10. Вверх #9770
    User banned
    Должно ли так быть?
    Когда кормлю одной - с другой молоко течет и она покалывает так не очень приятно (наполняется?).
    Ну а если близится время кормления и стоит мне только пройти мимо малыша или ему стоит пискнуть, так покалывать начинают обе груди....

11. Вверх #9771
    User banned
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    Юля, температура должна была сразу упасть. после расцежки уж точно..у меня с 39 до 37 упала. если еще болит , значит не все расцедили. если на утро будет температура позвони массажистке, номер которой я кинула.
    100%
    у меня был мааааааленький застой (комочек) - так я сама себя помучала, но температура сама упала с 39,5 до 36,8 просто за считанные минуты...(ну немного преувеличила)

12. Вверх #9772
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Должно ли так быть?
    Когда кормлю одной - с другой молоко течет и она покалывает так не очень приятно (наполняется?).
    Ну а если близится время кормления и стоит мне только пройти мимо малыша или ему стоит пискнуть, так покалывать начинают обе груди....
    Это абсолютно нормально! Не переживайте!

13. Вверх #9773
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Должно ли так быть?
    это все абсолютно нормально =) Моему ребенку 8.5 месяцев, он когда на час-полтора остается с бабушкой стоит мне только о нем подумать - фонтаны бъют ... окситоцин вырабатывается когда вы думаете о малыше, гладите его, скучаете по нему (когда он в другой комнате например). Если при это всем у вас происходит выброс молока, значит между вами и малышом очень сильная эмоциональная связь
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #9774
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Должно ли так быть?
    Должно быть, не волнуйся. Значит связь у вас с детем таки сильная....у меня одно время такие приливы молока были как по часам, когда время кормежки приближалось Есть еще кажись какой-то прибор для сбора молока из второй груди (когда течет во время кормежки)..но не могу сказать точно
    photomoms

15. Вверх #9775
    Фотомама Аватар для amber_r
    Должно ли так быть?
    Совершенно нормально, даже хорошо У меня месяцев до двух вообще каждый час такие "покалывания" были, а сейчас сын начал больше перерывы делать и грудь подстроилась под него уже

16. Вверх #9776
    User banned
    Должно ли так быть?
    Конечно должно! Девочки выше уже написали, что это норально! У самой так же до сих пор)))
    Даже когда молоко совсем пропало, восстановила лактацию скорее СИЛОЙ МЫСЛИ, чем всякими средствами))))))))

17. Вверх #9777
    User banned
    Спасибо, я все поняла)))))
    А прибор для сбора молока с одной груди пока другой кормишь пригодился бы

18. Вверх #9778
    User banned
    Спасибо, я все поняла)))))
    А прибор для сбора молока с одной груди пока другой кормишь пригодился бы
    есть такие и авентовские и бэбиНова

19. Вверх #9779
    Частый гость Аватар для Veeta
    Девочки, кто в курсе, хочу начать разгрузочные дни делать, например один день арбуз, ...... мы уже большие, почти 1,4 годика, но я вот думаю не будет ли у малыша болеть живот...сисю кушаем часто так как лезут зубки. Спасибо.

20. Вверх #9780
    User banned
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Девочки, кто в курсе, хочу начать разгрузочные дни делать, например один день арбуз, ...... мы уже большие, почти 1,4 годика, но я вот думаю не будет ли у малыша болеть живот...сисю кушаем часто так как лезут зубки. Спасибо.
    та уже не должен так реагировать, вы ж уже взрослые! желудок подготовлен ко взрослой еде)) кушай на здоровье)) у вас сейчас наверно должен быть запрет на ВРЕДНЫЕ продукты(перченное, кетчупы, майонезы всякие), а арбуз- он хороший)))))))))

Ответить в теме
Страница 489 из 1315 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права