|
Самый лучший вариант для деток - это конечно же индюшатина, только не бройлерные индюки, а обычные "тощие" индюки... растут они 8-12 месяцев, в основном на свободном выгуле и никто из деревенских не будет постоянно вкладывать деньги в специальный корм и химию... только вот не всегда их можно купить... в основном с ноября по январь...
Так же цесарки, но на базаре их не встретить...
В общем говядина выигрывает))), ее можно всегда купить....
мясо много в индюшке, "мужики" не такие вкусные)))
бройлерные индюки ничем не отличаются в выращивании от любой бройлерной птицы, главное деток поднять, очень болявые. а вот взрослые уже выносливые, даже мороза не бояться.
Обычные "домашние" мельче в весе и будут более жесткими.
Не про мясо а про помидоры но тенденция та же.
Помидор сейчас тоже найти без химии днем с огнем.
После своих огородных пробовал 3 сорта, брал с рук - от 12грн до 25грн - вкус одинаковый... химический...
Можете от помидор отказываться тоже
Шел мимо домашних микадо, хотел купить, а они снизу оказались подгнившими)))
Видно свой огородик развращает)) но я реально не понимаю, почему у тех покупных помидор, что я пробовал, независимо от цены, вкус как у нитратной травы.
То ли земля истощенная в хлам, то ли водой плохой поливают х/з.
Впрочем, когда после деревни я попробовал сырую городскую воду... я ее сразу выплюнул)) такая гадкая была дня 3 это продолжалось, потом привык снова(сырую не пью - пью кипяченую).
А Вы пытались вырастить помидоры экологичными? Я вот на даче выращиваю без химии. Фитофторозом , да болеют. Вершинная гниль бывает. Урожай средний, скажем так. Но вот именно гусениц что то не припомню. Не было ни разу червивой помидоры. А что вырастает, конечно с покупной не сравнить. Один запах чего стоит.....
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Шансы есть всегда. Мой дед обходился без химии, применяя настойки табака (махорки), ботвы картофеля, помидор, паслёна... и еще много чего-то, чего уже не помню. А колорадского просто ходили и собирали руками. После картоферя они прекрасно начинали жрать перец, баклажаны, помидоры...
Удивила разница на цветную капусту. В тавриях по 14.99.. в Сильпо 26...
ПАНДЕмия!
Бройлерные индюки постоянно на выпойках живут и у взрослых падешь есть, а если не кормить специальным кормом, то и на лапы падают...
Индюшки (девочки) более подвержены ожирению, если она жирная, то не означает, что ее пичкали чем-то.... просто не вырезали вовремя, как показывает практика, то если кормить просто пшеницей, то жиреют все... (утки, гуси, индюки и т.д.....)
У обычных индюков мясо будет жестче (конечно же!!!), но это нормальное, вкусное, "зрелое" мяско!!! Ни в какое сравнение не идет с бройлерным !!!
Каждый выбирает для себя)))... быстрей приготовить или вкусней покушать)))
У меня прам трагедия... помидорки свои не выросли...((( (цвести только начали), не хватило полива, у нас проблемы с водой были все лето((
Ни одной вкусной помидорки в этом году не съела(((, покупали и в Одессе, и в Николаеве, и на местном базаре...
Семена, которые высаживали весной, начали всходить))) Пару кустиков высадила в вазон... посмотрим, что получится)))
Когда высаживала, то запах от рассады прям настоящих помидорок))))
Я в понедельник купила у дядьки помидоры, он всегда по понедельникам приезжает и стоит на Б.Арнаутской\Канатной, такие сладкие, первый раз в этом году хорошие помидоры попались!. Он продает со своего огорода всякое разное. А на Привозе да, все помидоры что покупала, трава травой, ни вкуса ни запаха((.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Социальные закладки