Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4885 из 6066 ПерваяПервая ... 3885 4385 4785 4835 4875 4883 4884 4885 4886 4887 4895 4935 4985 5385 5885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,681 по 97,700 из 121307
  1. Вверх #97681
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    А бежать это плохо, а укореняться в Канаде -хорошо. Мы просто все тут перекручиваем. Теперь понятно
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

2. Вверх #97682
    Модератор

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Во первых- пока мы дома
    Во вторых - сын если поедет в Канаду, то чтоб там укореняться
    И я никак не думала, что ходить на митинги это как то связано с волонтерством и фурами и гуманитаркой
    И уж тем более , что это как то помогает нашей ситуации
    Вы все просто перекрутили ))

И кстати , если человек остался дома , он уже этим как то защищает свой город и страну
    Это куда лучше чем бежать ( я не имею ввиду тех кто с детьми )
    Ира, а вы подумайте. Просто подумайте, а потом пишите.
    В Украину сейчас собирают фурами и вагонами защиту, лекарства, прочую гуманитарку. Делают это в массе своей те, кто «поехал кататься по Европе», пока вы Ира охраняете страну. Европу очень сложно раскачать, люди здесь все решают очень долго, это именно наши диаспоры и беженцы подняли волну, волонтерят, собирают, митингуют, просят и требуют, объединяются в группы, чаты, распределяют сферы, кто с машинами возят людей и груз от границ, у кого есть свободное время- сортируют вещи в центрах, кто с языком помогает переводами, и да, все встречаемся на митингах и орем Слава Украине.
    Честно говоря не думала, что именно это может кого-то подбешивать. К тому, что я оказалась в доме на лазурке, а не в спортзале в Румынии- ну более понятно, некоторым сложно пережить. Но то, что на митинги ходишь- это прям внезапно.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 31.03.2022 в 08:26.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #97683
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ира, а вы подумайте. Просто подумайте, а потом пишите.
    В Украину сейчас собирают фурами и вагонами защиту, лекарства, прочую гуманитарку. Делают это в массе своей те, кто «поехал кататься по Европе», пока вы Ира охраняете страну. Европу очень сложно раскачать, люди здесь все решают очень долго, это именно наши диаспоры и беженцы подняли волну, волонтерят, собирают, митингуют, просят и требуют, объединяются в группы, чаты, распределяют сферы, кто с машинами возят людей и груз от границ, у кого есть свободное время- сортируют вещи в центрах, кто с языком помогает переводами, и да, все встречаемся на митингах и орем Слава Украине.
    Честно говоря не думала, что именно это может кого-то подбешивать. К тому, что я оказалась в доме на лазурке, а не в спортзале в Румынии- ну более понятно, некоторым сложно пережить. Но то, что на митинги ходишь- это прям внезапно.
    Людям сидящим под серенами ,всегда сложно пережить, что кто то будет описывать теплое море лазурки , бархат песка и ароматный кофе в ресторане. Это и ребенку понятно. Не давай повода,ищущим повода. А по поводу митингов,да,верно,но устраивают это все те,кто там живёт,а не те кто туда заехал. И да,спасибо им,потому что благодаря таким людям,о нас слышат,о нас знают и пытаются помогать.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #97684
    Модератор

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Людям сидящим под серенами ,всегда сложно пережить, что кто то будет описывать теплое море лазурки , бархат песка и ароматный кофе в ресторане. Это и ребенку понятно. Не давай повода,ищущим повода. А по поводу митингов,да,верно,но устраивают это все те,кто там живёт,а не те кто туда заехал. И да,спасибо им,потому что благодаря таким людям,о нас слышат,о нас знают и пытаются помогать.
    Тех, кто здесь живет, ну может несколько сотен, ну тысяча, активно собраться на митинг готовы из них несколько десятков. Не было бы этих многотысячных митингов, если бы не беженцы. Не такая тут огромная диаспора, чтобы создавать такую массовость.
    К тому же основная масса эмигрантов чисто физически не могут волонтерить в достаточном обьеме, они работают и работу бросать не могут. Из тех, с кем я общалась на Митинге в Ницце и с девочками в центре гуманитарном, там конечно координируют местные, но именно волонтерят много беженцев. Мотивации сейчас хватает. Местные хорошие, но надо раскачивать. Бельгийка, которая нас поселила в своем загородном доме, вообще не особо в курсе событий была, ее просто друзья наши попросили. Так вот, я ее и ее подругу посадила, блинами накормила и полчаса как Лукашенко (подождите, я тут карту принесла) рассказывала, что происходит в Украине. Тети после этого устроили еще 8 человек с детьми из Украины по своим подругам. Меня это очень греет и радует.
    Все не расписываю, будет воспринято не как аргументация, а как хвастовство и оправдания, хочу, чтобы вы понимали, что люди не на курорте здесь и не забили на страну, а стараются делать, что могут. Не надо бросаться и обвинять друг друга, кто тут больший патриот и гражданин, это же нелепо.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 31.03.2022 в 08:55.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #97685
    Blaze of beauty
    Я вообще не понимаю, какая разница, кто уехал, кто остался. Особенно странно это слышать из уст одесситов, которые бахвалятся как в городе все спокойно, и многие гуляют под сирену, спят и вообще адаптировались. Но чуть что, нам тут под сиренами жить, а вы там на лазурке. У всех разные проблемы и задачи были. Да кто-то здесь как на курорте, я когда читаю в группах обсуждения, как из Берлина бесплатно доехать до Парижа и обратно, меня аж подташнивает. И от возмущений что не все музеи в Берлине бесплатны для соотечественников.
    А кто-то сводит концы с концами, бьется о бюрократию и пытается как-то адаптироваться и создать более и менее приемлимые условия для своих детей
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

6. Вверх #97686
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од

Мы , люди которые находится по разные стороны не можем мыслить одинаково
    От этого и происходит , разногласия и это нормально
    По поводу помощи, я знаю что только помогает народ сам себе
    Люди приносят еду, вещи , деньги пересылают и т д
    Европа , больше обещает чем делает

По поводу митингов , у меня своя правда
    Оставаться на своей земле в такое время , тоже застуживает уважения и куда больше тех, кто ходит на митинги в чужой стране
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

7. Вверх #97687
    Blaze of beauty
    Так ответьте, чего вы семье сына предлагали уехать в Турцию??
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #97688
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Да уж(

Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это.(с)
    Последний раз редактировалось Lenka-Penka; 31.03.2022 в 09:59.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

9. Вверх #97689
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, хочется зайти в темку, почитать и успокоиться, а получается наоборот. Может хватит меряться кто патриотичнее и т.д. Нам и врагов не надо сами себя доконаем с таким отношением друг к другу, ну правда. Смогли выехать - молодцы, не смогли и не могут(и я в т.ч.) - тоже молодцы. Нам надо отвоевать сейчас нашу страну всем вместе(кто -то там, мы здесь). Давайте о свекровях напишем. Моя звонит иногда мужу, говорит, чтобы ехали в село, там тихо. А мне тут спокойнее в плане того, что я слышу сирену и понимаю, что опасность, а там можно будет понять, когда уже громыхнет. Хотя дай Бог, чтобы ни тут, ни там не громыхало.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #97690
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Не всім це важко пережити.
    Я радію кожному фото моїх знайомих з Європи.
    Так вже вийшло, що мої друзі-вболівальники, з ким проїхала не одну тисячу кілометрів, в більшості своїй з міст з біатлонною традицією. А це Чернігів, Суми, Харків, Київ, Тернопіль, Львів. Тобто, більшість з них - в пеклі з перших днів.
    І коли Інна з 13-річною дочкою відсиділа під бомбами в Ірпені і чудом виїхала ще до окупації їх міста рашистами, то як я можу не радіти їх фото з Чехії???
    Коли три родини з Сум, лише жінки та діти, на двох машинах виїжджали по дорозі, яку напередодні обстріляли, як я можу не радіти їх фото з Варшави?
    А Іра з Чернігова, що з мамою 80+ та 4-річною онукою 2 тижні ховались в погребі у знайомих в приміському селі, а потім 9 годин їхали 140 км до Києва в вантажному бусику волонтерів, сидячи на підлозі? Я маю тепер злитись, що вона в Франції???
    Та кожне їх фото, як і фото тих, кого я тут не назвала - це ознака того, що їх діти повертаються до нормального життя, і дратувати це може лиш тих, хто зовсім не має емпатії!!!
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #97691
    І ще додам: ніхто з нас не знав, яке місто буде в безпеці. І мене так само абсолютно не дратують фото тих, хто виїхав з міст, які зараз спокійні. Як і фото тих, хто лишився, чи то в Одесі, чи то в оточеному Чернігові. У кожного з нас - своє життя, своя історія, свій вибір.
    Дратують мене лише ті, хто швидко змінив колорадку на вишиванку. Або "нєвсьотак адназначьна", "рускій народ нє вінават, то всьо путін". Але то вже інша історія

12. Вверх #97692
    Частый гость
    Я могу написать, что покоробило меня. Отнюнь не Лазурный берег. Вывезла маленьких детей-правильно сделала. Меня покоробило другое, что сидя с мужем, она ждет от чужих мужей и сыновей, что они, возможно, ценой своей жизни, отгонят врага, и она вернется, и всё у неё будет, как прежде.

13. Вверх #97693
    Модератор

Цитата Сообщение от KamchadAllka Посмотреть сообщение
    Я могу написать, что покоробило меня. Отнюнь не Лазурный берег. Вывезла маленьких детей-правильно сделала. Меня покоробило другое, что сидя с мужем, она ждет от чужих мужей и сыновей, что они, возможно, ценой своей жизни, отгонят врага, и она вернется, и всё у неё будет, как прежде.
    Ты совсем ненормальная?

14. Вверх #97694
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Если бы! Часть открыто на стороне руцкого мира и спасения.
    Жаль Пампушечка пропала с темы. В политике ее вспоминали, она активно за Россию была, как понимаю. Интересно, ее мнение сейчас)
    Ну, ті, хто відкрито - ті не дратують, до них у мене інше ставлення. Там все ясно, вони на іншій стороні, вони вороги. Але у них є своя тверда позиція.

15. Вверх #97695
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Митинги - это прекрасно
    Но по факту помогают простые люди , те кто остался дома
    Помогают , кто чем может: деньгами , вещами , продуктами , своим трудом
    Я искренне благодарна всем тем , кто остался в Одессе
    Продавцы , врачи , коммунальщики и т.д, все те , кто делом , а не словами держат Наш город в строю..
    Хватит громких слов и лозунгов , пришло время действий...

16. Вверх #97696
    Модератор

Кому покоя мой муж не дает, отвечу так.
    ВСУ считаю героями, о чем писала и буду писать, кого бы там это не коробило.
    Оставшиеся мужчины далеко не все служат, далеко не все волонтерят и далеко не все хотя-бы работают, они просто сидят по домам или на западной, потому что их не выпустили, такой вот принудительный патриотизм. Меня ничего не коробит, каждый вкладывается или не вкладывается по совести, по силам и по навыкам. Мой сейчас ебашит раза в три больше, чем в мирное время, я его почти не вижу. Ну не может он себе позволить грузить песок в мешки, чтобы быть в ваших глазах патриотом, ему надо содержать полтора десятка семей в это прекрасное время, когда все разваливается, все подавленные, мало кто в состоянии работать, но кушать продолжают хотеть. Тем, кто никогда не руководил людьми этого не понять в принципе, но поосуждать и пообсуждать можете.

Ничто так не отбивает желание помогать украинцам, как сами украинцы, скажу я вам. Клюнуть, тюкнуть, желчью плюнуть- прям национальный спорт.
    Месяц не была на форуме и нахер зашла не понятно. Пойду лучше сидеть с мужем на лазурке, ща шампанское открою только.

17. Вверх #97697
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от KamchadAllka Посмотреть сообщение
    Так у них трое детей, таких не берут в космонавты) человек явно помогает волонтерам, перечисляет средства и т.д.
    Вы просто поймите, каждый как может. И обязан хоть что-то!
    Я животными занимаюсь, мне их жаль, никуда не уеду потому. Дело не в этом...сейчас время для единства и правильных решений, иначе второй войны не избежать и раздел страны. Именно сейчас делается выбор! А потом только разговоры...почему в 14м? почему в 8м? почему в 22м?

Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну, ті, хто відкрито - ті не дратують, до них у мене інше ставлення. Там все ясно, вони на іншій стороні, вони вороги. Але у них є своя тверда позиція.
    От этого не легче....с этой открытой позицией уже столько сдали врагу(((
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #97698
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Митинги - это прекрасно
    Но по факту помогают простые люди , те кто остался дома
    Помогают , кто чем может: деньгами , вещами , продуктами , своим трудом
    Я искренне благодарна всем тем , кто остался в Одессе
    Продавцы , врачи , коммунальщики и т.д, все те , кто делом , а не словами держат Наш город в строю..
    Хватит громких слов и лозунгов , пришло время действий...
    Не надо за всех расписываться, ок?
    Беженцы, которые сюда приехали в основном без денег, вещей, жилья, питания, лекарств. Как вы думаете кто им помогает?
    Всю помощь предоставляют им люди, которые здесь живут.
    Ещё год назад многие португальцы не знали , что есть такая страна Украина, они думали-это все Россия.
    А сейчас португальская семья купила лекарств на 500 евро, и принесли в наш волонтёрский центр….
    Надо ещё понимать немного менталитет европейца, чтобы их раскачать, надо действительно звонить во все колокола…
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #97699
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Так ответьте, чего вы семье сына предлагали уехать в Турцию??
    Чтоб была возможность уйти опять в рейс , чтоб прокормить свою семью
    Причём , прокормить ее на своей земле ,оставлять свою зарплату в нашей же стране
    А не подымать экономику в других странах
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

20. Вверх #97700
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    мой муж ходил и в военкомат, и в ТО. очереди были огромные!!! множество мужчин были уже с опытом. в ТО был перечень необходимого, так они отвечали, что всё знают и готовы. их записывали первыми. муж конечно не подошёл ни возрастом, ни физ.подготовкой, ни опытом, ни профессией.. желания и эмоций оказалось недостаточно и слава Богу.
    вчера мы вместе наблюдали тактические учения наших военных. это совсем не то, чему учила советская армия 35 лет назад. это тоже надо понимать и верить в наши ВСУ!

Ответить в теме
Страница 4885 из 6066 ПерваяПервая ... 3885 4385 4785 4835 4875 4883 4884 4885 4886 4887 4895 4935 4985 5385 5885 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права