Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 488 из 958 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #9741
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"

смотрю каждый день. т.к. оплата с привата оплаченная 1-го марта никак не доходит
    сумма долга на ооек каждый день разная.... может даже 2 раза в день поменяться
    за неделю долг был 746грн.; 548грн.; 0 грн.; 1115 грн.; 456грн; сегодня 397грн. очевидно на сайте ооек стоит генератор случайных чисел

т.к. горячей линии на ооек нет , то и выяснить ничего не возможно.
    Аналогичная история Вчера наконец-то обл перевел переплату в ооек, сегодня опять висит долг с +
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

3. Вверх #9742
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"

смотрю каждый день. т.к. оплата с привата оплаченная 1-го марта никак не доходит
    сумма долга на ооек каждый день разная.... может даже 2 раза в день поменяться
    за неделю долг был 746грн.; 548грн.; 0 грн.; 1115 грн.; 456грн; сегодня 397грн. очевидно на сайте ооек стоит генератор случайных чисел

т.к. горячей линии на ооек нет , то и выяснить ничего не возможно.
    я им написала письмо, вложила оплату, жду ответ.....

4. Вверх #9743
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    я им написала письмо, вложила оплату, жду ответ.....
    3 раза писала, ни ответа ни привета((. Потом просто засчитали оплату в ЛК, это за январь было, посмотрим как за февраль будет.

5. Вверх #9744
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Кстати, вчера оплачивала один счет у них на сайте, уже есть в оплатах очикування зарахування, так что таким путем деньги быстрее попадают. А 6-го оплачивала 2 счета через Ощад 24\7, пока никакой информации.

6. Вверх #9745
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    У меня Южный РЭС.
    Была небольшая переплата на Облэнерго. В февральском счете на ООЕК это учли, то есть сами сделали переброску (никуда не ходила, никаких заявлений не писала). Только второго числа это указали в счете, а теперь нет, но сумма меньше на размер переплаты осталась. И теперь на сайте Облэнерго все по нулям.
    Платила на сайте ООЕК, тут же высветилось как в Инфоксе, что сумма оплаты ожидается, на следующий день оплата прошла. До это через Приват 24 чуть ли не неделю оплата проходила.

Так что в очередной раз убедилась, что с нашими службами иногда(!) лучше подождать, не спешить паниковать и тратить время в очередях.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

7. Вверх #9746
    Частый гость
    У вас там что то меняется, у меня все по старому, на сайте облэнерго показания 3-и раза вбивал, ничего не сохраняется, и все время показывает за январь, а на сайте ooek цифры тоже увеличены в 3 раза, как вбивал. Но за этот бред платить не буду или уплачу примерно как было раньше.

8. Вверх #9747
    Посетитель Аватар для captainblood
    Вопрос к уважаемым гуру, как такое может быть, если верить счету то потреблено всего 33 кВт. но указано 297 кВт. Хотя реально на сайт облэнерго было передано потребление за месяц в размере 100 кВт. Так сколько платить то нужно?
    Последний раз редактировалось captainblood; 08.03.2019 в 18:55.

9. Вверх #9748
    Частый гость
    Цитата Сообщение от captainblood Посмотреть сообщение
    Вопрос к уважаемым гуру, как такое может быть, если верить счету то потреблено всего 33 кВт. но указано 297 кВт. Хотя реально на сайт облэнерго было передано потребление за месяц в размере 100 кВт. Так сколько платить то нужно?
    У меня подобная ситуация, насчитали 334 кв, хотя у меня в 2-а раза меньше. Но я гривен 200 кину, пускай там думают сами.

10. Вверх #9749
    Частый гость Аватар для skuggen
    Зверніть увагу на "кінцеві розрахункові показники", там в них написано 006523. От вони і далі 297 липових) кВт. Ви коли показники лічильника на сайт передавали? Не могли запізнитися з цим?
    Якщо принципово, то платіть за стільки, скільки реально використали. Лічильник - ваш свідок, якщо що))

11. Вверх #9750
    Посетитель Аватар для captainblood
    Цитата Сообщение от skuggen Посмотреть сообщение
    Зверніть увагу на "кінцеві розрахункові показники", там в них написано 006523. От вони і далі 297 липових) кВт. Ви коли показники лічильника на сайт передавали? Не могли запізнитися з цим?
    Якщо принципово, то платіть за стільки, скільки реально використали. Лічильник - ваш свідок, якщо що))
    Огромное спасибо. Посмотрел слева на фактические показатели счетчика, где разница получается 33 кВт и не обратил внимание на конечные расчетные показатели, где они действительно вольготно себе так накинули больше двух сотен кВт. По счетчику еще таки не хватает более двух сотен. ))) Еще раз спасибо!

12. Вверх #9751
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Смотрите на вторую графу в тому числе разрухонковый обсяг споживання 254. Это киловаты которые они почему то вычитают.
    У меня так же в счете за январь, я задавала вопрос, но ответа нет. Так что держу в памяти, что у меня "подарок" около 100 квт и потом это всплывет и придется платить

13. Вверх #9752
    Посетитель
    Ув.форумчане,помогите посчитать сумму оплаты,пока что не могу никак вникнуть.Счётчик двухтарифный, за дневное потребление 552квт и за ночное 110квт.И если можно с указанием тарифа день-ночь.Спасибо.

14. Вверх #9753
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    http://numbers.in.ua/raschet-stoimosti-jelektroenergii-dvuhzonnyj-schetchik.php

15. Вверх #9754
    User banned
    3-го марта оплатил,висит в ооек не оплачено.

16. Вверх #9755
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Мабуть, все ж таки "очікує зарахування"? 3 березня була неділя. Рахуйте робочі дні. Про це вже неодноразово нагадували.

17. Вверх #9756
    Чарівниця

Цитата Сообщение от кефир Посмотреть сообщение
    Ув.форумчане,помогите посчитать сумму оплаты,пока что не могу никак вникнуть.Счётчик двухтарифный, за дневное потребление 552квт и за ночное 110квт.И если можно с указанием тарифа день-ночь.Спасибо.
    ночь 17*0,45+93*0,84=85,77
    день 83*0,90+469*1,68=862,62
    Итого 948,39
    Последний раз редактировалось Maybe; 09.03.2019 в 13:16.

18. Вверх #9757
    Знатный котяра Аватар для Skey
    добрый день
    подскажите, а что сейчас с заключением договоров.. после покупки кв. уже третий месяц отсылают приходите через месяц..
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

19. Вверх #9758
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    ночь 17*0,45+93*0,84=85,77
    день 83*0,90+462*1,68=862,62
    Итого 948,39
    Ошибочка вкралась, точнее опечатка... извиняюсь, но автор вопроса не поймет сути: 552-83=469, а не 462. А сумма да, такая.
    Автору вопроса объясняю: сначала определяется процент дневного и ночного потребления (для того, чтобы первые 100 кВт, которые по тарифу 0.9 грн. день и 0.45 грн. ночь пропорционально распределить на день и ночь): 110 кВт ночь из 662 общих - это 16,6%, то есть 17 кВт ночь и 83 день, остальные кВт считаем по цене соответственно 0.84 ночь и 1.68 день.
    Maybe, кстати, у меня за февраль такая же фигня, которую мы раньше обсуждали: расход 160 кВт ночь и 340 кВт день, то есть ровно 32/68, округлять нечего ни в какую сторону. После ввода показаний 01.03. долг на сайте "нарисовался" именно 640.08, как я и заплатила. А через несколько дней вдруг оказалась переплата 0.39 грн., сумма долга соответствует ровно показаниям 31/69. Что это значит - вопрос? То ли контролеры в начале месяца "нарисовали" свои промежуточные показания с потолка, то ли и в этом месте у них в программе какой-то другой способ заложен определения дневных и ночных показаний - загадка.

20. Вверх #9759
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Я в феврале оплатил, в ооек висит не оплачено, зато на счете облэнерго теперь переплата))) Реквизиты то в терминалах никто не менял))) А я подумать за это не думал, теперь сказали в облэнерго платите заново, потому что облэнерго через месяца полтора деньги переведет ооек))) будет как злостная неуплата)))

И вообще в ооек я на гарячую линию так и не смог дозвонится))) хотя в облэнерго с первой попытки всегда дозванивался)))

21. Вверх #9760
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ошибочка вкралась, точнее опечатка... извиняюсь, но автор вопроса не поймет сути: 552-83=469, а не 462. А сумма да, такая.
    Автору вопроса объясняю: сначала определяется процент дневного и ночного потребления (для того, чтобы первые 100 кВт, которые по тарифу 0.9 грн. день и 0.45 грн. ночь пропорционально распределить на день и ночь): 110 кВт ночь из 662 общих - это 16,6%, то есть 17 кВт ночь и 83 день, остальные кВт считаем по цене соответственно 0.84 ночь и 1.68 день.
    Maybe, кстати, у меня за февраль такая же фигня, которую мы раньше обсуждали: расход 160 кВт ночь и 340 кВт день, то есть ровно 32/68, округлять нечего ни в какую сторону. После ввода показаний 01.03. долг на сайте "нарисовался" именно 640.08, как я и заплатила. А через несколько дней вдруг оказалась переплата 0.39 грн., сумма долга соответствует ровно показаниям 31/69. Что это значит - вопрос? То ли контролеры в начале месяца "нарисовали" свои промежуточные показания с потолка, то ли и в этом месте у них в программе какой-то другой способ заложен определения дневных и ночных показаний - загадка.
    Спасибо,исправила опечатку.
    Кстати,вот я обратила внимание,что эти 39 копеек с завидной регулярностью гуляют у сына туда-сюда.
    Я уже даже перестала обращать на них внимание,точнее стараюсь не обращать.

Ответить в теме
Страница 488 из 958 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права