Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 488 из 1535 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9741
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Ув. Садоводы- подскажите ? Купила весной розмарин, 3 кустика по 10см, даже зацвел в августе и в высоту дал ещё 10 см. На зиму не решилась в грунт пересаживать-забрала, стоял на подоконнике, восточная сторона, в феврале увеличила полив, т.к. увидела что у одного кустика пошли молодые побеги, решила помочь ему((( поставила на теплый пол, веточки засохли и основное растение тоже, вернула на подоконник- второй кустик здох, хочу спасти третий? Как? С меня много++++++
    Don`t dream it`s over

3. Вверх #9742
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Может, на полу ему света было мало? У меня всю зиму нормально простоял тоже на восточном окне. Поливала понемногу,хоть и не очень любит он, как лаванда.Но он в составе экибаны, там орегано и красный перчик для красоты.Так что не могла не поливать, но старалась, чтоб ему меньше попадало. Росточки стали отрастать какие-то тонюсенькие. Я сверху их отрезала, боковые оставила.
    Советуют на лето в грунт высаживать, а на зиму опять в горшок. Я хочу в горшке оставить, летом просто на улицу вынести. Если будет хереть, то придется высадить в клумбу.
    Сова

4. Вверх #9743
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Я впервые сейчас решила попробовать посеять семена люпина на рассаду,так как давно наслышана о его капризности.Из 10 семян уже пару штук взошли.Посмотрим,что будет дальше!На Привозе Вы
    могли купить не сортовой люпин,который у нас расти не будет.
    А вот реально - зачем возиться с растюхами, которым наши условия не подходят?
    Не, ну была б там красота неописуемая, так нет, ничего ж особенного. Полно аналогичных растюх, которые выглядят ничуть не хуже и проблем хозяевам не доставляют.

5. Вверх #9744
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я бы сказал по другому-зачем возиться с растюхами тем, кто не может создать условия

6. Вверх #9745
    Спортивный интерес никто не отменял. Под Киевом человек в теплице собственной технологии выращивает бананы, ананасы, папайю и кучу экзотов. Передача была. Технологию запантентовал и продает))). Там фишка в том, что сооружение почти на метр в земле и отопление почти ничего не стоит. Не помню точно, какие-то копейки называл.))
    Сова

7. Вверх #9746
    Не Патий случаем?

8. Вверх #9747
    Дом советов
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Я бы сказал по другому-зачем возиться с растюхами тем, кто не может создать условия
    ну не все с руками, как вы
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #9748
    Не Патий случаем?
    Фамилие такой? Не помню))))))))))
    Сова

10. Вверх #9749
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Спортивный интерес никто не отменял. Под Киевом человек в теплице собственной технологии выращивает бананы, ананасы, папайю и кучу экзотов
    Не Патий случаем? Тот ещё жучара. Что он там продает-схему подпочвенного обогрева?

11. Вверх #9750
    Дом советов
    Спортивный интерес никто не отменял. Под Киевом человек в теплице собственной технологии выращивает бананы, ананасы, папайю и кучу экзотов. Передача была. Технологию запантентовал и продает))). Там фишка в том, что сооружение почти на метр в земле и отопление почти ничего не стоит. Не помню точно, какие-то копейки называл.))
    лет так 15 назад проездом была в маленьком городке в Беларусии, видим мандарины продают, остановились, спрашиваю чьи мандарины))) мне отвечают - свои..... я переспрашиваю в смысле??- показывают на теплицы..... выращивали мандарины, лимоны .....говорили что и бананы есть но я не видела...

12. Вверх #9751
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну не все с руками, как вы
    Да не в этом дело. Вот вы сами пишете что уже три года садите люпины ,а они в жару выгорают. Почему не попробовать купить кусок притеняющей сетки, и не накрыть. Это так как пример, я -ж не знаю ваших конкретных условий
    Фамилие такой? Не помню))))))))))
    Наберите в гугле: Патий теплица термос
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    лет так 15 назад проездом была в маленьком городке в Беларусии, видим мандарины продают, .
    Тоже не плохо.
    Я уже где-то писал, 28 лет назад снимал теплицу в аренду с посадкой гвоздики 5.5 тыс. шт кустов. Круглогодичное выращивание.
    Значит всё можно -стоит только захотеть.
    Последний раз редактировалось moldigal; 22.02.2017 в 21:02.

13. Вверх #9752
    Дом советов
    Да не в этом дело. Вот вы сами пишете что уже три года садите люпины ,а они в жару выгорают. Почему не попробовать купить кусок притеняющей сетки, и не накрыть. Это так как пример, я -ж не знаю ваших конкретных условий
    вы не внимательно читаете- я писала , что некоторые остались....... мне негде ставить сетку---- у меня перед домом все клумбы.... , кстати наперстянка растет замечательно...и дельфиниум то же
    Изображения

14. Вверх #9753
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Спортивный интерес - это понятно. Экзотика там всякая, ананасы. Но биться, чтоб вырастить не любящий наши условия си-де-рат?!
    Кстати, перед тем, как высадить любую растюху, задаю в поисковик вредители-болезни. Вот, например, люпин:http://agra.com.ua/content/014.htm
    Оно того реально стоит?
    Лично для меня, как только вижу слово "ржавчина" - фсё, зачем мне группу риска лишний раз к хвойным тащить.

15. Вверх #9754

Наберите в гугле: Патий теплица термос
    Да мне не очень интересно, краем глаза видела на кухне, когда что-то готовила. Обычно я так телевизор смотрю)
    Сова

16. Вверх #9755
    Спортивный интерес - это понятно. Экзотика там всякая, ананасы. Но биться, чтоб вырастить не любящий наши условия си-де-рат?!
    Кстати, перед тем, как высадить любую растюху, задаю в поисковик вредители-болезни. Вот, например, люпин:http://agra.com.ua/content/014.htm
    Оно того реально стоит?
    Лично для меня, как только вижу слово "ржавчина" - фсё, зачем мне группу риска лишний раз к хвойным тащить.
    Совершенно согласна. Если человек не ходит на работу и есть куча времени и интерес, то можно играться с чем угодно.
    Сова

17. Вверх #9756
    Живёт на форуме
    Патий теплица термос
    Нет никаких "тайных тепличных схем". Все эти схемы были давно прописаны финнами и норвежцами, а также киевлянином, учителем физики А.В. Ивановым, в частности, в его проекте "Солнечный вегетарий".
    Авторы этого издания (А.Иванько, А.Калиниченко, Н.Шмат), ссылаются на того же Миттлайдера, да и у Билла Моллисона те же схемы присутствуют.
    Хитрые китайцы, после дневного солнечного обогрева, на ночь покрывают свои теплицы войлочными одеялами)).

Ну, вывел человек свой банановый карлик-гибрид — честь и хвала ему.
    Но в мире этих гибридов сотни.
    Последний раз редактировалось Juri; 22.02.2017 в 21:30.

18. Вверх #9757
    Насколько я помню на гвоздике с ней прекрасно справлялся старый-добрый Байлетон.
    С 5500 кустов за год выпало может шт 30
    ЗЫ. Хотя справедливости ради думаю не стоит сравнивать нынешние препараты с теми-тридцатилетней давности по эффективности.
    Последний раз редактировалось moldigal; 22.02.2017 в 22:10.

19. Вверх #9758
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Не, ну была б там красота неописуемая, так нет, ничего ж особенного. Полно аналогичных растюх, которые выглядят ничуть не хуже и проблем хозяевам не доставляют.
    На вкус и цвет товарищей нет!Мне нравится сортовой люпин и кто Вам сказал,что наши условия ему не подходят?Почему же он растёт у людей на участках?Да,многие говорили мне,что плохо приживается,но вот,мне захотелось поиграться с семенами.Собрала ещё семена свой наперстянки и тоже сейчас посеяла,и ещё другие семена.Мне будет интересен результат работы!Что,только люпин болеет,а остальные не болеют!?!?Не болеют только сорняки и искусственные цветы!Не буду повторяться,ведь здесь уже писали про создание правильных условий для растений.Буду пытаться!

20. Вверх #9759
    У кого есть смородина? Говорят, если почки смородины ожили, значит пришла весна)
    Сова

21. Вверх #9760
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Совершенно согласна. Если человек не ходит на работу и есть куча времени и интерес, то можно играться с чем угодно.
    Если есть интерес,то и время найдётся на то,чтобы играться с чем угодно в небольших количествах и тогда это никак не повлияет на основную работу.В противном случае придётся менять работу.

Ответить в теме
Страница 488 из 1535 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 1488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права