Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 488 из 1434 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 28678
  1. Вверх #9741
    Посетитель
    Здравствуйте
    Хочу купить рубин (Насыщенного красного или тёмно красного цвета) ориентировочно 1.3-1.5 карат (круглой огранки) для вставки в кулон.
    Был на Преображенской\Дерибасовской в подвальчике не понравились блеклым цветом по 565гр\карат (хотя сказали что с сертификаом и из бирмы)
    Заходил напротив етого подвала в арке есть старая ювелирная мастерская.Показали камни по 100$\карат (без документов и неизвестного происхождения)
    Подскажите где лучше брать,может кто здесь хочет продать? кто может помочь при покупке (оценить)?

2. Вверх #9742
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Разбавлю серые деньки серыми же камушками.
    Вот она, добыча, точнее он. Это ведь лабрадорит, да?
    Последний раз редактировалось Lisuchka; 24.12.2010 в 18:18.

3. Вверх #9743
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Lisuchka;16432101]Разбавлю серые деньки серыми же камушками.
    Вот она, добыча, точнее он. Это ведь лабрадорит, да?

Да. И не такой уж серый.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #9744
    Спасибо, Сан-Сан. Фотографировала на белом листе. Он немножко серый и классный-классный-классный, а второй, который в браслете (фото пока нет), как бы с зеленцой и более светлый. Так вот прочитала на днях в инете, что первый - мужской экземпляр, а второй - женский. Врут или не врут? Вот в чем вопрос. Кстати, там же написано (сылочка потерялась), что в доме желательно держать оба камешка, типа семейную пару. В моем варианте пересчитать бы количество в бусах и браслете, а то вдруг гарем получится. Покупала с разницей в несколько дней, думала одинаковые, а дома сложила все вместе... и теперь хочу кольцо, вот придумаю какое и оно ко мне придет.

5. Вверх #9745
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Коллега купила бусы в Египте.
    Цену не помнит даже примерно.
    Помнит только, что она была в 4 раза дороже крашенных кораллов и в 2 раза дороже речного жечуга.
    Кварцем не царапается.
    Что это может быть?
    Моя знакомая точно такую красоту но розовго цвета купила в Египте На мой взгляд крашеное стекло, но я могу ошибаться. ИМХО развод туристов.

А я готовлюсь к выставке, у кого есть желание приходите за Новогодними подарками на Маразлиевскую Дворец студентов.

6. Вверх #9746
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А я готовлюсь к выставке, у кого есть желание приходите за Новогодними подарками на Маразлиевскую Дворец студентов.
    Можно подробнее: дата, время? Наверное в личку, хотя, думаю, не только мне интересно.

7. Вверх #9747
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от Lisuchka Посмотреть сообщение
    Можно подробнее: дата, время? Наверное в личку, хотя, думаю, не только мне интересно.
    Очередная выставка-ярмарка - Новогодние Золотые ручки, которая будет проходить 4, 5, 18, 19, 25, 26 декабря с 11:00 до 17:00 во Дворце Студентов на Маразлиевской 34а. Будут представлены различные ручные работы наших одесских рукодельниц( с Украины и Санкт-Петербурга), среди которых вы найдете и макраме, и картины, вышитые крестиком, и ювелирные украшения, косметику, мыло ручной работы, куклы, валяние, сувенирные игрушки и многое-многое другое. Море удовольствия, сюрпризов и положительных эмоций вам гарантированы!
    Последний раз редактировалось А.Н.А*; 02.12.2010 в 11:59.
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

8. Вверх #9748
    Хозяйка Медной Горы
    Завтра в Дивомире в 18.00 продолжение лекции по женским камням. На повестке дня: кварц-волосатик, альмандин, родонит, рубеллит, лепидолит, ларимар и новый интересный камент петалит! Кому интересно, приходите))

9. Вверх #9749

10. Вверх #9750

11. Вверх #9751
    Частый гость Аватар для GSK
    Цитата Сообщение от reflekt Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Хочу купить рубин (Насыщенного красного или тёмно красного цвета) ориентировочно 1.3-1.5 карат (круглой огранки) для вставки в кулон.
    Был на Преображенской\Дерибасовской в подвальчике не понравились блеклым цветом по 565гр\карат (хотя сказали что с сертификаом и из бирмы)
    Заходил напротив етого подвала в арке есть старая ювелирная мастерская.Показали камни по 100$\карат (без документов и неизвестного происхождения)
    Подскажите где лучше брать,может кто здесь хочет продать? кто может помочь при покупке (оценить)?
    Рубин 1,3-1,5 карат, круглый, приличного качества, термически обработанный, но незаполненный стеклом, не может стоить дешевле $400-500 за карат априори. Все, что предлагается дешевле - или led-glass filled (стеклозаполненные), или цвет никакой... И уж точно к Бирме не имеют отношения.. Таиланд, а там сертификаты рисуются всевозможными "лабораториями" о-очень большими тиражами.
    С Уважением,
    GSK

12. Вверх #9752
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    красивые шарики
    Последний раз редактировалось Ankarassa; 02.12.2010 в 15:28.

13. Вверх #9753
    Новичок
    Народ, у меня есть подозрение что некоторые из моих камней радиоактивные.
    Вы как-нибудь проверяете свои коллекции? Казалось бы, что тут сложного, купи прибор и проверяй.
    Прибор купить проблема, ближайший магазин где можно придти, заплатить деньги и забрать прибор, находится в Киеве. Покупку через интернет не рассматриваю.

Сан-Сан, вот Вы недавно привозили чароит. Заморачиваетесь?
    Последний раз редактировалось bLAK; 02.12.2010 в 15:05.

14. Вверх #9754
    А какие именно камни Вы "подозреваете" в радиоактивности?
    С Уважением,
    GSK

15. Вверх #9755
    Новичок
    Все
    особенно хотелось бы посмотреть чароит с тёмно-коричневыми включениями, голубой топаз (пишут что окрашивается излучением),
    сердолик с белыми включениями.
    На e-bay, например, продают уранит, причём без каких-либо предупреждений..
    Последний раз редактировалось bLAK; 02.12.2010 в 15:07.

16. Вверх #9756
    Ясно..

Топаз действительно окрашивают облучением.. Об этом не просто пишут - я это утверждаю! Но для Вас камень безопасен. наведенного излучения топаз не получает.

Йто касается чароита - любой чароит радиоактивен. Он содержит в качестве микропримесей гранито- или базальто-подобные породы, которые не могут не быть радиоактивными. но количество этих примесей настолько мало, что создаваемый ими фон не превышает естественного. и всегда в разы ниже того фона, который Вы можете найти в любом углу любой команты Вашей квартиры, если только Вы не живете в деревянном доме.

Если хотите, я подготовлю для вас список камней и минералов, которые радиоактивны действительно и заметно, и хранение которых должно осуществляться с соблюдением мнер предосторожности. Заранее на 110% уверенно могу сказать - у вас таких минералов нет, Вы врядли когда-либо слышало даже из названия..

А все остально, что у Вас может быть - во много раз менее опасно для здоровья с точки зрения радиоативности, чем флюорография или рентген зубов.
    С Уважением,
    GSK

17. Вверх #9757
    Новичок
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Если хотите, я подготовлю для вас список камней и минералов, которые радиоактивны действительно и заметно
    Да, я хотел бы, думаю другим форумчанам тоже будет полезно.
    Если хотя бы с примерными цифрами превышения природного фона -было бы чрезвычайно любопытно.

Что касается чароита - любой чароит радиоактивен. Он содержит в качестве микропримесей гранито- или базальто-подобные породы,
    всегда в разы ниже того фона, который Вы можете найти в любом углу любой команты Вашей квартиры
    Где-то читал что в состав включений в чароите входят элементы платиновой группы (изотопы осмия и иридия).
    Вот для этого я и хочу купить дозиметр и посмотреть конкретные цифры.

А все остально, что у Вас может быть - во много раз менее опасно для здоровья с точки зрения радиоативности, чем флюорография или рентген зубов.
    С другой стороны флюорография длится несколько микросекунд, а кулон с топазом можно носить постоянно..

18. Вверх #9758
    Цифры приводить не буду - слишком они условны... Образец на образец на приходится.. Тот же эканит, к примеру - один можно и в изделие ювелирное вставить, а другой - только в свинцовом домике хранить..

флюорография - секунды, но Вы получаете дозы в 150-300 БЭР (биологический эквивалент рентгена), а от топаза на груди пожизненная доза будет 0 БЭР (по сравнения с природным фоном). Топаз - не излучает.

Мега-микропримеси осмия и иридия могут содержаться в чароите.. теоретически.. Но с каких это пор их содержание определяют дозиметром? Даю Вам голову на отсечение, что в обручальном кольце Вашей супруги гораздо больше примесного иридия, чем в килограмме, а то - и в центнере чароита.. и их изотопы нерадиоактивны, потому как радиоактовные их изотопы распались еще до того, как бактерии надумали превращаться в многоклеточные организмы с конечной целью стать людьми..
    С Уважением,
    GSK

19. Вверх #9759
    Посетитель Аватар для Эвксиния
    Интересненько получается. Засыпала со свежесобранным кремнём в руках, и, уже в полудреме, привиделось: этим кремнём высекать искры над головой… Что и было незамедлительно исполнено. Куда и сон подевался)))

Длительное гугление результата не дало. Наши предки-славяне кремень(наряду с др. способами) использовали для получения «живого огня», который имел особую очищающую силу, а применялся в ряде случаев, как-то: разжигание купальского костра, первая топка бани, мор(в этом случае во всех избах деревни тушили огонь в печи, а после проведения обряда наново добытый огонь разносили по всем домам)… да много еще примеров…

По старой памяти пришло, что высеканием искр в трудную минуту призывали предков в помощь…

Но чтобы над головой…

Может кто сталкивался с подобным применением? Знает об эффекте?
    Собака лает - караван идёт.

20. Вверх #9760
    Постоялец форума Аватар для Ari
    какие красивые шарики !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Ari; 02.12.2010 в 19:38.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

Ответить в теме
Страница 488 из 1434 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права