|
Последний раз редактировалось Большая Фея; 17.09.2020 в 19:07.
к тому, что медики носят специальные костюмы при работе с больными, и никакие маски, тем более те что продаются, им не помогут, зачем ерунду писать?
А при операциях медики носят маски, чтобы не передать больному бактерии.
Если Вас маска успокаивает, носите Бога ради, это лучше, чем антидепрессанты, но меня она не успокаивает.
Последний раз редактировалось Большая Фея; 17.09.2020 в 19:09.
пока такой практики нет,дети уже начинают сопливить и прокашливать,но слава Богу пока все в большинстве своём легко отстреливаются,2-4 дня и в снова в школу.
учителя никаких тестов и даже справок не требуют,иначе не представляю себе,что было бы,если после каждых соплей на тест гоняли и не допускали к занятиям.
Да полно уже короны, вон в политехе есть и студенты и преподы, даже проректор заболел (подтвержденный) и все продолжают дальше ходить на работу и занятия. Когда не было статистики, то мы сидели на карантине, а сейчас все нормально при 2000-3000 человек в сутки![]()
Очень во многом согласна в плане соблюдения некоторых норм предосторожности. НО. Вирус никуда не уйдет. Нам с ним дальше жить и адаптироваться. Было выделено время для подготовки больниц, когда был жесткий карантин. Но с учетом особенностей нашего государства и менталитета, все пошло через жопу. Надеется на вакцину бессмысленно еще лет 5-10. В том же 2008 г была корона сарс и почему то к ней вакцины нет до сих пор. Исходя из этого, надо просто спокойно научиться жить. Не сидеть же пару лет дома. Заболели -лечимся симптоматически. И не бежать сразу на ковид сдавать. Может это и он, не проверять же каждые сопли у детей это такое. ( Это только мое мнение, прошу не осуждать. Была история, что дама положила в больницу ребенка с диагнозом ковид. Хотя у ребенка проходил он как орви. Но вопрос "зачем сразу в инфекционку", ответ-а чтоб не было оттдышки и пр. мое мнение - это крайность, как и крайность не носить маски в магазинах и транспорте и ходить тусоваться в большие компании).
Почему пишу, навеял утренний поход в школу. Половина детей в куртках, кросах, половина в футболках, шлепках. Ожидаем на след.неделе всплеск орз и орви (каждый год такое при резкой смене температуры). Поэтому без паники и без наплевательства ))) Живем , контролируем, радуемся жизни)))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Просто заболела, трахеит пока ( надеюсь только он ) я ответила на пост с чихающими и кашляющими детьми в школе, которых якобы не пускают в школу, моя начала вечером кашлять, и сказала, что пол класса чихают и кашляют, мы естественно на след день сразу к врачу и в школу не пошли, ну а другие как видим, прекрасно продолжают ходить. .
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Да, мы тоже такое наблюдаем. У моего поднялась температура и он начал мне рассказывать, оказывется полно кашляющих( и это по полкласса они ходят),одному мальчику плохо было и он в медпунк ходил, но домой не пошел, т.к. дома никого нет!И температуру ему в медпункте не меряли...И на след.день тот мальчик был в школе, а мой с несбиваемой температурой дома.
Не забывайте,что к сезонному ОРВИ у аллергиков обострилась ещё и аллергия,причём резко с прошлого воскресенья.В школе дети чихают и кашляют не только из-за короны или насморка.
Это конечно личное дело каждого,но сразу антибиотиками ребёнка "бомбить" и прописывать это ужасно,не врачи,а вредители какие-то.
Согласись, что те, у кого сезонная аллергия прекрасно об этом знают и на самотек это дело не пускают. Дочка единственный аллергик в классе подтвержденный справкой. Говорит, что многие чихают и кашляют типа из-за аллергии, а она практически без симптомов, так как на препаратах ) И да, с прошлого воскресенья накрыло сильно. Но все корректируется, если действительно аллергия.
Социальные закладки