Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 488 из 524 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #9741
    Живёт на форуме Аватар для navin
    и да, я реально, видимо, заблуждалась по поводу финансирования школ со стороны государства...
    если наша школа получила почти млн , то простите на что сдаем круглый год по 250 грн/мес с чел???? Vestna неужели на лампочки и краны не предусмотрена статья расходов из полученных гос.денег ???

3. Вверх #9742
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    простите, а чем вам мои цели не нра ??? в полне себе мирные .... и слова по поводу войны в моем посте не звучало и не подразумевалось....
    у меня очень даже высокая самооценка, больше вряд ли .....
    и с чего Вы взяли, что я ВСЕМ вокруг нервы треплю?????
    собственно форум и создан для того, что бы обмениваться информацией и мнениями

не учитель ли вы, случайно??? как то вы болезненно реагируете на мои посты.....
    и совсем уж непонятно ваше изречение по поводу " Обходилась как-то школа без вас. И дальше обойдется"
    в принципе как то школа жила до исполнения моему ребенку 7 лет и точно будет стоять после исполнения ему 16
    Вы только к школе подтянулись. А мы уже учимся не первый год.
    Совсем не болезненно реагирую я на ваши боевые действия.
    Не вы первая, не вы последняя. В каждой школе есть желающие за чужой счёт отсидеться.
    Все к этому привыкли. Знают их, понимают и не трогают.

4. Вверх #9743
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    В каждой школе есть желающие за чужой счёт отсидеться.
    что значит за чужой? Если Вам хочется носить наличку в школу без оснований почему я тоже должна это делать?
    а может Вы тогда в магазине мои покупки оплатите?
    :)

5. Вверх #9744
    Пришла и говорю...
    Девочки,вот честно,я конечно всё понимаю....но скажите мне 250 грн в месяц это что такие большие деньги,что надо начинать боевые действия??
    Пусть берут они эти деньги,главное чтобы что то делали для школы и детей,вот если бы я не видела никакого результата и стараний от сдачи этих денег,может и возмутилась.но если школа живёт и процветает,можно и сдать,это ж не миллион,по нынешним временам так вообще крохи.

6. Вверх #9745
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки,вот честно,я конечно всё понимаю....но скажите мне 250 грн в месяц это что такие большие деньги,что надо начинать боевые действия??
    Эти деньги можно потратить на тех кто действительно нуждается - больные, дети в интернатах, пенсионеры...
    А в школе нуждающихся крайне мало...
    :)

7. Вверх #9746
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Эти деньги можно потратить на тех кто действительно нуждается - больные, дети в интернатах, пенсионеры...
    Можно.
    Кто-то возражает?

8. Вверх #9747
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Пусть берут они эти деньги,главное чтобы что то делали для школы и детей,вот если бы я не видела никакого результата и стараний от сдачи этих денег,может и возмутилась.но если школа живёт и процветает,можно и сдать,это ж не миллион,по нынешним временам так вообще крохи.
    не, ну слушай, если гос таки выдается почти по лимону, то собственно с чего вдруг надо за это наличку платить еще кому то и явно в карман? ну тут уже вопрос принципа. это официальный контракт? нет. ну так какие вопросы? да, это не большие деньги, но я их лучше потрачу на свою семью. а то мы несем деньги в школу, а у директора потом оказывается что дети кто в мед, кто в мореходке учится.
    я понимаю отдельный класс внутри. старые окна и убитые парты и линолиум. это одно, но ковры, ноутбуки и т.д это пожалуйста иил дома или в частной школе. а то все эти " знали куда шли" почему то быстро заканчиваются в департаменте у инспектора. как и вопрос с формой, который директора во многих школах себе решили придумать. что то типа устава школы. нет этого официально. нет и пусть это расскажут в департаменте, там с удовольствием их забаганки послушают

9. Вверх #9748
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Ну так потратьте ещё на нуждающихся,зачем спекулировать на этих полярных понятиях?Я привела в школу своего ребёнка,я хочу,чтобы ему было максимально комфортно в ней,не только учится,а и ходить в туалет,сейчас школы фактически на самообеспечение.Да,при таком поганом совке мы ничего не платили,а вот при хвалёной и воспеваемой демократии и незалежности приходится платить,иначе школы разрушатся и наши же дети останутся безграмотными.Дети Порошенко и прочей швали в укр. школах не учатся,пострадают прежде всего наши с вами дети.

10. Вверх #9749
    Не покидает форум Аватар для Paria
    ,а вот при хвалёной и воспеваемой демократии и незалежности приходится платить,иначе школы разрушатся и наши же дети останутся безграмотными.
    К сожалению , сдадим мы деньги в ФШ или нет ни как не повысит грамотность у наших детей ...

И да- 250 грв на ФШ - это не много при условии , что в семье один ребёнок , а не 3-4-5 ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #9750
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    К сожалению , сдадим мы деньги в ФШ или нет ни как не повысит грамотность у наших детей ...

И да- 250 грв на ФШ - это не много при условии , что в семье один ребёнок , а не 3-4-5 ....
    Девочки,но вы же понимаете,что правительство наше это не волнует,сколько в семье детей,иначе они бы финансировали школы так,чтобы с нас не снимали эти поборы....делали всё,чтобы у наших детей были учебники и мы бы не устраивали боевые действия ни между собой,ни с учителями и администрацией.
    Вот за взятки бы взялись от поступлений,вот это было бы дело....а так маемо,шо,маемо.

12. Вверх #9751
    Не покидает форум
    Ну так потратьте ещё на нуждающихся,зачем спекулировать на этих полярных понятиях?Я привела в школу своего ребёнка,я хочу,чтобы ему было максимально комфортно в ней,не только учится,а и ходить в туалет,сейчас школы фактически на самообеспечение.Да,при таком поганом совке мы ничего не платили,а вот при хвалёной и воспеваемой демократии и незалежности приходится платить,иначе школы разрушатся и наши же дети останутся безграмотными.Дети Порошенко и прочей швали в укр. школах не учатся,пострадают прежде всего наши с вами дети.
    какое самообеспечение? тебе фотку со стенда дать, там где расписаны полученные 890 тыс гр?

13. Вверх #9752
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

а вот это 100%. иду я учить сейчас деление с остатком. 2 дня тему учат- ни -че-го((

14. Вверх #9753
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    какое самообеспечение? тебе фотку со стенда дать, там где расписаны полученные 890 тыс гр?
    И что такое 890000 грн сейчас на год??ты думаешь это много?а свет,а газ,а прочее и прочее...
    я не спорю,на местах воруют и с этим надо бороться,но бороться надо в масштабах страны и системы,в масштабах класса,школы и города что то делать,это смешно,как писЯть против ветра.
    Рыба гниёт с головы..

15. Вверх #9754
    Не покидает форум
    И что такое 890000 грн сейчас на год??ты думаешь это много?а свет,а газ,а прочее и прочее...
    я не спорю,на местах воруют и с этим надо бороться,но бороться надо в масштабах страны и системы,в масштабах класса,школы и города что то делать,это смешно,как писЯть против ветра.
    Рыба гниёт с головы..
    ну учитывая сколько школы зимой не работают и почти не отапливаются в тот период. учитывая летние каникулы, режим работы вообще- кто до 3, кто до 5. да, это по сумме совсем не тоже самое что затраты света-газа на больницы. и я думаю что при школьном режиме работы это таки не маленькая сумма.

16. Вверх #9755
    Злидня форуму
    Так за каждым классом закреплен кабинет,а иногда и туалет и раздевалка(в началке особенно) и родители за свой счет там делают ремонт и покупают все необходимое.За что ещё платить в ФШ?покупать на бюджетные деньги шахматы на почти 8000 это оооочень нужно))у нас каждый год дерут с классных денег на мячи в количестве 2-3 штуки...с каждого класса...мне уже смешно эти затраты читать,дети эти мячи жрут чтоль?)
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #9756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Так за каждым классом закреплен кабинет,а иногда и туалет и раздевалка(в началке особенно) и родители за свой счет там делают ремонт и покупают все необходимое.За что ещё платить в ФШ?покупать на бюджетные деньги шахматы на почти 8000 это оооочень нужно))у нас каждый год дерут с классных денег на мячи в количестве 2-3 штуки...с каждого класса...мне уже смешно эти затраты читать,дети эти мячи жрут чтоль?)
    о да! блин, у нас на 5 штук шахматы и шашки, мне очень хотелось бы увидеть эти девайсы из слоновой кости или как минимум из красного дерева

18. Вверх #9757
    Может вы невнимательно читали или вообще не читали , но дело как раз именно в том, что ничего !!!!! Не сделано за лето!!!! Какой был жах такой и остался!!!!

19. Вверх #9758
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы только к школе подтянулись. А мы уже учимся не первый год.
    Совсем не болезненно реагирую я на ваши боевые действия.
    Не вы первая, не вы последняя. В каждой школе есть желающие за чужой счёт отсидеться.
    Все к этому привыкли. Знают их, понимают и не трогают.
    Простите, что значит "только подтянулись"????

И уж если на то пошло- никогда шаровиком не была и точно не буду, но если по аналогии, то вы врядли в магазине платите за продукты, но их не забираете?!?! Я не имею ввиду волонтерство и пожертвования
    Последний раз редактировалось navin; 13.09.2017 в 20:58.

20. Вверх #9759
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    о да! блин, у нас на 5 штук шахматы и шашки, мне очень хотелось бы увидеть эти девайсы из слоновой кости или как минимум из красного дерева
    Резко каждой школе понадобились эти шахматы и все дружно закупили их))
    Россия должна быть разрушена (с)

21. Вверх #9760
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    Простите, что значит "только подтянулись"????

И уж если на то пошло- никогда газовиком не была и точно не буду, но если по аналогии, то вы врядли в магазине платите за продукты, но их не забираете?!?! Я не имею ввиду волонтерство и пожертвования
    Каждый вправе поступать так, как он считает правильным и логичным.
    Никто в школах с битой не выбивает из родителей деньги.
    На родительской конференции доступным языком рассказывается, показывается и объясняется, что, куда и зачем.
    Если родители соглашаются и понимают, что ни на рынке, ни в магазинах, школам бесплатно не выдадут даже гвоздь. К теме фондов они относятся спокойно, не закатывая скандалов, истерик и посыпания головы пеплом. Надо, значит надо. Могу - даю. Не могу - не даю.
    Никакого прессинга, никакого давления, никаких битв, войн и ссор.
    Это ни к чему. Нервные клетки не восстанавливаются.
    Охота поскандалить - школа не лучшее место.
    В Японии придумали "комнаты разрядки".
    Случается, что человеку необходимо "выпустить пар". Он идёт в такую комнату, там орет, бьётся головой о стенку (она мягкая, это безопасно), стучит руками и ногами, после чего, довольный возвращается в семью и в свой трудовой коллектив, не причинив никому вреда.
    А у нас, к сожалению, люди сбрасывают свой негатив и неудовлетворённость, на окружающих в транспорте, магазине, рынке и даже в школе.
    Не надо...

Ответить в теме
Страница 488 из 524 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 ... ПоследняяПоследняя