| ||
Я слышала,что уже вообще не нужно проходить специалистов в год,а по желанию)
Год назад дочке был 1 год. Но стоматолога не проходили...
Зато сейчас прошли, и он нашел у дочки одну дырочку. Говорит ставить пломбу, чтоб кариес не распространялся дальше. Т.к. в таком случае через год прийдется нерв удалятьНо при этом предупреждает, что если ставить сейчас пломбу, то нет гарантии что она долго продержиться.
Кто имел дело с таким? Что скажете: ставить пломбу сейчас или нет?
Последний раз редактировалось copok-a; 17.08.2011 в 21:31.
они никак не могут заставить проходить спецталистов. Если вас чтото беспокоит, или есть вопросы - идите к специалисту. А вот так ходить по поликлинникам в годик.. рано мне кадется еще.. тем более наша поликлиника, ничего в ней нет хорошего.
Девочки, еще нужна подсказка. Может кто знает хорошего детского гинеколога (для девочки 2 лет)? Нужно перед садиком мед. осмотр пройти. Хочу, чтоб сразу хороший врач посмотрел.
я так понимаю девочке сейчас года 2??
у нас вот был случай- малый мой 2 месяца назад упал и выбил зуб =(
зуб раскололся на 3 части- дело было вечером и я побежала с ним в 5-ю взрослую стоматологию- вобщем ему вырвали 2 части- а одну корень оставили- и говорят поедите на Ришельевскую (там институт стоматологии или что) там ему под НАРКОЗОМ (всем маленьким там делают, а нам 2г6м) запломбируют этот корешок чтобы зуб полностью не рвать!
я там и так в панике и тут она говорит под наркозом- меня вообще накрыло
вобщем мы на следующий день пошли на 10-ю линию и ему сделали снимок- а зуб в десну ещё вбился- вобщем вырвали весь
так вот к чему пишу- если бы оставили тот корень- и надо было бы пломбировать под наркозом- я бы скорее всего не пломбировала его, а так врядли бы они смогли запломбировать.
маленькую дырочку пломбируют без наркоза. мама садится в кресло, сзади становится медсестра.. и уговорами+силой держат ребенка. На молочных зубах да, пломбы держатся очень плохо, но лечить нужно. Нужно, чтоб не портился зуб дальше.
не, у вас случай серьезный был, сочувствую((
молочные портятся моментально, они мягусенбкие. Я б не откладывала на вашем месте. Лечат нормально на 10 линии. Но можно и в институт стоматологоии ехать, если решите ехать туда, дам координаты доктора.
Мы в три пломбировали 2 зубика. В одном стоИт до сих пор, из другого вылетела, тож собираюсь на днях делать. ИМХО - надо! Перед глазами сын подруги с полностью сгнившими (за считанные недели) верхними единичками.
=tvorenyerook=
попробуйте уже завтра пойти, т.к до следущей недели, атам еще пол недели выходных.. у вас могут испортиться зубки(
Мы тоже недавно с этим столкнулись,пришлось проходить детского гинеколога для поступления в садик.Идите сразу в Центр планирования семьи (если я не ошибаюсь с названием),это женская консультация,которая находится на 2-ом этаже облполиклиники на Заболотного.
Потому что мы сразу пошли к дет.гинекологу в женск. консультацию на Паустовского.Хочется предостеречь всех мамочек маленьких девочек,чтоб туда не ходили.Вот жаль вылетела из головы фамилия врача,к которой мы попали,она принимает в пятницу до обеда.Начала без предупрежедния брать мазок,ребёнок орёт истерически.Ещё и мне предъявляет претензии,что я плохо держу и т.д.По результатам мазка,сказала,что у нас ну просто всё ужасно,надо срочно лечить молочницу,которой,как потом оказалось,там и в помине не было.Выписала лечение 6-ью препаратами на 10 дней,в том числе там были и свечи во влагалище (это для 2-летнего ребёнка).Естественно большую часть лекарств надо было приобрести у неё.В результате ничего нам так и не подписала,сказала лечитесь,а потом надо всё опять по новому сдать и тогда уже посмотрим.
Я забрала наши анализы,что удалось с трудом,пошла к нормальному специалисту, и не к одному,которые мне в один голос сказали,что анализы в норме и вообще ребёнок абсолютно здоров,а лечение выписано для взрослой женщины.
Мы прошли всех специалистов до гинеколога,ребёнок даже нигде не пискнул,а поход к дет.гинекологу на Паустовского мы вспоминаем с ужасом.
Спасибо, огромное за совет! На самом деле (не хотела сразу писать) мы сегодня утром тоже были у гинеколога на Паустовского. Возможно это и не тот, но все же. У ребенка нашла "отклонение" и прописала ванночки с Куяльн. грязью и мазь. Медосмотр не подписала. Сказала - проходите через неделю. Меня это ОЧЕНЬ удивило и насторожило. Решила пройди другого (уже ХОРОШЕГО) специалиста. Муж советовал ехать завтра в Резника (вроде там есть хороший дет. гинеколог).
Теперь, после Вашего совета, пойдем завтра в Обл. поликлинику. Там конкретный врач принимает? Рассписание не помните? Сколько стоил там осмотр?
да, детские там ((( нам такой мазок нарисовали - завышенные лейкоциты, воспаление, молочница. Сказала - не подпишу, идите на Слободку сдавать бакпасев. Я попросила др. гинеколога еще раз взять мазок, т.к. ребенка абсолютно ничего не беспокоит. Мазок смотрели при мне а лаборатории. И оказалось, что лейкоциты в норме. Такое ощущение, что они там заказывают плохие бесплатные мазки, чтобы потом деньги доить (((
Тоже самое было с мочой на 10-й линии. Пересдала в ХК, попросила тщательно посмотреть, чтобы знать куда бежать - все нормально. Когда ж этот беспредел с анализами закончится!((( Деньги берут, а нормально посмотреть не могут (или совсем не смотрят((()
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
Девчонки,а кого вы посоветуйте из стоматологов на 10-й линии,а то нам там одна пломбировала,потом ей позвонили,она ответила и давай опять дочке в рот лезть,без перчаток,после разговора по телефону,кот. неизвестно где валялся...
Социальные закладки