|
Ro-nika, не поднимайте никогда мопса за шлейку! Только двумя руками: одной под грудь, второй под попу. Иначе ребенок будет иметь проблемы с позвоночником. У вас ребенок с хорошим костячком и увесистым попцом, при подъеме за шлейку или одной рукой под грудь - большая нагрузка на позвоночник из-за увесистой задней части тельца.
Анн@ Мы так и не делаем (хотя заводчица именно так советовала спасать мопса в случае беды) - это единичный случай. Просто реально пришлось мопса спасать и выуживать его с поля битвы
Правда попец у нас не сильно увесистый. Из-за дрессировки толстеть ему нельзя. Он на строгой "диете". Так что у нас скорее "худой" мопс.
Последний раз редактировалось Ro-nika; 20.05.2012 в 15:39.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Ro-nika, мопсопаровозик супер))))
Мы пробовали и Адвантекс (хватило на 4 недели) и Фронтлайн (меньше 3 недели)
Сейчас попробовали простой Барс (блохи+клещи), прошло 5 недель ТТТ блох нет)))
Кто-то пробовал Дектомакс? Есть отзывы? А то вет напугал, что переехали в частный сектор... надо давать...
малышам понравился ящик с игрушками)
![]()
Наша 1 прогулка Диамант Ангела !
Лиля узнаёте ????
![]()
Последний раз редактировалось 2Чемпион; 20.05.2012 в 16:48.
Спасибо бульмастифы,что вы есть!Иметь такого друга-это честь!!!!
Детки все разъехались)))
Вот еще фото "на дорожку")
![]()
Лилиньк@ удачи малышам в семьях)) такие они лапусики!
Ro-nika красавец вырос! у нашей тоже появился поклонник Сём) надо сфоткать их будет
вообще, во дворе так много мопсов уже, вечером гуляем толпой
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
ой, подскажите, как приучить мопсю гулять чуть позже утром.
Мы гуляем в 6 утра а то бывает и раньше.
Будит меня и ничего не могу сделать с этим. А сегодня решила его проигнорировать и обмануть . Встала умылась и легла спать, гулять не пошла. И Он со мной тоже лег. Т.е. терпеть может хотя бы до 7 утра....
Вечером последний раз гуляем в 22,00. Но утром в 6 утра будит меня стабильно как будильник))))
Стараемся вечером ему прогулку устраивать интенсивную, побегаем и играем...так чтоб спал хорошо...
Мы тоже в 6 утра выходим, а иногда и раньше будит. И вечером допоздна гуляем. И все прогулки очень интенсивные, с тренировками. В рабочий день меня это не напрягает, все-равно рано вставать. В выходной мы эту проблему просто решаем - встаем рано идем гулять, а потом возвращаемся и все дружно ложимся досыпать
Если выходить позже то прогулки уже не будет нормальной. Для нашего в 8 утра уже слишком жарко. А утром гулять 30 минут как-то маловато.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
У нас особа самостоятельная ))) начинает будить только когда будильник зазвонит, а до этого времени спит в нашей в кровати. Но если вдруг ей приспичит, то она встает, идет в прихожую, "шкодит" и возвращается обратно к нам. Лучше бы будила!)))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
А нам с этим повезло. Наша морда спит вместе со мной, пока я не встану. Встает только со мной. Поэтому в будние дни мы гуляем в 7 утра, а в выходные можем и в 9 и в 9.30 выйти. Вечером в часов 10 гуляем. Причем так интересно, у меня по выходным с Фибби гуляет сын и ему приходится буквально стаскивать ее с кровати, бо она под бочком у меня лежит![]()
Всем приветик)) У меня мужчинка Теодор(Теддик), ему почти 4 месяца, у меня вопросик, нам надо щенячу поменять вроде до 6 месяцев, где єто сделать и сколько это стоит?)) ещё вопрос, его завдчики кормили Педди гри, нам сказали, что это самое г...о, и мы перешли на эдванс, кто то кормит таким кормом, как он, а то вроде наш линять начал...(( мы его смешенно кормим, ещё даём на ночь мясо или отварные лёгкие, утром молочко с творожком, яичко, можно смешивать, или лучше только кормом? спасибо за ответы)))
Мы тоже по началу смешанным кормили. Вроде, говорили, что так можно. Но потом все равно перешли на натуралку: каши разные с мясом,творог с кефиром, овощи сырые и тушеные, яйцо... . Девочке так больше нравитсяМы свою щенячку отвезли в клуб, когда ей было где-то 4 мес. С нас за все это взяли 360 грн. Правда, родословную нам пока так и не прислали, уже несколько месяцев ждем. А вам куда идти? Смотря от какого клуба у вас щенячка. ))
Социальные закладки