Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 488 из 571 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 11416
  1. Вверх #9741
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    А кур и индюков кормят фиалками?))

И да, "деревенских" кур тоже угощают антибиотиками и витаминами. Если у человека растут куры "на продажу", то их явно больше двух-трех. И скорее всего, он будет давать им препараты для профилактики, чтобы в один прекрасный день они все не передохли. Мой родственник в селе вакцинирует и кур и кролей, и покупает добавки к корму. Не знаю, информирует ли он об этом покупателей)
    и еще их кормят гормонами роста

2. Вверх #9742
    Частый гость Аватар для KS_
    Самый лучший вариант для деток - это конечно же индюшатина, только не бройлерные индюки, а обычные "тощие" индюки... растут они 8-12 месяцев, в основном на свободном выгуле и никто из деревенских не будет постоянно вкладывать деньги в специальный корм и химию... только вот не всегда их можно купить... в основном с ноября по январь...
    Так же цесарки, но на базаре их не встретить...
    В общем говядина выигрывает))), ее можно всегда купить....

3. Вверх #9743
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    Самый лучший вариант для деток - это конечно же индюшатина, только не бройлерные индюки, а обычные "тощие" индюки... растут они 8-12 месяцев, в основном на свободном выгуле и никто из деревенских не будет постоянно вкладывать деньги в специальный корм и химию... только вот не всегда их можно купить... в основном с ноября по январь...
    Так же цесарки, но на базаре их не встретить...
    В общем говядина выигрывает))), ее можно всегда купить....
    Я прошлой зимой покупала домашнего индюка, довольно еще молодого - блин, сколько в нем жира было, а когда разобрала мяса там, по сравнению с магазинным, кот наплакал.

4. Вверх #9744
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я прошлой зимой покупала домашнего индюка, довольно еще молодого - блин, сколько в нем жира было, а когда разобрала мяса там, по сравнению с магазинным, кот наплакал.
    Так если растили специально на продажу - тоже пичкали всякой дрянью для быстрого роста.

5. Вверх #9745
    13 md house Аватар для Don Juan
    мясо много в индюшке, "мужики" не такие вкусные)))
    бройлерные индюки ничем не отличаются в выращивании от любой бройлерной птицы, главное деток поднять, очень болявые. а вот взрослые уже выносливые, даже мороза не бояться.
    Обычные "домашние" мельче в весе и будут более жесткими.

6. Вверх #9746
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    мясо много в индюшке, "мужики" не такие вкусные)))
    То баба была, 100%)))

7. Вверх #9747
    Постоялец форума
    Не про мясо а про помидоры но тенденция та же.
    Помидор сейчас тоже найти без химии днем с огнем.
    После своих огородных пробовал 3 сорта, брал с рук - от 12грн до 25грн - вкус одинаковый... химический...
    Можете от помидор отказываться тоже
    Шел мимо домашних микадо, хотел купить, а они снизу оказались подгнившими)))

8. Вверх #9748
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Не про мясо а про помидоры но тенденция та же.
    Помидор сейчас тоже найти без химии днем с огнем.
    После своих огородных пробовал 3 сорта, брал с рук - от 12грн до 25грн - вкус одинаковый... химический...
    Можете от помидор отказываться тоже
    Не знаю, купила полевую сливку, я такую не сажаю,мне не выгодно. Так вот вполне нормальная для своего сорта, или скорее гибрида. И при оптовой цене в 5,5 грн не выгодно удобрения лить))))

9. Вверх #9749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не знаю, купила полевую сливку, я такую не сажаю,мне не выгодно. Так вот вполне нормальная для своего сорта, или скорее гибрида. И при оптовой цене в 5,5 грн не выгодно удобрения лить))))
    Видно свой огородик развращает)) но я реально не понимаю, почему у тех покупных помидор, что я пробовал, независимо от цены, вкус как у нитратной травы.
    То ли земля истощенная в хлам, то ли водой плохой поливают х/з.
    Впрочем, когда после деревни я попробовал сырую городскую воду... я ее сразу выплюнул)) такая гадкая была дня 3 это продолжалось, потом привык снова(сырую не пью - пью кипяченую).

10. Вверх #9750
    Видно свой огородик развращает)) но я реально не понимаю, почему у тех покупных помидор, что я пробовал, независимо от цены, вкус как у нитратной травы.
    Впрочем, когда после деревни я попробовал сырую городскую воду... я ее сразу выплюнул)) такая гадкая была дня 3 это продолжалось, потом привык снова(сырую не пью - пью кипяченую).
    Я не ем нитратную траву, ничего не могу сказать на этот счет))). У меня тоже свой огородик, но сажаю только салатные, их в этом году не покупала. Но понятно, что свое всегда вкусней))))

11. Вверх #9751
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    У экологически чистых помидор мало шансов вызреть! Сжираются гусенью еще в стадии роста.

12. Вверх #9752
    Постоялец форума Аватар для aita
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    У экологически чистых помидор мало шансов вызреть! Сжираются гусенью еще в стадии роста.
    А Вы пытались вырастить помидоры экологичными? Я вот на даче выращиваю без химии. Фитофторозом , да болеют. Вершинная гниль бывает. Урожай средний, скажем так. Но вот именно гусениц что то не припомню. Не было ни разу червивой помидоры. А что вырастает, конечно с покупной не сравнить. Один запах чего стоит.....
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

13. Вверх #9753
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Шансы есть всегда. Мой дед обходился без химии, применяя настойки табака (махорки), ботвы картофеля, помидор, паслёна... и еще много чего-то, чего уже не помню. А колорадского просто ходили и собирали руками. После картоферя они прекрасно начинали жрать перец, баклажаны, помидоры...

14. Вверх #9754
    Дитя супермаркетов

Бедра куриные видела по 60 с копейками, филе 89, крылья 56.
    Вчера на Говорова/Армейская в Мясе брала куриные крылышки по 47 грн. Есть чек
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #9755
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Вчера на Говорова/Армейская в Мясе брала куриные крылышки по 47 грн. Есть чек
    В Копейке на Сегедской четверь по 44+ и гречка по 20+

16. Вверх #9756
    Дитя супермаркетов

Удивила разница на цветную капусту. В тавриях по 14.99.. в Сильпо 26...
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #9757
    Частый гость Аватар для KS_
    Бройлерные индюки постоянно на выпойках живут и у взрослых падешь есть, а если не кормить специальным кормом, то и на лапы падают...
    Индюшки (девочки) более подвержены ожирению, если она жирная, то не означает, что ее пичкали чем-то.... просто не вырезали вовремя, как показывает практика, то если кормить просто пшеницей, то жиреют все... (утки, гуси, индюки и т.д.....)
    У обычных индюков мясо будет жестче (конечно же!!!), но это нормальное, вкусное, "зрелое" мяско!!! Ни в какое сравнение не идет с бройлерным !!!
    Каждый выбирает для себя)))... быстрей приготовить или вкусней покушать)))

У меня прам трагедия... помидорки свои не выросли...((( (цвести только начали), не хватило полива, у нас проблемы с водой были все лето((
    Ни одной вкусной помидорки в этом году не съела(((, покупали и в Одессе, и в Николаеве, и на местном базаре...
    Семена, которые высаживали весной, начали всходить))) Пару кустиков высадила в вазон... посмотрим, что получится)))
    Когда высаживала, то запах от рассады прям настоящих помидорок))))

18. Вверх #9758
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    А Вы пытались вырастить помидоры экологичными? Я вот на даче выращиваю без химии. Фитофторозом , да болеют. Вершинная гниль бывает. Урожай средний, скажем так. Но вот именно гусениц что то не припомню. Не было ни разу червивой помидоры. А что вырастает, конечно с покупной не сравнить. Один запах чего стоит.....
    все правильно,если нет гусениц,значит у вас нет нашествия совки,которая проникает вглубь помидора и все выедает.А базарные помидоры на вкус ужасные.Вернее безвкусные,за что деньги берут?Что ранние , что сейчас вкус травы...
    свои оно конечно лучше.

19. Вверх #9759
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Я в понедельник купила у дядьки помидоры, он всегда по понедельникам приезжает и стоит на Б.Арнаутской\Канатной, такие сладкие, первый раз в этом году хорошие помидоры попались!. Он продает со своего огорода всякое разное. А на Привозе да, все помидоры что покупала, трава травой, ни вкуса ни запаха((.

20. Вверх #9760
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    Бройлерные индюки постоянно на выпойках живут и у взрослых падешь есть, а если не кормить специальным кормом, то и на лапы падают...
    Индюшки (девочки) более подвержены ожирению, если она жирная, то не означает, что ее пичкали чем-то.... просто не вырезали вовремя, как показывает практика, то если кормить просто пшеницей, то жиреют все... (утки, гуси, индюки и т.д.....)
    У обычных индюков мясо будет жестче (конечно же!!!), но это нормальное, вкусное, "зрелое" мяско!!! Ни в какое сравнение не идет с бройлерным !!!
    Каждый выбирает для себя)))... быстрей приготовить или вкусней покушать)))

У меня прам трагедия... помидорки свои не выросли...((( (цвести только начали), не хватило полива, у нас проблемы с водой были все лето((
    Ни одной вкусной помидорки в этом году не съела(((, покупали и в Одессе, и в Николаеве, и на местном базаре...
    Семена, которые высаживали весной, начали всходить))) Пару кустиков высадила в вазон... посмотрим, что получится)))
    Когда высаживала, то запах от рассады прям настоящих помидорок))))
    про помидорки
    на днях купила домашние,сорт Примадонна,-они с пипками)
    дочка сделал салат-кислый такой,что я решила,что она туда уксуса шарахнула!!))потом взяла попробовать ту помидорку..это ж ужас,какая кислятина((хотя и на вид зрелая..
    да,вкусных сортов все меньше...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

Ответить в теме
Страница 488 из 571 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права