|
Сегодня, наконец добрался до разливного пыва - пшеничка и баварское имеются![]()
Думаю вот - а не начать ли с темного, тогда пшеничка с лимончиком покажется еще нежнее и вкуснее?![]()
я так всегда и пью - светлое, красное, темное, пшеничное
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Был в СП, на выходе повстречал ЯМайку
В самом магазине брал пиво (как выяснилось уже после его ухода) МакКормик...
Взял пивка чуток...
Уже "на раёне" заради попробовать и этикеток прикупил полтавских Груби бочкового и Жигуля.
Груби- никакашка((
Наконец появилось время накатать немного о Шотландских пабах..
Пиво наливают полный бокал, причём до упора, унести, не разлив не получается. Исключения составляют стауты, там есть немного пены.
Кстати, с пятницей!
Просто поразил туалет.... Это что-то! В туалете специальный человек (нигериец) находится. После того, как все свои дела сделал и идёшь мыть руки, он любезно нальёт мыла в руки, а после того, как помоешь, даёт полотенце. Так-же можно воспользоваться парфюмом (ассортименту оного могут позавидовать многие магазины). Кстати, весь парфюм фирменный. Всё это бесплатно, чаевые на усмотрение.
Мы сидели на улице, внутри было шумновато. Интересный подход у них. На улице установлены зонтики и под каждым зонтиком обогреватели, которые направлены на столик. Греет немного)) Можно насладится замечательным видом и приятной беседой с друзьями. Не холодно.
Опять-же радует, что ни в одном заведении Великобритании внутри не курят, это запрещено. Можно нормально попить пива и не пропахнуть дымом насквозь.
Ну и самое приятно, что "разбить" бокал Гиннеса мне не стоило абсолютно ничего))
А за нашим пивом всё-равно тоскую... Нету тут ничего подобного и похожего на Х.. Пшенички на розлив тоже нету. Только Эль, сидр и лагер.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Шоффер хорош))))))))))) Августин сегодня был забит.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Сегодня стопицот Чехии бутылочной. Отчёт позже)
п.с. Столько много разных видов не пил ещё в жизни)
И Президент бандит и пиво дорожает
Да, огромная благодарность Regel за пятничный праздник! Он взвалил на себя тяжкую ношу в прямом смысле, и угостил нас иностранческими сортами!
Первым открыли SKALАК Резаный лежак "летний" (11/5 %) от Пивовар Рогожец
Похоже, что пиво выделяется только девушками на этикетке:
В составе вода, сахар, солод, хмелевой экстракт, краситель, кислота аскорбиновая
На вкус невыразительное темное, вкус несбалансированный. От себя поставил 3.
Далее пиво Шенковни с ежиком на этикетке (10/4.4 %), разливается в Чехии в городе Йиглава.
Состав: вода, солод, хмель.
На вкус вполне гуд, простой лагер, неплотный, горчинка умеренная. 4-
Далее 2 сорта с замечательным названием Хрон
Hron Classic и Hron Premium Lager (Pivovar Nаchod, Чехия)
Классический (9.7/4 %) попроще, этакое летнее пиво. На 4ку
Премиум (11.7/5 %) понравился больше- весьма приятное пиво4+
Состав одинаков: вода, солод ячменный, жатецкий хмель, хмелевой экстракт.
Рихтарж Премиум светлый лежак (12/5%)- качественный светлый лагер от Пивовар Хлинско.
О составе написано просто: вода, солод, хмель. Просто и со вкусом. От меня снова 4+, добротно.
Baronka Premium (12.8/5.3 %) светлый лежак от Жатецкого Пивовара.
Вода, солод, хмель (ясное дело жатецкий)
Вот такая Баронка. Особо не впечатлен. Крепенько, добротненько сработано, но 4.0, не более. Качественно, но не в моем вкусе.
Приматоры из г.Наход:
Пшеничное (11.9/5 %)- достойное пшеничное, но некоторые пшеничные баварцы нравятся больше.
В составе вода, 2 вида солода, хмель, вода.
Крепкая 4+
Стаут (11.7/4.7 %), позиционируют как тмявый лежак, что какбе странно, помнится стауты- подвид эля
Состав: вода, ячменный и овсяный солоды, хмель, дрожжи, англиЦкий хмель, хмелевой экстракт, антиоксидант Е300
На вкус выпирала "кофейная горечь", никакой мягкости в послевкусии.
Я люблю стауты, но это не совсем стаут(( От меня оценка 3.
Лёвенброй Дункель (12/4.5 %) сваренный по лицензии в Ново-Чебоксарске (да, да, даже не в Клине )))
Состав: вода, солоды ячменные светлый и темный, хмель.
Надпись на этикетке, что мол "сварено под контролем Баварских пивоваров". Внушает)))... но это не пиво, это темный квас, оценка 3--
Зато порадовало еще одно творение Рогожецких пивоваров:
SKALАК, Тмяве специальное (13.2/5.9 %)
Состав похож на Резанное, но вкус замечательный и сбалансированный. 5-
Как-то так.
П.С. Порадовал вопрос Шумы "Где брал бастурму? На Новом?" Приятно)))
Последний раз редактировалось dementiy0476; 18.02.2012 в 11:30.
Всем привет )))
Мы вот с Аквой тоже тока приехали с пивтура по Праге и Дрездену ))
Отчет с фотками выложим попозже, надо в себя прийти после переездов.
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
ну ничего себе вы даете... молодцы...
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Спасибо!
Забыл добавить- в перерыве между светлыми и темными чехами кроме Приматора Пшеничного был употреблен также известный пшеничный сорт пивоварни из Ильичевска- не посрамил отчизну, по моему мнению превзошел чеха без вариантов.
Также после всего рога изобилия выпили полтавского Жигулевского "живого тм натурального тм" - сильно конечно делать живое и натуральное торговыми марками
Пиво конечно посредственное 3-...
Ну и завершали пятничный вечер опять же тем самым пшеничным и Рижским из Измаила.
Ну что сказать- конечно живые (без тм) нефильтрованные сорта на мой вкус предпочтительней всех вчерашних лежаков- простенькое Рижское, как глоток свежего воздуха!
У меня сегодня Чехия продолжается. В Апжоре появилось отакое чешское
Взял тёмного на пробу. ну и, гуглив картинко, начитался, что пиво "Сварено на пивзаводе Platan, город Противин, по заказу российской компании GIB. На официальном сайте пивзавода этого пива нет, оно производится только для России." Этикетка на русском. Стоимость 15 грн с копейками. Процент алкоголя: 4.5% Плотность: 11.4%. В составе: вода, ячменный, карамельный и жжёный солод, хмель. На вкус горькое жжёное несбалансированое пойло.
В догонку взял Бакалар тёмный, но о нём позже)
И Президент бандит и пиво дорожает
сегодня не выдумывал лишнего и креветки под пшеничку Х ушли отлично...
также под неё ушли хорошо и сухари.
пил сегодня Дерибас ОЧП - х.. вернее фигня
Социальные закладки